MONTAIONE: Nardi, Tognetti (42' Capezzuoli E.), Massoni, Di Leonardo (42' Del Turco), Viggiano, Capezzuoli F. (42' Inserra), Cirillo, Dell'Agnello, De Stefano, Scardigli, Niang (49' Lottini). All.: Stefano Dell'Agnello.
CASELLINA: Ciccarelli, Van Bladel, Ruggeri, Paloka, Aulisa, Allegri, El Said (36' Palmerani), Sabato, Vannini, Ciofirdel, Viti. All.: Stefano Burgalassi.

ARBITRO: Eliseo Palazzo sez. Empoli.

RETI: 2' Niang, 29', 34' e 67' Scardigli.

Domenica di festa al Prato di Montaione, dove i ragazzi di Dell'Agnello chiudono con una vittoria di fronte al pubblico di casa a coronamento di una stagione fantastica, condotta dalla prima giornata in modo autorevole. Il 4-0 al Casellina è solo una formalità per i vincitori del Girone B, che senza l'infortunato Burrafato trovano in Scardigli il Man of the match . L'attaccante segna una tripletta e sale a quota 33 in classifica marcatori, mentre Niang - autore dell'iniziale vantaggio arancione - segna la rete numero 23 in stagione. Lo strepitoso attacco del Montaione arriva così a 142 gol totali, oltre quattro di media a partita, dato impressionante se si considera che il Fucecchio, secondo in questa speciale classifica, ne ha segnati quasi venti in meno. Pronti via e i padroni di casa sono già in vantaggio. Corner per il Casellina e ripartenza velocissima di Niang che fa correre Cirillo sulla sinistra, passaggio di ritorno per il giocatore di colore che supera Ciccarelli con una conclusione ravvicinata. Al 2' Montaione già avanti e padrone del match. Gli ospiti abbozzano una timida reazione con la conclusione debole di Ciofirdel, ma dopo una prima mezz'ora a ritmi blandi il Montaione accelera nuovamente e segna il 2-0. Viggiano recupera palla a centrocampo e verticalizza su Scardigli che si beve Van Bladel e batte ancora Ciccarelli con un sinistro di controbalzo. Gli ospiti provano a rispondere ancora con il sinistro dalla distanza di Viti, bloccato facilmente da Nardi, e poi con Vannini che sciupa tutto dal limite dopo essersi liberato di Tognetti. Il Montaione non perdona e sul finire della prima frazione segna ancora con Scardigli, servito da De Stefano, con un sinistro dai venticinque metri che si infila nell'angolino dove Ciccarelli non può arrivare. Nella ripresa il copione non varia: il Casellina non riesce più ad uscire dalla propria metà campo e sono i padroni di casa ad andare vicini più volte al quarto gol. Al 42' Niang impegna nuovamente Ciccarelli con un sinistro bloccato in due tempi dall'estremo difensore ospite, al 45' è invece Scardigli che va vicino alla rete con Ciccarelli pronto a deviare in angolo. Il numero 10 è in giornata di grazia e a pochi minuti dal termine corona una strepitosa prestazione con il terzo gol: fa tutto De Stefano che si libera al limite e scaglia un tiro ravvicinato respinto da Ciccarelli, facile per l'attaccante ribadire in rete a porta sguarnita. Altri tre punti con il minimo sforzo, porta inviolata ed ennesima vittoria tra le mura amiche. Merito anche del mister Stefano Dell'Agnello che ha dato un'identità precisa a questa squadra, che non butta mai la palla e con un attacco leggero prende in velocità le difese avversarie. Un capitale da non buttare, per essere protagonisti anche l'anno prossimo serviranno solo pochi ritocchi per perseguire un'idea di calcio da non snaturare. Intanto i campioni fanno festa per una stagione da protagonisti assoluti.
Calciatoripiù: Scardigli
, elegante nei movimenti e spietato in zona gol. Viggiano-Dell'Agnello padroni del centrocampo e perfetti in entrambe le fasi.

Pier Francesco Montalbano MONTAIONE: Nardi, Tognetti (42' Capezzuoli E.), Massoni, Di Leonardo (42' Del Turco), Viggiano, Capezzuoli F. (42' Inserra), Cirillo, Dell'Agnello, De Stefano, Scardigli, Niang (49' Lottini). All.: Stefano Dell'Agnello.<br >CASELLINA: Ciccarelli, Van Bladel, Ruggeri, Paloka, Aulisa, Allegri, El Said (36' Palmerani), Sabato, Vannini, Ciofirdel, Viti. All.: Stefano Burgalassi.<br > ARBITRO: Eliseo Palazzo sez. Empoli.<br > RETI: 2' Niang, 29', 34' e 67' Scardigli. Domenica di festa al Prato di Montaione, dove i ragazzi di Dell'Agnello chiudono con una vittoria di fronte al pubblico di casa a coronamento di una stagione fantastica, condotta dalla prima giornata in modo autorevole. Il 4-0 al Casellina &egrave; solo una formalit&agrave; per i vincitori del Girone B, che senza l'infortunato Burrafato trovano in Scardigli il Man of the match . L'attaccante segna una tripletta e sale a quota 33 in classifica marcatori, mentre Niang - autore dell'iniziale vantaggio arancione - segna la rete numero 23 in stagione. Lo strepitoso attacco del Montaione arriva cos&igrave; a 142 gol totali, oltre quattro di media a partita, dato impressionante se si considera che il Fucecchio, secondo in questa speciale classifica, ne ha segnati quasi venti in meno. Pronti via e i padroni di casa sono gi&agrave; in vantaggio. Corner per il Casellina e ripartenza velocissima di Niang che fa correre Cirillo sulla sinistra, passaggio di ritorno per il giocatore di colore che supera Ciccarelli con una conclusione ravvicinata. Al 2' Montaione gi&agrave; avanti e padrone del match. Gli ospiti abbozzano una timida reazione con la conclusione debole di Ciofirdel, ma dopo una prima mezz'ora a ritmi blandi il Montaione accelera nuovamente e segna il 2-0. Viggiano recupera palla a centrocampo e verticalizza su Scardigli che si beve Van Bladel e batte ancora Ciccarelli con un sinistro di controbalzo. Gli ospiti provano a rispondere ancora con il sinistro dalla distanza di Viti, bloccato facilmente da Nardi, e poi con Vannini che sciupa tutto dal limite dopo essersi liberato di Tognetti. Il Montaione non perdona e sul finire della prima frazione segna ancora con Scardigli, servito da De Stefano, con un sinistro dai venticinque metri che si infila nell'angolino dove Ciccarelli non pu&ograve; arrivare. Nella ripresa il copione non varia: il Casellina non riesce pi&ugrave; ad uscire dalla propria met&agrave; campo e sono i padroni di casa ad andare vicini pi&ugrave; volte al quarto gol. Al 42' Niang impegna nuovamente Ciccarelli con un sinistro bloccato in due tempi dall'estremo difensore ospite, al 45' &egrave; invece Scardigli che va vicino alla rete con Ciccarelli pronto a deviare in angolo. Il numero 10 &egrave; in giornata di grazia e a pochi minuti dal termine corona una strepitosa prestazione con il terzo gol: fa tutto De Stefano che si libera al limite e scaglia un tiro ravvicinato respinto da Ciccarelli, facile per l'attaccante ribadire in rete a porta sguarnita. Altri tre punti con il minimo sforzo, porta inviolata ed ennesima vittoria tra le mura amiche. Merito anche del mister Stefano Dell'Agnello che ha dato un'identit&agrave; precisa a questa squadra, che non butta mai la palla e con un attacco leggero prende in velocit&agrave; le difese avversarie. Un capitale da non buttare, per essere protagonisti anche l'anno prossimo serviranno solo pochi ritocchi per perseguire un'idea di calcio da non snaturare. Intanto i campioni fanno festa per una stagione da protagonisti assoluti.<b> Calciatoripi&ugrave;: Scardigli</b>, elegante nei movimenti e spietato in zona gol. <b>Viggiano-Dell'Agnello</b> padroni del centrocampo e perfetti in entrambe le fasi. Pier Francesco Montalbano