• Giov. Fucecchio

GALLUZZO 2010: Salvini, Benedetti, Gurioli, Giardina, Somigli (39' Palazzini), Aquila, De La Cruz (37' Fusi), Pecchioni, Cioli, Mafulu, Longobardo (66' Lamcja). A disp.: Di Maggio. All.: Luca Terzini. In panchina: Massimo Cioni.
GIOV.FUCECCHIO 2000: Saggio, Freschi, Bajrami, Dl Guerra (51' D'Urso), Polidori, Falorni, Kurti, Bagnoli, Nieri, Fejzaj, Giovannelli (64' Ninua). A disp.: Ringor. All.: Luca Giordano.

ARBITRO: Francesco Marinelli di Firenze.

RETI: 2' e 46' Mafulu, 18' Nieri, 20' e 63' Fejzaj, 32' Giovannelli, 43' Pecchioli.
NOTE: ammonito Nieri al 26'. Corner 1-1. Recupero 1'+4'.

Ad una settimana dal big match contro la Sancascianese, il Fucecchio ottiene il sorpasso sulla formazione gialloverde e si porta momentaneamente al secondo posto, alle spalle del Montaione già sicuro del primato. Nell'altalena di emozioni del Guidi , alla fine i ragazzi di Luca Giordano riescono a spuntarla, ma solo dopo aver reso l'onore delle armi ad un tenace Galluzzo, che, dopo aver agguantato il pareggio in rimonta nella ripresa, poi si deve piegare di fronte all'ennesima prodezza di Gjordian Fejzaj. Terzini dispone i suoi con una difesa a quattro nella quale Aquila e Somigli si prendono cura del centravanti bianconero Nieri, mentre gli esterni agiscono capitan Benedetti e Gurioni. A centrocampo al fianco di Giardina sprintano Pecchioni e De La Cruz, mentre Mafulu, tre-quartista, ha libertà di movimento alle spalle del tandem composto da Longobardo e Cioni. Giordano risponde con un 4-3-3, che si restringe e si dilata come una fisarmonica: la difesa a quattro può contare sull'affidabilità degli esterni Freschi (classe 2000) e Bajrami, ma anche sulla forza fisica e il temperamento della solida coppia centrale composta da Polidori e Falorni. Il vertice basso del centrocampo è capitan Giovannelli, al fianco del quale giocano Bagnoli (con spiccate doti nell'inserimento) e Del Guerra; in avanti l'estro di Fejzaj e la rapidità di Kurti sono le micce per innescare Nieri. Dopo due minuti alla prima occasione del match i padroni di casa sono già in vantaggio: dopo un rimpallo al limite dell'area, Mafulu lascia partire un gran destro che si insacca imparabile nell'angolo basso alla sinistra di Saggio. Gli ospiti reagiscono e al 6' si rendono pericolosi con una punizione di Bagnoli, il quale col mancino manda la sfera fuori di poco. Tre minuti più tardi Nieri, dopo aver vinto un contrasto sulla sinistra, raggiunge il fondo e crossa per Kurti, che arriva bene alla deviazione ma non riesce ad indirizzare la sfera verso lo specchio. Al 18' i ragazzi di Giordano trovano il pareggio: Salvini esce bene senza però riuscire a trattenere una punizione battuta da Bagnoli; la sfera viene catturata da Nieri che, ben appostato, trova il varco tra un nugolo di avversari per siglare l'uno a uno. L'euforia per il pareggio raggiunto sblocca i timori iniziali del Fucecchio, che due minuti più tardi completa il sorpasso: Nieri da sinistra scarica a Fejzaj, il quale con un gran destro sorprende Salvini e porta il risultato sul due a uno. I ragazzi di casa cercano subito di reagire: De La Cruz si accentra e serve a sinistra Longobardo, il quale col tacco libera Cioni, ma un difensore sventa in corner. Al 24' calcio di punizione di Fejzaj che colpisce male il pallone; la sua conclusione diventa un'apertura a destra per Freschi, il quale crossa al centro, Giovannelli arriva alla deviazione di testa ma manda il pallone sul fondo. Dopo un destro di Mafulu da venticinque metri (sicuro Saggio nella presa), il Fucecchio sembra archiviare la pratica al 32': una punizione di Fejzaj da destra viene raccolta di testa da Giovannelli, che mette la sfera dove Salvini non può arrivare.
Nella ripresa la squadra bianconera cerca di amministrare le due reti di vantaggio, ma deve fare i conti con la rabbiosa reazione dei locali. Prima al 38' un corner di Mafulu imbecca Longobardo, il quale tenta il tiro senza inquadrare lo specchio. Poi al 43' una punizione dalla destra battuta dallo stesso Mafulu trova l'ottima scelta di tempo di Pecchioni che anticipa tutti e batte Saggio per il tre a due. I bianconeri rispondono con un destro di Del Guerra parato senza troppe difficoltà da Salvini, poi al 46' arriva l'incredibile pareggio dei gialloblù fiorentini: lo scatenato Giulio Mafulu si avventura in uno slalom sulla tre-quarti e, inarrestabile, giunge fino al limite dell'area; da posizione centrale il numero 10 gialloblù lascia partire un destro secco, potente ed angolato, che si insacca accanto al palo alla sinistra di Saggio. Il Fucecchio, che ha speso molto nella prima frazione, deve di nuovo rimboccarsi le maniche ed andare a caccia della rete che varrebbe il secondo posto, ma fa i conti con un Galluzzo che adesso crede perfino nell'impresa. Tutto può succedere, dunque. Al 47' Kurti fa partire un mancino centrale ben parato da Salvini. Al 49' un cross dal fondo di Fusi viene raccolto al volo da Longobardo che però conclude alto. Al 53' Kurti da destra imbecca Fejzaj che tenta il tiro; nonostante la leggera deviazione di D'Urso, Salvini è agile a ritrovare la posizione e blocca la sfera. Al 57' un gran tiro di Fejzaj viene ben parato da Salvini, che non si fa ingannare dal rimbalzo. Al 63' lo stesso Fejzaj realizza il gol partita: dopo aver raccolto una respinta della difesa ospite, il numero 10 bianconero lascia partire un destro micidiale, che più potente ed angolato di quello del primo tempo, risulta imprendibile per Salvini. La quarantesima rete stagionale (!) del fantasista bianconero vale il quattro a tre. Anche nel recupero il Galluzzo prova con tutte le energie residue a cercare il pareggio, ma il punteggio non cambia. Mister Giordano ha forgiato un gruppo che gioca un buon calcio e sta molto bene in campo e i risultati delle ultime settimane stanno ripagando dell'ottimo lavoro di questi mesi: domenica prossima a Fucecchiello servirà però più concentrazione in fase difensiva per confermare il secondo posto in classifica. Onorevole prestazione del Galluzzo che nell'ultimo turno casalingo ha dimostrato di avere carattere e personalità, oltre alle interessanti qualità di alcuni singoli, ben incastonate nell'impianto di gioco dato da Terzini alla squadra. Ottimo l'arbitraggio del signor Francesco Marinelli di Firenze.

: il migliore dei locali è ovviamente il trascinatore Giulio Mafulu, due reti d'autore e tante giocate interessanti a centrocampo; bene anche capitan Benedetti, che protegge bene la fascia destra; l'ordinato Giardina a centrocampo, l'affidabile Aquila al centro della difesa e Pecchioli, cresciuto nella ripresa e bravo ad adattarsi anche come centrale difensivo; nel Fucecchio spicca ancora Gjordian Fejzaj, decisivo con la sua doppietta; bene anche i centrali difensivi Polidori e Falorni, oltre all'esterno destro Kurti, al dinamico interno di centrocampo Bagnoli e al preciso mediano Giovannelli.

Cosimo Di Bari GALLUZZO 2010: Salvini, Benedetti, Gurioli, Giardina, Somigli (39' Palazzini), Aquila, De La Cruz (37' Fusi), Pecchioni, Cioli, Mafulu, Longobardo (66' Lamcja). A disp.: Di Maggio. All.: Luca Terzini. In panchina: Massimo Cioni.<br >GIOV.FUCECCHIO 2000: Saggio, Freschi, Bajrami, Dl Guerra (51' D'Urso), Polidori, Falorni, Kurti, Bagnoli, Nieri, Fejzaj, Giovannelli (64' Ninua). A disp.: Ringor. All.: Luca Giordano.<br > ARBITRO: Francesco Marinelli di Firenze.<br > RETI: 2' e 46' Mafulu, 18' Nieri, 20' e 63' Fejzaj, 32' Giovannelli, 43' Pecchioli. <br >NOTE: ammonito Nieri al 26'. Corner 1-1. Recupero 1'+4'. Ad una settimana dal big match contro la Sancascianese, il Fucecchio ottiene il sorpasso sulla formazione gialloverde e si porta momentaneamente al secondo posto, alle spalle del Montaione gi&agrave; sicuro del primato. Nell'altalena di emozioni del Guidi , alla fine i ragazzi di Luca Giordano riescono a spuntarla, ma solo dopo aver reso l'onore delle armi ad un tenace Galluzzo, che, dopo aver agguantato il pareggio in rimonta nella ripresa, poi si deve piegare di fronte all'ennesima prodezza di Gjordian Fejzaj. Terzini dispone i suoi con una difesa a quattro nella quale Aquila e Somigli si prendono cura del centravanti bianconero Nieri, mentre gli esterni agiscono capitan Benedetti e Gurioni. A centrocampo al fianco di Giardina sprintano Pecchioni e De La Cruz, mentre Mafulu, tre-quartista, ha libert&agrave; di movimento alle spalle del tandem composto da Longobardo e Cioni. Giordano risponde con un 4-3-3, che si restringe e si dilata come una fisarmonica: la difesa a quattro pu&ograve; contare sull'affidabilit&agrave; degli esterni Freschi (classe 2000) e Bajrami, ma anche sulla forza fisica e il temperamento della solida coppia centrale composta da Polidori e Falorni. Il vertice basso del centrocampo &egrave; capitan Giovannelli, al fianco del quale giocano Bagnoli (con spiccate doti nell'inserimento) e Del Guerra; in avanti l'estro di Fejzaj e la rapidit&agrave; di Kurti sono le micce per innescare Nieri. Dopo due minuti alla prima occasione del match i padroni di casa sono gi&agrave; in vantaggio: dopo un rimpallo al limite dell'area, Mafulu lascia partire un gran destro che si insacca imparabile nell'angolo basso alla sinistra di Saggio. Gli ospiti reagiscono e al 6' si rendono pericolosi con una punizione di Bagnoli, il quale col mancino manda la sfera fuori di poco. Tre minuti pi&ugrave; tardi Nieri, dopo aver vinto un contrasto sulla sinistra, raggiunge il fondo e crossa per Kurti, che arriva bene alla deviazione ma non riesce ad indirizzare la sfera verso lo specchio. Al 18' i ragazzi di Giordano trovano il pareggio: Salvini esce bene senza per&ograve; riuscire a trattenere una punizione battuta da Bagnoli; la sfera viene catturata da Nieri che, ben appostato, trova il varco tra un nugolo di avversari per siglare l'uno a uno. L'euforia per il pareggio raggiunto sblocca i timori iniziali del Fucecchio, che due minuti pi&ugrave; tardi completa il sorpasso: Nieri da sinistra scarica a Fejzaj, il quale con un gran destro sorprende Salvini e porta il risultato sul due a uno. I ragazzi di casa cercano subito di reagire: De La Cruz si accentra e serve a sinistra Longobardo, il quale col tacco libera Cioni, ma un difensore sventa in corner. Al 24' calcio di punizione di Fejzaj che colpisce male il pallone; la sua conclusione diventa un'apertura a destra per Freschi, il quale crossa al centro, Giovannelli arriva alla deviazione di testa ma manda il pallone sul fondo. Dopo un destro di Mafulu da venticinque metri (sicuro Saggio nella presa), il Fucecchio sembra archiviare la pratica al 32': una punizione di Fejzaj da destra viene raccolta di testa da Giovannelli, che mette la sfera dove Salvini non pu&ograve; arrivare.<br >Nella ripresa la squadra bianconera cerca di amministrare le due reti di vantaggio, ma deve fare i conti con la rabbiosa reazione dei locali. Prima al 38' un corner di Mafulu imbecca Longobardo, il quale tenta il tiro senza inquadrare lo specchio. Poi al 43' una punizione dalla destra battuta dallo stesso Mafulu trova l'ottima scelta di tempo di Pecchioni che anticipa tutti e batte Saggio per il tre a due. I bianconeri rispondono con un destro di Del Guerra parato senza troppe difficolt&agrave; da Salvini, poi al 46' arriva l'incredibile pareggio dei giallobl&ugrave; fiorentini: lo scatenato Giulio Mafulu si avventura in uno slalom sulla tre-quarti e, inarrestabile, giunge fino al limite dell'area; da posizione centrale il numero 10 giallobl&ugrave; lascia partire un destro secco, potente ed angolato, che si insacca accanto al palo alla sinistra di Saggio. Il Fucecchio, che ha speso molto nella prima frazione, deve di nuovo rimboccarsi le maniche ed andare a caccia della rete che varrebbe il secondo posto, ma fa i conti con un Galluzzo che adesso crede perfino nell'impresa. Tutto pu&ograve; succedere, dunque. Al 47' Kurti fa partire un mancino centrale ben parato da Salvini. Al 49' un cross dal fondo di Fusi viene raccolto al volo da Longobardo che per&ograve; conclude alto. Al 53' Kurti da destra imbecca Fejzaj che tenta il tiro; nonostante la leggera deviazione di D'Urso, Salvini &egrave; agile a ritrovare la posizione e blocca la sfera. Al 57' un gran tiro di Fejzaj viene ben parato da Salvini, che non si fa ingannare dal rimbalzo. Al 63' lo stesso Fejzaj realizza il gol partita: dopo aver raccolto una respinta della difesa ospite, il numero 10 bianconero lascia partire un destro micidiale, che pi&ugrave; potente ed angolato di quello del primo tempo, risulta imprendibile per Salvini. La quarantesima rete stagionale (!) del fantasista bianconero vale il quattro a tre. Anche nel recupero il Galluzzo prova con tutte le energie residue a cercare il pareggio, ma il punteggio non cambia. Mister Giordano ha forgiato un gruppo che gioca un buon calcio e sta molto bene in campo e i risultati delle ultime settimane stanno ripagando dell'ottimo lavoro di questi mesi: domenica prossima a Fucecchiello servir&agrave; per&ograve; pi&ugrave; concentrazione in fase difensiva per confermare il secondo posto in classifica. Onorevole prestazione del Galluzzo che nell'ultimo turno casalingo ha dimostrato di avere carattere e personalit&agrave;, oltre alle interessanti qualit&agrave; di alcuni singoli, ben incastonate nell'impianto di gioco dato da Terzini alla squadra. Ottimo l'arbitraggio del signor Francesco Marinelli di Firenze.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: il migliore dei locali &egrave; ovviamente il trascinatore <b>Giulio Mafulu</b>, due reti d'autore e tante giocate interessanti a centrocampo; bene anche capitan <b>Benedetti</b>, che protegge bene la fascia destra; l'ordinato <b>Giardina</b> a centrocampo, l'affidabile <b>Aquila</b> al centro della difesa e Pecchioli, cresciuto nella ripresa e bravo ad adattarsi anche come centrale difensivo; nel Fucecchio spicca ancora <b>Gjordian Fejzaj</b>, decisivo con la sua doppietta; bene anche i centrali difensivi <b>Polidori</b> e <b>Falorni</b>, oltre all'esterno destro <b>Kurti</b>, al dinamico interno di centrocampo <b>Bagnoli </b>e al preciso mediano <b>Giovannelli</b>. Cosimo Di Bari