• Certaldo

LANCIOTTO CAMPI: Sarri, Sparagi, Doni, Calvani, Verdiani, Baroncelli,Verdi,Oriti, Meti, Pisa, Ascolese. A disp.: Coda Zabetta, Morelli, La Cava, Arcangioli, Mugnaioni, Tomassoni. All.: Francesco Vallerini.
CERTALDO: Iacopini, Del Moro, Orsi, Salva',Panichi, Migliorini, Puccini, Pinzi, Cappelli, Falorni, Bandini. A disp.: Dani,Di Bari, Jahaj. All.: Paolo Orsi.

ARBITRO: Gabriele Maggini di Firenze.

RETI: 4' Verdi, 9' Puccini, 11' Verdiani, 22' e 51' Meti, 47' Pinzi, 78' Morelli.

La squadra di mister Vallerini, reduce dalla sconfitta con molte recriminazioni nel recupero giocato in settimana con il Valdarno, affronta il Certaldo, reduce nella precedente giornata dalla quasi impresa con la capolista Doccia. Le squadre si affrontano su di un campo reso pesante dalla pioggia e un terreno di gioco che appare al limite della praticabilità. Intento dei campigiani è quello di avvicinare le posizioni di vertice, mantenendo l'imbattibilità casalinga. La partita, a dispetto del divario in classifica fra le due squadre, è divertente e caratterizzata da continui cambiamenti di fronte, anche se il divario tecnico e la differenza dell'assetto difensivo delle squadre è evidente. Il Lanciotto si proietta subito in avanti e al 4' su cross di Pisa dalla destra, il colpo di testa di Verdi vale l'uno a zero dei locali. Replica immediata del Certaldo: tiro dal limite di Falorni e palo pieno. I locali attaccano e tutte le volte che si affacciano nell'area avversaria creano panico nella difesa viola, ma su un capovolgimento di fronte, Puccini salta due avversari e batte Sarri per l'1-1. Non c'è tempo per rifiatare perché il Lanciotto si porta in avanti e Verdiani, sugli sviluppi di un angolo realizza il 2-1. Al 22' arriva anche il terzo gol dei campigiani firmato da Meti dopo un batti e ribatti in area. In azioni successive Pisa, Oriti e ancora Pisa sfiorano il quarto gol che però non arriva, si va al riposo sul 3-1 per i locali. Nella ripresa il copione non cambia, i ragazzi di mister Vallerini conducono le danze, sfiorando più volte il goal con Ascolese in due occasioni e con Pisa. Poi però, improvvisamente, un tiro da fuori di Pinzi sorprende Sarri per il 3-2 che riaccende la gara; la partita è stata condotta dai locali ma il risultato risulta ancora in bilico. La ripresa è però un monologo dei padroni di casa che controllano gli ospiti con le chiusure puntuali di Sparagi su Bandini e compagni e sfiorano in successione con Oriti, Meti, Calvani e La Cava il quarto gol, fino a trovarlo con una splendida azione di Pisa che supera tre avversari e passa a Meti che non sbaglia. Dopo un brivido per la squadra di casa con grande parata di Sarri che evita il goal del 4-3, nel finale gloria anche per Morelli che - su lancio di Arcangioli (classe 2001) - sigla il definitivo 5-2. Spazio poi anche per Mugnaioni e per il portiere Coda Zabetta entrambi 2001 che entrano con piglio e sicurezza sul terreno di gioco. Obiettivo centrato per i campigiani che si consolidano nelle zone nobili della classifica, per quanto riguarda il Certaldo buono l'assetto offensivo e la disposizione della squadra, onorevole è risultata la prestazione dei locali.

: per il Lanciotto: Sparagi generoso ed attento, Pisa autore di tre assist vincenti, Meti per la doppietta realizzata e Oriti per l'impegno profuso. Per il Certaldo su tutti Puccini sempre pericoloso, oltre a Pinzi, Falorni e Bandini, autori di prestazioni più che sufficienti.

Paolo Simonetti LANCIOTTO CAMPI: Sarri, Sparagi, Doni, Calvani, Verdiani, Baroncelli,Verdi,Oriti, Meti, Pisa, Ascolese. A disp.: Coda Zabetta, Morelli, La Cava, Arcangioli, Mugnaioni, Tomassoni. All.: Francesco Vallerini.<br >CERTALDO: Iacopini, Del Moro, Orsi, Salva',Panichi, Migliorini, Puccini, Pinzi, Cappelli, Falorni, Bandini. A disp.: Dani,Di Bari, Jahaj. All.: Paolo Orsi.<br > ARBITRO: Gabriele Maggini di Firenze.<br > RETI: 4' Verdi, 9' Puccini, 11' Verdiani, 22' e 51' Meti, 47' Pinzi, 78' Morelli. La squadra di mister Vallerini, reduce dalla sconfitta con molte recriminazioni nel recupero giocato in settimana con il Valdarno, affronta il Certaldo, reduce nella precedente giornata dalla quasi impresa con la capolista Doccia. Le squadre si affrontano su di un campo reso pesante dalla pioggia e un terreno di gioco che appare al limite della praticabilit&agrave;. Intento dei campigiani &egrave; quello di avvicinare le posizioni di vertice, mantenendo l'imbattibilit&agrave; casalinga. La partita, a dispetto del divario in classifica fra le due squadre, &egrave; divertente e caratterizzata da continui cambiamenti di fronte, anche se il divario tecnico e la differenza dell'assetto difensivo delle squadre &egrave; evidente. Il Lanciotto si proietta subito in avanti e al 4' su cross di Pisa dalla destra, il colpo di testa di Verdi vale l'uno a zero dei locali. Replica immediata del Certaldo: tiro dal limite di Falorni e palo pieno. I locali attaccano e tutte le volte che si affacciano nell'area avversaria creano panico nella difesa viola, ma su un capovolgimento di fronte, Puccini salta due avversari e batte Sarri per l'1-1. Non c'&egrave; tempo per rifiatare perch&eacute; il Lanciotto si porta in avanti e Verdiani, sugli sviluppi di un angolo realizza il 2-1. Al 22' arriva anche il terzo gol dei campigiani firmato da Meti dopo un batti e ribatti in area. In azioni successive Pisa, Oriti e ancora Pisa sfiorano il quarto gol che per&ograve; non arriva, si va al riposo sul 3-1 per i locali. Nella ripresa il copione non cambia, i ragazzi di mister Vallerini conducono le danze, sfiorando pi&ugrave; volte il goal con Ascolese in due occasioni e con Pisa. Poi per&ograve;, improvvisamente, un tiro da fuori di Pinzi sorprende Sarri per il 3-2 che riaccende la gara; la partita &egrave; stata condotta dai locali ma il risultato risulta ancora in bilico. La ripresa &egrave; per&ograve; un monologo dei padroni di casa che controllano gli ospiti con le chiusure puntuali di Sparagi su Bandini e compagni e sfiorano in successione con Oriti, Meti, Calvani e La Cava il quarto gol, fino a trovarlo con una splendida azione di Pisa che supera tre avversari e passa a Meti che non sbaglia. Dopo un brivido per la squadra di casa con grande parata di Sarri che evita il goal del 4-3, nel finale gloria anche per Morelli che - su lancio di Arcangioli (classe 2001) - sigla il definitivo 5-2. Spazio poi anche per Mugnaioni e per il portiere Coda Zabetta entrambi 2001 che entrano con piglio e sicurezza sul terreno di gioco. Obiettivo centrato per i campigiani che si consolidano nelle zone nobili della classifica, per quanto riguarda il Certaldo buono l'assetto offensivo e la disposizione della squadra, onorevole &egrave; risultata la prestazione dei locali.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per il Lanciotto: <b>Sparagi</b> generoso ed attento, <b>Pisa</b> autore di tre assist vincenti, <b>Meti</b> per la doppietta realizzata e <b>Oriti</b> per l'impegno profuso. Per il Certaldo su tutti <b>Puccini </b>sempre pericoloso, oltre a <b>Pinzi, Falorni</b> e <b>Bandini</b>, autori di prestazioni pi&ugrave; che sufficienti. Paolo Simonetti