• Ponzano

MONTESPERTOLI: Di Gloria, Trassinelli, Burrano (41' Zekiri), Kola, Pannocchi, Falsetti, Brogi, Beccucci, Di Martino (78' Rocco), Dhaman, Cosentino. A disp.: Marmeggi. All.: Roberto Galli.
PONZANO: Lupi, Cesaretti, Sieni, Scardigli, Baholli, Rakovic (73' Martinuzzi), Daja (43' Bellucci), Simoncini (33' Zaccaria), Diodati (58' Montesano), Scannadinari (69' Billocci), Osagae (56' Marzi). A disp.: Viviani. All.: Paolo Dolo.

ARBITRO: Bongiovanni di Empoli.

RETI: 1' Beccucci, 20' Scardigli, 25' Trassinelli, 34' Daja, 41' Osagae, 76' e 80' Montesano.

Dopo l'ultimo pareggio interno, il Ponzano torna alla vittoria sul campo del Montespertoli. Il 2-5 finale, dopo un primo tempo equilibrato ed avvincente - sul piano del gioco e delle occasioni avute da una parte e dall'altra - matura nella ripresa, quando gli ospiti si impossessano del campo e del pallone e portano a casa tre meritati ed importanti punti ai fini della classifica. Niente da fare, invece, per i gialloverdi di mister Galli, bravi nella prima frazione di gara, ma poco lucidi e spenti nella ripresa.
Pronti via, il Montespertoli - dopo appena trenta secondi di gioco - sblocca subito la partita con una bella azione corale, finalizzata da Beccucci che, involato a rete, batte Lupi con un tiro preciso e potente. Ancora padroni di casa in avanti al 1' con una conclusione da fuori area di Dhaman, alta sopra la traversa. Sul ribaltamento di fronte, il primo tiro del Ponzano è nei piedi di Diodati, che calcia a lato. Al 7' la conclusione dalla trequarti di Sieni esce fuori dallo specchio della porta. La partita, già vivace in avvio, cresce di intensità con il passare dei minuti: le squadre si fronteggiano e sono spesso pericolose in avanti, ma poco precise nell'ultimo passaggio. Dopo vari tentativi, il Ponzano trova il pareggio al 20' con Scardigli che - ben servito in area da Scannadinari - a due passi dalla porta ed a portiere battuto, è libero di appoggiare in rete. Un minuto dopo ci prova il Montespertoli con un tiro dal limite dell'area di Beccucci, che esce fuori a lato. La risposta del Ponzano arriva al 22' con una conclusione di Simoncini, a tu per tu con il portiere, che impegna Di Gloria alla parata. Al 25' il Montespertoli torna in vantaggio su calcio da fermo: perfetto e magistrale il sinistro di Trassinelli che si insacca sotto l'incrocio dei pali alla sinistra di Lupi. Tre minuti dopo, sempre su calcio di punizione, ci riprova il numero 2 gialloverde, ma questa volta il tiro esce alto sopra la traversa. Al 29' torna in avanti il Ponzano con un tiro centrale di Scardigli, parato da Di Gloria. Al 34' gli ospiti ritrovano il pareggio con un colpo di testa di Daja, libero di concludere a rete. Sul finale di tempo il Ponzano cresce ed è più propositivo e pericoloso in avanti. Al 41', dopo un batti e ribatti in area, i ragazzi di mister Dolo trovano il gol del vantaggio con la conclusione vincente di Osagae. Come lasciavano intuire gli ultimi minuti del primo tempo, il Ponzano prende in mano la partita, dimostrando una supremazia territoriale e di gioco. Il Montespertoli invece, dopo un buon primo tempo, cala nella seconda parte di gara e si vede a sprazzi. Al 46' gli ospiti ci provano prima con un colpo di testa di Scannadinari, allontanato dalla difesa gialloverde, poi con la successiva ribattuta di Bellucci, respinta sempre dalla retroguardia del Montespertoli. Al 49' è ancora il numero 17 in maglia a scacchi biancocelesti, ben servito da Scannadinari, ad arrivare alla conclusione, che sbatte sulla parte alta della traversa. Ancora il palo salva la porta del Montespertoli al 57' sul tiro di Scardigli. I padroni di casa si rivedono in avanti al 59', prima con un tiro a giro di Di Martino, di un soffio a lato, poi con una conclusione sugli sviluppi di un corner, allontanata di pugno da Lupi. Al 64' il tiro di Bellucci esce fuori di poco alla sinistra di Di Gloria, al 68' Scannadinari impegna l'estremo difensore gialloverde alla respinta di pugno. Il Montespertoli ci riprova con Di Martino, che in mezza girata calcia di poco a lato, ma è il Ponzano nel finale di gara a trovare ancora la rete: è Montesano, infatti, ad incrementare le marcature per gli ospiti con una doppietta.

Benedetta Ghelli MONTESPERTOLI: Di Gloria, Trassinelli, Burrano (41' Zekiri), Kola, Pannocchi, Falsetti, Brogi, Beccucci, Di Martino (78' Rocco), Dhaman, Cosentino. A disp.: Marmeggi. All.: Roberto Galli.<br >PONZANO: Lupi, Cesaretti, Sieni, Scardigli, Baholli, Rakovic (73' Martinuzzi), Daja (43' Bellucci), Simoncini (33' Zaccaria), Diodati (58' Montesano), Scannadinari (69' Billocci), Osagae (56' Marzi). A disp.: Viviani. All.: Paolo Dolo.<br > ARBITRO: Bongiovanni di Empoli.<br > RETI: 1' Beccucci, 20' Scardigli, 25' Trassinelli, 34' Daja, 41' Osagae, 76' e 80' Montesano. Dopo l'ultimo pareggio interno, il Ponzano torna alla vittoria sul campo del Montespertoli. Il 2-5 finale, dopo un primo tempo equilibrato ed avvincente - sul piano del gioco e delle occasioni avute da una parte e dall'altra - matura nella ripresa, quando gli ospiti si impossessano del campo e del pallone e portano a casa tre meritati ed importanti punti ai fini della classifica. Niente da fare, invece, per i gialloverdi di mister Galli, bravi nella prima frazione di gara, ma poco lucidi e spenti nella ripresa. <br >Pronti via, il Montespertoli - dopo appena trenta secondi di gioco - sblocca subito la partita con una bella azione corale, finalizzata da Beccucci che, involato a rete, batte Lupi con un tiro preciso e potente. Ancora padroni di casa in avanti al 1' con una conclusione da fuori area di Dhaman, alta sopra la traversa. Sul ribaltamento di fronte, il primo tiro del Ponzano &egrave; nei piedi di Diodati, che calcia a lato. Al 7' la conclusione dalla trequarti di Sieni esce fuori dallo specchio della porta. La partita, gi&agrave; vivace in avvio, cresce di intensit&agrave; con il passare dei minuti: le squadre si fronteggiano e sono spesso pericolose in avanti, ma poco precise nell'ultimo passaggio. Dopo vari tentativi, il Ponzano trova il pareggio al 20' con Scardigli che - ben servito in area da Scannadinari - a due passi dalla porta ed a portiere battuto, &egrave; libero di appoggiare in rete. Un minuto dopo ci prova il Montespertoli con un tiro dal limite dell'area di Beccucci, che esce fuori a lato. La risposta del Ponzano arriva al 22' con una conclusione di Simoncini, a tu per tu con il portiere, che impegna Di Gloria alla parata. Al 25' il Montespertoli torna in vantaggio su calcio da fermo: perfetto e magistrale il sinistro di Trassinelli che si insacca sotto l'incrocio dei pali alla sinistra di Lupi. Tre minuti dopo, sempre su calcio di punizione, ci riprova il numero 2 gialloverde, ma questa volta il tiro esce alto sopra la traversa. Al 29' torna in avanti il Ponzano con un tiro centrale di Scardigli, parato da Di Gloria. Al 34' gli ospiti ritrovano il pareggio con un colpo di testa di Daja, libero di concludere a rete. Sul finale di tempo il Ponzano cresce ed &egrave; pi&ugrave; propositivo e pericoloso in avanti. Al 41', dopo un batti e ribatti in area, i ragazzi di mister Dolo trovano il gol del vantaggio con la conclusione vincente di Osagae. Come lasciavano intuire gli ultimi minuti del primo tempo, il Ponzano prende in mano la partita, dimostrando una supremazia territoriale e di gioco. Il Montespertoli invece, dopo un buon primo tempo, cala nella seconda parte di gara e si vede a sprazzi. Al 46' gli ospiti ci provano prima con un colpo di testa di Scannadinari, allontanato dalla difesa gialloverde, poi con la successiva ribattuta di Bellucci, respinta sempre dalla retroguardia del Montespertoli. Al 49' &egrave; ancora il numero 17 in maglia a scacchi biancocelesti, ben servito da Scannadinari, ad arrivare alla conclusione, che sbatte sulla parte alta della traversa. Ancora il palo salva la porta del Montespertoli al 57' sul tiro di Scardigli. I padroni di casa si rivedono in avanti al 59', prima con un tiro a giro di Di Martino, di un soffio a lato, poi con una conclusione sugli sviluppi di un corner, allontanata di pugno da Lupi. Al 64' il tiro di Bellucci esce fuori di poco alla sinistra di Di Gloria, al 68' Scannadinari impegna l'estremo difensore gialloverde alla respinta di pugno. Il Montespertoli ci riprova con Di Martino, che in mezza girata calcia di poco a lato, ma &egrave; il Ponzano nel finale di gara a trovare ancora la rete: &egrave; Montesano, infatti, ad incrementare le marcature per gli ospiti con una doppietta. Benedetta Ghelli