PONZANO: Lupi, Billocci ,Vanni, Rakovic, Martinuzzi, Sieni, Simoncini, Zaccaria, Osagae, Bellucci, Montesano. A disp.: Arcuri , Cesaretti , Scardigli, Marzi, Daja, Baholli, Momboye. All. Paolo Dolo.
PONTE A GREVE: Martinelli, Mascalchi, Fiorenza, Calò, Cicco, Barucci, Turrini, Liuti, Cahua, Bartolomei, Bini. A disp.: Marinai, Nisida, Gatta, Guerra, Paganelli, Valicov. All.: Carlo Pini.

ARBITRO: Sig Antonio Orsini di Pontedera

RETI: 32' Bellucci, 48' Montesano, 68' Daja, 74' Scardigli.

Partita emozionante e svoltasi all'insegna della correttezza quella disputata da Ponzano e Ponte a Greve, con una buona prestazione dei locali contro un avversario che sicuramente non merita la posizione di classifica nella quale si trova. Il match parte subito con buon ritmo ed i ragazzi di Dolo si fanno avanti già al 3' con un buon lancio di Simoncini, Osagae è messo in condizione di battere a rete da buona posizione ma l'occasione sfuma senza impensierire l'estremo difensore avversario. La pressione degli uomini di Mr. Dolo è continua ed il risultato non si sblocca solo per la bravura del portiere Martinelli che, mettendosi in bella evidenza, in più di una occasione salva la propria porta dalle ripetute conclusioni del Ponzano. Ed per questo che si deve aspettare il 32' per vedere la squadra di casa passare in vantaggio con un bel lancio di Zaccaria e finalizzazione precisa di Bellucci. In evidenza in questa prima frazione di gioco le chiusure di Martinuzzi in difesa, la solidità di Simoncini a centrocampo e l'estro di Bellucci in attacco, vera spina del fianco nella difesa avversaria. Il risultato di 1 a 0 tuttavia sta un po' stretto al Ponzano per la molte di occasioni create nel primo tempo: si contano ben dieci azioni pericolose sotto la porta della squadra ospite, e nonostante la buona organizzazione del Ponte a Greve sono le imprecisioni della squadra di casa ad evitarle un passivo più pesante. Il secondo tempo inizia tuttavia con un Ponte a Greve veramente determinato, tanto da creare subito al 44' un attacco deciso che mette in condizione il solito Turrini di battere pericolosamente a rete e solo la prontezza di un grande Lupi, in ottima giornata, riesce a sventare il gol del pareggio. Due minuti dopo un' altra parata del portiere Lupi, che si era opposto al tiro di Fiorenza, con la pressione del Ponte a Greve che sembrava produrre qualche pensiero alla squadra di casa, ecco che il Ponzano riparte però con un' azione di contropiede tanto semplice quanto efficace. Tre tocchi da Simoncini al limite dell'area verso Zaccaria che subito vede Montesano, il quale in velocità aspetta l'uscita del portiere e lo batte in anticipo con un tocco delizioso. Due a Zero e la partita si chiude in pratica qui. Dal minuto 53 inizia la girandola delle sostituzioni da parte di ambo le squadre che impiegano tutti gli uomini a disposizione. Dieci minuti più tardi il Ponzano prende decisamente il sopravvento: con l'ingresso di Scardigli, Cesaretti e Momboye negli ultimi 25 minuti infatti la squadra di casa legittima in maniera ampia e giusta la vittoria sul Ponte a Greve andando a segno al 68' con Daja ed al 74' con Scardigli. Da segnalare un'ottima conduzione di gara dell'arbitro Sig.Orsini di Pontedera che ha veramente corso molto, lasciato giocare nei momenti giusti ed è stato preciso nel sanzionare tutti gli interventi fallosi quando necessario.

Luca Simoncini PONZANO: Lupi, Billocci ,Vanni, Rakovic, Martinuzzi, Sieni, Simoncini, Zaccaria, Osagae, Bellucci, Montesano. A disp.: Arcuri , Cesaretti , Scardigli, Marzi, Daja, Baholli, Momboye. All. Paolo Dolo.<br >PONTE A GREVE: Martinelli, Mascalchi, Fiorenza, Cal&ograve;, Cicco, Barucci, Turrini, Liuti, Cahua, Bartolomei, Bini. A disp.: Marinai, Nisida, Gatta, Guerra, Paganelli, Valicov. All.: Carlo Pini.<br > ARBITRO: Sig Antonio Orsini di Pontedera<br > RETI: 32' Bellucci, 48' Montesano, 68' Daja, 74' Scardigli. Partita emozionante e svoltasi all'insegna della correttezza quella disputata da Ponzano e Ponte a Greve, con una buona prestazione dei locali contro un avversario che sicuramente non merita la posizione di classifica nella quale si trova. Il match parte subito con buon ritmo ed i ragazzi di Dolo si fanno avanti gi&agrave; al 3' con un buon lancio di Simoncini, Osagae &egrave; messo in condizione di battere a rete da buona posizione ma l'occasione sfuma senza impensierire l'estremo difensore avversario. La pressione degli uomini di Mr. Dolo &egrave; continua ed il risultato non si sblocca solo per la bravura del portiere Martinelli che, mettendosi in bella evidenza, in pi&ugrave; di una occasione salva la propria porta dalle ripetute conclusioni del Ponzano. Ed per questo che si deve aspettare il 32' per vedere la squadra di casa passare in vantaggio con un bel lancio di Zaccaria e finalizzazione precisa di Bellucci. In evidenza in questa prima frazione di gioco le chiusure di Martinuzzi in difesa, la solidit&agrave; di Simoncini a centrocampo e l'estro di Bellucci in attacco, vera spina del fianco nella difesa avversaria. Il risultato di 1 a 0 tuttavia sta un po' stretto al Ponzano per la molte di occasioni create nel primo tempo: si contano ben dieci azioni pericolose sotto la porta della squadra ospite, e nonostante la buona organizzazione del Ponte a Greve sono le imprecisioni della squadra di casa ad evitarle un passivo pi&ugrave; pesante. Il secondo tempo inizia tuttavia con un Ponte a Greve veramente determinato, tanto da creare subito al 44' un attacco deciso che mette in condizione il solito Turrini di battere pericolosamente a rete e solo la prontezza di un grande Lupi, in ottima giornata, riesce a sventare il gol del pareggio. Due minuti dopo un' altra parata del portiere Lupi, che si era opposto al tiro di Fiorenza, con la pressione del Ponte a Greve che sembrava produrre qualche pensiero alla squadra di casa, ecco che il Ponzano riparte per&ograve; con un' azione di contropiede tanto semplice quanto efficace. Tre tocchi da Simoncini al limite dell'area verso Zaccaria che subito vede Montesano, il quale in velocit&agrave; aspetta l'uscita del portiere e lo batte in anticipo con un tocco delizioso. Due a Zero e la partita si chiude in pratica qui. Dal minuto 53 inizia la girandola delle sostituzioni da parte di ambo le squadre che impiegano tutti gli uomini a disposizione. Dieci minuti pi&ugrave; tardi il Ponzano prende decisamente il sopravvento: con l'ingresso di Scardigli, Cesaretti e Momboye negli ultimi 25 minuti infatti la squadra di casa legittima in maniera ampia e giusta la vittoria sul Ponte a Greve andando a segno al 68' con Daja ed al 74' con Scardigli. Da segnalare un'ottima conduzione di gara dell'arbitro Sig.Orsini di Pontedera che ha veramente corso molto, lasciato giocare nei momenti giusti ed &egrave; stato preciso nel sanzionare tutti gli interventi fallosi quando necessario. Luca Simoncini