VIRTUS GAMBASSI: Campatelli, Carta, Baragli (43' Meloni), Sarr, Fisichella (36' Lotti), Pagni, Pirozzi (47' Nardi), Ciampalini (63' Nespola), Tine, Tinti, Nuraj (58' Beshaj). A disp.: Ossino. All.: Enrico Sorio.
AUD. LEGNAIA: Calusi, Seravalli, Dugini (50' Larussa), Cavallini, Ciaccheri, De Sorbo, Becattini (43' Messina), Berti (61' Anselmi), Torrini (58' Baldini), Giubbi (63' Bindi). All.: Franco Tofanari.

ARBITRO: Mohammed Dahaman di Empoli.

RETI: 15' e 35' Giubbi, 17' Tinti.

L'Aud. Legnaia chiude la stagione con una vittoria sofferta ma convincente al Fermi di Gambassi Terme. Merito di un Giubbi in grande spolvero, protagonista della doppietta che apre e chiude il match, e soprattutto di Calusi, autore di tre parate decisive nel primo quarto d'ora e bravo anche nel finale ad allungarsi sulla punizione dalla distanza di Tinti. L'avvio è tutto dei padroni di casa, che hanno qualche difficoltà in più rispetto al solito nello sviluppare la manovra ma sono pericolosissimi ogni qual volta si affacciano nell'area avversaria. Al 5' Calusi è già costretto a superarsi sul destro da posizione ravvicinata di Tinti, quattro minuti dopo lo stesso Tinti avanza e verticalizza su Tine, scaricando poi su Pirozzi che arriva di gran carriera e dal centro dell'area impegna ancora Calusi, che si salva con un gran riflesso e l'aiuto del palo. Le sfuriate del Gambassi non sono però finite e al 13' sugli sviluppi di una punizione di Ciampalini è Nuraj a calciare a botta sicura da distanza ravvicinata, ma il suo sinistro è ancora disinnescato da Calusi, autore di tre veri e propri miracoli che tengono in vita i suoi. L'Aud. Legnaia non perdona e alla prima vera e propria azione d'attacco è micidiale: da un errore in disimpegno di Sarr, Giubbi impegna in angolo Campatelli. Dalla bandierina Ciaccheri la mette bassa e arretrata proprio per Giubbi che incrocia di destro e non lascia scampo a Campatelli. Al quarto d'ora è 1-0 per gli ospiti. Il vantaggio però dura soltanto due giri d'orologio, tempo per il Gambassi di rimettere il pallone a centrocampo. Al 17' infatti Tinti riceve sulla sinistra, punta e salta Seravalli e dal vertice dell'area fa partire un destro a giro che termina la sua corsa sotto la traversa, laddove Calusi non può arrivare. Gol bellissimo e pari assolutamente meritato. Le due squadre ora cercano di tirare il fiato dopo un avvio ricco di ribaltamenti di fronte e colpi di scena. I padroni di casa abbassano leggermente il baricentro lasciando il pallino del gioco in mano ai ragazzi di Tofanari, senza però correre particolari rischi. Al 28' brividi per Calusi che vede la punizione-cross di Ciampalini lambire la parte alta della traversa. In chiusura di tempo però gli ospiti colpiscono in uno dei pochi, decisivi affondi: palla di De Sorbo per Giubbi che salta di forza Carta sulla trequarti e dal limite fa partire un destro imprendibile per Campatelli all'incrocio dei pali: rete numero 30 in stagione. All'intervallo si va sul 2-1, risultato che nella ripresa non sembra volersi sbloccare. I due mister fanno ruotare tutti gli elementi a disposizione e la gara si fa spezzettata e frenetica nel tentativo del Gambassi di recuperare. Poca precisione e lucidità però per i padroni di casa che si espongono pericolosamente al contropiede dei gialloblu al 62', quando dopo un angolo per il Gambassi messo fuori da Calusi si apre una prateria per Messina che viene abbattuto da Campatelli in campo aperto. Solo giallo per l'estremo difensore della Virtus, poteva starci anche il rosso per la chiara occasione da rete. Il match rimane comunque in bilico fino all'ultimo, e al 68' si rinnova il duello Tinti-Calusi sulla punizione dalla distanza del numero 10 gambassino, il portiere è in giornata di grazia e dice ancora no, allungandosi sulla sua destra e mandando la sfera in angolo. È' l'ultima emozione, l'Aud. Legnaia si prende i tre punti e conserva la sesta posizione in classifica a -1 da Sancascianese ed Impruneta. Virtus Gambassi che invece conclude il suo onesto campionato a metà classifica, merito di un gruppo di qualità e al lavoro di mister Sorio.
Calciatoripiù: Giubbi
e Calusi si dividono la palma di man of the match . Due reti di pregevole fattura per il primo e almeno quattro parate decisive per il secondo. A centrocampo ottimo il lavoro di De Sorbo e Ciaccheri, che impostano al meglio e non tirano mai indietro la gamba quando c'è da lottare (Aud. Legnaia). Tra i padroni di casa bene Tinti, che ingaggia un personalissimo duello con Calugi e autore del momentaneo pareggio giallo-rosso (Virtus Gambassi).

Pier Francesco Montalbano VIRTUS GAMBASSI: Campatelli, Carta, Baragli (43' Meloni), Sarr, Fisichella (36' Lotti), Pagni, Pirozzi (47' Nardi), Ciampalini (63' Nespola), Tine, Tinti, Nuraj (58' Beshaj). A disp.: Ossino. All.: Enrico Sorio.<br >AUD. LEGNAIA: Calusi, Seravalli, Dugini (50' Larussa), Cavallini, Ciaccheri, De Sorbo, Becattini (43' Messina), Berti (61' Anselmi), Torrini (58' Baldini), Giubbi (63' Bindi). All.: Franco Tofanari.<br > ARBITRO: Mohammed Dahaman di Empoli.<br > RETI: 15' e 35' Giubbi, 17' Tinti. L'Aud. Legnaia chiude la stagione con una vittoria sofferta ma convincente al Fermi di Gambassi Terme. Merito di un Giubbi in grande spolvero, protagonista della doppietta che apre e chiude il match, e soprattutto di Calusi, autore di tre parate decisive nel primo quarto d'ora e bravo anche nel finale ad allungarsi sulla punizione dalla distanza di Tinti. L'avvio &egrave; tutto dei padroni di casa, che hanno qualche difficolt&agrave; in pi&ugrave; rispetto al solito nello sviluppare la manovra ma sono pericolosissimi ogni qual volta si affacciano nell'area avversaria. Al 5' Calusi &egrave; gi&agrave; costretto a superarsi sul destro da posizione ravvicinata di Tinti, quattro minuti dopo lo stesso Tinti avanza e verticalizza su Tine, scaricando poi su Pirozzi che arriva di gran carriera e dal centro dell'area impegna ancora Calusi, che si salva con un gran riflesso e l'aiuto del palo. Le sfuriate del Gambassi non sono per&ograve; finite e al 13' sugli sviluppi di una punizione di Ciampalini &egrave; Nuraj a calciare a botta sicura da distanza ravvicinata, ma il suo sinistro &egrave; ancora disinnescato da Calusi, autore di tre veri e propri miracoli che tengono in vita i suoi. L'Aud. Legnaia non perdona e alla prima vera e propria azione d'attacco &egrave; micidiale: da un errore in disimpegno di Sarr, Giubbi impegna in angolo Campatelli. Dalla bandierina Ciaccheri la mette bassa e arretrata proprio per Giubbi che incrocia di destro e non lascia scampo a Campatelli. Al quarto d'ora &egrave; 1-0 per gli ospiti. Il vantaggio per&ograve; dura soltanto due giri d'orologio, tempo per il Gambassi di rimettere il pallone a centrocampo. Al 17' infatti Tinti riceve sulla sinistra, punta e salta Seravalli e dal vertice dell'area fa partire un destro a giro che termina la sua corsa sotto la traversa, laddove Calusi non pu&ograve; arrivare. Gol bellissimo e pari assolutamente meritato. Le due squadre ora cercano di tirare il fiato dopo un avvio ricco di ribaltamenti di fronte e colpi di scena. I padroni di casa abbassano leggermente il baricentro lasciando il pallino del gioco in mano ai ragazzi di Tofanari, senza per&ograve; correre particolari rischi. Al 28' brividi per Calusi che vede la punizione-cross di Ciampalini lambire la parte alta della traversa. In chiusura di tempo per&ograve; gli ospiti colpiscono in uno dei pochi, decisivi affondi: palla di De Sorbo per Giubbi che salta di forza Carta sulla trequarti e dal limite fa partire un destro imprendibile per Campatelli all'incrocio dei pali: rete numero 30 in stagione. All'intervallo si va sul 2-1, risultato che nella ripresa non sembra volersi sbloccare. I due mister fanno ruotare tutti gli elementi a disposizione e la gara si fa spezzettata e frenetica nel tentativo del Gambassi di recuperare. Poca precisione e lucidit&agrave; per&ograve; per i padroni di casa che si espongono pericolosamente al contropiede dei gialloblu al 62', quando dopo un angolo per il Gambassi messo fuori da Calusi si apre una prateria per Messina che viene abbattuto da Campatelli in campo aperto. Solo giallo per l'estremo difensore della Virtus, poteva starci anche il rosso per la chiara occasione da rete. Il match rimane comunque in bilico fino all'ultimo, e al 68' si rinnova il duello Tinti-Calusi sulla punizione dalla distanza del numero 10 gambassino, il portiere &egrave; in giornata di grazia e dice ancora no, allungandosi sulla sua destra e mandando la sfera in angolo. &Egrave;' l'ultima emozione, l'Aud. Legnaia si prende i tre punti e conserva la sesta posizione in classifica a -1 da Sancascianese ed Impruneta. Virtus Gambassi che invece conclude il suo onesto campionato a met&agrave; classifica, merito di un gruppo di qualit&agrave; e al lavoro di mister Sorio. <b> Calciatoripi&ugrave;: Giubbi</b> e <b>Calusi </b>si dividono la palma di man of the match . Due reti di pregevole fattura per il primo e almeno quattro parate decisive per il secondo. A centrocampo ottimo il lavoro di <b>De Sorbo</b> e <b>Ciaccheri</b>, che impostano al meglio e non tirano mai indietro la gamba quando c'&egrave; da lottare (Aud. Legnaia). Tra i padroni di casa bene <b>Tinti</b>, che ingaggia un personalissimo duello con Calugi e autore del momentaneo pareggio giallo-rosso (Virtus Gambassi). Pier Francesco Montalbano