• Giovanissimi B GIR.A
  • Cattolica Virtus
  • 1 - 0
  • Floria 2000

S.M. CATTOLICA VIRTUS (4-3-3): Marcucci, Milani (57' Ariani), Berlincioni (46' Girlando), Subli, Garaffoni, Rossi, D'Augello (68' Romei), Rotondi (55' Mosti Falconi), Marangon, Cannelli (61' Metafonti), Ciofi (51' Olivieri). A disp.: Fei. All.: Andrea Gioli.
FCG FLORIA 2000 (4-3-1-2): Ferrari, Capizzani, Burrini (42' Botarelli), Francia, Focardi, Demo, Cirri, Bacherini (39' Paccosi), Bencini (46' Oscari), Sarti (62' Pollastri), Stopa (54' Carrai). A disp.: Rao. All.: Andrea Ricci.

ARBITRO: Paolo Becchi di Firenze.

RETE: 72' Metafonti.
NOTE: ammonito Olivieri al 73'. Corner 3-3. Recupero 1'+3'.

Le grandi squadre, spesso, non si accontentano. E così, se i settanta minuti non erano bastati per rompere l'equilibrio, in pieno recupero la truppa di Gioli trova la zampata utile per consolidare la vetta della classifica, mandando ko anche la seconda della classe, una Floria 2000 in serie positiva da molti turni e protagonista di una straordinaria maturazione da inizio campionato. Dopo settanta minuti giocati ad altissimi livelli dalle due compagini, i giallorossi di casa hanno ancora la forza di andare a caccia dei tre punti e vengono ricompensati dalla rete su corner di Metafonti, che garantisce la quindicesima vittoria stagionale. Gioli schiera i suoi confermando il 4-3-3 delle ultime settimane: Garaffoni e Rossi guidano la retroguardia centralmente, con Milani e Berlincioni sulle fasce. A centrocampo agisce il terzetto composto da Subli (vertice basso), Cannelli e Rotondi, mentre in attacco sono Ciofi e D'Augello le due ali in supporto alla prima punta Marangon. Mister Ricci risponde con un 4-3-1-2: nel pacchetto difensivo l'affiatata coppia Francia-Focardi è coadiuvata sugli esterni da capitan Capizzani e Burrini; a centrocampo l'ordinatissimo Cirri trova spazio dal primo minuto insieme a Demo e Bacherini, mentre Sarti viene schierato più avanzato in supporto al tandem di attacco composto da Stopa e Bencini. Sono i giallorossi locali a farsi preferire nel palleggio nelle primissime fasi di gioco, ma la Floria, pur sembrando attenta a non concedere il contropiede alla capolista, non è venuta a Soffiano con un atteggiamento rinunciatario. Anzi, i ragazzi di Ricci riescono spesso ad intercettare palla a centrocampo e con i loro due attaccanti riescono ad impensierire la coppia centrale locale. Al 10' il primo tiro in porta è dei locali: Marangon da destra batte una punizione bassa a sorpresa per il taglio di D'Augello che si libera bene col destro, ma la sfera esce di un soffio passando accanto al palo alla sinistra di Ferrari. Passano due minuti e Rotondi intercetta di testa un rinvio di Ferrari; il mediano lancia Marangon che supera Francia e si presenta solo davanti a Ferrari, ma la sua conclusione ravvicinata, non molto angolata, viene neutralizzata con un ottimo riflesso da Ferrari. Il palleggio dei locali rimane elegante e sontuoso, ma la Floria cresce minuto dopo minuto e gradualmente riesce ad alzare il baricentro. Al 22' Bacherini tenta la battuta su un pallone in uscita dall'area, ma la sfera termina sopra la traversa. Al 29' D'Augello serve Marangon che con un tocco di prima premia lo scatto di Ciofi: il numero 7 locale però viene chiuso dall'ottima uscita di Ferrari che blocca a terra. Al 33' Berlincioni (spostato da Gioli a destra, con Milani sulla corsa sinistra) serve in profondità D'Augello, il quale crossa al centro; Marangon sceglie bene il tempo per la conclusione al volo, ma il suo tentativo finisce centrale tra i guantoni di Ferrari. L'ultima occasione del primo tempo è per gli ospiti: siamo al 35' quando Bencini da sinistra serve al centro un cross interessante, ma Marcucci in uscita è reattivo e riesce ad anticipare Demo.
In avvio di ripresa la Cattolica parte forte, cercando di costringere gli ospiti nella loro metà campo. La retroguardia capitanata da Francia però non sbanda neppure quando è sotto pressione e lo zero a zero si mantiene intatto. Al 37' D'Augello serve un cross interessante da destra, ma Capizzani chiude bene la diagonale e di testa anticipa Ciofi. Al 39' Cannelli apre a destra verso D'Augello che sforna al centro l'ennesimo cross prelibato; Marangon sul secondo palo controlla bene e scarica all'indietro per Cannelli, il quale però non colpisce bene e la difesa ospite libera. Al 41' Berlincioni trova spazio per servire un traversone interessante dalla destra, Marangon di testa fa da torre per Ciofi, ma il suo tiro termina sul fondo. Ricci opera qualche cambio, inserendo energie fresche ed avanzando Capizzani come esterno alto di centrocampo a destra. La Floria è più guardinga rispetto alla prima frazione, ma al 51' avrebbe la ghiotta occasione per il vantaggio: Stopa da destra trova un corridoio per Sarti che conta i passi e conclude col mancino mandando la palla in diagonale a meno di un passo dal palo alla sinistra di Marcucci. Al 53' una punizione di Francia sorprende la difesa locale e per poco Capizzani non riesce ad agganciare. Dopo un tiro di Demo potente ma centrale (54'), al 57' Demo smarca Capizzani in area, ma il mancino del capitano ospite viene parato senza difficoltà da Marcucci. La Cattolica torna ad attaccare negli ultimi dieci minuti. Prima al 64' un cross di Marangon, dopo essere stato allontanato da Ferrari, viene raccolto da Metafonti, il cui tiro viene respinto dalla difesa; l'azione prosegue con l'inserimento di Subli, che tenta il tiro col destro ma Ferrari blocca con grande sicurezza. Al 68' Subli vince un contrasto e serve Marangon che da fuori si coordina per il destro e fa partire una conclusione potente che sembra destinata sotto l'incrocio, ma Ferrari si supera e in tuffo sulla sua sinistra riesce a deviare in corner. Quando ormai il pareggio sembra scritto, al 72' Mosti Falconi guadagna caparbiamente un corner sulla destra. Lo specialista Marangon dalla destra disegna una traiettoria invitante che spiove sul secondo palo, dove Metafonti, abile a liberarsi della marcatura, arriva alla deviazione, spedendo la sfera nel sacco alla sinistra di Ferrari. La Floria ha solo un minuto per tentare di reagire, ma i locali non concedono agli avversari la possibilità di avvicinare la porta di Marcucci e al triplice fischio del signor Becchi di Firenze (ottima la sua direzione di gara) il pubblico giallorosso esulta per altri tre punti che consentono di cominciare anche il girone di ritorno col piede giusto. I ragazzi di Gioli - che a fine gara si tratterranno sul terreno di gioco per sistemarlo in vista del match degli Allievi Regionali della mattina successiva - conquistano nel recupero una vittoria legittimata con un buon gioco e con un numero maggiore di occasioni da rete: la squadra giallorossa stavolta ha trovato più difficoltà del solito a concretizzare la buona mole di gioco prodotta, ma ha mostrato uno straordinario carattere nell'andare a cercare i tre punti fino all'ultimo secondo utile. Ma bisogna sottolineare la buona prova per la Floria di mister Ricci, che non è ai piani alti della classifica per caso. Pur con qualche assenza, i ragazzi ospiti hanno giocato il big match a viso aperto, dimostrando una grande solidità difensiva, una buona organizzazione di gioco e le consuete individualità interessanti. Anche se il distacco dalla vetta è adesso di cinque punti, con un girone intero da giocare tutto può ancora succedere.

Calciatoripiù: decisivi i due innesti dalla panchina per decidere il match: Mosti Falconi guadagna il corner sul quale Metafonti trova la deviazione vincente. Nei settanta minuti spiccano le prove dei due centrali difensivi Garaffoni e Rossi (insuperabili), dei mediani Cannelli (sempre lucido nel proporre gioco) e Subli (il solito punto di riferimento a centrocampo) e del combattivo Marangon (al quale manca solo la rete). Nella Floria ancora grandi parate per Ferrari, bravo più volte sugli avanti di casa; spicca anche Capizzani (bravo sia in fase difensiva nel primo tempo che a centrocampo nella ripresa), i due centrali Francia e Focardi e il geometrico Cirri a centrocampo.

Cosimo Di Bari S.M. CATTOLICA VIRTUS (4-3-3): Marcucci, Milani (57' Ariani), Berlincioni (46' Girlando), Subli, Garaffoni, Rossi, D'Augello (68' Romei), Rotondi (55' Mosti Falconi), Marangon, Cannelli (61' Metafonti), Ciofi (51' Olivieri). A disp.: Fei. All.: Andrea Gioli.<br >FCG FLORIA 2000 (4-3-1-2): Ferrari, Capizzani, Burrini (42' Botarelli), Francia, Focardi, Demo, Cirri, Bacherini (39' Paccosi), Bencini (46' Oscari), Sarti (62' Pollastri), Stopa (54' Carrai). A disp.: Rao. All.: Andrea Ricci.<br > ARBITRO: Paolo Becchi di Firenze.<br > RETE: 72' Metafonti.<br >NOTE: ammonito Olivieri al 73'. Corner 3-3. Recupero 1'+3'. Le grandi squadre, spesso, non si accontentano. E cos&igrave;, se i settanta minuti non erano bastati per rompere l'equilibrio, in pieno recupero la truppa di Gioli trova la zampata utile per consolidare la vetta della classifica, mandando ko anche la seconda della classe, una Floria 2000 in serie positiva da molti turni e protagonista di una straordinaria maturazione da inizio campionato. Dopo settanta minuti giocati ad altissimi livelli dalle due compagini, i giallorossi di casa hanno ancora la forza di andare a caccia dei tre punti e vengono ricompensati dalla rete su corner di Metafonti, che garantisce la quindicesima vittoria stagionale. Gioli schiera i suoi confermando il 4-3-3 delle ultime settimane: Garaffoni e Rossi guidano la retroguardia centralmente, con Milani e Berlincioni sulle fasce. A centrocampo agisce il terzetto composto da Subli (vertice basso), Cannelli e Rotondi, mentre in attacco sono Ciofi e D'Augello le due ali in supporto alla prima punta Marangon. Mister Ricci risponde con un 4-3-1-2: nel pacchetto difensivo l'affiatata coppia Francia-Focardi &egrave; coadiuvata sugli esterni da capitan Capizzani e Burrini; a centrocampo l'ordinatissimo Cirri trova spazio dal primo minuto insieme a Demo e Bacherini, mentre Sarti viene schierato pi&ugrave; avanzato in supporto al tandem di attacco composto da Stopa e Bencini. Sono i giallorossi locali a farsi preferire nel palleggio nelle primissime fasi di gioco, ma la Floria, pur sembrando attenta a non concedere il contropiede alla capolista, non &egrave; venuta a Soffiano con un atteggiamento rinunciatario. Anzi, i ragazzi di Ricci riescono spesso ad intercettare palla a centrocampo e con i loro due attaccanti riescono ad impensierire la coppia centrale locale. Al 10' il primo tiro in porta &egrave; dei locali: Marangon da destra batte una punizione bassa a sorpresa per il taglio di D'Augello che si libera bene col destro, ma la sfera esce di un soffio passando accanto al palo alla sinistra di Ferrari. Passano due minuti e Rotondi intercetta di testa un rinvio di Ferrari; il mediano lancia Marangon che supera Francia e si presenta solo davanti a Ferrari, ma la sua conclusione ravvicinata, non molto angolata, viene neutralizzata con un ottimo riflesso da Ferrari. Il palleggio dei locali rimane elegante e sontuoso, ma la Floria cresce minuto dopo minuto e gradualmente riesce ad alzare il baricentro. Al 22' Bacherini tenta la battuta su un pallone in uscita dall'area, ma la sfera termina sopra la traversa. Al 29' D'Augello serve Marangon che con un tocco di prima premia lo scatto di Ciofi: il numero 7 locale per&ograve; viene chiuso dall'ottima uscita di Ferrari che blocca a terra. Al 33' Berlincioni (spostato da Gioli a destra, con Milani sulla corsa sinistra) serve in profondit&agrave; D'Augello, il quale crossa al centro; Marangon sceglie bene il tempo per la conclusione al volo, ma il suo tentativo finisce centrale tra i guantoni di Ferrari. L'ultima occasione del primo tempo &egrave; per gli ospiti: siamo al 35' quando Bencini da sinistra serve al centro un cross interessante, ma Marcucci in uscita &egrave; reattivo e riesce ad anticipare Demo.<br >In avvio di ripresa la Cattolica parte forte, cercando di costringere gli ospiti nella loro met&agrave; campo. La retroguardia capitanata da Francia per&ograve; non sbanda neppure quando &egrave; sotto pressione e lo zero a zero si mantiene intatto. Al 37' D'Augello serve un cross interessante da destra, ma Capizzani chiude bene la diagonale e di testa anticipa Ciofi. Al 39' Cannelli apre a destra verso D'Augello che sforna al centro l'ennesimo cross prelibato; Marangon sul secondo palo controlla bene e scarica all'indietro per Cannelli, il quale per&ograve; non colpisce bene e la difesa ospite libera. Al 41' Berlincioni trova spazio per servire un traversone interessante dalla destra, Marangon di testa fa da torre per Ciofi, ma il suo tiro termina sul fondo. Ricci opera qualche cambio, inserendo energie fresche ed avanzando Capizzani come esterno alto di centrocampo a destra. La Floria &egrave; pi&ugrave; guardinga rispetto alla prima frazione, ma al 51' avrebbe la ghiotta occasione per il vantaggio: Stopa da destra trova un corridoio per Sarti che conta i passi e conclude col mancino mandando la palla in diagonale a meno di un passo dal palo alla sinistra di Marcucci. Al 53' una punizione di Francia sorprende la difesa locale e per poco Capizzani non riesce ad agganciare. Dopo un tiro di Demo potente ma centrale (54'), al 57' Demo smarca Capizzani in area, ma il mancino del capitano ospite viene parato senza difficolt&agrave; da Marcucci. La Cattolica torna ad attaccare negli ultimi dieci minuti. Prima al 64' un cross di Marangon, dopo essere stato allontanato da Ferrari, viene raccolto da Metafonti, il cui tiro viene respinto dalla difesa; l'azione prosegue con l'inserimento di Subli, che tenta il tiro col destro ma Ferrari blocca con grande sicurezza. Al 68' Subli vince un contrasto e serve Marangon che da fuori si coordina per il destro e fa partire una conclusione potente che sembra destinata sotto l'incrocio, ma Ferrari si supera e in tuffo sulla sua sinistra riesce a deviare in corner. Quando ormai il pareggio sembra scritto, al 72' Mosti Falconi guadagna caparbiamente un corner sulla destra. Lo specialista Marangon dalla destra disegna una traiettoria invitante che spiove sul secondo palo, dove Metafonti, abile a liberarsi della marcatura, arriva alla deviazione, spedendo la sfera nel sacco alla sinistra di Ferrari. La Floria ha solo un minuto per tentare di reagire, ma i locali non concedono agli avversari la possibilit&agrave; di avvicinare la porta di Marcucci e al triplice fischio del signor Becchi di Firenze (ottima la sua direzione di gara) il pubblico giallorosso esulta per altri tre punti che consentono di cominciare anche il girone di ritorno col piede giusto. I ragazzi di Gioli - che a fine gara si tratterranno sul terreno di gioco per sistemarlo in vista del match degli Allievi Regionali della mattina successiva - conquistano nel recupero una vittoria legittimata con un buon gioco e con un numero maggiore di occasioni da rete: la squadra giallorossa stavolta ha trovato pi&ugrave; difficolt&agrave; del solito a concretizzare la buona mole di gioco prodotta, ma ha mostrato uno straordinario carattere nell'andare a cercare i tre punti fino all'ultimo secondo utile. Ma bisogna sottolineare la buona prova per la Floria di mister Ricci, che non &egrave; ai piani alti della classifica per caso. Pur con qualche assenza, i ragazzi ospiti hanno giocato il big match a viso aperto, dimostrando una grande solidit&agrave; difensiva, una buona organizzazione di gioco e le consuete individualit&agrave; interessanti. Anche se il distacco dalla vetta &egrave; adesso di cinque punti, con un girone intero da giocare tutto pu&ograve; ancora succedere. <br > Calciatoripi&ugrave;: decisivi i due innesti dalla panchina per decidere il match: Mosti Falconi guadagna il corner sul quale Metafonti trova la deviazione vincente. Nei settanta minuti spiccano le prove dei due centrali difensivi Garaffoni e Rossi (insuperabili), dei mediani Cannelli (sempre lucido nel proporre gioco) e Subli (il solito punto di riferimento a centrocampo) e del combattivo Marangon (al quale manca solo la rete). Nella Floria ancora grandi parate per Ferrari, bravo pi&ugrave; volte sugli avanti di casa; spicca anche Capizzani (bravo sia in fase difensiva nel primo tempo che a centrocampo nella ripresa), i due centrali Francia e Focardi e il geometrico Cirri a centrocampo. Cosimo Di Bari