• Rinascita Doccia

GIOVANI GRANATA MONSUMMANO: Campigli; Caproni (70' Di Piramo), Gironi (58' Cellai), Pippi, Brito Ramos; Tozzi (46' Licareti), Pacini (66' Paganelli), Maddaloni; Dami (c); Pompignoli, Paoli (58' Genua). A disp.: Pacifico. All.: Laura Sonatori.
RINASCITA DOCCIA: Deplano, Pagli, Poggesi, Biolo, Lippi, Paoli, Caputo, Metti, Laino, Mancin, Carrassi. A disp.: Biagiotti, Goretti, Oretti, Del Grazia, Monticelli. All.: Emiliano Deplano.

ARBITRO: Lorenzo Rinaldi di Pistoia.

RETI: 27' Caproni, 30', 65' e 75' Pompignoli, 35' Paoli, 59' Maddaloni, 68' e 71' Licareti, 87' Biagiotti.

Le Giovani Granata chiudono in bellezza l'ultima gara interna del campionato Eccellenza, regalando ai propri tifosi una prestazione ricca di gol e spettacolo tra le mura amiche del Loik di Monsummano Terme.
Mister Sonatori conferma l'assetto tattico delle ultime uscite. Dal primo minuto scendono in campo con il modulo 4-3-1-2 Campigli tra i pali; in difesa Caproni, Gironi, la rientrante Pippi e Brito Ramos; a centrocampo da sinistra Tozzi, Pacini e Maddaloni; sulla trequarti agisce capitan Dami a supporto delle punte Pompignoli e Paoli. Nei primi minuti di gara le Granata prendono subito il comando del gioco, costruendo numerosi azioni da rete. Al 2' minuto Paoli, in azione personale all'interno dell'area di rigore avversaria, calcia di potenza col mancino ma spara la palla alta sopra la traversa. Al 4' dalla sinistra si invola Maddaloni verso l'area avversaria e calcia di prima intenzione, ma il portiere ospite è brava a respingere in angolo. Sul tiro dalla bandierina Pompignoli colpisce di testa, la sfera viene respinta sulla linea da un difensore e sulla ribattuta ravvicinata Paoli coglie ancora l'opposizione della retroguardia fiorentina. All'8' Maddaloni, nuovamente lanciata in profondità da Dami, calcia di potenza verso lo specchio della porta del Doccia, che si salva con un'altra disperata respinta sulla linea di porta. Al 10' Dami da fuori area lambisce il palo alla sinistra della porta difesa dall'estremo ospite. Al quarto d'ora da fuori area tenta la conclusione Tozzi, ma la sfera finisce a lato. Al 16' anche le ospiti si fanno vedere nella metà campo granata, con una conclusione dai 20 metri che Campigli devia sicura in angolo. Al 19' minuto ancora il Doccia si fa pericoloso direttamente da rinvio del portiere, favorito dal forte vento a favore delle ospiti: di fronte all'uscita di Campigli, la punta lanciata a rete però calcia alto sopra la traversa. Al 27' minuto il risultato si sblocca e le Granata vanno in vantaggio con la rete di Caproni, che si inserisce sulla fascia sinistra in azione di contropiede e su perfetto lancio smarcante di Paoli, fredda con un preciso rasoterra il portiere in uscita. Due minuti più tardi Pompignoli da buona posizione si vede respingere la conclusione dall'ottimo riflesso del portiere avversario, che nulla può però al 30' minuto, quando il bomber granata insacca la rete del 2-0 su assist filtrante di Brito Ramos. Forti del doppio vantaggio, le granata giocano in scioltezza e costruiscono numerose azioni pericolose. Al 34' minuto Paoli e Maddaloni in area di rigore saltano in dribbling numerose avversarie, ma non riescono a concludere verso la porta. Al 35' minuto Paoli trova la rete del 3-0, scavalcando da terra in pallonetto il portiere in uscita. Si va a riposo sul punteggio di 3-0 per le padroni di casa e mister Sonatori inizia ad operare i primi cambi per risparmiare alcune giocatrici in vista della difficile trasferta di Rignano all'ultima giornata.
All'inizio della ripresa Licareti prende il posto di Tozzi, posizionandosi sulla trequarti, mentre Dami arretra sulla linea mediana di centrocampo. Le Granata si fanno subito vedere in attacco e al 51' minuto su azione di calcio d'angolo solo la traversa nega il gol sull'incornata di Pompignoli. Al 52' minuto le ospiti si fanno pericolose per un'errata copertura difensiva granata, ma Campigli sventa prontamente. Al 58' minuto mister Sonatori opera altri due cambi: entrano Cellai e Genua a rilevare Gironi e Paoli. Al minuto 59 arriva la rete del 4-0, a firma di Maddaloni dopo una bella azione costruita da Genua e Pompignoli. Passano pochi minuti e al 65' Pompignoli insacca la rete del 5-0 su assist dal fondo di Maddaloni. Al 66' Paganelli entra al posto di Pacini e Di Piramo sostituisce l'affaticata Caproni. Al 68' e al 71' minuto la neo entrata Licareti va in rete due volte, nel secondo caso con un delizioso pallonetto su assist di Pompignoli. Al 75' Licareti restituisce l'assist a bomber Pompignoli, che firma la rete dell'8-0 e la propria tripletta personale. Visto il cospicuo vantaggio le granata allentano la tensione nel finale di gara, mentre le ospiti, mai arrendevoli, continuano ad impegnarsi alla ricerca della rete della bandiera. Dopo il sussulto al minuto 85 per la pregevole punizione di Genua, che coglie la traversa e rimbalza sulla linea di porta, infine le ospiti riescono ad andare meritatamente in rete al minuto 87 con Biagiotti, approfittando di un disimpegno errato della retroguardia granata, per la rete dell'8-1 finale. Al triplice fischio del direttore di gara le granata festeggiano un'altra bella vittoria e salutano i tifosi di casa, entusiasti per lo spettacolo garantito nell'ultima uscita, ma soprattutto per tutta la durata di questa fantastica stagione granata disputata tra le mura del Loik .
Giunte negli spogliatoi poi arriva la notizia del concomitante successo esterno del San Miniato, per il quale le Giovani Granata restano al secondo posto con 38 punti, distanziate sempre di una sola lunghezza dalla capolista a quota 36. Definitivamente distaccata la Pistoiese, al terzo posto con 32 punti.
Il verdetto del campionato sarà dunque stabilito nell'ultima giornata ufficiale di campionato, recupero della prima giornata del girone di ritorno, di domenica 19 maggio: le Granata saranno ospiti della Vigor di Rignano, mentre il San Miniato giocherà in casa con l'Aquila Montevarchi.

GIOVANI GRANATA MONSUMMANO: Campigli; Caproni (70' Di Piramo), Gironi (58' Cellai), Pippi, Brito Ramos; Tozzi (46' Licareti), Pacini (66' Paganelli), Maddaloni; Dami (c); Pompignoli, Paoli (58' Genua). A disp.: Pacifico. All.: Laura Sonatori.<br >RINASCITA DOCCIA: Deplano, Pagli, Poggesi, Biolo, Lippi, Paoli, Caputo, Metti, Laino, Mancin, Carrassi. A disp.: Biagiotti, Goretti, Oretti, Del Grazia, Monticelli. All.: Emiliano Deplano.<br > ARBITRO: Lorenzo Rinaldi di Pistoia.<br > RETI: 27' Caproni, 30', 65' e 75' Pompignoli, 35' Paoli, 59' Maddaloni, 68' e 71' Licareti, 87' Biagiotti. Le Giovani Granata chiudono in bellezza l'ultima gara interna del campionato Eccellenza, regalando ai propri tifosi una prestazione ricca di gol e spettacolo tra le mura amiche del Loik di Monsummano Terme.<br >Mister Sonatori conferma l'assetto tattico delle ultime uscite. Dal primo minuto scendono in campo con il modulo 4-3-1-2 Campigli tra i pali; in difesa Caproni, Gironi, la rientrante Pippi e Brito Ramos; a centrocampo da sinistra Tozzi, Pacini e Maddaloni; sulla trequarti agisce capitan Dami a supporto delle punte Pompignoli e Paoli. Nei primi minuti di gara le Granata prendono subito il comando del gioco, costruendo numerosi azioni da rete. Al 2' minuto Paoli, in azione personale all'interno dell'area di rigore avversaria, calcia di potenza col mancino ma spara la palla alta sopra la traversa. Al 4' dalla sinistra si invola Maddaloni verso l'area avversaria e calcia di prima intenzione, ma il portiere ospite &egrave; brava a respingere in angolo. Sul tiro dalla bandierina Pompignoli colpisce di testa, la sfera viene respinta sulla linea da un difensore e sulla ribattuta ravvicinata Paoli coglie ancora l'opposizione della retroguardia fiorentina. All'8' Maddaloni, nuovamente lanciata in profondit&agrave; da Dami, calcia di potenza verso lo specchio della porta del Doccia, che si salva con un'altra disperata respinta sulla linea di porta. Al 10' Dami da fuori area lambisce il palo alla sinistra della porta difesa dall'estremo ospite. Al quarto d'ora da fuori area tenta la conclusione Tozzi, ma la sfera finisce a lato. Al 16' anche le ospiti si fanno vedere nella met&agrave; campo granata, con una conclusione dai 20 metri che Campigli devia sicura in angolo. Al 19' minuto ancora il Doccia si fa pericoloso direttamente da rinvio del portiere, favorito dal forte vento a favore delle ospiti: di fronte all'uscita di Campigli, la punta lanciata a rete per&ograve; calcia alto sopra la traversa. Al 27' minuto il risultato si sblocca e le Granata vanno in vantaggio con la rete di Caproni, che si inserisce sulla fascia sinistra in azione di contropiede e su perfetto lancio smarcante di Paoli, fredda con un preciso rasoterra il portiere in uscita. Due minuti pi&ugrave; tardi Pompignoli da buona posizione si vede respingere la conclusione dall'ottimo riflesso del portiere avversario, che nulla pu&ograve; per&ograve; al 30' minuto, quando il bomber granata insacca la rete del 2-0 su assist filtrante di Brito Ramos. Forti del doppio vantaggio, le granata giocano in scioltezza e costruiscono numerose azioni pericolose. Al 34' minuto Paoli e Maddaloni in area di rigore saltano in dribbling numerose avversarie, ma non riescono a concludere verso la porta. Al 35' minuto Paoli trova la rete del 3-0, scavalcando da terra in pallonetto il portiere in uscita. Si va a riposo sul punteggio di 3-0 per le padroni di casa e mister Sonatori inizia ad operare i primi cambi per risparmiare alcune giocatrici in vista della difficile trasferta di Rignano all'ultima giornata.<br >All'inizio della ripresa Licareti prende il posto di Tozzi, posizionandosi sulla trequarti, mentre Dami arretra sulla linea mediana di centrocampo. Le Granata si fanno subito vedere in attacco e al 51' minuto su azione di calcio d'angolo solo la traversa nega il gol sull'incornata di Pompignoli. Al 52' minuto le ospiti si fanno pericolose per un'errata copertura difensiva granata, ma Campigli sventa prontamente. Al 58' minuto mister Sonatori opera altri due cambi: entrano Cellai e Genua a rilevare Gironi e Paoli. Al minuto 59 arriva la rete del 4-0, a firma di Maddaloni dopo una bella azione costruita da Genua e Pompignoli. Passano pochi minuti e al 65' Pompignoli insacca la rete del 5-0 su assist dal fondo di Maddaloni. Al 66' Paganelli entra al posto di Pacini e Di Piramo sostituisce l'affaticata Caproni. Al 68' e al 71' minuto la neo entrata Licareti va in rete due volte, nel secondo caso con un delizioso pallonetto su assist di Pompignoli. Al 75' Licareti restituisce l'assist a bomber Pompignoli, che firma la rete dell'8-0 e la propria tripletta personale. Visto il cospicuo vantaggio le granata allentano la tensione nel finale di gara, mentre le ospiti, mai arrendevoli, continuano ad impegnarsi alla ricerca della rete della bandiera. Dopo il sussulto al minuto 85 per la pregevole punizione di Genua, che coglie la traversa e rimbalza sulla linea di porta, infine le ospiti riescono ad andare meritatamente in rete al minuto 87 con Biagiotti, approfittando di un disimpegno errato della retroguardia granata, per la rete dell'8-1 finale. Al triplice fischio del direttore di gara le granata festeggiano un'altra bella vittoria e salutano i tifosi di casa, entusiasti per lo spettacolo garantito nell'ultima uscita, ma soprattutto per tutta la durata di questa fantastica stagione granata disputata tra le mura del Loik .<br >Giunte negli spogliatoi poi arriva la notizia del concomitante successo esterno del San Miniato, per il quale le Giovani Granata restano al secondo posto con 38 punti, distanziate sempre di una sola lunghezza dalla capolista a quota 36. Definitivamente distaccata la Pistoiese, al terzo posto con 32 punti. <br >Il verdetto del campionato sar&agrave; dunque stabilito nell'ultima giornata ufficiale di campionato, recupero della prima giornata del girone di ritorno, di domenica 19 maggio: le Granata saranno ospiti della Vigor di Rignano, mentre il San Miniato giocher&agrave; in casa con l'Aquila Montevarchi.