• Isolotto

AFFRICO: Gelli, Fantozzi, Torrini J., Torri, Fiorini, Lavacchi, Niscola, More, Fabbrini, Cosmi, Tamburini. A disp.: De Nunzio, Verruccio, Torrini M., Bragnoli, Borgini, Tempesta, Mori. All.: Gori.
ISOLOTTO: Lelli, Lo Verde, De Ieso, Piccioni, Paoli, Di Pace, Jayawickrama, Corrullo, Aprea, Plavci, Torrini. A disp.: Biancalani, Tamas, Casillo, Della Bona, Ottarelli, Montalti. All.: Giglioli.

ARBITRO: Annunziata di Firenze.

RETI: 5' Fabbrini, 14' Tamburini, 16' Torrini, 33' Plavci, 51' Fantozzi, 66' e 75' Cosmi.
NOTE: espulso Lelli al 56'.

Vittoria dell'Affrico sull'Isolotto dopo un rocambolesco primo tempo: la squadra di mister Gaglioli era riuscita a rimontare il doppio vantaggio dei ragazzi di Gori ma nel secondo tempo è dovuta soccombere all'avversario, causa anche l'inferiorità numerica. Partita molto frizzante e ben giocata da entrambe le squadre. Partono subito molto forte i padroni di casa, Tamburini sulla fascia sinistra scarta due difensori e arriva al cross per Fabbrini pronto in area a catturare il pallone del compagno ma il portiere in uscita sventa il colpo di testa dell'avversario. Al quinto minuto di gioco Niscola sulla fascia destra arriva in corsa sulla linea di fondo e lascia partire un traversone in mezzo che viene raccolto da Fabbrini, che controlla la palla e la insacca in rete alle spalle del portiere regalando il vantaggio alla sua squadra. Pochi minuti dopo ancora Affrico in avanti, Torri recupera palla a centrocampo e serve sulla fascia sinistra Tamburini, che riesce ad accentrarsi in area e tenta la conclusione dal limite che esce di poco a lato. Prova a cercare il pareggio l'Isolotto con Jayawickrama, che si avventura sulla fascia destra in un'azione personale e serve al centro l'inserimento di Plavci, che non arriva sul passaggio. Al quattordicesimo minuto raddoppio dei padroni di casa con Tamburini: dopo un'azione sulla fascia sinistra l'attaccante viene servito in area da Cosmi e conclude a rete battendo il portiere con un tiro basso. Reagisce poco dopo l'Isolotto, bella azione ancora sulla fascia destra di Jayawickrama che scarta due difensori e serve al centro Torrini, che controlla il passaggio del compagno e batte il portiere con un'ottima conclusione. Isolotto sbilanciato in avanti alla ricerca del pareggio, ci prova ancora con Jayawickrama che da posizione defilata sulla fascia destra cerca la porta con un tiro alto, ma la palla esce a lato. Poco dopo anche Plavci con una conclusione da limite dell'area ricerca gol del due a due ma il portiere para. Al 33' gol del pareggio per l'Isolotto: azione combinata tra Tamburini e Jayawickrama sulla fascia destra che serve l'inserimento di Plavci nell'area di rigore avversaria, con l'attaccante che insacca preciso la palla alle spalle del portiere firmando il 2-2. La ripresa inizia a ritmi alti, l'Affrico si riversa in avanti alla ricerca del vantaggio e l'Isolotto ci prova su azione di ripartenza con Jayawickrama sulla fascia, ma il suo cross è troppo lungo per i compagni. Undicesimo minuto della ripresa, calcio d'angolo per l'Affrico procurato dopo un'azione di Tamburini che si inserisce in area dalla sinistra e il portiere devia la conclusione in corner. Calcio d'angolo su cui si avventa di testa Fantozzi e spinge la palla in rete per il gol del vantaggio. Non ci sta l'Isolotto a perdere, Plavci innesca sulla fascia destra Jayawickrama con un ottimo lancio, il centrocampista salta bene due avversari in dribbling e cerca con un traversone Aprea che non riesce ad impattare bene di testa, palla che finisce a lato. Fase concitata della gara e gioco confuso, le due squadre si allungano molto con l'Isolotto sbilanciato in avanti alla ricerca del pareggio e l'Affrico riparte in contropiede alla caccia della rete della sicurezza. Quarto gol che arriva al ventiseiesimo del secondo tempo: inserimento in area di Fabbrini atterrato dal portiere, l'arbitro concede il calcio di rigore e estrae il cartellino rosso all'indirizzo dell'estremo difensore dell'Affrico. Cambio obbligato per mister Gaglioli che inserisce il secondo portiere Biancalani al posto di Aprea. Penalty finalizzato da Cosmi, Affrico che si porta sul quattro a due sugli avversari. L'Isolotto con un uomo in meno prova comunque a riaprire il gioco prima con Plavci, che dal limite dell'area cerca l'incrocio con una bella conclusione da fuori, poi con Jayawickrama autore di un'ottima azione personale sulla fascia. Ma è ancora l'Affrico che punisce gli avversari, sbilanciati con un uomo in meno: al 35' della ripresa ancora Cosmi batte il portiere con un tiro rasoterra in area dopo una bella azione a centrocampo che lo innesca in area. Partita che finisce sul punteggio di cinque a due per i padroni di casa.
: Ottima prestazione di Cosmi nell'Affrico: decisivo in più occasioni con ottime giocate e autore di due reti per la sua squadra. Bene anche Niscola sulla fascia, autore di due assist per i gol dei compagni e più volte pericoloso per la difesa avversaria. Per l'Isolotto ottima prova di Jayawickrama, velocissimo a inserirsi sulla fascia destra e sempre vivace in fase offensiva.

Marco Saccardi AFFRICO: Gelli, Fantozzi, Torrini J., Torri, Fiorini, Lavacchi, Niscola, More, Fabbrini, Cosmi, Tamburini. A disp.: De Nunzio, Verruccio, Torrini M., Bragnoli, Borgini, Tempesta, Mori. All.: Gori.<br >ISOLOTTO: Lelli, Lo Verde, De Ieso, Piccioni, Paoli, Di Pace, Jayawickrama, Corrullo, Aprea, Plavci, Torrini. A disp.: Biancalani, Tamas, Casillo, Della Bona, Ottarelli, Montalti. All.: Giglioli.<br > ARBITRO: Annunziata di Firenze.<br > RETI: 5' Fabbrini, 14' Tamburini, 16' Torrini, 33' Plavci, 51' Fantozzi, 66' e 75' Cosmi.<br >NOTE: espulso Lelli al 56'. Vittoria dell'Affrico sull'Isolotto dopo un rocambolesco primo tempo: la squadra di mister Gaglioli era riuscita a rimontare il doppio vantaggio dei ragazzi di Gori ma nel secondo tempo &egrave; dovuta soccombere all'avversario, causa anche l'inferiorit&agrave; numerica. Partita molto frizzante e ben giocata da entrambe le squadre. Partono subito molto forte i padroni di casa, Tamburini sulla fascia sinistra scarta due difensori e arriva al cross per Fabbrini pronto in area a catturare il pallone del compagno ma il portiere in uscita sventa il colpo di testa dell'avversario. Al quinto minuto di gioco Niscola sulla fascia destra arriva in corsa sulla linea di fondo e lascia partire un traversone in mezzo che viene raccolto da Fabbrini, che controlla la palla e la insacca in rete alle spalle del portiere regalando il vantaggio alla sua squadra. Pochi minuti dopo ancora Affrico in avanti, Torri recupera palla a centrocampo e serve sulla fascia sinistra Tamburini, che riesce ad accentrarsi in area e tenta la conclusione dal limite che esce di poco a lato. Prova a cercare il pareggio l'Isolotto con Jayawickrama, che si avventura sulla fascia destra in un'azione personale e serve al centro l'inserimento di Plavci, che non arriva sul passaggio. Al quattordicesimo minuto raddoppio dei padroni di casa con Tamburini: dopo un'azione sulla fascia sinistra l'attaccante viene servito in area da Cosmi e conclude a rete battendo il portiere con un tiro basso. Reagisce poco dopo l'Isolotto, bella azione ancora sulla fascia destra di Jayawickrama che scarta due difensori e serve al centro Torrini, che controlla il passaggio del compagno e batte il portiere con un'ottima conclusione. Isolotto sbilanciato in avanti alla ricerca del pareggio, ci prova ancora con Jayawickrama che da posizione defilata sulla fascia destra cerca la porta con un tiro alto, ma la palla esce a lato. Poco dopo anche Plavci con una conclusione da limite dell'area ricerca gol del due a due ma il portiere para. Al 33' gol del pareggio per l'Isolotto: azione combinata tra Tamburini e Jayawickrama sulla fascia destra che serve l'inserimento di Plavci nell'area di rigore avversaria, con l'attaccante che insacca preciso la palla alle spalle del portiere firmando il 2-2. La ripresa inizia a ritmi alti, l'Affrico si riversa in avanti alla ricerca del vantaggio e l'Isolotto ci prova su azione di ripartenza con Jayawickrama sulla fascia, ma il suo cross &egrave; troppo lungo per i compagni. Undicesimo minuto della ripresa, calcio d'angolo per l'Affrico procurato dopo un'azione di Tamburini che si inserisce in area dalla sinistra e il portiere devia la conclusione in corner. Calcio d'angolo su cui si avventa di testa Fantozzi e spinge la palla in rete per il gol del vantaggio. Non ci sta l'Isolotto a perdere, Plavci innesca sulla fascia destra Jayawickrama con un ottimo lancio, il centrocampista salta bene due avversari in dribbling e cerca con un traversone Aprea che non riesce ad impattare bene di testa, palla che finisce a lato. Fase concitata della gara e gioco confuso, le due squadre si allungano molto con l'Isolotto sbilanciato in avanti alla ricerca del pareggio e l'Affrico riparte in contropiede alla caccia della rete della sicurezza. Quarto gol che arriva al ventiseiesimo del secondo tempo: inserimento in area di Fabbrini atterrato dal portiere, l'arbitro concede il calcio di rigore e estrae il cartellino rosso all'indirizzo dell'estremo difensore dell'Affrico. Cambio obbligato per mister Gaglioli che inserisce il secondo portiere Biancalani al posto di Aprea. Penalty finalizzato da Cosmi, Affrico che si porta sul quattro a due sugli avversari. L'Isolotto con un uomo in meno prova comunque a riaprire il gioco prima con Plavci, che dal limite dell'area cerca l'incrocio con una bella conclusione da fuori, poi con Jayawickrama autore di un'ottima azione personale sulla fascia. Ma &egrave; ancora l'Affrico che punisce gli avversari, sbilanciati con un uomo in meno: al 35' della ripresa ancora Cosmi batte il portiere con un tiro rasoterra in area dopo una bella azione a centrocampo che lo innesca in area. Partita che finisce sul punteggio di cinque a due per i padroni di casa. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: Ottima prestazione di <b>Cosmi </b>nell'Affrico: decisivo in pi&ugrave; occasioni con ottime giocate e autore di due reti per la sua squadra. Bene anche <b>Niscola </b>sulla fascia, autore di due assist per i gol dei compagni e pi&ugrave; volte pericoloso per la difesa avversaria. Per l'Isolotto ottima prova di <b>Jayawickrama</b>, velocissimo a inserirsi sulla fascia destra e sempre vivace in fase offensiva. Marco Saccardi