PONZANO: Paci, Padroni, Rossi, Paolucci, Di Naso, Ofrim, Zhou, Taddei, Garretta, Santersiere, Moretti. Entrati: Barone, Fanuele, Iacopini, Shehu, Soverini, Mannelli. All.: Antonio Pepe
CASTELFIORENTINO: Amah, Nespeca, Harrag, Cioni, Di Donna, Manganiello F., Mirashi, Costagli, Vaccaro, Manganiello L., Senesi. Entrati: Cinelli, Ascione, Bosso, Ceccarelli, Charqani, Barnini, Landi. All.: Luca Rinaldi

ARBITRO: De Stefano di Empoli

RETI: 4' Ofrim, 48' Garretta

Partita piuttosto equilibrata, decisa solamente dalla prontezza di riflessi di Ofrim e dalla precisione di Garretta quella fra il Ponzano ed il Castelfiorentino. Nessun episodio di nervosismo da segnalare in campo, ma indegne le dimostrazioni di alcuni genitori sugli spalti, molto più impegnati a scaldare gli animi che a promuovere lo spirito dello sport e trasmetterlo ai propri figli. Sono proprio i calciatori a invertire i ruoli e dare loro l'esempio con comportamenti in campo mai fuori dalle righe o violenti. Appena la partita inizia, le squadre dimostrano da subito di essere ben messe in campo e pronti-via le occasioni arrivano in quantità. Il primo tiro è di Manganiello, che calcia dalla distanza ma pecca di precisione. La palla termina sul fondo. Dopo essersi affacciato timidamente dalle parti di Amah con Garretta, vicino alla realizzazione con un destro però troppo debole per impensierire l'estremo difensore avversario, al 4' i padroni di casa vanno in vantaggio con Ofrim: il numero 6 sfrutta una respinta dello stesso Amah per ribadire in rete a porta sguarnita il tiro di Santersiere, con un piatto preciso dal limite dell'area che si infila lentamente in porta. L'1-0 accende ulteriormente la partita e favorisce l'aumento del ritmo. Il Castelfiorentino non ci sta, comincia a pressare alla ricerca del pareggio e al 13' arriva la grande opportunità per Costagli che sbatte sulla traversa a conclusione di una bella azione corale che lo aveva liberato al destro dalla trequarti: il tiro è teso e la palla, dopo aver sbattuto sul legno, rimbalza sulla linea di porta senza trovare nessuno pronto al facile tap-in. Il primo parziale vede la squadra di Rinaldi premere sull'acceleratore senza però trovare lo spunto giusto mentre quella di Pepe che si chiude bene senza lasciare spazi alle sortite offensive degli avversari. Subito dopo la prima pausa è Fanuele a mettersi in evidenza con due conclusioni ben bloccate da Amah al 22' e al 23'. Dopo un calo di intensità, gli ospiti vanno a un passo dall'1-1 con un colpo di testa di Costagli sugli sviluppi di un calcio d'angolo che costringe Paci ad un autentico miracolo per impedire al pallone di entrare. L'ultimo spunto prima della fine del secondo parziale è per Mirashi, non abbastanza preciso per sfruttare una colossale occasione da gol a tu per tu con Paci: il suo tocco sotto dal vertice dell'area piccola scavalca il portiere in uscita disperata ma finisce largo di poco. Il terzo ed ultimo parziale vede come protagonisti iniziali i due numeri 9: Vaccaro prova più volte con azioni individuali ma non trova mai compagni pronti a ribadire in rete i suoi cross, Garretta invece all'48' trova il lampo del 2-0 con un sinistro da fuori area che assume una parabola imprendibile per Amah e chiude i conti. L'ultima occasione vede protagonista ancora Vaccaro che, lanciato in profondità, vede il proprio pallonetto spegnersi lentamente sul fondo alla destra del palo. Dopo 4' di recupero, il signor De Stefano decreta la fine del match che si conclude sul punteggio di 2-0 per i padroni di casa.
: Sono i due autori dei gol i migliori del Ponzano: Ofrim dimostra abilità da finalizzatore nonostante il suo ruolo e Garretta è letale nel dare il colpo di grazia agli ospiti al momento giusto con una prodezza individuale. È sicuramente Vaccaro il più pericoloso del Castelfiorentino, le cui progressioni spaventano ripetutamente gli avversari.

Leonardo Fiaschi PONZANO: Paci, Padroni, Rossi, Paolucci, Di Naso, Ofrim, Zhou, Taddei, Garretta, Santersiere, Moretti. Entrati: Barone, Fanuele, Iacopini, Shehu, Soverini, Mannelli. All.: Antonio Pepe<br >CASTELFIORENTINO: Amah, Nespeca, Harrag, Cioni, Di Donna, Manganiello F., Mirashi, Costagli, Vaccaro, Manganiello L., Senesi. Entrati: Cinelli, Ascione, Bosso, Ceccarelli, Charqani, Barnini, Landi. All.: Luca Rinaldi<br > ARBITRO: De Stefano di Empoli<br > RETI: 4' Ofrim, 48' Garretta Partita piuttosto equilibrata, decisa solamente dalla prontezza di riflessi di Ofrim e dalla precisione di Garretta quella fra il Ponzano ed il Castelfiorentino. Nessun episodio di nervosismo da segnalare in campo, ma indegne le dimostrazioni di alcuni genitori sugli spalti, molto pi&ugrave; impegnati a scaldare gli animi che a promuovere lo spirito dello sport e trasmetterlo ai propri figli. Sono proprio i calciatori a invertire i ruoli e dare loro l'esempio con comportamenti in campo mai fuori dalle righe o violenti. Appena la partita inizia, le squadre dimostrano da subito di essere ben messe in campo e pronti-via le occasioni arrivano in quantit&agrave;. Il primo tiro &egrave; di Manganiello, che calcia dalla distanza ma pecca di precisione. La palla termina sul fondo. Dopo essersi affacciato timidamente dalle parti di Amah con Garretta, vicino alla realizzazione con un destro per&ograve; troppo debole per impensierire l'estremo difensore avversario, al 4' i padroni di casa vanno in vantaggio con Ofrim: il numero 6 sfrutta una respinta dello stesso Amah per ribadire in rete a porta sguarnita il tiro di Santersiere, con un piatto preciso dal limite dell'area che si infila lentamente in porta. L'1-0 accende ulteriormente la partita e favorisce l'aumento del ritmo. Il Castelfiorentino non ci sta, comincia a pressare alla ricerca del pareggio e al 13' arriva la grande opportunit&agrave; per Costagli che sbatte sulla traversa a conclusione di una bella azione corale che lo aveva liberato al destro dalla trequarti: il tiro &egrave; teso e la palla, dopo aver sbattuto sul legno, rimbalza sulla linea di porta senza trovare nessuno pronto al facile tap-in. Il primo parziale vede la squadra di Rinaldi premere sull'acceleratore senza per&ograve; trovare lo spunto giusto mentre quella di Pepe che si chiude bene senza lasciare spazi alle sortite offensive degli avversari. Subito dopo la prima pausa &egrave; Fanuele a mettersi in evidenza con due conclusioni ben bloccate da Amah al 22' e al 23'. Dopo un calo di intensit&agrave;, gli ospiti vanno a un passo dall'1-1 con un colpo di testa di Costagli sugli sviluppi di un calcio d'angolo che costringe Paci ad un autentico miracolo per impedire al pallone di entrare. L'ultimo spunto prima della fine del secondo parziale &egrave; per Mirashi, non abbastanza preciso per sfruttare una colossale occasione da gol a tu per tu con Paci: il suo tocco sotto dal vertice dell'area piccola scavalca il portiere in uscita disperata ma finisce largo di poco. Il terzo ed ultimo parziale vede come protagonisti iniziali i due numeri 9: Vaccaro prova pi&ugrave; volte con azioni individuali ma non trova mai compagni pronti a ribadire in rete i suoi cross, Garretta invece all'48' trova il lampo del 2-0 con un sinistro da fuori area che assume una parabola imprendibile per Amah e chiude i conti. L'ultima occasione vede protagonista ancora Vaccaro che, lanciato in profondit&agrave;, vede il proprio pallonetto spegnersi lentamente sul fondo alla destra del palo. Dopo 4' di recupero, il signor De Stefano decreta la fine del match che si conclude sul punteggio di 2-0 per i padroni di casa. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: Sono i due autori dei gol i migliori del Ponzano: <b>Ofrim </b>dimostra abilit&agrave; da finalizzatore nonostante il suo ruolo e <b>Garretta </b>&egrave; letale nel dare il colpo di grazia agli ospiti al momento giusto con una prodezza individuale. &Egrave; sicuramente <b>Vaccaro </b>il pi&ugrave; pericoloso del Castelfiorentino, le cui progressioni spaventano ripetutamente gli avversari. Leonardo Fiaschi