• Affrico

MONTELUPO: Bombini, Marinai (61' Masotti), Barsotti, Mazzanti, Spaccamiglio, Camilli, Fedeli, D'Amico, Novellino (51' Costoli), Mencarelli (71' Fornai). A disp.: Swan, Banchi, Massini, Paciaroni. All.: Riccardo Bartalucci.
AFFRICO: Gelli, Fantozzi, Vernuccio (36' Romagnoli), Torri (51' Bartolozzi), Fiorini, Nardi, Niscola, Moe, Fabbrini (51' Mori), Cosmi (36' Borgini), Tamburini. A disp.: De Nuzzo, Torrini Y., Torrini M. All.: Filippo Gori.

RETI: 12' Fedeli, 74' Tamburini.

Pareggio amaro per il Montelupo maturato nel quarto ed ultimo minuto di recupero nella giornata che segnava l'esordio di Bartalucci, che in settimana aveva rilevato Guardati, sulla panchina amaranto. Altri due punti gettati al vento, altra occasione sprecata dal Montelupo di tirarsi fuori dalle sabbie mobili di una classifica difficile, che rischia di peggiorare ulteriormente con il fiato sul collo del Santa Maria, avversaria tra due giornate sul sintetico montelupino. Saranno queste due squadre, insieme all'Isolotto (che deve ancora riposare), a giocarsi l'unico posto al sole considerando che il Valdarno e la Grevigiana sono ormai già condannate e che le altre da qualche settimana hanno assunto una marcia convincente tale da risultare irraggiungibili. Può succedere ancora di tutto in questo mini campionato all'italiana a cinque giornate dal termine. Il primo tempo, giocato al cospetto di un discreto pubblico in una giornata tipicamente primaverile, è stato quasi totalmente di marca amaranto che ha avuto in Fedeli la propria punta di diamante come spesso accade. Già al 4' il capitano del Montelupo si fa vedere in area avversaria, ma la circostanza serve solo per prendere confidenza con le misure, visto anche che il modulo adottato da Bartalucci (4-2-3-1 ndr) mai era stato proposto in campionato; Fedeli a destra sulla linea della trequarti e Mencarelli a sinistra nella logica degli esterni inversi per favorire gli accentramenti di entrambi. Erano le prove generali per il gol che arriva al 12': bel lancio di Cenci per Fedeli che, spalle alla porta, in area di rigore riesce a girarsi e a battere Gelli con il sinistro. Il Montelupo tiene bene il campo, disputando una gara con un buon ritmo contro un Affrico che si fa vedere soltanto al 24' con un lancio centrale di Tamburini sul quale Bombini anticipa nettamente Fabbrini. Qualche minuto prima era stata ancora la formazione di casa a rendersi pericolosa ma Mencarelli non era riuscito a sfruttare un suggerimento di Fedeli, imbeccato a sua volta da Camilli. Al 28' ancora Fedeli impegna Gelli ma stavolta la conclusione non è delle migliori ed il portiere della formazione fiorentina para senza eccessivi patemi. Nel finale di tempo da registrare un'iniziativa per parte, la prima al 32' per l'Affrico con Tamburini in contropiede, ma è brava la retroguardia di casa a proteggere l'uscita a terra di Bombini; la risposta amaranto tre minuti più tardi con il solito Fedeli che si vede deviare in corner il tentativo da buona posizione. La ripresa stenta a decollare e dobbiamo attendere il 13' per il primo sussulto: grave incomprensione tra Spaccamiglio e Bombini con quest'ultimo che non riesce a rilanciare un retropassaggio del difensore, si inserisce Tamburini ma la sua conclusione termina sul palo e sulla ribattuta del legno ancora il numero undici dell'Affrico ci riprova, ma stavolta trova Bombini, che nel frattempo aveva recuperato la posizione, sulla sua strada a negargli la gioia del gol. Al 19' la risposta del Montelupo arriva da un traversone di Cenci dalla destra per Fedeli che tocca corto per il neo entrato Costoli il quale, però, conclude sull'esterno della rete. Passano dieci minuti ed è Costoli a smarcare sulla sinistra Fedeli, sul tiro cross del capitano nessuno riesce ad arrivare per la deviazione verso la porta. Al 32', sugli sviluppi di un angolo, è bravo Bombini a respingere una bella conclusione dal limite dell'area ed un minuto più tardi è Cenci ad avere sui piedi la palla del possibile 2-0 ma la conclusione del numero dieci di casa risulta debole da distanza ravvicinata e favorisce la deviazione in angolo di Gelli. In pieno recupero arriva la doccia gelata per il Montelupo: lancio dalle retrovie per lo scatto di Tamburini che in velocità lascia sul posto i difensori avversari e va a siglare il gol del pareggio. Non c'è nemmeno il tempo per riprendere il gioco perché dopo il gol è arrivato anche il triplice fischio del direttore di gara.

MONTELUPO: Bombini, Marinai (61' Masotti), Barsotti, Mazzanti, Spaccamiglio, Camilli, Fedeli, D'Amico, Novellino (51' Costoli), Mencarelli (71' Fornai). A disp.: Swan, Banchi, Massini, Paciaroni. All.: Riccardo Bartalucci. <br >AFFRICO: Gelli, Fantozzi, Vernuccio (36' Romagnoli), Torri (51' Bartolozzi), Fiorini, Nardi, Niscola, Moe, Fabbrini (51' Mori), Cosmi (36' Borgini), Tamburini. A disp.: De Nuzzo, Torrini Y., Torrini M. All.: Filippo Gori.<br > RETI: 12' Fedeli, 74' Tamburini. Pareggio amaro per il Montelupo maturato nel quarto ed ultimo minuto di recupero nella giornata che segnava l'esordio di Bartalucci, che in settimana aveva rilevato Guardati, sulla panchina amaranto. Altri due punti gettati al vento, altra occasione sprecata dal Montelupo di tirarsi fuori dalle sabbie mobili di una classifica difficile, che rischia di peggiorare ulteriormente con il fiato sul collo del Santa Maria, avversaria tra due giornate sul sintetico montelupino. Saranno queste due squadre, insieme all'Isolotto (che deve ancora riposare), a giocarsi l'unico posto al sole considerando che il Valdarno e la Grevigiana sono ormai gi&agrave; condannate e che le altre da qualche settimana hanno assunto una marcia convincente tale da risultare irraggiungibili. Pu&ograve; succedere ancora di tutto in questo mini campionato all'italiana a cinque giornate dal termine. Il primo tempo, giocato al cospetto di un discreto pubblico in una giornata tipicamente primaverile, &egrave; stato quasi totalmente di marca amaranto che ha avuto in Fedeli la propria punta di diamante come spesso accade. Gi&agrave; al 4' il capitano del Montelupo si fa vedere in area avversaria, ma la circostanza serve solo per prendere confidenza con le misure, visto anche che il modulo adottato da Bartalucci (4-2-3-1 ndr) mai era stato proposto in campionato; Fedeli a destra sulla linea della trequarti e Mencarelli a sinistra nella logica degli esterni inversi per favorire gli accentramenti di entrambi. Erano le prove generali per il gol che arriva al 12': bel lancio di Cenci per Fedeli che, spalle alla porta, in area di rigore riesce a girarsi e a battere Gelli con il sinistro. Il Montelupo tiene bene il campo, disputando una gara con un buon ritmo contro un Affrico che si fa vedere soltanto al 24' con un lancio centrale di Tamburini sul quale Bombini anticipa nettamente Fabbrini. Qualche minuto prima era stata ancora la formazione di casa a rendersi pericolosa ma Mencarelli non era riuscito a sfruttare un suggerimento di Fedeli, imbeccato a sua volta da Camilli. Al 28' ancora Fedeli impegna Gelli ma stavolta la conclusione non &egrave; delle migliori ed il portiere della formazione fiorentina para senza eccessivi patemi. Nel finale di tempo da registrare un'iniziativa per parte, la prima al 32' per l'Affrico con Tamburini in contropiede, ma &egrave; brava la retroguardia di casa a proteggere l'uscita a terra di Bombini; la risposta amaranto tre minuti pi&ugrave; tardi con il solito Fedeli che si vede deviare in corner il tentativo da buona posizione. La ripresa stenta a decollare e dobbiamo attendere il 13' per il primo sussulto: grave incomprensione tra Spaccamiglio e Bombini con quest'ultimo che non riesce a rilanciare un retropassaggio del difensore, si inserisce Tamburini ma la sua conclusione termina sul palo e sulla ribattuta del legno ancora il numero undici dell'Affrico ci riprova, ma stavolta trova Bombini, che nel frattempo aveva recuperato la posizione, sulla sua strada a negargli la gioia del gol. Al 19' la risposta del Montelupo arriva da un traversone di Cenci dalla destra per Fedeli che tocca corto per il neo entrato Costoli il quale, per&ograve;, conclude sull'esterno della rete. Passano dieci minuti ed &egrave; Costoli a smarcare sulla sinistra Fedeli, sul tiro cross del capitano nessuno riesce ad arrivare per la deviazione verso la porta. Al 32', sugli sviluppi di un angolo, &egrave; bravo Bombini a respingere una bella conclusione dal limite dell'area ed un minuto pi&ugrave; tardi &egrave; Cenci ad avere sui piedi la palla del possibile 2-0 ma la conclusione del numero dieci di casa risulta debole da distanza ravvicinata e favorisce la deviazione in angolo di Gelli. In pieno recupero arriva la doccia gelata per il Montelupo: lancio dalle retrovie per lo scatto di Tamburini che in velocit&agrave; lascia sul posto i difensori avversari e va a siglare il gol del pareggio. Non c'&egrave; nemmeno il tempo per riprendere il gioco perch&eacute; dopo il gol &egrave; arrivato anche il triplice fischio del direttore di gara.