• Montespertoli

PONZANO: Neri, Giannotti, Scardigli, Ciampi, Panchetti, Fiorini, Bellucci, Masoni, Bruni, Badolato, Valori. A disp.: Nannelli, Doveri, Turcu, Ndong, Narducci, Maltinti. All.: Dino Biondo.
MONTESPERTOLI: Biotti, Dei, Mancini, Nesti, Nencioni, Mazzone, Cianti, Donati, Ales, Bonaiuti, Battiato. A disp.: Romeo, Sacchi, Magrino, Vuksani, Boer, Neri, Marcacci. All.: Stefano Biotti.

ARBITRO: Antonini di Empoli.

Pareggio a reti bianche tra le prime due della classe, un risultato giusto giunto al termine di una partita non troppo entusiasmante dal punto di vista del gioco espresso e delle occasioni create. Un fattore che ha sicuramente influenzato la fluidità del gioco è stato il terreno pesante e fangoso a causa della pioggia caduta nella notte tra venerdì e sabato scorsi e che ha continuato a scendere copiosamente durante tutto il corso della partita. Il Ponzano, con questo punto, si trova ancora in vetta a quota 42, il Montespertoli segue a 41 punti e pertanto la lotta per il primato della classifica rimane apertissima. Riviviamo i momenti salienti dell'incontro. Passano tredici minuti di gioco e il Montespertoli va vicinissimo al goal del vantaggio con Cianti che cerca di prendere il tempo a Neri con un tiro colpendo la palla di punta ma l'estremo difensore locale compie un vero e proprio miracolo deviando la sfera. Dopo appena un minuto Neri sventa un'altra potenziale occasione da rete con una provvidenziale uscita bassa sui piedi di Ales. Al 18' gli ospiti cercano di rendersi pericolosi con un calcio di punizione battuto da Donati, ma il suo tiro finisce alto sopra la traversa. Al 23' gli ospiti hanno una nitida occasione da rete: Donati mette in mezzo un cross delizioso per Cianti che da due passi spedisce la palla alta sopra la traversa. Al 25' anche il Ponzano ha una clamorosa occasione da rete con Masoni il quale, dopo aver ricevuto un passaggio illuminante di Bruni, calcia centralmente tra le braccia di Biotti che è stato molto bravo a rimanere in piedi fino all'ultimo istante. Al 29' i padroni di casa si fanno nuovamente vedere con un tiro dalla distanza da parte di Bruni ma Biotti para senza alcun problema. Dopo aver concesso un minuto di recupero, il signor Antonini manda tutti negli spogliatoi sul parziale di 0-0. Nei secondi trentacinque minuti è lecito aspettarsi qualcosina in più da entrambe le squadre, nonostante il terreno di gioco sia sempre più impregnato d'acqua. La paura di scoprire il fianco è condivisa da entrambe le formazioni, il gioco pertanto ristagna nella parte centrale del campo e sporadicamente si assiste a qualche guizzo in fase offensiva in seguito a dei lanci lunghi, i quali sembrano l'unico tramite per creare qualcosa in fase offensiva. Nel secondo tempo il taccuino del cronista rimane quasi intonso, se non fosse per due circostanze, nemmeno troppo pericolose, create dal Montespertoli. Al 63' il nuovo entrato Vuksani ha una buona occasione per portare in vantaggio i suoi ma la spreca malamente calciando alto da posizione decisamente favorevole. Al 67' Bonaiuti tenta la volata finale palla al piede e poi, giunto nelle vicinanze della porta ma in posizione decentrata, conclude con forza ma Neri è attento e devia in angolo. Non vi sono altre emozioni da segnalare, pertanto il triplice fischio del direttore di gara mette la parola fine a questo incontro che ha espresso un verdetto tutto sommato giusto per quello che le due squadre hanno ostentato sul terreno di gioco. Tra Ponzano e Montespertoli, nonostante non sia assolutamente mancato l'agonismo da parte di tutti coloro che sono scesi in campo, ha prevalso la paura di subire goal e pertanto è venuta fuori una partita avara di emozioni e molto bloccata. Un plauso va fatto ai numerosi tifosi che, nonostante il tempo da leoni, sono venuti al campo a sostenere, con anche molta sportività, le rispettive squadre. Sufficiente la direzione di gara del signor Antonini della sezione di Empoli.

: Neri (Ponzano): Compie una parata decisiva nel primo tempo, per il resto si dimostra sicuro in ogni suo intervento. Ciampi (Ponzano): Lotta su ogni pallone e dà anche qualche buona geometria in mezzo al campo. Biotti (Montespertoli): Compie una parata fondamentale ai fini del risultato nel primo tempo, poi effettua un altro paio di buoni interventi. Donati (Montespertoli): Disputa una gara di grande dedizione, in particolar modo in fase difensiva.

Marco Fontanelli PONZANO: Neri, Giannotti, Scardigli, Ciampi, Panchetti, Fiorini, Bellucci, Masoni, Bruni, Badolato, Valori. A disp.: Nannelli, Doveri, Turcu, Ndong, Narducci, Maltinti. All.: Dino Biondo. <br >MONTESPERTOLI: Biotti, Dei, Mancini, Nesti, Nencioni, Mazzone, Cianti, Donati, Ales, Bonaiuti, Battiato. A disp.: Romeo, Sacchi, Magrino, Vuksani, Boer, Neri, Marcacci. All.: Stefano Biotti. <br > ARBITRO: Antonini di Empoli. Pareggio a reti bianche tra le prime due della classe, un risultato giusto giunto al termine di una partita non troppo entusiasmante dal punto di vista del gioco espresso e delle occasioni create. Un fattore che ha sicuramente influenzato la fluidit&agrave; del gioco &egrave; stato il terreno pesante e fangoso a causa della pioggia caduta nella notte tra venerd&igrave; e sabato scorsi e che ha continuato a scendere copiosamente durante tutto il corso della partita. Il Ponzano, con questo punto, si trova ancora in vetta a quota 42, il Montespertoli segue a 41 punti e pertanto la lotta per il primato della classifica rimane apertissima. Riviviamo i momenti salienti dell'incontro. Passano tredici minuti di gioco e il Montespertoli va vicinissimo al goal del vantaggio con Cianti che cerca di prendere il tempo a Neri con un tiro colpendo la palla di punta ma l'estremo difensore locale compie un vero e proprio miracolo deviando la sfera. Dopo appena un minuto Neri sventa un'altra potenziale occasione da rete con una provvidenziale uscita bassa sui piedi di Ales. Al 18' gli ospiti cercano di rendersi pericolosi con un calcio di punizione battuto da Donati, ma il suo tiro finisce alto sopra la traversa. Al 23' gli ospiti hanno una nitida occasione da rete: Donati mette in mezzo un cross delizioso per Cianti che da due passi spedisce la palla alta sopra la traversa. Al 25' anche il Ponzano ha una clamorosa occasione da rete con Masoni il quale, dopo aver ricevuto un passaggio illuminante di Bruni, calcia centralmente tra le braccia di Biotti che &egrave; stato molto bravo a rimanere in piedi fino all'ultimo istante. Al 29' i padroni di casa si fanno nuovamente vedere con un tiro dalla distanza da parte di Bruni ma Biotti para senza alcun problema. Dopo aver concesso un minuto di recupero, il signor Antonini manda tutti negli spogliatoi sul parziale di 0-0. Nei secondi trentacinque minuti &egrave; lecito aspettarsi qualcosina in pi&ugrave; da entrambe le squadre, nonostante il terreno di gioco sia sempre pi&ugrave; impregnato d'acqua. La paura di scoprire il fianco &egrave; condivisa da entrambe le formazioni, il gioco pertanto ristagna nella parte centrale del campo e sporadicamente si assiste a qualche guizzo in fase offensiva in seguito a dei lanci lunghi, i quali sembrano l'unico tramite per creare qualcosa in fase offensiva. Nel secondo tempo il taccuino del cronista rimane quasi intonso, se non fosse per due circostanze, nemmeno troppo pericolose, create dal Montespertoli. Al 63' il nuovo entrato Vuksani ha una buona occasione per portare in vantaggio i suoi ma la spreca malamente calciando alto da posizione decisamente favorevole. Al 67' Bonaiuti tenta la volata finale palla al piede e poi, giunto nelle vicinanze della porta ma in posizione decentrata, conclude con forza ma Neri &egrave; attento e devia in angolo. Non vi sono altre emozioni da segnalare, pertanto il triplice fischio del direttore di gara mette la parola fine a questo incontro che ha espresso un verdetto tutto sommato giusto per quello che le due squadre hanno ostentato sul terreno di gioco. Tra Ponzano e Montespertoli, nonostante non sia assolutamente mancato l'agonismo da parte di tutti coloro che sono scesi in campo, ha prevalso la paura di subire goal e pertanto &egrave; venuta fuori una partita avara di emozioni e molto bloccata. Un plauso va fatto ai numerosi tifosi che, nonostante il tempo da leoni, sono venuti al campo a sostenere, con anche molta sportivit&agrave;, le rispettive squadre. Sufficiente la direzione di gara del signor Antonini della sezione di Empoli. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: <b>Neri </b>(Ponzano): Compie una parata decisiva nel primo tempo, per il resto si dimostra sicuro in ogni suo intervento. <b>Ciampi </b>(Ponzano): Lotta su ogni pallone e d&agrave; anche qualche buona geometria in mezzo al campo. <b>Biotti </b>(Montespertoli): Compie una parata fondamentale ai fini del risultato nel primo tempo, poi effettua un altro paio di buoni interventi.<b> Donati </b>(Montespertoli): Disputa una gara di grande dedizione, in particolar modo in fase difensiva. Marco Fontanelli