ALBERETA: Ceccarini, Palermo, Trapani, Viciani (67' Vampa), Fabbrini (cap.), Ciardini, Franci (60' Pagani), Colombi (49' Carnieri), Bertini (67' Orsini), Iannaco, Flavi (85' Marconi). A disp.: Battaglini, Sandrucci. All.: Cesare Barontini.
LORESE: D'Ambrosio, Carmosini, Gallo, Sena, D'Agostino (cap.), Casella (37' Morbidelli), Checchi (46' Failli), Rossetti, Belardi (61' Carnasciali), Mugnai (46' Liburdi), Bonchi. A disp.: Romoli, Bazzini, Morandini. All.: Fabrizio Bronzi.

ARBITRO: Capanni di Firenze.

RETI: 15' Palermo, 16' Bertini, 21' Iannaco, 58' Gallo, 71' Morbidelli.
NOTE: espulso D'Agostino (Lorese) al 90' per proteste, ammoniti Colombi e Marconi (Albereta), D'Ambrosio, Carnasciali e Rossetti (Lorese). Rec. 3' e 4'.

Con un primo tempo da favola l'Albereta distrugge le ambizioni di leadership della Lorese, giunta sul Lungarno a -4 dalla capolista Sales, e prosegue la propria corsa per i play-off, a questo punto quasi in cassaforte. L'avvio dei bianco verdi è davvero sprint e già dopo pochi secondi Franci contesta un pallone aereo a D'Ambrosio, il portiere riesce a smanacciare di pugno, rischiando però di perdere il controllo. Lorese che appare molto impacciata, a differenza degli avversari, che con Bertini ripartono in contropiede al 14'. Il numero nove apre un 3 vs 2, servendo poi l'accorrente Iannaco che prova a piazzare di piatto, conclusione centrale. Il vantaggio arriva però di lì a poco ed è un vero e proprio eurogol. Premio ad una prima parte di gara in cui l'Albereta pressa alto, così alto che Palermo anticipa Casella sulla trequarti offensiva, avanza e scaglia un bolide dai venti metri, centrando l'incrocio dei pali alla destra di D'Ambrosio. La festa però non finisce qui. Appena battuto il centro, la Lorese perde quasi subito il possesso e si trova sorpresa dalla verticalità dell'azione dell'Albereta che è già al limite dell'area di rigore. C'è il controllo di Bertini che poi calcia di collo destro dal limite, palla sotto la traversa, niente da fare per il portiere, e gol del 2-0. L'1-2 è veramente tremendo per gli ospiti, presentatisi con tutta'altre intenzioni, che quelle di inseguire il risultato. Al 19' i rosanero potrebbero comunque riaprirla: la difesa di casa sbaglia il fuorigioco e Belardi può colpire liberamente di testa, cercando la sponda su Rossetti, ma il bomber è colto in controtempo. Come spesso succede dal possibile gol di una squadra si passa alla marcatura dell'altra. Rete del 3-0 che arriva al 21' e vede la responsabilità un po' di tutta la difesa ospite. Il retropassaggio di piede su D'Ambrosio è mal calibrato e costringe il portiere ad un difficile stop di petto, nettamente fuori misura, tanto da favorire l'intervento di Iannaco, che lo anticipa e firma il gol a porta vuota. A questo punto la partita si tramuta in una sorta di assalto disperato da parte della Lorese. E al 29' la possibilità per l'1-3 è davvero clamorosa. Colombi chiede un fallo, in mezzo al campo, che l'arbitro non assegna; riparte così l'azione ospite con Mugnai che lancia Belardi davanti a Ceccarini, assist al centro per Rossetti, che a porta vuota mette incredibilmente a lato. L'Albereta agisce, come prevedibile, di rimessa e va vicina al quarto gol con Bertini, il suo ottimo spunto in area è sventato da D'Ambrosio. Ma la Lorese insiste e quando non c'è il problema della mira ci si mette Ceccarini. Il portiere di casa è miracoloso al 39' quando su un cross di Gallo dalla destra, Morbidelli, appena entrato, arriva a toccare col sinistro da pochi passi, cercando il controtempo sul numero uno, che ha però un gran colpo di reni. Ultimo tentativo per Belardi al 47', ma Ceccarini c'è di piede. Tutti negli spogliatoi sul 3-0, ma la sensazione è di un match ancora tutto da vivere. Così sarà infatti nella ripresa. Il protagonista che avvia il tentativo di remontada è Gallo, ormai proiettato stabilmente in fase offensiva. E' proprio lui a segnare il 3-1 al 58' con un sinistro non potente, ma molto preciso, su cui Ceccarini arriva in ritardo. Al 65' c'è una punizione dal limite, Sena tocca per Liburdi e la palla è alta di un soffio. Azione che si fa pressante e porta la Lorese ad accorciare ulteriormente al 71'. Liburdi, ancora lui, pennella in area per Morbidelli, in posizione sospetta, l'esterno supera Ceccarini col sinistro e la riapre davvero. A dieci dal termine c'è lo spunto di Sena che trova sempre Liburdi in area, l'attaccante ospite cerca di rientrare sul sinistro, ma perde il tempo e viene chiuso in corner. Ancora Lorese, mentre l'Albereta aspetta con trepidazione il fischio finale. All'85' Rossetti mette al centro, arriva Bonchi col destro e grande risposta di Ceccarini. Ospiti che sembrano poter trovare il gol del pareggio, nonostante l'espulsione per proteste di D'Agostino. Il finale è da thrilling, minuto numero 94: lancio dalle retrovie, Rossetti, dimenticato dalla difesa, ha sul destro la palla del 3-3, ma con un tocco al volo di punta, vede il pallone uscire beffardamente a pochi centimetri dal palo. E' la resa per la Lorese, che rischia l'aggancio al secondo posto, pagando la scarsa vena del suo attaccante principale, Rossetti. Per l'Albereta un successo di prestigio per confermare la quarta piazza in classifica.
: nell'Albereta ottimi tutti, Bertini regala spettacolo nel primo tempo, insieme a Palermo, Ceccarini è decisivo a sventare almeno due occasioni. Tra gli ospiti i protagonisti della quasi rimonta sono Gallo e Liburdi, forse a torto lasciato in panchina nel primo tempo.

Claudio Masini ALBERETA: Ceccarini, Palermo, Trapani, Viciani (67' Vampa), Fabbrini (cap.), Ciardini, Franci (60' Pagani), Colombi (49' Carnieri), Bertini (67' Orsini), Iannaco, Flavi (85' Marconi). A disp.: Battaglini, Sandrucci. All.: Cesare Barontini. <br >LORESE: D'Ambrosio, Carmosini, Gallo, Sena, D'Agostino (cap.), Casella (37' Morbidelli), Checchi (46' Failli), Rossetti, Belardi (61' Carnasciali), Mugnai (46' Liburdi), Bonchi. A disp.: Romoli, Bazzini, Morandini. All.: Fabrizio Bronzi.<br > ARBITRO: Capanni di Firenze.<br > RETI: 15' Palermo, 16' Bertini, 21' Iannaco, 58' Gallo, 71' Morbidelli.<br >NOTE: espulso D'Agostino (Lorese) al 90' per proteste, ammoniti Colombi e Marconi (Albereta), D'Ambrosio, Carnasciali e Rossetti (Lorese). Rec. 3' e 4'. Con un primo tempo da favola l'Albereta distrugge le ambizioni di leadership della Lorese, giunta sul Lungarno a -4 dalla capolista Sales, e prosegue la propria corsa per i play-off, a questo punto quasi in cassaforte. L'avvio dei bianco verdi &egrave; davvero sprint e gi&agrave; dopo pochi secondi Franci contesta un pallone aereo a D'Ambrosio, il portiere riesce a smanacciare di pugno, rischiando per&ograve; di perdere il controllo. Lorese che appare molto impacciata, a differenza degli avversari, che con Bertini ripartono in contropiede al 14'. Il numero nove apre un 3 vs 2, servendo poi l'accorrente Iannaco che prova a piazzare di piatto, conclusione centrale. Il vantaggio arriva per&ograve; di l&igrave; a poco ed &egrave; un vero e proprio eurogol. Premio ad una prima parte di gara in cui l'Albereta pressa alto, cos&igrave; alto che Palermo anticipa Casella sulla trequarti offensiva, avanza e scaglia un bolide dai venti metri, centrando l'incrocio dei pali alla destra di D'Ambrosio. La festa per&ograve; non finisce qui. Appena battuto il centro, la Lorese perde quasi subito il possesso e si trova sorpresa dalla verticalit&agrave; dell'azione dell'Albereta che &egrave; gi&agrave; al limite dell'area di rigore. C'&egrave; il controllo di Bertini che poi calcia di collo destro dal limite, palla sotto la traversa, niente da fare per il portiere, e gol del 2-0. L'1-2 &egrave; veramente tremendo per gli ospiti, presentatisi con tutta'altre intenzioni, che quelle di inseguire il risultato. Al 19' i rosanero potrebbero comunque riaprirla: la difesa di casa sbaglia il fuorigioco e Belardi pu&ograve; colpire liberamente di testa, cercando la sponda su Rossetti, ma il bomber &egrave; colto in controtempo. Come spesso succede dal possibile gol di una squadra si passa alla marcatura dell'altra. Rete del 3-0 che arriva al 21' e vede la responsabilit&agrave; un po' di tutta la difesa ospite. Il retropassaggio di piede su D'Ambrosio &egrave; mal calibrato e costringe il portiere ad un difficile stop di petto, nettamente fuori misura, tanto da favorire l'intervento di Iannaco, che lo anticipa e firma il gol a porta vuota. A questo punto la partita si tramuta in una sorta di assalto disperato da parte della Lorese. E al 29' la possibilit&agrave; per l'1-3 &egrave; davvero clamorosa. Colombi chiede un fallo, in mezzo al campo, che l'arbitro non assegna; riparte cos&igrave; l'azione ospite con Mugnai che lancia Belardi davanti a Ceccarini, assist al centro per Rossetti, che a porta vuota mette incredibilmente a lato. L'Albereta agisce, come prevedibile, di rimessa e va vicina al quarto gol con Bertini, il suo ottimo spunto in area &egrave; sventato da D'Ambrosio. Ma la Lorese insiste e quando non c'&egrave; il problema della mira ci si mette Ceccarini. Il portiere di casa &egrave; miracoloso al 39' quando su un cross di Gallo dalla destra, Morbidelli, appena entrato, arriva a toccare col sinistro da pochi passi, cercando il controtempo sul numero uno, che ha per&ograve; un gran colpo di reni. Ultimo tentativo per Belardi al 47', ma Ceccarini c'&egrave; di piede. Tutti negli spogliatoi sul 3-0, ma la sensazione &egrave; di un match ancora tutto da vivere. Cos&igrave; sar&agrave; infatti nella ripresa. Il protagonista che avvia il tentativo di remontada &egrave; Gallo, ormai proiettato stabilmente in fase offensiva. E' proprio lui a segnare il 3-1 al 58' con un sinistro non potente, ma molto preciso, su cui Ceccarini arriva in ritardo. Al 65' c'&egrave; una punizione dal limite, Sena tocca per Liburdi e la palla &egrave; alta di un soffio. Azione che si fa pressante e porta la Lorese ad accorciare ulteriormente al 71'. Liburdi, ancora lui, pennella in area per Morbidelli, in posizione sospetta, l'esterno supera Ceccarini col sinistro e la riapre davvero. A dieci dal termine c'&egrave; lo spunto di Sena che trova sempre Liburdi in area, l'attaccante ospite cerca di rientrare sul sinistro, ma perde il tempo e viene chiuso in corner. Ancora Lorese, mentre l'Albereta aspetta con trepidazione il fischio finale. All'85' Rossetti mette al centro, arriva Bonchi col destro e grande risposta di Ceccarini. Ospiti che sembrano poter trovare il gol del pareggio, nonostante l'espulsione per proteste di D'Agostino. Il finale &egrave; da thrilling, minuto numero 94: lancio dalle retrovie, Rossetti, dimenticato dalla difesa, ha sul destro la palla del 3-3, ma con un tocco al volo di punta, vede il pallone uscire beffardamente a pochi centimetri dal palo. E' la resa per la Lorese, che rischia l'aggancio al secondo posto, pagando la scarsa vena del suo attaccante principale, Rossetti. Per l'Albereta un successo di prestigio per confermare la quarta piazza in classifica. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: nell'Albereta ottimi tutti, <b>Bertini </b>regala spettacolo nel primo tempo, insieme a Palermo, <b>Ceccarini </b>&egrave; decisivo a sventare almeno due occasioni. Tra gli ospiti i protagonisti della quasi rimonta sono <b>Gallo </b>e <b>Liburdi</b>, forse a torto lasciato in panchina nel primo tempo. Claudio Masini