UPC TAVAGNACCO: Bonassi, Donda, Frizza, Mascarello (Blasoni), Kollanen, Ferin (Iacuzzi), Erzen, Cavicchia (Pasqualini), Zuliani, Errico, Camporese. All.: Rossi.
FIORENTINA: Ohrstrom, Guagni, Jaques (Tortelli), Breitner, Adami, Parisi, Mauro, Bonetti, Vigilucci, Philtjens, Agard.
All.: Cincotta.

ARBITRO: Rinaldi di Bassano del Grappa.

RETI: 7' Bonetti.
NOTE: ammonita Errico.

Grazie ad una rete siglata dalla Bonetti al 7' del primo tempo la Fiorentina espugna il campo del Tavagnacco mantenendo così la seconda posizione solitaria visto anche il risultato del big match fra Juventus e Milan finito 2-0 a favore delle bianconere. Adesso la classifica vede Juventus a quota 44 Fiorentina 43 e Milan 39. Al fischio iniziale del Sig. Rinaldi di Bassano del Grappa le padrone di casa giocano senza timore reverenziale andando a pressare alto le ragazze di Mister Cincotta, al 3' la Ferin, approfittando di un errore difensivo, si impossessa della sfera per poi calciarla alta mentre tre minuti dopo è la Donda a provare a sorprendere la Ohrstrom con un pallonetto dalla distanza che si perde però al lato. Al primo affondo la Fiorentina si porta in vantaggio, il cronometro segna il 7' quando la Mauro controlla un buon pallone nei pressi del vertice sinistro dell'area per poi servirlo al centro dove la Bonetti in scivolata batte la Bonassi. Pronta la replica delle friulane al 8' con una conclusione della Mascarello ben bloccata dalla Ohrstrom. Riparte la Fiorentina al 12' con la Adami la quale, dopo una corta respinta del portiere friulano, mette la sfera sull'esterno della rete. Al 23' buona occasione per la Mauro che lanciata in profondità viene anticipata da un'uscita a terra della Bonassi che si rifugia in angolo. Pochi minuti dopo sugli sviluppi di un corner dalla sinistra, prima conclude la Jacques poi, dopo un batti e ribatti in area, ci prova la Guagni con la Bonassi che fa buona guardia. Al 29' la formazione gigliata potrebbe raddoppiare ma la Mauro ben servita dalle retrovie sfugge alla diretta avversaria ma a tu per tu con il portiere spreca calciando alle stelle. Si va quindi al riposo con la Fiorentina in vantaggio per 1-0. Così come nel primo tempo alla ripresa delle ostilità si fanno preferire le ragazze di Mister Rossi, al 6' ci prova la Mascarello dalla distanza con la Ohrstrom che blocca senza problemi mentre quattro minuti dopo una conclusione al volo sotto misura della Zuliani, su perfetto assist della Kollanen, colpisce il palo esterno. Al 13' si rivedono in avanti le gigliate con una gran botta dalla distanza della Adami che termina di poco alta, cinque minuti dopo è la volta della Bonetti che con un mancino scagliato all'interno dei sedici metri impegna la Bonassi alla parata in due tempi. L'estremo difensore locale si supera poi al 21' respingendo d'istinto una conclusione ravvicinata della Adami abile a sfruttare un errore della Frizza. Poco prima della mezz'ora ancora un tentativo al volo della Bonetti che dal limite dell'area mette di poco al lato. Si giunge senza ulteriori emozioni fino al 43' quando sul delizioso cross della Mauro dalla destra la Guagni colpisce bene da distanza ravvicinata ma la sfera si perde di poco sopra il montante. Cala il sipario all'UPC Stadium, la Fiorentina guadagna tre punti importanti salendo a quota quarantatré mentre le friulane incassano l'ottava sconfitta del campionato restando ferme a quota diciassette. Per entrambe le squadre impegno di Coppa Italia per mercoledì 20 quando disputeranno le gare di ritorno dei quarti di finale, per il Tavagnacco trasferta proibitiva contro la Juventus dopo il 4-0 casalingo subìto all'andata mentre le ragazze di Mister Cincotta non dovrebbero avere problemi di sorta per il passaggio del turno considerando la vittoria esterna per 6-0 sul campo dell'Hellas Verona.

Gianni Palchetti UPC TAVAGNACCO: Bonassi, Donda, Frizza, Mascarello (Blasoni), Kollanen, Ferin (Iacuzzi), Erzen, Cavicchia (Pasqualini), Zuliani, Errico, Camporese. All.: Rossi.<br >FIORENTINA: Ohrstrom, Guagni, Jaques (Tortelli), Breitner, Adami, Parisi, Mauro, Bonetti, Vigilucci, Philtjens, Agard. <br >All.: Cincotta.<br > ARBITRO: Rinaldi di Bassano del Grappa.<br > RETI: 7' Bonetti.<br >NOTE: ammonita Errico. Grazie ad una rete siglata dalla Bonetti al 7' del primo tempo la Fiorentina espugna il campo del Tavagnacco mantenendo cos&igrave; la seconda posizione solitaria visto anche il risultato del big match fra Juventus e Milan finito 2-0 a favore delle bianconere. Adesso la classifica vede Juventus a quota 44 Fiorentina 43 e Milan 39. Al fischio iniziale del Sig. Rinaldi di Bassano del Grappa le padrone di casa giocano senza timore reverenziale andando a pressare alto le ragazze di Mister Cincotta, al 3' la Ferin, approfittando di un errore difensivo, si impossessa della sfera per poi calciarla alta mentre tre minuti dopo &egrave; la Donda a provare a sorprendere la Ohrstrom con un pallonetto dalla distanza che si perde per&ograve; al lato. Al primo affondo la Fiorentina si porta in vantaggio, il cronometro segna il 7' quando la Mauro controlla un buon pallone nei pressi del vertice sinistro dell'area per poi servirlo al centro dove la Bonetti in scivolata batte la Bonassi. Pronta la replica delle friulane al 8' con una conclusione della Mascarello ben bloccata dalla Ohrstrom. Riparte la Fiorentina al 12' con la Adami la quale, dopo una corta respinta del portiere friulano, mette la sfera sull'esterno della rete. Al 23' buona occasione per la Mauro che lanciata in profondit&agrave; viene anticipata da un'uscita a terra della Bonassi che si rifugia in angolo. Pochi minuti dopo sugli sviluppi di un corner dalla sinistra, prima conclude la Jacques poi, dopo un batti e ribatti in area, ci prova la Guagni con la Bonassi che fa buona guardia. Al 29' la formazione gigliata potrebbe raddoppiare ma la Mauro ben servita dalle retrovie sfugge alla diretta avversaria ma a tu per tu con il portiere spreca calciando alle stelle. Si va quindi al riposo con la Fiorentina in vantaggio per 1-0. Cos&igrave; come nel primo tempo alla ripresa delle ostilit&agrave; si fanno preferire le ragazze di Mister Rossi, al 6' ci prova la Mascarello dalla distanza con la Ohrstrom che blocca senza problemi mentre quattro minuti dopo una conclusione al volo sotto misura della Zuliani, su perfetto assist della Kollanen, colpisce il palo esterno. Al 13' si rivedono in avanti le gigliate con una gran botta dalla distanza della Adami che termina di poco alta, cinque minuti dopo &egrave; la volta della Bonetti che con un mancino scagliato all'interno dei sedici metri impegna la Bonassi alla parata in due tempi. L'estremo difensore locale si supera poi al 21' respingendo d'istinto una conclusione ravvicinata della Adami abile a sfruttare un errore della Frizza. Poco prima della mezz'ora ancora un tentativo al volo della Bonetti che dal limite dell'area mette di poco al lato. Si giunge senza ulteriori emozioni fino al 43' quando sul delizioso cross della Mauro dalla destra la Guagni colpisce bene da distanza ravvicinata ma la sfera si perde di poco sopra il montante. Cala il sipario all'UPC Stadium, la Fiorentina guadagna tre punti importanti salendo a quota quarantatr&eacute; mentre le friulane incassano l'ottava sconfitta del campionato restando ferme a quota diciassette. Per entrambe le squadre impegno di Coppa Italia per mercoled&igrave; 20 quando disputeranno le gare di ritorno dei quarti di finale, per il Tavagnacco trasferta proibitiva contro la Juventus dopo il 4-0 casalingo sub&igrave;to all'andata mentre le ragazze di Mister Cincotta non dovrebbero avere problemi di sorta per il passaggio del turno considerando la vittoria esterna per 6-0 sul campo dell'Hellas Verona. Gianni Palchetti