ALBERETA: Ceccarini (85' Franci), Trapani, Sandrucci (cap.), Viciani, Baragli (66' Fabbrini), Ciardini, Orsini (50' Falcini), Colombi, Marconi (66' Prezioso), Iannaco, Vampa (50' Pagani). A disp.: Palermo, Bertini. All.: Cesare Barontini.
REAL TERRANUOVA: Fagioli, Vivoli, Giusti, Legisa, Mazzi, Butti, Bigazzi, Nuti (cap.) (70' Francini), Seck (46' Pansani), Parri, Coccu. A disp.: Bacci, Mastrocola. All.: Roberto Francini.

ARBITRO: Loia di Firenze.

RETI: 12' Colombi, 23' Marconi, 61' Iannaco, 74' aut. Pansani, 82', 93' Butti.
NOTE: ammoniti Sandrucci (Albereta), Legisa, Pansani e Francini (Real Terranuova). Rec. 0' e 4'.

Tre punti per assicurarsi il quarto posto e tre punti sono arrivati, per l'Albereta, in una partita che mai è stata in dubbio, anche per le modeste motivazioni degli ospiti. Già al 12' i biancoverdi passano in vantaggio. Marconi subisce fallo ai venti metri dalla porta, alla battuta va Colombi che disegna una parabola perfetta terminando la sua traiettoria sotto l'incrocio dei pali. Forcing che non si placa e al 15' prima Iannaco e poi Marconi trovano Fagioli, e la difesa in generale, ad opporsi in angolo. Sul corner di Colombi c'è la deviazione volante di Iannaco che sfiora il palo. Real Terranuova che si scuote al 22' con un'azione piuttosto rocambolesca in area, alla fine Seck tocca a Parri, che però svirgola malamente. Neanche un giro d'orologio e i gol di vantaggio per l'Albereta diventano 2. Punizione dalla trequarti dello specialista Colombi, sponda di Iannaco per Marconi che sopraggiunge da dietro e insacca senza difficoltà. Difesa assolutamente immobile, nella circostanza, che rende l'idea della poca tensione che circoli nelle teste e nelle gambe dei terranuovesi. Il primo tempo vede poi un'occasione per parte. Al 33' azione tambureggiante del Terranuova con Bigazzi che crossa teso dalla destra, Ciardini interviene in anticipo e indirizza sul secondo palo, laddove giunge Seck, che appoggia a Butti, tiro a botta sicura ma palla di poco a lato. Quest'azione tambureggiante rappresenta però solo un fuoco di paglia e dopo pochi minuti per poco non si assiste al gol del 3-0. Iannaco cerca l'assist per Marconi, che lascia sfilare intelligentemente sul secondo palo: arriva Viciani tutto solo ma la botta di prima intenzione è ribattuta da Fagioli. Squadre al riposo sul 2-0 e match che assai poco avrà da dire nella ripresa. Nonostante i cambi, infatti, il canovaccio non cambia e il Real Terranuova non riesce mai ad impensierire Ceccarini. Al 55' c'è il corner di Colombi sul quale interviene Pagani che col destro manda fuori. Dopo cinque mintui arriva anche la terza rete dei padroni di casa. L'azione riparte dalla difesa con un lancio lungo, Iannaco scatta e fa valere la sua maggior velocità, superando Mazzi e dribblando poi il portiere, per appoggiare infine in rete a porta vuota. Il Real Terranuova protesta per l'eventuale fallo dello stesso Iannaco su Mazzi, ma il signor Loia, di Firenze, convalida. La partita assume a questo punto i tratti poco più che di un'amichevole con il gioco che scorre liscio, senza troppi interventi arbitrali. L'Albereta trova il modo di segnare ancora però, al 74'. Cross di Viciani dalla bandierina e deviazione sfortunata e involontaria di Pansani alle spalle del proprio portiere. Sul 4-0 il Real Terranuova si risveglia un minimo e va in avanti con più convinzione. Al 78' splendida punizione di esterno destro di Coccu, dai 30 metri, e palla che si stampa sulla traversa, a Ceccarini battuto. Altri 4 minuti e finalmente c'è il gol del 4-1. Lancio di Parri per Butti che arriva in solo in area davanti a Ceccarini e lo batte con un tiro di piatto sul secondo palo. Il finale di gara si riscopre improvvisamente divertente e al 90', su un lancio senza troppe pretese che Fabbrini buca, Parri riceve ancora una volta solissimo davanti al portiere dell'Albereta, ma dopo ripetute finte il numero dieci ospite mette incredibilmente alto. Ribaltamento di fronte e occasione analoga, stavolta per Iannaco, innescato da Pagani, che cerca di saltare Fagioli, ma il portiere è bravo a rimanere in piedi e deviare in angolo. Proprio dalla battuta del corner nasce il gol del 4-2. Intervento maldestro di Trapani che regala il pallone a Parri, il quale lancia in campo aperto Butti, coast to coast del centrocampista ospite che poi fredda Franci, neo entrato al posto di Ceccarini. Su questa rete si chiude la stagione del Real Terranuova, con una tranquilla metà classifica. Albereta che regala invece un'altra prova a suon di gol e si prepara al meglio per i play-off, in cui troverà quella Lorese, già battuta non più di due settimane fa.
Calciatoripiù: Iannaco è il man of the match, con un gol di pregevole fattura e una costante presenza in zona gol. A centrocampo ottime prove anche per Viciani e Colombi. Per gli ospiti citazione d'obbligo per Butti che rende meno pesante il punteggio con la doppietta nel finale.

Claudio Masini ALBERETA: Ceccarini (85' Franci), Trapani, Sandrucci (cap.), Viciani, Baragli (66' Fabbrini), Ciardini, Orsini (50' Falcini), Colombi, Marconi (66' Prezioso), Iannaco, Vampa (50' Pagani). A disp.: Palermo, Bertini. All.: Cesare Barontini. <br >REAL TERRANUOVA: Fagioli, Vivoli, Giusti, Legisa, Mazzi, Butti, Bigazzi, Nuti (cap.) (70' Francini), Seck (46' Pansani), Parri, Coccu. A disp.: Bacci, Mastrocola. All.: Roberto Francini.<br > ARBITRO: Loia di Firenze.<br > RETI: 12' Colombi, 23' Marconi, 61' Iannaco, 74' aut. Pansani, 82', 93' Butti.<br >NOTE: ammoniti Sandrucci (Albereta), Legisa, Pansani e Francini (Real Terranuova). Rec. 0' e 4'. Tre punti per assicurarsi il quarto posto e tre punti sono arrivati, per l'Albereta, in una partita che mai &egrave; stata in dubbio, anche per le modeste motivazioni degli ospiti. Gi&agrave; al 12' i biancoverdi passano in vantaggio. Marconi subisce fallo ai venti metri dalla porta, alla battuta va Colombi che disegna una parabola perfetta terminando la sua traiettoria sotto l'incrocio dei pali. Forcing che non si placa e al 15' prima Iannaco e poi Marconi trovano Fagioli, e la difesa in generale, ad opporsi in angolo. Sul corner di Colombi c'&egrave; la deviazione volante di Iannaco che sfiora il palo. Real Terranuova che si scuote al 22' con un'azione piuttosto rocambolesca in area, alla fine Seck tocca a Parri, che per&ograve; svirgola malamente. Neanche un giro d'orologio e i gol di vantaggio per l'Albereta diventano 2. Punizione dalla trequarti dello specialista Colombi, sponda di Iannaco per Marconi che sopraggiunge da dietro e insacca senza difficolt&agrave;. Difesa assolutamente immobile, nella circostanza, che rende l'idea della poca tensione che circoli nelle teste e nelle gambe dei terranuovesi. Il primo tempo vede poi un'occasione per parte. Al 33' azione tambureggiante del Terranuova con Bigazzi che crossa teso dalla destra, Ciardini interviene in anticipo e indirizza sul secondo palo, laddove giunge Seck, che appoggia a Butti, tiro a botta sicura ma palla di poco a lato. Quest'azione tambureggiante rappresenta per&ograve; solo un fuoco di paglia e dopo pochi minuti per poco non si assiste al gol del 3-0. Iannaco cerca l'assist per Marconi, che lascia sfilare intelligentemente sul secondo palo: arriva Viciani tutto solo ma la botta di prima intenzione &egrave; ribattuta da Fagioli. Squadre al riposo sul 2-0 e match che assai poco avr&agrave; da dire nella ripresa. Nonostante i cambi, infatti, il canovaccio non cambia e il Real Terranuova non riesce mai ad impensierire Ceccarini. Al 55' c'&egrave; il corner di Colombi sul quale interviene Pagani che col destro manda fuori. Dopo cinque mintui arriva anche la terza rete dei padroni di casa. L'azione riparte dalla difesa con un lancio lungo, Iannaco scatta e fa valere la sua maggior velocit&agrave;, superando Mazzi e dribblando poi il portiere, per appoggiare infine in rete a porta vuota. Il Real Terranuova protesta per l'eventuale fallo dello stesso Iannaco su Mazzi, ma il signor Loia, di Firenze, convalida. La partita assume a questo punto i tratti poco pi&ugrave; che di un'amichevole con il gioco che scorre liscio, senza troppi interventi arbitrali. L'Albereta trova il modo di segnare ancora per&ograve;, al 74'. Cross di Viciani dalla bandierina e deviazione sfortunata e involontaria di Pansani alle spalle del proprio portiere. Sul 4-0 il Real Terranuova si risveglia un minimo e va in avanti con pi&ugrave; convinzione. Al 78' splendida punizione di esterno destro di Coccu, dai 30 metri, e palla che si stampa sulla traversa, a Ceccarini battuto. Altri 4 minuti e finalmente c'&egrave; il gol del 4-1. Lancio di Parri per Butti che arriva in solo in area davanti a Ceccarini e lo batte con un tiro di piatto sul secondo palo. Il finale di gara si riscopre improvvisamente divertente e al 90', su un lancio senza troppe pretese che Fabbrini buca, Parri riceve ancora una volta solissimo davanti al portiere dell'Albereta, ma dopo ripetute finte il numero dieci ospite mette incredibilmente alto. Ribaltamento di fronte e occasione analoga, stavolta per Iannaco, innescato da Pagani, che cerca di saltare Fagioli, ma il portiere &egrave; bravo a rimanere in piedi e deviare in angolo. Proprio dalla battuta del corner nasce il gol del 4-2. Intervento maldestro di Trapani che regala il pallone a Parri, il quale lancia in campo aperto Butti, coast to coast del centrocampista ospite che poi fredda Franci, neo entrato al posto di Ceccarini. Su questa rete si chiude la stagione del Real Terranuova, con una tranquilla met&agrave; classifica. Albereta che regala invece un'altra prova a suon di gol e si prepara al meglio per i play-off, in cui trover&agrave; quella Lorese, gi&agrave; battuta non pi&ugrave; di due settimane fa. Calciatoripi&ugrave;: Iannaco &egrave; il man of the match, con un gol di pregevole fattura e una costante presenza in zona gol. A centrocampo ottime prove anche per Viciani e Colombi. Per gli ospiti citazione d'obbligo per Butti che rende meno pesante il punteggio con la doppietta nel finale. Claudio Masini