SESTO CALCIO: Collicelli, Bini, Salvini, Molla, Di Marco, Perone, Lupi M., Lupi A., Murgu, Zanieri, Amatulli. A disp.: Aamza, Dori, Cataldi. All.: Giuseppe Bongini.
FORTIS JUVENTUS: Scarpelli, Carlà Campa, Rossi, Gallo, Gordini A., Giovannini, Allegri Lor., Gori, Musciacchio, Lippi, Cazzaniga. A disp.: Bandini, Allegri Leo., Gordini S., Bertoni, Cianferoni, Buonocore, Bonanni. All.: Michele Fusi.

ARBITRO: Gabriele Maggini di Firenze.

RETI: 6' Allegri Lor., 10' e 48' Cazzaniga, 28' Musciacchio, 41' Zanieri.

Al termine di una bella partita colma di reti (e di gemelli dal momento in cui in campo ci sono i fratelli Lupi, Gordini e Allegri) la Fortis Juventus continua la sua ricorsa sulla capolista Firenze Ovest, mentre il Sesto Calcio non riesce a fare il salto di qualità e rimane a quota 20, a metà classifica. La prima azione da rete è degli ospiti: Gori è bravo a lanciare Lippi, che al momento del tiro viene però anticipato dall'uscita bassa di Collicelli. Risponde il Sesto Calcio con un'azione pressoché analoga: Lupi M. cerca in profondità Murgu, ma anche in questo caso è l'estremo difensore avversario ad avere la meglio. La squadra padrona del campo è senza dubbio la Fortis Juventus, che sembra poter passare in vantaggio da un momento all'altro. Il meritato vantaggio arriva al 6' grazie al bellissimo pallonetto di Allegri Lor. su invito di Lippi. Passano solo 4 minuti e arriva la mazzata per il Sesto Calcio. Il gol dello 0-2 è ancora propiziato dal cross di un ottimo Lippi, che nell'occasione serve Cazzaniga. Il tiro al volo del numero 11 ospite è indirizzato proprio all'incrocio dei pali, dove Collicelli non può arrivare. Il Sesto Calcio accusa il colpo e la Fortis ne approfitta continuando ad attaccare. Questa volta è Gori a sfiorare la terza segnatura con un tiro da oltre 20 metri che finisce alto sopra la traversa. La Fortis non accenna a terminare il forcing offensivo alla ricerca di uno 0-3 che chiuderebbe definitivamente i conti. Ci prova prima con un tiro dalla distanza di Gallo, poi con un potente destro di Lippi, ma entrambe le conclusioni sono neutralizzate da Collicelli. Finalmente il Sesto Calcio riesce a collezionare azioni da rete con maggior frequenza e al 18' sfiora il gol dell'1-2 con un tiro di Murgu dall'out di destra su cui però ci arriva Scarpelli. Al 20' è bravo lo stesso Murgu ad intercettare un passaggio del portiere ospite, che sul suo tiro compie un intervento prodigioso riscattando in maniera egregia. mister Fusi tira un sospiro di sollievo e spinge i suoi a tornare in attacco. I ragazzi recepiscono il messaggio e alzano nuovamente il baricentro alla ricerca della terza segnatura: non la trovano dapprima sul tiro di Cazzaniga parato di piede dal bravo Collicelli, ma successivamente Musciacchio è bravo a siglare l'agognato gol dello 0-3 con un potente tiro da fuori area. Nei restanti minuti del primo tempo la Fortis Juventus continua ad amministrare senza problemi il risultato. La fluidità di manovra è garantita dalle geometrie della coppia di centrocampo Gori-Gallo e le incursioni offensive sono affidate ai due giocatori di fascia Lippi e Cazzaniga. La seconda frazione di gioco comincia con un Sesto più aggressivo e più offensivo. Infatti la prima occasione spetta proprio a Molla, che ci prova da lontanissimo senza però inquadrare lo specchio della porta. Al 6' l'arbitro ravvisa un atterramento in area di rigore della Fortis Juventus e decreta senza indugi un calcio di rigore per il Sesto Calcio. Dal dischetto si presenta Zanieri, che segna e riapre clamorosamente il match. Il gol galvanizza il fantasista sestese, che pochi minuti più tardi impegna Scarpelli con una spettacolare girata al volo. Il Sesto alza sensibilmente il proprio baricentro alla ricerca del gol del 2-3 e riesce a guadagnare numerose punizioni al limite dell'area e diversi calci d'angolo. In uno di questi Lupi M. prova la battuta direttamente in porta dal corner con un sontuoso tiro a giro, ma la risposta di Scarpelli con la mano di richiamo è strepitosa. Sul conseguente corner il Sesto Calcio sfiora nuovamente il gol con Molla, ma Cianferoni è bravo a sventare la minaccia allontanando il pallone. Le ambizioni di un arrembante Sesto Calcio si spengono al 48' quando il solito Cazzaniga lanciato in profondità fa tutto bene e riesce a superare Collicelli con un rasoterra vincente. Il Sesto ha la forza di provarci, peraltro timidamente, solo con un tiro al volo da oltre 25 metri di Murgu che si spegne a lato. Al 50' la Fortis Juventus torna a rendersi pericolosa con una botta dalla distanza del neoentrato Bonanni, che costringe Collicelli a un gran intervento. Collicelli continua il suo personalissimo show togliendo dall'incrocio dei pali il piazzato da oltre 20 metri di Gordini S., anch'egli da poco entrato sul terreno di gioco nella girandola di cambi operati da mister Fusi. Gli ultimi minuti hanno ben poco da dire: il Sesto Calcio è senza energie per tentare l'impresa, mentre la Fortis Juventus è appagata dal risultato rotondo che ha costruito.
Calciatoripiù: Collicelli (Sesto Calcio):
senza i suoi interventi il passivo sarebbe stato sicuramente più pesante. Zanieri (Sesto Calcio): è senza dubbio il trascinatore dei suoi nei minuti dell'arrembaggio nell'area di rigore ospite. Cazzaniga (Fortis Juventus): una spanna sopra gli altri. Tecnica individuale, capacità di tiro e visione di gioco di gran lunga al di sopra della media. Gallo-Gori (Fortis Juventus): una coppia di centrocampo illegale per la categoria. Tanti palloni recuperati e decine di lanci perfetti per gli attaccanti.

Jacopo Madau SESTO CALCIO: Collicelli, Bini, Salvini, Molla, Di Marco, Perone, Lupi M., Lupi A., Murgu, Zanieri, Amatulli. A disp.: Aamza, Dori, Cataldi. All.: Giuseppe Bongini.<br >FORTIS JUVENTUS: Scarpelli, Carl&agrave; Campa, Rossi, Gallo, Gordini A., Giovannini, Allegri Lor., Gori, Musciacchio, Lippi, Cazzaniga. A disp.: Bandini, Allegri Leo., Gordini S., Bertoni, Cianferoni, Buonocore, Bonanni. All.: Michele Fusi.<br > ARBITRO: Gabriele Maggini di Firenze.<br > RETI: 6' Allegri Lor., 10' e 48' Cazzaniga, 28' Musciacchio, 41' Zanieri. Al termine di una bella partita colma di reti (e di gemelli dal momento in cui in campo ci sono i fratelli Lupi, Gordini e Allegri) la Fortis Juventus continua la sua ricorsa sulla capolista Firenze Ovest, mentre il Sesto Calcio non riesce a fare il salto di qualit&agrave; e rimane a quota 20, a met&agrave; classifica. La prima azione da rete &egrave; degli ospiti: Gori &egrave; bravo a lanciare Lippi, che al momento del tiro viene per&ograve; anticipato dall'uscita bassa di Collicelli. Risponde il Sesto Calcio con un'azione pressoch&eacute; analoga: Lupi M. cerca in profondit&agrave; Murgu, ma anche in questo caso &egrave; l'estremo difensore avversario ad avere la meglio. La squadra padrona del campo &egrave; senza dubbio la Fortis Juventus, che sembra poter passare in vantaggio da un momento all'altro. Il meritato vantaggio arriva al 6' grazie al bellissimo pallonetto di Allegri Lor. su invito di Lippi. Passano solo 4 minuti e arriva la mazzata per il Sesto Calcio. Il gol dello 0-2 &egrave; ancora propiziato dal cross di un ottimo Lippi, che nell'occasione serve Cazzaniga. Il tiro al volo del numero 11 ospite &egrave; indirizzato proprio all'incrocio dei pali, dove Collicelli non pu&ograve; arrivare. Il Sesto Calcio accusa il colpo e la Fortis ne approfitta continuando ad attaccare. Questa volta &egrave; Gori a sfiorare la terza segnatura con un tiro da oltre 20 metri che finisce alto sopra la traversa. La Fortis non accenna a terminare il forcing offensivo alla ricerca di uno 0-3 che chiuderebbe definitivamente i conti. Ci prova prima con un tiro dalla distanza di Gallo, poi con un potente destro di Lippi, ma entrambe le conclusioni sono neutralizzate da Collicelli. Finalmente il Sesto Calcio riesce a collezionare azioni da rete con maggior frequenza e al 18' sfiora il gol dell'1-2 con un tiro di Murgu dall'out di destra su cui per&ograve; ci arriva Scarpelli. Al 20' &egrave; bravo lo stesso Murgu ad intercettare un passaggio del portiere ospite, che sul suo tiro compie un intervento prodigioso riscattando in maniera egregia. mister Fusi tira un sospiro di sollievo e spinge i suoi a tornare in attacco. I ragazzi recepiscono il messaggio e alzano nuovamente il baricentro alla ricerca della terza segnatura: non la trovano dapprima sul tiro di Cazzaniga parato di piede dal bravo Collicelli, ma successivamente Musciacchio &egrave; bravo a siglare l'agognato gol dello 0-3 con un potente tiro da fuori area. Nei restanti minuti del primo tempo la Fortis Juventus continua ad amministrare senza problemi il risultato. La fluidit&agrave; di manovra &egrave; garantita dalle geometrie della coppia di centrocampo Gori-Gallo e le incursioni offensive sono affidate ai due giocatori di fascia Lippi e Cazzaniga. La seconda frazione di gioco comincia con un Sesto pi&ugrave; aggressivo e pi&ugrave; offensivo. Infatti la prima occasione spetta proprio a Molla, che ci prova da lontanissimo senza per&ograve; inquadrare lo specchio della porta. Al 6' l'arbitro ravvisa un atterramento in area di rigore della Fortis Juventus e decreta senza indugi un calcio di rigore per il Sesto Calcio. Dal dischetto si presenta Zanieri, che segna e riapre clamorosamente il match. Il gol galvanizza il fantasista sestese, che pochi minuti pi&ugrave; tardi impegna Scarpelli con una spettacolare girata al volo. Il Sesto alza sensibilmente il proprio baricentro alla ricerca del gol del 2-3 e riesce a guadagnare numerose punizioni al limite dell'area e diversi calci d'angolo. In uno di questi Lupi M. prova la battuta direttamente in porta dal corner con un sontuoso tiro a giro, ma la risposta di Scarpelli con la mano di richiamo &egrave; strepitosa. Sul conseguente corner il Sesto Calcio sfiora nuovamente il gol con Molla, ma Cianferoni &egrave; bravo a sventare la minaccia allontanando il pallone. Le ambizioni di un arrembante Sesto Calcio si spengono al 48' quando il solito Cazzaniga lanciato in profondit&agrave; fa tutto bene e riesce a superare Collicelli con un rasoterra vincente. Il Sesto ha la forza di provarci, peraltro timidamente, solo con un tiro al volo da oltre 25 metri di Murgu che si spegne a lato. Al 50' la Fortis Juventus torna a rendersi pericolosa con una botta dalla distanza del neoentrato Bonanni, che costringe Collicelli a un gran intervento. Collicelli continua il suo personalissimo show togliendo dall'incrocio dei pali il piazzato da oltre 20 metri di Gordini S., anch'egli da poco entrato sul terreno di gioco nella girandola di cambi operati da mister Fusi. Gli ultimi minuti hanno ben poco da dire: il Sesto Calcio &egrave; senza energie per tentare l'impresa, mentre la Fortis Juventus &egrave; appagata dal risultato rotondo che ha costruito. <b> Calciatoripi&ugrave;: Collicelli (Sesto Calcio): </b>senza i suoi interventi il passivo sarebbe stato sicuramente pi&ugrave; pesante. <b>Zanieri (Sesto Calcio):</b> &egrave; senza dubbio il trascinatore dei suoi nei minuti dell'arrembaggio nell'area di rigore ospite. <b>Cazzaniga (Fortis Juventus):</b> una spanna sopra gli altri. Tecnica individuale, capacit&agrave; di tiro e visione di gioco di gran lunga al di sopra della media. <b>Gallo-Gori (Fortis Juventus):</b> una coppia di centrocampo illegale per la categoria. Tanti palloni recuperati e decine di lanci perfetti per gli attaccanti. Jacopo Madau