MALMANTILE: Ricci, Ricceri, Trentanove, Tommaso, Mordaschi, Ferri, Tasci, Casini, Pisu, Ginnasi, andreini. A disp.: Fenusi, Bertaccini, Bolletti, Pellegrini, Fattori, Zarawi, Di Carlo. All.: Irinel Manea.
PONZANO: Neri, Caruso, De Rosa, Ciampi, Banchetti, Fiorini, Bruni, Masoni, Narducci, Badolato, Valori. A disp.: Nannelli, Doveri, Giannotti, Bellucci, Marchetti, Dong, Scardigli. All.: Dino Biondo.

ARBITRO: Francesco Tempestini della sez. Empoli.

RETI: Narducci, Riccieri, 3 Masoni, Bellucci.
NOTE: Bruni sbaglia calcio di rigore.

Il Ponzano, dopo la brutta sconfitta patita il fine settimana precedente a Certaldo, rialza la testa e travolge il Malmantile col punteggio di 5 a 1, a seguito di una partita che, a discapito dell'ampio punteggio, è rimasta in bilico per molto tempo. Grazie a questi tre punti gli ospiti continuano a sperare nella conquista nel titolo, nonostante rimanga tuttavia molto difficile. Ma veniamo all'incontro. Le due squadre si dispongono in campo con moduli speculari, ma con atteggiamenti sostanzialmente diversi: il Ponzano, infatti, anche tenendo conto delle molte energie spese durante l'ultima settimana, prende possesso della sfera e appare deciso a mettere la gara sui giusti binari fin dall'inizio. Il vantaggio, come volevasi dimostrare, è immediato: Bruni mette al centro un bel pallone per l'accorrente Narducci che, di prima, segna con una gran conclusione potente e precisa. L'avvio shock non impedisce al Malmantile di rialzare la testa e di provare ad imporre il proprio calcio di rimessa come risposta, tanto che il pareggio giunge dopo pochi secondi: a seguito di un'incertezza difensiva il pallone arriva sui piedi di Riccieri che, dopo un bel controllo, fredda Neri di giustezza. Gli ospiti vedono vacillare le proprie sicurezze e sembrano leggermente in difficoltà, anche se i ragazzi allenati da Mister Biondo danno l'impressione di poter segnare da un momento all'altro. La svolta parrebbe poter arrivare circa al decimo minuto: un tocco di mano all'interno dell'area di rigore dei locali induce il direttore di gara ad assegnare il calcio di rigore per il Ponzano. Sul dischetto si presenta Bruni ma, forse vinto dall'emozione, calcia incredibilmente a lato. Dopo quest'episodio la prima frazione è un susseguirsi di palle-gol in favore del Ponzano (tanto che Masoni coglie anche il palo da posizione ravvicinata), ma il pallone proprio non ne vuole sapere di entrare, e si va al riposo col punteggio ancora ancorato alla parità. Il secondo tempo sembra seguire le stesse orme della frazione appena conclusasi, con il palo colpito da Dong sugli sviluppi di un corner che fa letteralmente disperare gli ospiti. La situazione, comunque, si sblocca al ventesimo minuto circa, dopo la consueta girandola di cambi esercitata dai due allenatori: Masoni decide di mettersi in proprio, salta il proprio marcatore e, una volta davanti all'estremo difensore avversario, lo fredda con un tocco di giustezza. Il terzo gol, così come anche il quarto, seguono a ruota: la firma è sempre dello scatenato Masoni. Il suo personale secondo gol arriva grazie ad un preciso scarico all'altezza del dischetto dell'area di rigore che permette lui di calciare da ottima posizione, mentre la rete che consente al numero 8 di siglare una tripletta è una perla, con un colpo sotto di prima giunto dalla trequarti. Nel finale, infine, c'è tempo anche per la rete del 5 a 1: Dong calcia verso lo specchio cogliendo (malauguratamente per lui) il palo, ma sulla respinta Bellucci è il più lesto di tutti e, in tap-in, chiude del tutto la pratica. Ora, per poter vedere se il Ponzano potrà festeggiare la conquista di questo campionato, ci sarà da attendere la prossima settimana che, dunque, si preannuncia essere colma di emozioni.

: Ottime le prove di Masoni, Valori e, soprattutto, Bellucci, reduce da un periodo di oltre un mese trascorso lontano dai campi.

MALMANTILE: Ricci, Ricceri, Trentanove, Tommaso, Mordaschi, Ferri, Tasci, Casini, Pisu, Ginnasi, andreini. A disp.: Fenusi, Bertaccini, Bolletti, Pellegrini, Fattori, Zarawi, Di Carlo. All.: Irinel Manea.<br >PONZANO: Neri, Caruso, De Rosa, Ciampi, Banchetti, Fiorini, Bruni, Masoni, Narducci, Badolato, Valori. A disp.: Nannelli, Doveri, Giannotti, Bellucci, Marchetti, Dong, Scardigli. All.: Dino Biondo. <br > ARBITRO: Francesco Tempestini della sez. Empoli.<br > RETI: Narducci, Riccieri, 3 Masoni, Bellucci.<br >NOTE: Bruni sbaglia calcio di rigore. Il Ponzano, dopo la brutta sconfitta patita il fine settimana precedente a Certaldo, rialza la testa e travolge il Malmantile col punteggio di 5 a 1, a seguito di una partita che, a discapito dell'ampio punteggio, &egrave; rimasta in bilico per molto tempo. Grazie a questi tre punti gli ospiti continuano a sperare nella conquista nel titolo, nonostante rimanga tuttavia molto difficile. Ma veniamo all'incontro. Le due squadre si dispongono in campo con moduli speculari, ma con atteggiamenti sostanzialmente diversi: il Ponzano, infatti, anche tenendo conto delle molte energie spese durante l'ultima settimana, prende possesso della sfera e appare deciso a mettere la gara sui giusti binari fin dall'inizio. Il vantaggio, come volevasi dimostrare, &egrave; immediato: Bruni mette al centro un bel pallone per l'accorrente Narducci che, di prima, segna con una gran conclusione potente e precisa. L'avvio shock non impedisce al Malmantile di rialzare la testa e di provare ad imporre il proprio calcio di rimessa come risposta, tanto che il pareggio giunge dopo pochi secondi: a seguito di un'incertezza difensiva il pallone arriva sui piedi di Riccieri che, dopo un bel controllo, fredda Neri di giustezza. Gli ospiti vedono vacillare le proprie sicurezze e sembrano leggermente in difficolt&agrave;, anche se i ragazzi allenati da Mister Biondo danno l'impressione di poter segnare da un momento all'altro. La svolta parrebbe poter arrivare circa al decimo minuto: un tocco di mano all'interno dell'area di rigore dei locali induce il direttore di gara ad assegnare il calcio di rigore per il Ponzano. Sul dischetto si presenta Bruni ma, forse vinto dall'emozione, calcia incredibilmente a lato. Dopo quest'episodio la prima frazione &egrave; un susseguirsi di palle-gol in favore del Ponzano (tanto che Masoni coglie anche il palo da posizione ravvicinata), ma il pallone proprio non ne vuole sapere di entrare, e si va al riposo col punteggio ancora ancorato alla parit&agrave;. Il secondo tempo sembra seguire le stesse orme della frazione appena conclusasi, con il palo colpito da Dong sugli sviluppi di un corner che fa letteralmente disperare gli ospiti. La situazione, comunque, si sblocca al ventesimo minuto circa, dopo la consueta girandola di cambi esercitata dai due allenatori: Masoni decide di mettersi in proprio, salta il proprio marcatore e, una volta davanti all'estremo difensore avversario, lo fredda con un tocco di giustezza. Il terzo gol, cos&igrave; come anche il quarto, seguono a ruota: la firma &egrave; sempre dello scatenato Masoni. Il suo personale secondo gol arriva grazie ad un preciso scarico all'altezza del dischetto dell'area di rigore che permette lui di calciare da ottima posizione, mentre la rete che consente al numero 8 di siglare una tripletta &egrave; una perla, con un colpo sotto di prima giunto dalla trequarti. Nel finale, infine, c'&egrave; tempo anche per la rete del 5 a 1: Dong calcia verso lo specchio cogliendo (malauguratamente per lui) il palo, ma sulla respinta Bellucci &egrave; il pi&ugrave; lesto di tutti e, in tap-in, chiude del tutto la pratica. Ora, per poter vedere se il Ponzano potr&agrave; festeggiare la conquista di questo campionato, ci sar&agrave; da attendere la prossima settimana che, dunque, si preannuncia essere colma di emozioni. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: Ottime le prove di <b>Masoni, Valori </b>e, soprattutto, <b>Bellucci</b>, reduce da un periodo di oltre un mese trascorso lontano dai campi.