RIN. DOCCIA: Massa 6,5 (52' Campani 6,5), Fabbroni 7-, Corsini 6,5, Lastrucci 6,5, Burresi 6/7 (71' Cuccuini sv), Mazzanti 6/7, Pepe 7+ (62' Cencioni sv), Diani 6,5, Scaramelli 7+, Brazzini 6/7 (58' Bakiasi 6,5), Bruscoli 7-. A disp.: Aiello, Paglia, Balleggi. All.: Leonardo Zecchi.
FIRENZE OVEST: Stagi 6/7, Paolini 6 (55' Magnolfi 6), Guidi 6/7, Costa 6, Bellesi 6, Quarantelli 6+, Picchi 6,5, Arrighi 6 (42' Grimaldi 6+), Carnevali 6,5, Fei 6+ (60' Mannelli sv), Fathou 6,5. A disp.: Verdiani, Martelli, Lirim. All.: Francesco Roselli.

ARBITRO: Giunta di Firenze.

RETI: 34' e 36' Scaramelli, 69' Guidi.

Una partita bellissima tra due squadre a cui il campionato provinciale, per gioco espresso e organico a disposizione, va certamente un po' stretto. La prima azione degna di nota è del Firenze Ovest. Carnevali recupera un pallone al limite dell'area e prova un tiro al volo. Tiro potente, ma poco preciso. Dall'altra parte doppia conclusione Scaramelli-Brazzini. I due tiri sono facilmente ribattuti dai difensori ospiti, ma il segnale è chiaro: il Doccia c'è e non sta assolutamente a guardare. In questa fase della partita le occasioni sono ridotte la lumicino e la palla staziona per lunghi tratti a centrocampo, dove le due squadre mettono in scena grandi lotte per il controllo della sfera. Il Firenze Ovest per passare in vantaggio si affida al duo d'attacco Carnevali-Fathou, ispirati del numero 10 Fei, mentre il Doccia tiene avanti Scaramelli e Brazzini, i quali sono assistiti dai due esterni Pepe e Bruscoli, che hanno il compito di aiutare il centrocampo nella fase di non possesso. Il Doccia sembra controllare in maniera più convinta il possesso di palla e le occasioni da rete ottenute sembrano premiare il gioco della squadra di Zecchi. Infatti nel giro di pochi minuti Pepe si affaccia dalle parti di Stagi in ben due occasioni: prima viene anticipato al momento del tiro da Bellesi dopo che si era concesso un'incursione con la palla al piede di oltre 30 metri, poi si fa notare con un colpo di testa sul cross di Brazzini su cui Stagi fa buona guardia. Ma è ancora il Doccia in avanti: è ottima la punizione di Bruscoli per la testa di Burresi, che però non impatta bene il pallone e permette a Stagi di parare senza problemi. Nel finale, quando ormai sembra che le due squadre possano andare a bere il classico thé caldo sul risultato di 0-0, il Rinascita Doccia piazza un 1-2 davvero micidiale. Al 34' il solito Pepe fa 30 metri con la palla al piede e, giunto al limite dell'area, serve Scaramelli, che da vero bomber non sbaglia. È il gol del 1-0. Potrebbe arrivare immediatamente il 2-0 per mano di Bruscoli che dopo una discesa sulla fascia sinistra prova una difficilissima conclusione da posizione defilata che termina di poco a lato. Il 2-0 è questione di secondi ed arriva in pieno recupero. A siglarlo è il solito Scaramelli. A ispirarlo, invece, è il solito Pepe. Questa volta Pepe è bravo a lanciare Scaramelli in profondità, quest'ultimo si rivela ancora una volta freddo e supera un incolpevole Stagi. Nell'intervallo i due mister non cambiano niente. Chi si aspettava una reazione d'orgoglio della capolista rimane deluso: infatti la seconda frazione comincia come era terminata la prima. Scaramelli in apertura è bravo a crearsi lo spazio per tirare, ma la sua conclusione si spegne abbondantemente a lato. Al 40' Pepe tenta un gran tiro al volo. Stagi si tuffa e senza problemi fa sua la sfera. Le azioni da rete del Firenze Ovest sono ridotte al lumicino, ma quelle poche volte che si affaccia dalle parti di Massa mette i brividi a giocatori e supporters del Rinascita Doccia. Al 44' Carnevali è lanciato verso la porta e Massa, per anticiparlo, decide di uscire dall'area colpendo il pallone di testa. Scelta giusta, però là appostato c'è Fathou, che tenta un sontuoso pallonetto da oltre 25 metri che termina di un soffio a lato. Al 53' il Rinascita Doccia trova il terzo gol grazie ad un'azione corale che vede come protagonisti Scaramelli, Pepe e Brazzini, con quest'ultimo bravo a trafiggere Stagi. Però l'arbitro ravvisa una dubbia posizione di fuorigioco dell'attaccante sestese, così il risultato rimane inchiodato sul 2-0. Passano pochi minuti e il direttore di gara decreta un calcio di rigore a favore degli ospiti per un tocco di mano in area di Corsini. Dal dischetto si presenta capitan Bellesi, che però spara alle stelle. Sul capovolgimento di fronte Scaramelli fa oltre 20 metri con la palla al piede e giunto in una buona posizione scarica il destro. La sua conclusione a giro è davvero bella, ma la risposta di Stagi lo è ancor di più. Evitato il gol del 3-0 grazie ad una super parata dell'estremo difensore, il Firenze Ovest si riversa in attacco e al 69' guadagna una punizione da posizione interessante. La battuta è affidata a Guidi, il quale delizia il pubblico con una parabola deliziosa che termina la sua corsa all'incrocio dei pali, proprio dove Campani non può arrivarci. Nel finale il Rinascita Doccia si difende con le unghie e con i denti fino al triplice fischio dell'arbitro. I tre punti consentono alla squadra di Zecchi di ridurre il gap dalla capolista Firenze Ovest da 9 a 6 punti.
Calciatoripiù: Stagi (Firenze Ovest):
se i suoi possono sperare di pareggiare fino alla fine è grazie alle parate del loro portiere. Guidi (Firenze Ovest): entra di diritto nella lista di migliori per la punizione fantastica con cui ha riaperto la partita. Mazzanti (Rin. Doccia): a centrocampo è preziosissimo sia in fase di impostazione che in fase di interdizione. Pepe (Rin. Doccia): due assist e prestazione con i fiocchi per l'esterno sestese. Scaramelli (Rin. Doccia): quando i compagni lo mettono in condizione di segnare è letale per le difese avversarie.

Jacopo Madau RIN. DOCCIA: Massa 6,5 (52' Campani 6,5), Fabbroni 7-, Corsini 6,5, Lastrucci 6,5, Burresi 6/7 (71' Cuccuini sv), Mazzanti 6/7, Pepe 7+ (62' Cencioni sv), Diani 6,5, Scaramelli 7+, Brazzini 6/7 (58' Bakiasi 6,5), Bruscoli 7-. A disp.: Aiello, Paglia, Balleggi. All.: Leonardo Zecchi.<br >FIRENZE OVEST: Stagi 6/7, Paolini 6 (55' Magnolfi 6), Guidi 6/7, Costa 6, Bellesi 6, Quarantelli 6+, Picchi 6,5, Arrighi 6 (42' Grimaldi 6+), Carnevali 6,5, Fei 6+ (60' Mannelli sv), Fathou 6,5. A disp.: Verdiani, Martelli, Lirim. All.: Francesco Roselli.<br > ARBITRO: Giunta di Firenze.<br > RETI: 34' e 36' Scaramelli, 69' Guidi. Una partita bellissima tra due squadre a cui il campionato provinciale, per gioco espresso e organico a disposizione, va certamente un po' stretto. La prima azione degna di nota &egrave; del Firenze Ovest. Carnevali recupera un pallone al limite dell'area e prova un tiro al volo. Tiro potente, ma poco preciso. Dall'altra parte doppia conclusione Scaramelli-Brazzini. I due tiri sono facilmente ribattuti dai difensori ospiti, ma il segnale &egrave; chiaro: il Doccia c'&egrave; e non sta assolutamente a guardare. In questa fase della partita le occasioni sono ridotte la lumicino e la palla staziona per lunghi tratti a centrocampo, dove le due squadre mettono in scena grandi lotte per il controllo della sfera. Il Firenze Ovest per passare in vantaggio si affida al duo d'attacco Carnevali-Fathou, ispirati del numero 10 Fei, mentre il Doccia tiene avanti Scaramelli e Brazzini, i quali sono assistiti dai due esterni Pepe e Bruscoli, che hanno il compito di aiutare il centrocampo nella fase di non possesso. Il Doccia sembra controllare in maniera pi&ugrave; convinta il possesso di palla e le occasioni da rete ottenute sembrano premiare il gioco della squadra di Zecchi. Infatti nel giro di pochi minuti Pepe si affaccia dalle parti di Stagi in ben due occasioni: prima viene anticipato al momento del tiro da Bellesi dopo che si era concesso un'incursione con la palla al piede di oltre 30 metri, poi si fa notare con un colpo di testa sul cross di Brazzini su cui Stagi fa buona guardia. Ma &egrave; ancora il Doccia in avanti: &egrave; ottima la punizione di Bruscoli per la testa di Burresi, che per&ograve; non impatta bene il pallone e permette a Stagi di parare senza problemi. Nel finale, quando ormai sembra che le due squadre possano andare a bere il classico th&eacute; caldo sul risultato di 0-0, il Rinascita Doccia piazza un 1-2 davvero micidiale. Al 34' il solito Pepe fa 30 metri con la palla al piede e, giunto al limite dell'area, serve Scaramelli, che da vero bomber non sbaglia. &Egrave; il gol del 1-0. Potrebbe arrivare immediatamente il 2-0 per mano di Bruscoli che dopo una discesa sulla fascia sinistra prova una difficilissima conclusione da posizione defilata che termina di poco a lato. Il 2-0 &egrave; questione di secondi ed arriva in pieno recupero. A siglarlo &egrave; il solito Scaramelli. A ispirarlo, invece, &egrave; il solito Pepe. Questa volta Pepe &egrave; bravo a lanciare Scaramelli in profondit&agrave;, quest'ultimo si rivela ancora una volta freddo e supera un incolpevole Stagi. Nell'intervallo i due mister non cambiano niente. Chi si aspettava una reazione d'orgoglio della capolista rimane deluso: infatti la seconda frazione comincia come era terminata la prima. Scaramelli in apertura &egrave; bravo a crearsi lo spazio per tirare, ma la sua conclusione si spegne abbondantemente a lato. Al 40' Pepe tenta un gran tiro al volo. Stagi si tuffa e senza problemi fa sua la sfera. Le azioni da rete del Firenze Ovest sono ridotte al lumicino, ma quelle poche volte che si affaccia dalle parti di Massa mette i brividi a giocatori e supporters del Rinascita Doccia. Al 44' Carnevali &egrave; lanciato verso la porta e Massa, per anticiparlo, decide di uscire dall'area colpendo il pallone di testa. Scelta giusta, per&ograve; l&agrave; appostato c'&egrave; Fathou, che tenta un sontuoso pallonetto da oltre 25 metri che termina di un soffio a lato. Al 53' il Rinascita Doccia trova il terzo gol grazie ad un'azione corale che vede come protagonisti Scaramelli, Pepe e Brazzini, con quest'ultimo bravo a trafiggere Stagi. Per&ograve; l'arbitro ravvisa una dubbia posizione di fuorigioco dell'attaccante sestese, cos&igrave; il risultato rimane inchiodato sul 2-0. Passano pochi minuti e il direttore di gara decreta un calcio di rigore a favore degli ospiti per un tocco di mano in area di Corsini. Dal dischetto si presenta capitan Bellesi, che per&ograve; spara alle stelle. Sul capovolgimento di fronte Scaramelli fa oltre 20 metri con la palla al piede e giunto in una buona posizione scarica il destro. La sua conclusione a giro &egrave; davvero bella, ma la risposta di Stagi lo &egrave; ancor di pi&ugrave;. Evitato il gol del 3-0 grazie ad una super parata dell'estremo difensore, il Firenze Ovest si riversa in attacco e al 69' guadagna una punizione da posizione interessante. La battuta &egrave; affidata a Guidi, il quale delizia il pubblico con una parabola deliziosa che termina la sua corsa all'incrocio dei pali, proprio dove Campani non pu&ograve; arrivarci. Nel finale il Rinascita Doccia si difende con le unghie e con i denti fino al triplice fischio dell'arbitro. I tre punti consentono alla squadra di Zecchi di ridurre il gap dalla capolista Firenze Ovest da 9 a 6 punti. <b> Calciatoripi&ugrave;: Stagi (Firenze Ovest):</b> se i suoi possono sperare di pareggiare fino alla fine &egrave; grazie alle parate del loro portiere. <b>Guidi (Firenze Ovest):</b> entra di diritto nella lista di migliori per la punizione fantastica con cui ha riaperto la partita. <b>Mazzanti (Rin. Doccia):</b> a centrocampo &egrave; preziosissimo sia in fase di impostazione che in fase di interdizione.<b> Pepe (Rin. Doccia):</b> due assist e prestazione con i fiocchi per l'esterno sestese.<b> Scaramelli (Rin. Doccia):</b> quando i compagni lo mettono in condizione di segnare &egrave; letale per le difese avversarie. Jacopo Madau