PONZANO: Neri, Caruso, De Rosa, Ciampi, Panchetti, Fiorini, Bini, Masoni, Bruni, Badolato, Valori. A disp.: Nannelli, Doveri, Bellucci, Scardigli, Turcu, Ndong, Narducci. All.: Dino Biondo.
SANCAT: Pica, Baud, Fossati, Sorri Pancrazi, Impallomeni, Nerozzi, Vascelli, Darone, Coda Nunziante, Graziani, Monti. A disp.: Ortolani, Galli, Silvestri. All.: Marco Ponzoni.

ARBITRO: Davide Viglietti della sezione di Empoli.

RETI: 42' Masoni, 60' Fiorini, 65' Masoni.

Nell'ultima giornata di campionato, il Ponzano di mister Biondo ospita la Sancat di mister Ponzoni. I padroni di casa scendono in campo con l'imperativo dei tre punti coltivando residue chance di successo del campionato, tuttavia il loro destino è legato alla partita del Montespertoli che, vincendo in casa dell'Impruneta Tavarnuzze, si aggiudica il titolo di campione. La Sancat non ha molti stimoli, visto che naviga nelle parti centrali della classifica, ma sicuramente vuole far bene contro un avversario di prima fascia come la formazione empolese. Passiamo a rivivere i momenti salienti di questa partita. Durante i primi quindici minuti di gioco succede poco o niente; da segnalare solamente un tiro di Badolato dall'interno dell'area di rigore che però finisce sul fondo. Al 17' il Ponzano cerca di rendersi pericoloso con Masoni il quale tenta il tiro dalla distanza che però viene smorzato da un difensore ospite e finisce dritto tra le braccia del portiere. I locali cominciano a prendere campo e a schiacciare la Sancat all'interno dei propri trenta metri, pertanto spesso tentano la conclusione da fuori area per cercare di perforare il muro alzato dagli ospiti, come succede per esempio al 26' quando Masoni fa partire un missile terra-aria dai venticinque metri che però viene deviato sulla traversa da una strepitosa parata di Pica. La formazione empolese continua ad attaccare, e al 32' arriva alla conclusione con Badolato che però spedisce fuori la sfera. Al 34' Masoni si libera di un avversario con un sombrero e poi fa partire un bel tiro in porta che però viene deviato in angolo da un attento Pica. Dopo due minuti di recupero il signor Viglietti manda tutti negli spogliatoi sul punteggio di 0-0. Nel secondo tempo il leitmotiv non cambia: i padroni di casa schiacciano gli ospiti all'interno della propria metà campo, mentre la Sancat cerca di difendersi e di ripartire ma lo fa quasi sempre con grande difficoltà. Al 39' Badolato mette in mezzo un bel pallone da calcio di punizione per Masoni che però spedisce fuori la sfera di un soffio. Al 41' Bruni parte palla al piede, resiste ad un paio di cariche, ma poi calcia malamente spedendo la sfera sul fondo. Dopo appena sessanta secondi il Ponzano si porta sull'1-0 grazie ad un grandissimo goal di Masoni che dal limite dell'area di rigore spedisce la sfera dritta all'incrocio dei pali. Il Ponzano non molla la presa e al 48' arriva nuovamente alla conclusione con il solito Masoni ma la sfera finisce di poco sul fondo. Il Ponzano riesce a raddoppiare al 60' con Fiorini, il quale spedisce la sfera in fondo al sacco con un colpo di testa dopo una serie di rimpalli all'interno dell'area di rigore ospite. Al 65' il Ponzano cala il tris con Masoni che, con uno splendido colpo di testa, devia in fondo al sacco un corner ben battuto da Valori. Dopo tre minuti di recupero, i locali possono gioire per questi tre punti che li proiettano momentaneamente in vetta alla classifica, ma soltanto per qualche ora perché il Montespertoli riesce a vincere 3-0 sul campo dell'Impruneta Tavarnuzze laureandosi così campione del girone. Per quanto riguarda una rapida analisi di questo incontro, i padroni di casa hanno pienamente meritato questi tre punti, disputando una buona partita dal primo all'ultimo minuto. La Sancat ha cercato di opporre resistenza al Ponzano, e per i primi trentacinque minuti ci era anche riuscita, tuttavia durante il secondo tempo ha faticato moltissimo e non è quasi mai riuscita a rendersi pericolosa dalle parti di Neri. Sufficiente la direzione di gara da parte del signor Viglietti della sezione di Empoli.

: Nel Ponzano sono da segnalare gli autori dei goal, ovvero Masoni e Fiorini.
L'intervista
A fine gara raccogliamo le parole del tecnico locale Dino Biondo; come giudica il campionato disputato dai suoi ragazzi?
Ritengo che la nostra stagione ragazzi sia stata decisamente sopra le righe. Sono riusciti a compiere qualcosa di straordinario, sfiorando addirittura il sogno della vittoria del campionato che purtroppo ci è sfuggita per soli due punti .
Qualche rimpianto?
Forse avremmo meritato qualcosa in più, visto che abbiamo avuto il miglior attacco e una delle tre migliori difese insieme a Montespertoli e Montelupo. Dispiace soprattutto per la partita persa malamente con il Certaldo, in quell'incontro avremmo potuto decisamente fare meglio. Tuttavia, voglio ulteriormente rinnovare i complimenti sia ai miei ragazzi che, ripeto, hanno fatto qualcosa di magnifico, sia al Montespertoli che si è meritato la vittoria del campionato perché non ha mai perso una partita .
Visto l'andamento della stagione, si deve guardare il bicchiere mezzo pieno o mezzo vuoto?
Mezzo pieno, assolutamente. Siamo partiti ad agosto senza l'obbligo di vincere il campionato, pertanto il bilancio non può che essere positivo. Mi ritengo, inoltre, soddisfatto per la mia prima esperienza da allenatore in un campionato della categoria Giovanissimi B. Dispiace solamente non aver regalato una grandissima soddisfazione alla società e ai miei ragazzi, i quali hanno disputato una grande annata e non sono passati inosservati agli occhi di alcune società .

Marco Fontanelli PONZANO: Neri, Caruso, De Rosa, Ciampi, Panchetti, Fiorini, Bini, Masoni, Bruni, Badolato, Valori. A disp.: Nannelli, Doveri, Bellucci, Scardigli, Turcu, Ndong, Narducci. All.: Dino Biondo. <br >SANCAT: Pica, Baud, Fossati, Sorri Pancrazi, Impallomeni, Nerozzi, Vascelli, Darone, Coda Nunziante, Graziani, Monti. A disp.: Ortolani, Galli, Silvestri. All.: Marco Ponzoni. <br > ARBITRO: Davide Viglietti della sezione di Empoli.<br > RETI: 42' Masoni, 60' Fiorini, 65' Masoni. Nell'ultima giornata di campionato, il Ponzano di mister Biondo ospita la Sancat di mister Ponzoni. I padroni di casa scendono in campo con l'imperativo dei tre punti coltivando residue chance di successo del campionato, tuttavia il loro destino &egrave; legato alla partita del Montespertoli che, vincendo in casa dell'Impruneta Tavarnuzze, si aggiudica il titolo di campione. La Sancat non ha molti stimoli, visto che naviga nelle parti centrali della classifica, ma sicuramente vuole far bene contro un avversario di prima fascia come la formazione empolese. Passiamo a rivivere i momenti salienti di questa partita. Durante i primi quindici minuti di gioco succede poco o niente; da segnalare solamente un tiro di Badolato dall'interno dell'area di rigore che per&ograve; finisce sul fondo. Al 17' il Ponzano cerca di rendersi pericoloso con Masoni il quale tenta il tiro dalla distanza che per&ograve; viene smorzato da un difensore ospite e finisce dritto tra le braccia del portiere. I locali cominciano a prendere campo e a schiacciare la Sancat all'interno dei propri trenta metri, pertanto spesso tentano la conclusione da fuori area per cercare di perforare il muro alzato dagli ospiti, come succede per esempio al 26' quando Masoni fa partire un missile terra-aria dai venticinque metri che per&ograve; viene deviato sulla traversa da una strepitosa parata di Pica. La formazione empolese continua ad attaccare, e al 32' arriva alla conclusione con Badolato che per&ograve; spedisce fuori la sfera. Al 34' Masoni si libera di un avversario con un sombrero e poi fa partire un bel tiro in porta che per&ograve; viene deviato in angolo da un attento Pica. Dopo due minuti di recupero il signor Viglietti manda tutti negli spogliatoi sul punteggio di 0-0. Nel secondo tempo il leitmotiv non cambia: i padroni di casa schiacciano gli ospiti all'interno della propria met&agrave; campo, mentre la Sancat cerca di difendersi e di ripartire ma lo fa quasi sempre con grande difficolt&agrave;. Al 39' Badolato mette in mezzo un bel pallone da calcio di punizione per Masoni che per&ograve; spedisce fuori la sfera di un soffio. Al 41' Bruni parte palla al piede, resiste ad un paio di cariche, ma poi calcia malamente spedendo la sfera sul fondo. Dopo appena sessanta secondi il Ponzano si porta sull'1-0 grazie ad un grandissimo goal di Masoni che dal limite dell'area di rigore spedisce la sfera dritta all'incrocio dei pali. Il Ponzano non molla la presa e al 48' arriva nuovamente alla conclusione con il solito Masoni ma la sfera finisce di poco sul fondo. Il Ponzano riesce a raddoppiare al 60' con Fiorini, il quale spedisce la sfera in fondo al sacco con un colpo di testa dopo una serie di rimpalli all'interno dell'area di rigore ospite. Al 65' il Ponzano cala il tris con Masoni che, con uno splendido colpo di testa, devia in fondo al sacco un corner ben battuto da Valori. Dopo tre minuti di recupero, i locali possono gioire per questi tre punti che li proiettano momentaneamente in vetta alla classifica, ma soltanto per qualche ora perch&eacute; il Montespertoli riesce a vincere 3-0 sul campo dell'Impruneta Tavarnuzze laureandosi cos&igrave; campione del girone. Per quanto riguarda una rapida analisi di questo incontro, i padroni di casa hanno pienamente meritato questi tre punti, disputando una buona partita dal primo all'ultimo minuto. La Sancat ha cercato di opporre resistenza al Ponzano, e per i primi trentacinque minuti ci era anche riuscita, tuttavia durante il secondo tempo ha faticato moltissimo e non &egrave; quasi mai riuscita a rendersi pericolosa dalle parti di Neri. Sufficiente la direzione di gara da parte del signor Viglietti della sezione di Empoli. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: Nel Ponzano sono da segnalare gli autori dei goal, ovvero <b>Masoni e Fiorini. </b><br ><b>L'intervista</b><br >A fine gara raccogliamo le parole del tecnico locale Dino Biondo; come giudica il campionato disputato dai suoi ragazzi?<br ><b> Ritengo che la nostra stagione ragazzi sia stata decisamente sopra le righe. Sono riusciti a compiere qualcosa di straordinario, sfiorando addirittura il sogno della vittoria del campionato che purtroppo ci &egrave; sfuggita per soli due punti .</b> <br >Qualche rimpianto? <br ><b> Forse avremmo meritato qualcosa in pi&ugrave;, visto che abbiamo avuto il miglior attacco e una delle tre migliori difese insieme a Montespertoli e Montelupo. Dispiace soprattutto per la partita persa malamente con il Certaldo, in quell'incontro avremmo potuto decisamente fare meglio. Tuttavia, voglio ulteriormente rinnovare i complimenti sia ai miei ragazzi che, ripeto, hanno fatto qualcosa di magnifico, sia al Montespertoli che si &egrave; meritato la vittoria del campionato perch&eacute; non ha mai perso una partita . </b><br >Visto l'andamento della stagione, si deve guardare il bicchiere mezzo pieno o mezzo vuoto? <br ><b> Mezzo pieno, assolutamente. Siamo partiti ad agosto senza l'obbligo di vincere il campionato, pertanto il bilancio non pu&ograve; che essere positivo. Mi ritengo, inoltre, soddisfatto per la mia prima esperienza da allenatore in un campionato della categoria Giovanissimi B. Dispiace solamente non aver regalato una grandissima soddisfazione alla societ&agrave; e ai miei ragazzi, i quali hanno disputato una grande annata e non sono passati inosservati agli occhi di alcune societ&agrave; . </b> Marco Fontanelli