LUDUS 90: Bocci, Bianchi K., Lucioli, Sarzano, Litro, Papini, De Mattia, Ballerini, Casini, Stojan Mariana, Kasa, Stojan K., Cencetti. All.: Andrea Corti, Matteo Bianchi.
FORTIS JUV.: Nika A., Nika R., Collini, Marucelli, Luconi, Coppola, Zellini, Vitone, Kane, Fognani, Ustabeqiri. All.: Alessandro Bonanno.

ARBITRO: Manzini di Firenze.

RETI: Casini, Di Mattia.
NOTE: parziali 1-0, 1-0, 0-0.

Dura solo 10 minuti la resistenza della Fortis Juventus nella partita giocata sabato sul campo della Ludus 90: nonostante una formazione pesantemente rimaneggiata e i due gol (uno per tempo) che hanno irrimediabilmente compromesso la partita, la Fortis disputa una buona gara, con una difesa che regge discretamente l'impatto dell'attacco avversario e un reparto offensivo che tenta di sfruttare al meglio le (rare) ripartenze in contropiede concesse dalla Ludus nel corso del tre tempi di gioco. Come detto, dopo 10 minuti di iniziale equilibrio, la superiorità della Ludus viene fuori e gli attaccanti di casa si ritrovano in più di un'occasione a tu per tu con Nika, mancando il gol ora per una questione di attimi, ora per una questione di millimetri. Ad allontanare uno 0-0 che cominciava a farsi preoccupante ci pensa Casini: l'azione parte con un lungo rinvio dalla difesa, prosegue con una deviazione aerea a metà campo e con la palla che arriva a Ballerini; quest'ultimo controlla, si gira, vede il movimento in profondità di Casini e gli serve un assist perfetto che il compagno deve soltanto spingere in porta. La reazione della Fortis non si fa attendere, e subito dopo essere andata sotto la squadra ospite va vicinissima al pareggio con Fognani, che a tu per tu con il portiere non riesce a segnare il gol che rimetterebbe tutto in discussione. Tirato un sospiro di sollievo, la Ludus rientra in campo nel secondo tempo con tutte le intenzioni di chiudere definitivamente la partita e spegnere qualunque speranza di rimonta degli avversari. A chiudere il conto arriva il gol di Di Mattia, bravo a controllare col petto un pallone all'interno dell'area, a proteggerlo dai tentativi di intervento dei difensori avversari e a battere Nika con un diagonale potente e preciso. Oramai sul rassicurante punteggio di 2-0, nel terzo tempo la Ludus addormenta la partita, tiene il possesso del pallone e riesce a contenere la sfuriata finale della Fortis, che con Marrucelli tenta invano di riaprire la partita.
Calciatoripiù: Sarzano, Bianchi (Ludus 90).

LUDUS 90: Bocci, Bianchi K., Lucioli, Sarzano, Litro, Papini, De Mattia, Ballerini, Casini, Stojan Mariana, Kasa, Stojan K., Cencetti. All.: Andrea Corti, Matteo Bianchi.<br >FORTIS JUV.: Nika A., Nika R., Collini, Marucelli, Luconi, Coppola, Zellini, Vitone, Kane, Fognani, Ustabeqiri. All.: Alessandro Bonanno.<br > ARBITRO: Manzini di Firenze. <br > RETI: Casini, Di Mattia.<br >NOTE: parziali 1-0, 1-0, 0-0. Dura solo 10 minuti la resistenza della Fortis Juventus nella partita giocata sabato sul campo della Ludus 90: nonostante una formazione pesantemente rimaneggiata e i due gol (uno per tempo) che hanno irrimediabilmente compromesso la partita, la Fortis disputa una buona gara, con una difesa che regge discretamente l'impatto dell'attacco avversario e un reparto offensivo che tenta di sfruttare al meglio le (rare) ripartenze in contropiede concesse dalla Ludus nel corso del tre tempi di gioco. Come detto, dopo 10 minuti di iniziale equilibrio, la superiorit&agrave; della Ludus viene fuori e gli attaccanti di casa si ritrovano in pi&ugrave; di un'occasione a tu per tu con Nika, mancando il gol ora per una questione di attimi, ora per una questione di millimetri. Ad allontanare uno 0-0 che cominciava a farsi preoccupante ci pensa Casini: l'azione parte con un lungo rinvio dalla difesa, prosegue con una deviazione aerea a met&agrave; campo e con la palla che arriva a Ballerini; quest'ultimo controlla, si gira, vede il movimento in profondit&agrave; di Casini e gli serve un assist perfetto che il compagno deve soltanto spingere in porta. La reazione della Fortis non si fa attendere, e subito dopo essere andata sotto la squadra ospite va vicinissima al pareggio con Fognani, che a tu per tu con il portiere non riesce a segnare il gol che rimetterebbe tutto in discussione. Tirato un sospiro di sollievo, la Ludus rientra in campo nel secondo tempo con tutte le intenzioni di chiudere definitivamente la partita e spegnere qualunque speranza di rimonta degli avversari. A chiudere il conto arriva il gol di Di Mattia, bravo a controllare col petto un pallone all'interno dell'area, a proteggerlo dai tentativi di intervento dei difensori avversari e a battere Nika con un diagonale potente e preciso. Oramai sul rassicurante punteggio di 2-0, nel terzo tempo la Ludus addormenta la partita, tiene il possesso del pallone e riesce a contenere la sfuriata finale della Fortis, che con Marrucelli tenta invano di riaprire la partita. <b> Calciatoripi&ugrave;: Sarzano, Bianchi (Ludus 90).</b>