FIRENZUOLA: Barzagli 6+, Falchi 6,5, Panzacchi 6,5, Birindelli 7,5, Mungo 6/7, Ndiaye 7, Sina 7, Biondi 8, Diani 6,5, Schilleci 7,5, Romei 7. A disp.: Muca, Galvan, Poli, Santini. All.: Maurizio Baracani.
SETTIGNANESE: Braggion 6, Bargelli 6+, Gerini 6, Cartei 6, Pispoli 6, Fucile 6, Vannini 6+, Pieraccini 6, Sorrenti 6, Taddei 6,5, Chemello 6,5. A disp.: Pagani, Antonica, Kamberi, Puleri, Bertone, Sollima. All.: Gianni Pagani.

ARBITRO: Giuseppe Luca Lisi di Firenze.

RETI: 9' e 54' Biondi, 29' Chemello, 34' Romei, 42' Kamberi.

Nel girone B del campionato giovanissimi B, il Firenzuola compie l'impresa della settimana, imponendosi con un rocambolesco 3-2 sulla blasonata Settignanese. Rispetto al roboante 9-0 subito al Ferruccio Valcareggi , i rossoblu sono tutta un'altra squadra: nonostante si presenti all' Adalberti con una buona parte di giocatori classe 2002, la compagine dell'alto Mugello dimostra di essere più compatta e ampiamente migliorata su più fronti, specie nel gioco palla a terra. I padroni di casa partono a razzo, mettendo in difficoltà la retroguardia rossonera sin dalle prime battute di gioco: al 2', Schilleci scatta palla al piede sulla fascia destra, seminando Gerini, e il suo cross termina sul primo palo, dove Braggion non riesce a trattenere: la sfera termina tra i piedi di Diani che, all'altezza del dischetto, calcia con un debole piatto destro, neutralizzato dal portiere ospite.
La Settignanese gioca con una passività sorprendente e il Firenzuola ringrazia, persistendo nel suo forcing offensivo: 6', Schilleci, chiuso sulla destra, serve al limite dell'area Biondi, ma il suo destro termina sopra la traversa. Al 9', il Firenzuola trova il goal del meritato vantaggio: Ndiaye, con un preciso filtrante, permette a Biondi l'incursione tra i difensori ospiti e il suo diagonale destro non lascia scampo a Braggion. L'1-0 non accontenta i ragazzi di Baracani che, senza alcun timore reverenziale nei confronti dell'avversario, continuano ad attaccare: al 15', ennesimo affondo sulla destra dell'inarrestabile Schilleci che effettua un cross respinto dalla difesa rossonera: Romei si avventa sul pallone vagante al limite dell'area e lo calcia sul primo palo, trovando la respinta di Cartei vicino alla linea di porta. I primi segnali di reazione da parte della Settignanese arrivano al 24': Vannini lancia a rete Sorrenti sul filo del fuorigioco, questi si presenta tutto solo in area e prova a battere Barzagli con un pallonetto ma il portiere firenzuolino butta la sfera in angolo. Due minuti più tardi Cartei ci prova da calcio di punizione: la sua conclusione, potente ma centrale, induce Barzagli ad opporsi con i pugni e mandare la sfera oltre la traversa. A leggere queste due azioni appena descritte si potrebbe parlare di due normalissimi interventi che in realtà hanno un'importanza particolare visto che il Firenzuola ha giocato tutti i match, quest'ultimo compreso, senza un vero portiere: Barzagli, nonostante le evidenti difficoltà, può dire di essersela cavata. Al 29', però, l'improvvisato portiere rossoblu deve alzare bandiera bianca quando Chemello, imbeccato da Pieraccini, lo batte con un bel pallonetto. Il pareggio dovrebbe aprire le danze della rimonta della Settignanese che, invece, deve fare i conti con la grande fame di vittorie del Firenzuola: 34', sugli sviluppi di un diagonale di Schilleci respinto, la palla finisce a Romei che lascia partire dal limite un destro che si insacca alle spalle di Braggion, che tocca la sfera ma invano.
In avvio di ripresa, Gianni Pagani, deluso dal primo tempo dei suoi, effettua un paio di cambi e la mossa del mister come spesso succede è assolutamente efficace: 42', Vannini, con un passaggio in profondità, favorisce lo scatto sulla destra del neoentrato Kamberi che sfrutta l'indecisione di Barzagli in uscita per batterlo con un bel destro sul primo palo. Pur apparendo a corto di energie, il Firenzuola non ci sta a concedere il pallino del gioco e risponde colpo su colpo alla Settignanese. Al 44', Sina cerca di sorprendere Braggion con un tiro dalla distanza, troppo centrale e poco insidioso. Per dieci minuti, il match si gioca principalmente a centrocampo, fino a quando il Firenzuola rimette la testa avanti: 54', il lancio lungo di Ndiaye arriva in area di rigore e resta a metà tra due difensori della Settignanese e Braggion, uscito nel tentativo di bloccare il pallone. Sia difensori che portiere si rilassano eccessivamente, lasciando a Biondi la ghiotta opportunità di inserirsi e superare Braggion con un fantastico colpo sotto. Nell'ultimo quarto d'ora la Settignanese assedia l'area avversaria, andando più volte vicina al pari: prima Chemello, sugli sviluppi di un corner, prende il palo (63'), poi Cartei ci prova da calcio di punizione (66') e, successivamente, con un diagonale che manca di un niente il palo più lontano (71'). Al fischio finale dell'arbitro Lisi, è festa grande per il Firenzuola e Maurizio Baracani, che può assolutamente ritenersi soddisfatto per i notevoli progressi fatti dai suoi ragazzi.
Calciatoripiù: Biondi, Schilleci, Birindelli (Firenzuola), Cartei, Chemello, Taddei (Settignanese).

Lorenzo Cancemi FIRENZUOLA: Barzagli 6+, Falchi 6,5, Panzacchi 6,5, Birindelli 7,5, Mungo 6/7, Ndiaye 7, Sina 7, Biondi 8, Diani 6,5, Schilleci 7,5, Romei 7. A disp.: Muca, Galvan, Poli, Santini. All.: Maurizio Baracani.<br >SETTIGNANESE: Braggion 6, Bargelli 6+, Gerini 6, Cartei 6, Pispoli 6, Fucile 6, Vannini 6+, Pieraccini 6, Sorrenti 6, Taddei 6,5, Chemello 6,5. A disp.: Pagani, Antonica, Kamberi, Puleri, Bertone, Sollima. All.: Gianni Pagani.<br > ARBITRO: Giuseppe Luca Lisi di Firenze.<br > RETI: 9' e 54' Biondi, 29' Chemello, 34' Romei, 42' Kamberi. Nel girone B del campionato giovanissimi B, il Firenzuola compie l'impresa della settimana, imponendosi con un rocambolesco 3-2 sulla blasonata Settignanese. Rispetto al roboante 9-0 subito al Ferruccio Valcareggi , i rossoblu sono tutta un'altra squadra: nonostante si presenti all' Adalberti con una buona parte di giocatori classe 2002, la compagine dell'alto Mugello dimostra di essere pi&ugrave; compatta e ampiamente migliorata su pi&ugrave; fronti, specie nel gioco palla a terra. I padroni di casa partono a razzo, mettendo in difficolt&agrave; la retroguardia rossonera sin dalle prime battute di gioco: al 2', Schilleci scatta palla al piede sulla fascia destra, seminando Gerini, e il suo cross termina sul primo palo, dove Braggion non riesce a trattenere: la sfera termina tra i piedi di Diani che, all'altezza del dischetto, calcia con un debole piatto destro, neutralizzato dal portiere ospite.<br >La Settignanese gioca con una passivit&agrave; sorprendente e il Firenzuola ringrazia, persistendo nel suo forcing offensivo: 6', Schilleci, chiuso sulla destra, serve al limite dell'area Biondi, ma il suo destro termina sopra la traversa. Al 9', il Firenzuola trova il goal del meritato vantaggio: Ndiaye, con un preciso filtrante, permette a Biondi l'incursione tra i difensori ospiti e il suo diagonale destro non lascia scampo a Braggion. L'1-0 non accontenta i ragazzi di Baracani che, senza alcun timore reverenziale nei confronti dell'avversario, continuano ad attaccare: al 15', ennesimo affondo sulla destra dell'inarrestabile Schilleci che effettua un cross respinto dalla difesa rossonera: Romei si avventa sul pallone vagante al limite dell'area e lo calcia sul primo palo, trovando la respinta di Cartei vicino alla linea di porta. I primi segnali di reazione da parte della Settignanese arrivano al 24': Vannini lancia a rete Sorrenti sul filo del fuorigioco, questi si presenta tutto solo in area e prova a battere Barzagli con un pallonetto ma il portiere firenzuolino butta la sfera in angolo. Due minuti pi&ugrave; tardi Cartei ci prova da calcio di punizione: la sua conclusione, potente ma centrale, induce Barzagli ad opporsi con i pugni e mandare la sfera oltre la traversa. A leggere queste due azioni appena descritte si potrebbe parlare di due normalissimi interventi che in realt&agrave; hanno un'importanza particolare visto che il Firenzuola ha giocato tutti i match, quest'ultimo compreso, senza un vero portiere: Barzagli, nonostante le evidenti difficolt&agrave;, pu&ograve; dire di essersela cavata. Al 29', per&ograve;, l'improvvisato portiere rossoblu deve alzare bandiera bianca quando Chemello, imbeccato da Pieraccini, lo batte con un bel pallonetto. Il pareggio dovrebbe aprire le danze della rimonta della Settignanese che, invece, deve fare i conti con la grande fame di vittorie del Firenzuola: 34', sugli sviluppi di un diagonale di Schilleci respinto, la palla finisce a Romei che lascia partire dal limite un destro che si insacca alle spalle di Braggion, che tocca la sfera ma invano.<br >In avvio di ripresa, Gianni Pagani, deluso dal primo tempo dei suoi, effettua un paio di cambi e la mossa del mister come spesso succede &egrave; assolutamente efficace: 42', Vannini, con un passaggio in profondit&agrave;, favorisce lo scatto sulla destra del neoentrato Kamberi che sfrutta l'indecisione di Barzagli in uscita per batterlo con un bel destro sul primo palo. Pur apparendo a corto di energie, il Firenzuola non ci sta a concedere il pallino del gioco e risponde colpo su colpo alla Settignanese. Al 44', Sina cerca di sorprendere Braggion con un tiro dalla distanza, troppo centrale e poco insidioso. Per dieci minuti, il match si gioca principalmente a centrocampo, fino a quando il Firenzuola rimette la testa avanti: 54', il lancio lungo di Ndiaye arriva in area di rigore e resta a met&agrave; tra due difensori della Settignanese e Braggion, uscito nel tentativo di bloccare il pallone. Sia difensori che portiere si rilassano eccessivamente, lasciando a Biondi la ghiotta opportunit&agrave; di inserirsi e superare Braggion con un fantastico colpo sotto. Nell'ultimo quarto d'ora la Settignanese assedia l'area avversaria, andando pi&ugrave; volte vicina al pari: prima Chemello, sugli sviluppi di un corner, prende il palo (63'), poi Cartei ci prova da calcio di punizione (66') e, successivamente, con un diagonale che manca di un niente il palo pi&ugrave; lontano (71'). Al fischio finale dell'arbitro Lisi, &egrave; festa grande per il Firenzuola e Maurizio Baracani, che pu&ograve; assolutamente ritenersi soddisfatto per i notevoli progressi fatti dai suoi ragazzi. <b> Calciatoripi&ugrave;: Biondi, Schilleci, Birindelli (Firenzuola), Cartei, Chemello, Taddei (Settignanese).<br ></b> Lorenzo Cancemi