• 7 - 0
  • Ponte a Greve

NOVOLI: Becattelli, Hazrollaj A. (49' Sanchez), Hazrollaj E. (46' Mugelli), Olmi, Bassi (41' Guri), Cirina, Bennardo M., Martinez, Memaj (39' Benelli), Macchioni, Bennardo N. A disp.: Boschi, Torsello. All.: Michele Vuturo.
PONTE A GREVE: Coli, Nencioni (55' Dami), Tosato (39' Tovoli), Luongo, Della Guerra, Mika (50' Gamberi), Madonia, Poggi, Modou (60' Kristo), Creati (51'Kometa), Semegen (60' Martelli). All.: Giovanni Saija.

RETI: 12' e 19' Bennardo N., 32' Memaj, 42' Hazrollaj A., 49' Bennardo M., 62' Sanchez, 64' Cirina.

Siamo giunti all'epilogo del torneo e con questa vittoria sul Ponte a Greve il Novoli raggiunge, oltre le previsioni e le aspettative iniziali, il definitivo quarto posto in classifica, condiviso con la Laurenziana. Nel corso di questa stagione la squadra ha dato prova di avere acquisito buone capacità tecniche ma soprattutto di essere un gruppo unito e di aver raggiunto una discreta maturità caratteriale che gli ha consentito di disputare il campionato sempre ad alti livelli, dando del filo da torcere a tutte le squadre, anche le più blasonate. Ricordiamo che il Novoli è la squadra ad aver inflitto l'unica sconfitta alla capolista e vincitrice del campionato Fortis Juventus! Diciotto vittorie e oltre 100 goal segnati sono il frutto di una evoluzione da bella sorpresa in realtà vincente. Gran merito per il risultato raggiunto è sicuramente da attribuire al lavoro del mister Michele Vuturo, che, con il suo carisma e la sua autorevolezza, ha saputo conservare e mantenere unito il gruppo incitandolo, motivandolo e inspirandogli fiducia, nonostante le preoccupazioni e le perplessità iniziali scaturite dalla perdita di alcuni pezzi pregiati alla fine della scorsa stagione. Tornando alla cronaca il Ponte a Greve ha giocato la sua onesta partita cercando di contenere la pressione dei padroni di casa. La difesa però è stata messa spesso in difficoltà e solo grazie al portiere Coli, tra i migliori in campo, gli ospiti hanno evitato un passivo anche più pesante. Il Novoli apre le marcature al 12' con il primo goal di Niccolò Bennardo, servito dalla destra da Macchioni. Sette minuti dopo l'accoppiata si ripete con l'assist dalla destra di Macchioni che vede libero al centro dell'area Bennardo N. che non sbaglia e sigla il 2-0. La terza rete arriva invece al 32', con Memaj che su azione scaturita da fallo laterale, raccoglie una corta respinta della difesa e insacca alla destra di Coli. Nel frattempo erano stati ancora Bennardo N., Macchioni, Cirina e Martinez ad avvicinarsi al goal, ma Coli si era ben disimpegnato. Il Ponte a Greve ci prova con le ripartenze e qualche tiro da lontano ma non riesce a portare pericoli alla porta difesa da Becattelli. La ripresa vede sempre in avanti il Novoli che al 42' beneficia di un calcio di rigore per una evidente trattenuta in area su Macchioni. Si occupa del tiro Albin Hazrollaj che non sbaglia, portando il risultato sul 4-0. Al 46' il Novoli corre il pericolo maggiore del match a causa di un intervento errato di Olmi, il quale, anticipando l'intervento di Semegen, si inventa un pallonetto diretto verso la propria porta che Becattelli, con qualche difficoltà, prima manda sulla traversa e poi controlla. Un minuto dopo ancora il Ponte a Greve si rende pericoloso con Poggi che, liberato davanti al portiere, tira ma non inquadra la porta. Sul rovesciamento di fronte invece è Benelli che lanciato in area da Bennardo M. conclude addosso a Coli, che smorza il tiro ma non trattiene. La palla continua la sua corsa verso la porta ma viene spazzata via sulla linea dal tempestivo intervento di Della Guerra. È solo il prologo del quinto goal, l'ennesimo in questo campionato di Mattia Bennardo, che al 49' in scivolata impatta l'assist dalla sinistra del fratello Niccolò. Cerca di reagire il Ponte a Greve che ci prova al 58' con un calcio di punizione di Madonia dalla distanza, controllato da Becattelli. Il Novoli però non appare sazio e al 59', sugli sviluppi di un calcio d'angolo, dopo un batti e ribatti, va vicino al goal con Cirina, il cui tiro viene bloccato a terra da Coli. Al 62' il Novoli si porta sul 6-0 con Sanchez, che dopo aver conquistato il pallone al limite dell'area fa partire un tiro rasoterra che Coli riesce solo a toccare ma non a respingere fuori dallo specchio della porta. Il Novoli gioca in scioltezza e il Ponte a Greve appare ormai rassegnato. Resta il tempo per apprezzare ancora un intervento di Coli che manda il angolo sul tentativo di Guri. Dal successivo calcio d'angolo scaturisce il settimo e ultimo goal ad opera di Cirina che di testa supera il portiere ospite. Partita senza storia, in cui è stata netta la supremazia del Novoli sul Ponte a Greve, oggi un po' in ombra con i suoi migliori uomini, Modou fra tutti.
: grande prova, malgrado i gol subìti, del portiere Coli, il migliore trai suoi, e del difensore Della Guerra. Nel Novoli ottima la regia di Macchioni e il filtro a centrocampo di Cirina e Martinez che hanno limitato il lavoro della difesa. Ancora da segnalare gli spunti irresistibili di Mattia e Niccolò Bennardo i cui goal, sia oggi che nel resto del torneo, hanno aperto la strada alla vittoria odierna e consentito alla squadra di lottare sempre ai vertici della classifica.

NOVOLI: Becattelli, Hazrollaj A. (49' Sanchez), Hazrollaj E. (46' Mugelli), Olmi, Bassi (41' Guri), Cirina, Bennardo M., Martinez, Memaj (39' Benelli), Macchioni, Bennardo N. A disp.: Boschi, Torsello. All.: Michele Vuturo.<br >PONTE A GREVE: Coli, Nencioni (55' Dami), Tosato (39' Tovoli), Luongo, Della Guerra, Mika (50' Gamberi), Madonia, Poggi, Modou (60' Kristo), Creati (51'Kometa), Semegen (60' Martelli). All.: Giovanni Saija.<br > RETI: 12' e 19' Bennardo N., 32' Memaj, 42' Hazrollaj A., 49' Bennardo M., 62' Sanchez, 64' Cirina. Siamo giunti all'epilogo del torneo e con questa vittoria sul Ponte a Greve il Novoli raggiunge, oltre le previsioni e le aspettative iniziali, il definitivo quarto posto in classifica, condiviso con la Laurenziana. Nel corso di questa stagione la squadra ha dato prova di avere acquisito buone capacit&agrave; tecniche ma soprattutto di essere un gruppo unito e di aver raggiunto una discreta maturit&agrave; caratteriale che gli ha consentito di disputare il campionato sempre ad alti livelli, dando del filo da torcere a tutte le squadre, anche le pi&ugrave; blasonate. Ricordiamo che il Novoli &egrave; la squadra ad aver inflitto l'unica sconfitta alla capolista e vincitrice del campionato Fortis Juventus! Diciotto vittorie e oltre 100 goal segnati sono il frutto di una evoluzione da bella sorpresa in realt&agrave; vincente. Gran merito per il risultato raggiunto &egrave; sicuramente da attribuire al lavoro del mister Michele Vuturo, che, con il suo carisma e la sua autorevolezza, ha saputo conservare e mantenere unito il gruppo incitandolo, motivandolo e inspirandogli fiducia, nonostante le preoccupazioni e le perplessit&agrave; iniziali scaturite dalla perdita di alcuni pezzi pregiati alla fine della scorsa stagione. Tornando alla cronaca il Ponte a Greve ha giocato la sua onesta partita cercando di contenere la pressione dei padroni di casa. La difesa per&ograve; &egrave; stata messa spesso in difficolt&agrave; e solo grazie al portiere Coli, tra i migliori in campo, gli ospiti hanno evitato un passivo anche pi&ugrave; pesante. Il Novoli apre le marcature al 12' con il primo goal di Niccol&ograve; Bennardo, servito dalla destra da Macchioni. Sette minuti dopo l'accoppiata si ripete con l'assist dalla destra di Macchioni che vede libero al centro dell'area Bennardo N. che non sbaglia e sigla il 2-0. La terza rete arriva invece al 32', con Memaj che su azione scaturita da fallo laterale, raccoglie una corta respinta della difesa e insacca alla destra di Coli. Nel frattempo erano stati ancora Bennardo N., Macchioni, Cirina e Martinez ad avvicinarsi al goal, ma Coli si era ben disimpegnato. Il Ponte a Greve ci prova con le ripartenze e qualche tiro da lontano ma non riesce a portare pericoli alla porta difesa da Becattelli. La ripresa vede sempre in avanti il Novoli che al 42' beneficia di un calcio di rigore per una evidente trattenuta in area su Macchioni. Si occupa del tiro Albin Hazrollaj che non sbaglia, portando il risultato sul 4-0. Al 46' il Novoli corre il pericolo maggiore del match a causa di un intervento errato di Olmi, il quale, anticipando l'intervento di Semegen, si inventa un pallonetto diretto verso la propria porta che Becattelli, con qualche difficolt&agrave;, prima manda sulla traversa e poi controlla. Un minuto dopo ancora il Ponte a Greve si rende pericoloso con Poggi che, liberato davanti al portiere, tira ma non inquadra la porta. Sul rovesciamento di fronte invece &egrave; Benelli che lanciato in area da Bennardo M. conclude addosso a Coli, che smorza il tiro ma non trattiene. La palla continua la sua corsa verso la porta ma viene spazzata via sulla linea dal tempestivo intervento di Della Guerra. &Egrave; solo il prologo del quinto goal, l'ennesimo in questo campionato di Mattia Bennardo, che al 49' in scivolata impatta l'assist dalla sinistra del fratello Niccol&ograve;. Cerca di reagire il Ponte a Greve che ci prova al 58' con un calcio di punizione di Madonia dalla distanza, controllato da Becattelli. Il Novoli per&ograve; non appare sazio e al 59', sugli sviluppi di un calcio d'angolo, dopo un batti e ribatti, va vicino al goal con Cirina, il cui tiro viene bloccato a terra da Coli. Al 62' il Novoli si porta sul 6-0 con Sanchez, che dopo aver conquistato il pallone al limite dell'area fa partire un tiro rasoterra che Coli riesce solo a toccare ma non a respingere fuori dallo specchio della porta. Il Novoli gioca in scioltezza e il Ponte a Greve appare ormai rassegnato. Resta il tempo per apprezzare ancora un intervento di Coli che manda il angolo sul tentativo di Guri. Dal successivo calcio d'angolo scaturisce il settimo e ultimo goal ad opera di Cirina che di testa supera il portiere ospite. Partita senza storia, in cui &egrave; stata netta la supremazia del Novoli sul Ponte a Greve, oggi un po' in ombra con i suoi migliori uomini, Modou fra tutti. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: grande prova, malgrado i gol sub&igrave;ti, del portiere <b>Coli</b>, il migliore trai suoi, e del difensore <b>Della Guerra</b>. Nel Novoli ottima la regia di <b>Macchioni </b>e il filtro a centrocampo di <b>Cirina e Martinez</b> che hanno limitato il lavoro della difesa. Ancora da segnalare gli spunti irresistibili di <b>Mattia e Niccol&ograve; Bennardo</b> i cui goal, sia oggi che nel resto del torneo, hanno aperto la strada alla vittoria odierna e consentito alla squadra di lottare sempre ai vertici della classifica.