RIFREDI 2000: Viti, Di Bella, Atticciati, Frascadore, Cappelli, Giorgetti, Stopa, Bacherini, Pollastri, Cirri, Romagnoli. A disp.: Catani, Becchi, Ornini, Buzzetti. All.: Menghetti.
PONZANO: Bambi, Salvadori, Del Sordo, Nencioni, Franci, Fossi, Andreuccetti, Scardigli G., Memel, Scardigli M., Carbone. A disp.: Bagnoli, Pucci, Imparato, Santoro, Taddei. All.: Bozzi.

ARBITRO: Bini di Firenze.

RETI: 2' Pollastri, 22' Scardigli M.
NOTE: Parziali 1-0, 0-1, 0-0.

Una partita al cardiopalma quella giocata al campo della Madonnina del Grappa tra il Rifredi 2000 di Menghetti e il Ponzano di Bozzi, sotto un cielo coperto, ma con una temperatura abbastanza calda. Giusto il tempo di fischiare l'inizio della gara per Bini che la squadra gialloblu, oggi in maglia rossa, si porta in vantaggio: Stopa riceve una palla lunga che filtra tra i difensori e si trova lanciato verso il fondo in contropiede. Il passaggio per Pollastri è al millimetro e la punta rifredina, da sola davanti al portiere, non può che insaccare. 1-0. La reazione degli empolesi è affidata a Memel, che prova ad avventarsi su un retropassaggio arrischiato da Cappelli verso Viti, ma il portiere riesce a fare suo il pallone. Sempre Stopa, al 9', riesce ad essere più veloce e ad arrivare per primo su un pallone lanciato nell'out di destra. Si porta di nuovo sul fondo, con una manovra che la difesa del Ponzano dimostra di soffrire, e rimette in mezzo per Pollastri, ma il suo tiro viene respinto dal portiere. Al termine del primo tempo il Ponzano arriva vicinissimo al pareggio con Memel, che entrato in area si dirige sul fondo, riesce a rientrare e tira verso la porta: il pallone impatta sul palo. In un copione speculare (ma a parti invertite) a quello del primo tempo, al ritorno dagli spogliatoi è stavolta il Ponzano a trovare la via del goal, con Scardigli che, ricevuto un pallone a centrocampo, salta un difensore ed avanza indisturbato verso l'area locale, prima di scoccare un tiro da fuori area imprendibile per Viti: 1-1. Al 30' il Rifredi usufruisce di una punizione con Pollastri. Il cross è al secondo palo, ma il tentativo di deviare il pallone in rete di Buzzetti non va a buon fine. Ci può riprovare sempre Buzzetti con un pallonetto da lontano solo 5' dopo, ma la sfera finisce di poco fuori. Al termine della seconda frazione di gara il Ponzano, con il solito Memel, ha un'occasione d'oro. La punta empolese riceve un pallone sulla fascia destra, supera il marcatore ed entra in area puntando il portiere, ma il suo tiro sul secondo palo è fuori misura. Nel terzo tempo i giocatori empolesi entrano in campo scatenati alla ricerca della vittoria. Al 44' Santoro ci prova con un lob, ma la palla è fuori misura. Dopo 8' Scardigli M. riceve palla dentro l'area di rigore, ma Catani interviene e sposta il pallone quel tanto che basta da metterlo fuori dalla sua disposizione e Viti ferma tutto. Al 57' il Rifredi 2000 usufruisce di una punizione da buona posizione, ma il tiro di Pollastri è fuori. Bini concede 2' di recupero e, al 61', il Ponzano sfiora il colpaccio: Scardigli G. viene steso in area di rigore e l'arbitro assegna il penalty: si porta sul dischetto Salvadori, ma il suo tiro è altro sopra la traversa. Finisce così una gara di quelle che non si vedono tutti i giorni nei campi della Provincia di Firenze.

Calciatoripiù:
Per il Rifredi le prestazioni da sottolineare sono quelle di Pollastri e Stopa: da loro sono partite le azioni più pericolose per gli empolesi. Per il Ponzano l'uomo del giorno è Scardigli M., oltre a Memel, un po' sciupone sotto porta ma sempre al centro della manovra.

Andrea Vignozzi RIFREDI 2000: Viti, Di Bella, Atticciati, Frascadore, Cappelli, Giorgetti, Stopa, Bacherini, Pollastri, Cirri, Romagnoli. A disp.: Catani, Becchi, Ornini, Buzzetti. All.: Menghetti.<br >PONZANO: Bambi, Salvadori, Del Sordo, Nencioni, Franci, Fossi, Andreuccetti, Scardigli G., Memel, Scardigli M., Carbone. A disp.: Bagnoli, Pucci, Imparato, Santoro, Taddei. All.: Bozzi.<br > ARBITRO: Bini di Firenze.<br > RETI: 2' Pollastri, 22' Scardigli M.<br >NOTE: Parziali 1-0, 0-1, 0-0. Una partita al cardiopalma quella giocata al campo della Madonnina del Grappa tra il Rifredi 2000 di Menghetti e il Ponzano di Bozzi, sotto un cielo coperto, ma con una temperatura abbastanza calda. Giusto il tempo di fischiare l'inizio della gara per Bini che la squadra gialloblu, oggi in maglia rossa, si porta in vantaggio: Stopa riceve una palla lunga che filtra tra i difensori e si trova lanciato verso il fondo in contropiede. Il passaggio per Pollastri &egrave; al millimetro e la punta rifredina, da sola davanti al portiere, non pu&ograve; che insaccare. 1-0. La reazione degli empolesi &egrave; affidata a Memel, che prova ad avventarsi su un retropassaggio arrischiato da Cappelli verso Viti, ma il portiere riesce a fare suo il pallone. Sempre Stopa, al 9', riesce ad essere pi&ugrave; veloce e ad arrivare per primo su un pallone lanciato nell'out di destra. Si porta di nuovo sul fondo, con una manovra che la difesa del Ponzano dimostra di soffrire, e rimette in mezzo per Pollastri, ma il suo tiro viene respinto dal portiere. Al termine del primo tempo il Ponzano arriva vicinissimo al pareggio con Memel, che entrato in area si dirige sul fondo, riesce a rientrare e tira verso la porta: il pallone impatta sul palo. In un copione speculare (ma a parti invertite) a quello del primo tempo, al ritorno dagli spogliatoi &egrave; stavolta il Ponzano a trovare la via del goal, con Scardigli che, ricevuto un pallone a centrocampo, salta un difensore ed avanza indisturbato verso l'area locale, prima di scoccare un tiro da fuori area imprendibile per Viti: 1-1. Al 30' il Rifredi usufruisce di una punizione con Pollastri. Il cross &egrave; al secondo palo, ma il tentativo di deviare il pallone in rete di Buzzetti non va a buon fine. Ci pu&ograve; riprovare sempre Buzzetti con un pallonetto da lontano solo 5' dopo, ma la sfera finisce di poco fuori. Al termine della seconda frazione di gara il Ponzano, con il solito Memel, ha un'occasione d'oro. La punta empolese riceve un pallone sulla fascia destra, supera il marcatore ed entra in area puntando il portiere, ma il suo tiro sul secondo palo &egrave; fuori misura. Nel terzo tempo i giocatori empolesi entrano in campo scatenati alla ricerca della vittoria. Al 44' Santoro ci prova con un lob, ma la palla &egrave; fuori misura. Dopo 8' Scardigli M. riceve palla dentro l'area di rigore, ma Catani interviene e sposta il pallone quel tanto che basta da metterlo fuori dalla sua disposizione e Viti ferma tutto. Al 57' il Rifredi 2000 usufruisce di una punizione da buona posizione, ma il tiro di Pollastri &egrave; fuori. Bini concede 2' di recupero e, al 61', il Ponzano sfiora il colpaccio: Scardigli G. viene steso in area di rigore e l'arbitro assegna il penalty: si porta sul dischetto Salvadori, ma il suo tiro &egrave; altro sopra la traversa. Finisce cos&igrave; una gara di quelle che non si vedono tutti i giorni nei campi della Provincia di Firenze. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;: </b>Per il Rifredi le prestazioni da sottolineare sono quelle di <b>Pollastri e Stopa</b>: da loro sono partite le azioni pi&ugrave; pericolose per gli empolesi. Per il Ponzano l'uomo del giorno &egrave; <b>Scardigli M.</b>, oltre a <b>Memel</b>, un po' sciupone sotto porta ma sempre al centro della manovra. Andrea Vignozzi