• Sancascianese

FIORENTINA: Chiorra, Pierozzi N., Pierozzi E., Nencini, Gelli, Sussi, Naldi, Fioravanti, Fiorini, Le Rose. Entrati: Pastorelli, Burgassi, Focardi, Bongiorni, Avallone, Palazzi. All. Vallini.
SANCASCIANESE: Onasini, Sposito, Moriani, Bellosi, Gallori, Anichini, Raspollini, Nappini, Galati, Calonici, Bovayyach. Entrati: Barbetti, Cavicchioli, Brancati. All. Di Francesco.

ARBITRO: Piras sez. Firenze.

RETE: Focardi, Raspollini, Fiorini 2, Bongiorni 2, Avallone, Fioravanti, Burgassi.
NOTE: Parziali 1-1, 6-0, 1-0.

Non è un testacoda, ma poco ci manca quello tra Fiorentina, seconda con ventiquattro punti, e Sancascianese, settima a quota otto. La differenza di classifica si è fatta sentire tutta alla Madonnina del Grappa di Rifredi. Partita senza storia, specialmente nella ripresa, terminata con il parziale di 6-0. Troppo superiore il tasso tecnico dei viola. A tal proposito, sublime la prestazione di capitan Fiorini, una doppietta per lui oltre che tante belle giocate. Una vittoria, dunque, netta e che non ammette discussioni. Ospiti bravi comunque ad obbligare al pareggio i locali nei primi venti minuti. I padroni di casa partono forte. Fanno girare bene il pallone da una parte all'altra del campo e al terzo sono già in vantaggio. Traversone nel mezzo di Sussi, dopo il rimbalzo è Focardi a portare in vantaggio i suoi con un parabola perfetta. I ragazzi di mister Vallini continuano a creare gioco, andando vicini al raddoppio al sesto. Pierozzi N. - uno stantuffo, stile Pendolino Cafù - salta un uomo sulla riga di fondo, mette dietro, ma il piattone di Le Rose termina fuori di un metro circa. Gli ospiti non sembrano esserci. Sembra, perché a pochi secondi dal duplice fischio ecco l'1-1. Su un tiro sbagliato dal limite, la sfera finisce sui piedi di Raspollini, bravo ad insaccare con un diagonale all'incrocio dei pali, lì dove Chiorra non può nulla. Bellissimo. Ripresa di altro tenore. I gigliati sprigionano tutta la loro forza, andando a segno per ben sei volte. Il 2-1 arriva dopo nemmeno tre giri di orologio. Fiorini duetta nell'area avversaria con un compagno, si sistema la palla sul mancino e supera Barbetti sul palo lungo. Poco dopo è di nuovo Fiorini a rendersi pericoloso al quinto con una battuta centrale, respinta in corner coi pugni dall'estremo difensore biancoverde. Il 3-1 è rimandato solo di poco. Su un rinvio corto, Fiorini recupera il possesso, serve Bongiorni che con un lob perfetto firma il tris (27'). Non c'è un attimo di respiro, né per i tifosi, né per il giornalista impegnato nella cronaca del match. All'ottavo è 4-1: traversone dalla sinistra di Avallone, il portiere sbaglia l'uscita e il pallone si infila in rete. La Fiorentina non è sazia, a dimostrarlo il 5-1 al quindicesimo. Rovesciata di Fiorini, Barbetti blocca, ma la palla gli scappa di mano e scivola lentamente in porta. La sagra del gol non è finita. Il 6-1 è targato Fioravanti, autore di una deliziosa triangolazione con Fiorini (38'). Il 7-1 lo segna Burgassi su rigore al 40', poco prima della pausa. Poco da evidenziare nella terza ed ultima frazione. Il risultato al ghiaccio consente a Vallini di fare un po' di turnover. Gara chiusa? Macché! Ci pensa Bongiorni a siglare l'8-1, raccogliendo un passaggio rasoterra dalla destra di Palazzi (54'). Viola ora a 27 lunghezze, prosegue il testa a testa con l'Empoli capolista.

Calciatoripiù: Fiorini (Fiorentini); Raspollini (Sancascianese)

Stefano Niccoli FIORENTINA: Chiorra, Pierozzi N., Pierozzi E., Nencini, Gelli, Sussi, Naldi, Fioravanti, Fiorini, Le Rose. Entrati: Pastorelli, Burgassi, Focardi, Bongiorni, Avallone, Palazzi. All. Vallini.<br >SANCASCIANESE: Onasini, Sposito, Moriani, Bellosi, Gallori, Anichini, Raspollini, Nappini, Galati, Calonici, Bovayyach. Entrati: Barbetti, Cavicchioli, Brancati. All. Di Francesco.<br > ARBITRO: Piras sez. Firenze.<br > RETE: Focardi, Raspollini, Fiorini 2, Bongiorni 2, Avallone, Fioravanti, Burgassi.<br >NOTE: Parziali 1-1, 6-0, 1-0. Non &egrave; un testacoda, ma poco ci manca quello tra Fiorentina, seconda con ventiquattro punti, e Sancascianese, settima a quota otto. La differenza di classifica si &egrave; fatta sentire tutta alla Madonnina del Grappa di Rifredi. Partita senza storia, specialmente nella ripresa, terminata con il parziale di 6-0. Troppo superiore il tasso tecnico dei viola. A tal proposito, sublime la prestazione di capitan Fiorini, una doppietta per lui oltre che tante belle giocate. Una vittoria, dunque, netta e che non ammette discussioni. Ospiti bravi comunque ad obbligare al pareggio i locali nei primi venti minuti. I padroni di casa partono forte. Fanno girare bene il pallone da una parte all'altra del campo e al terzo sono gi&agrave; in vantaggio. Traversone nel mezzo di Sussi, dopo il rimbalzo &egrave; Focardi a portare in vantaggio i suoi con un parabola perfetta. I ragazzi di mister Vallini continuano a creare gioco, andando vicini al raddoppio al sesto. Pierozzi N. - uno stantuffo, stile Pendolino Caf&ugrave; - salta un uomo sulla riga di fondo, mette dietro, ma il piattone di Le Rose termina fuori di un metro circa. Gli ospiti non sembrano esserci. Sembra, perch&eacute; a pochi secondi dal duplice fischio ecco l'1-1. Su un tiro sbagliato dal limite, la sfera finisce sui piedi di Raspollini, bravo ad insaccare con un diagonale all'incrocio dei pali, l&igrave; dove Chiorra non pu&ograve; nulla. Bellissimo. Ripresa di altro tenore. I gigliati sprigionano tutta la loro forza, andando a segno per ben sei volte. Il 2-1 arriva dopo nemmeno tre giri di orologio. Fiorini duetta nell'area avversaria con un compagno, si sistema la palla sul mancino e supera Barbetti sul palo lungo. Poco dopo &egrave; di nuovo Fiorini a rendersi pericoloso al quinto con una battuta centrale, respinta in corner coi pugni dall'estremo difensore biancoverde. Il 3-1 &egrave; rimandato solo di poco. Su un rinvio corto, Fiorini recupera il possesso, serve Bongiorni che con un lob perfetto firma il tris (27'). Non c'&egrave; un attimo di respiro, n&eacute; per i tifosi, n&eacute; per il giornalista impegnato nella cronaca del match. All'ottavo &egrave; 4-1: traversone dalla sinistra di Avallone, il portiere sbaglia l'uscita e il pallone si infila in rete. La Fiorentina non &egrave; sazia, a dimostrarlo il 5-1 al quindicesimo. Rovesciata di Fiorini, Barbetti blocca, ma la palla gli scappa di mano e scivola lentamente in porta. La sagra del gol non &egrave; finita. Il 6-1 &egrave; targato Fioravanti, autore di una deliziosa triangolazione con Fiorini (38'). Il 7-1 lo segna Burgassi su rigore al 40', poco prima della pausa. Poco da evidenziare nella terza ed ultima frazione. Il risultato al ghiaccio consente a Vallini di fare un po' di turnover. Gara chiusa? Macch&eacute;! Ci pensa Bongiorni a siglare l'8-1, raccogliendo un passaggio rasoterra dalla destra di Palazzi (54'). Viola ora a 27 lunghezze, prosegue il testa a testa con l'Empoli capolista. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Fiorini (Fiorentini); Raspollini (Sancascianese)</b> Stefano Niccoli