• San Donato Tavarnelle

SESTESE: Massa, Aliaj, Eredi, Centrone, D'Angelo, Ferrelli, Sturiale, Cerretelli, Scaramelli, Ridolfi, Nieri. Entrati: Belli, Corsini, Giaconia, Pozzi. All.: Nicolò Ciaramelli.
SAN DONATO TAV.: Falciai, Marotta, Nguyen, Colosi, Manetti, Conti, Fossi, Bacci, Vanni, Corti, Sartoni. Entrati: Cianchi, Nesi, Corsi, Pampaloni, Buttitta, Brito Dos Santos, Giotti. All.: David Cianfanelli.

ARBITRO: Giulio Scarso di Prato.

RETI: 9' e 2' t.t. Scaramelli, 15' e 5' s.t. Centrone, 19' Conti, 22' s.t. Giaconia, 20' t.t. Buttitta.
NOTE: parziali 2-1; 2-0; 1-1. Punteggio FIGC 3-1

Ancora una prestazione convincente da parte della capolista al cospetto di un San Donato Tavarnelle comunque discretamente organizzato e non privo di alcune individualità interessanti. Ha qualità e velocità nelle sue giocate la Sestese e così, per quanto non improvvisate, le difese ospiti finiscono presto col vacillare. Già al 1' Aliaj prova la soluzione dalla distanza, con mira di poco alta, poi Sturiale incrocia a lato su delizioso invito di Cerretelli (4'); 8', ancora Sturiale sfiora soltanto di testa su cross di D'Angelo, dopodiché la sfera arriva a Ridolfi che calcia senza però trovare il bersaglio. Un minuto dopo il vantaggio dei rossoblu, propiziato dall'ottimo cross dal fondo, sulla destra, di Sturiale e firmato con una deviazione di tacco all'altezza del primo palo da Scaramelli. Ancora Sestese in attacco nei minuti successivi sempre con Sturiale, che prima conclude un po' precipitosamente, ben smarcato sulla destra da Nieri, e poi incoccia il palo in chiusura di triangolazione, da manuale, con Ridolfi. Il San Donato si fa vedere per la prima volta alla conclusione all'11' con il sinistro al volo, dal limite dell'area, di Vanni, esecuzione buona per tempismo e coordinazione ma destinata a fondo campo. All'altezza del quarto d'ora il raddoppio dei ragazzi di Ciaramelli: fa tutto da sé Centrone, che parte in percussione centrale da metà campo, semina più avversari in dribbling ed infila di precisione il portiere. Verso lo scadere, in seguito ad un'azione degli ospiti sulla tre quarti sinistra in cui resta infortunato Sartoni (che dovrà abbandonare la contesa, rilevato da Brito Dos Santos: al n.11 azzurro l'augurio di un pronto recupero) il gioco riprende - impropriamente - con un calcio di punizione a favore del San Donato: eccellente comunque la battuta da fermo di Conti che infila il pallone sotto la traversa fissando il primo parziale sul 2-1. Nella ripresa cambiano in parte i protagonisti ma gli equilibri restano più o meno gli stessi. La Sestese spinge sull'asse di destra sfruttando a dovere il tandem Corsini - Giaconia, cerca di innescare centralmente la velocità di Pozzi e raccoglie calci d'angolo in quantità. Su uno di questi, pennellato al 5' dal mancino di Nieri, Centrone si allunga per la deviazione vincente di testa firmando il 3-1. A cavallo di questo episodio due ottime chance per Pozzi, lanciato prima da Cerretelli e poi dallo stesso Centrone: nel primo caso recupera nei pressi della riga di porta, sventando, Conti, nel secondo è impreciso il tocco dell'attaccante ad anticipare l'uscita del portiere. Nel recupero della frazione la quarta rete dei rossoblu. Eredi guadagna un calcio di punizione (che costa il giallo a Buttitta), Cerretelli lo batte indirizzando nell'area piccola e Giaconia ribadisce in rete di contro balzo la corta respinta di Cianchi. La terza frazione si apre con il 5-1 realizzato da Scaramelli, che lanciato in velocità va via ad un avversario e trafigge il portiere in uscita (2'). Il San Donato Tavarnelle imbastisce qualche buona trama con Corti a supporto di Brito Dos Santos e Vanni, ma non riesce ad arrivare pericolosamente alla conclusione; sempre minacciosa dal canto suo la Sestese, ora con la velocità di Sturiale, ora con la raffinata tecnica di Ridolfi, che al 17' incrocia di poco a lato dopo aver saltato elegantemente due avversari. Allo scadere, in circostanze un po' confuse, con Corti a terra a centrocampo, qualche fallo ignorato e dopo un po' di pasticci della retroguardia di casa, l'ultima rete dell'incontro, che Buttitta realizza con caparbietà dal vertice destro dell'area. Nel San Donato sono piaciuti in particolar modo Vanni, Colosi e Conti; nella Sestese facciamo i nomi di Centrone, D'Angelo, Cerretelli, Scaramelli e Sturiale.

f.b. SESTESE: Massa, Aliaj, Eredi, Centrone, D'Angelo, Ferrelli, Sturiale, Cerretelli, Scaramelli, Ridolfi, Nieri. Entrati: Belli, Corsini, Giaconia, Pozzi. All.: Nicol&ograve; Ciaramelli.<br >SAN DONATO TAV.: Falciai, Marotta, Nguyen, Colosi, Manetti, Conti, Fossi, Bacci, Vanni, Corti, Sartoni. Entrati: Cianchi, Nesi, Corsi, Pampaloni, Buttitta, Brito Dos Santos, Giotti. All.: David Cianfanelli.<br > ARBITRO: Giulio Scarso di Prato.<br > RETI: 9' e 2' t.t. Scaramelli, 15' e 5' s.t. Centrone, 19' Conti, 22' s.t. Giaconia, 20' t.t. Buttitta.<br >NOTE: parziali 2-1; 2-0; 1-1. Punteggio FIGC 3-1 Ancora una prestazione convincente da parte della capolista al cospetto di un San Donato Tavarnelle comunque discretamente organizzato e non privo di alcune individualit&agrave; interessanti. Ha qualit&agrave; e velocit&agrave; nelle sue giocate la Sestese e cos&igrave;, per quanto non improvvisate, le difese ospiti finiscono presto col vacillare. Gi&agrave; al 1' Aliaj prova la soluzione dalla distanza, con mira di poco alta, poi Sturiale incrocia a lato su delizioso invito di Cerretelli (4'); 8', ancora Sturiale sfiora soltanto di testa su cross di D'Angelo, dopodich&eacute; la sfera arriva a Ridolfi che calcia senza per&ograve; trovare il bersaglio. Un minuto dopo il vantaggio dei rossoblu, propiziato dall'ottimo cross dal fondo, sulla destra, di Sturiale e firmato con una deviazione di tacco all'altezza del primo palo da Scaramelli. Ancora Sestese in attacco nei minuti successivi sempre con Sturiale, che prima conclude un po' precipitosamente, ben smarcato sulla destra da Nieri, e poi incoccia il palo in chiusura di triangolazione, da manuale, con Ridolfi. Il San Donato si fa vedere per la prima volta alla conclusione all'11' con il sinistro al volo, dal limite dell'area, di Vanni, esecuzione buona per tempismo e coordinazione ma destinata a fondo campo. All'altezza del quarto d'ora il raddoppio dei ragazzi di Ciaramelli: fa tutto da s&eacute; Centrone, che parte in percussione centrale da met&agrave; campo, semina pi&ugrave; avversari in dribbling ed infila di precisione il portiere. Verso lo scadere, in seguito ad un'azione degli ospiti sulla tre quarti sinistra in cui resta infortunato Sartoni (che dovr&agrave; abbandonare la contesa, rilevato da Brito Dos Santos: al n.11 azzurro l'augurio di un pronto recupero) il gioco riprende - impropriamente - con un calcio di punizione a favore del San Donato: eccellente comunque la battuta da fermo di Conti che infila il pallone sotto la traversa fissando il primo parziale sul 2-1. Nella ripresa cambiano in parte i protagonisti ma gli equilibri restano pi&ugrave; o meno gli stessi. La Sestese spinge sull'asse di destra sfruttando a dovere il tandem Corsini - Giaconia, cerca di innescare centralmente la velocit&agrave; di Pozzi e raccoglie calci d'angolo in quantit&agrave;. Su uno di questi, pennellato al 5' dal mancino di Nieri, Centrone si allunga per la deviazione vincente di testa firmando il 3-1. A cavallo di questo episodio due ottime chance per Pozzi, lanciato prima da Cerretelli e poi dallo stesso Centrone: nel primo caso recupera nei pressi della riga di porta, sventando, Conti, nel secondo &egrave; impreciso il tocco dell'attaccante ad anticipare l'uscita del portiere. Nel recupero della frazione la quarta rete dei rossoblu. Eredi guadagna un calcio di punizione (che costa il giallo a Buttitta), Cerretelli lo batte indirizzando nell'area piccola e Giaconia ribadisce in rete di contro balzo la corta respinta di Cianchi. La terza frazione si apre con il 5-1 realizzato da Scaramelli, che lanciato in velocit&agrave; va via ad un avversario e trafigge il portiere in uscita (2'). Il San Donato Tavarnelle imbastisce qualche buona trama con Corti a supporto di Brito Dos Santos e Vanni, ma non riesce ad arrivare pericolosamente alla conclusione; sempre minacciosa dal canto suo la Sestese, ora con la velocit&agrave; di Sturiale, ora con la raffinata tecnica di Ridolfi, che al 17' incrocia di poco a lato dopo aver saltato elegantemente due avversari. Allo scadere, in circostanze un po' confuse, con Corti a terra a centrocampo, qualche fallo ignorato e dopo un po' di pasticci della retroguardia di casa, l'ultima rete dell'incontro, che Buttitta realizza con caparbiet&agrave; dal vertice destro dell'area. Nel San Donato sono piaciuti in particolar modo <b>Vanni, Colosi </b>e <b>Conti;</b> nella Sestese facciamo i nomi di <b>Centrone, D'Angelo, Cerretelli, Scaramelli </b>e<b> Sturiale.</b> f.b.