• Firenze Ovest

ATL. CASTELLO: Braconi, Chiti, Baricci, De Leonardis, Tarlini, Mafara, Megli, Boanini, Fantechi, Bartoli, Braconi. A disp.: Bartoletti, Cairo, Falcinelli, James, Maci, Adriatiku, Nocentini. All.: Mirko Presenti.
FIRENZE OVEST: Gambacciani, Zekatrinej, Lepri, Vannoni, Benassai, Facchini, Vulcano, Lizza, Alba, Tanini. A disp.: Carnevali, Burgassi, Vangelisti, Pallini, Poggi, Bonciani. All.: Secci-Burgassi.

RETI: Alba, Mafara, Fantechi.

Si tinge di bianco e di verde uno dei big match più attesi della giornata per quanto riguarda la categoria Giovanissimi 2001: grazie a una ripresa maiuscola per intensità e determinazione, l'Atletica Castello di mister Mirko Presenti riesce a rimontare l'iniziale svantaggio maturato nel corso del primo tempo e a far sua l'intera posta in palio nella gara interna giocata contro i rivali del Firenze Ovest, raggiunti in graduatoria a quota 32 punti proprio grazie al successo maturato nei settanta minuti del Pontormo. Gara piacevole e ricca di sfaccettature quella messa in scena dalle due compagini, che bandito ogni tatticismo fin dai primi minuti di gioco hanno divertito il pubblico con un'ampia gamma di occasioni. Nel primo quarto d'ora sono i padroni di casa a condurre le danze, chiamando Gambacciani a un paio di interventi non elementari sui tentativi dei vari Fantechi, Bartoli e Megli. Ancora privo degli squalificati Cantini e Bresci, e con mister Secci costretto ad assistere alla gara dalla tribuna - così come il dirimpettaio Presenti squalificato per un turno dalla gara precedente - il Firenze Ovest ci mette qualche minuto in più a entrare in gara, ma lo fa con grande efficacia trovando in Alba e Tanini due spauracchi con cui intimorire la difesa avversaria in occasione delle ripartenze orchestrate dal proprio centrocampo: proprio Alba, liberato al tiro sul versante sinistro da una veloce azione di rimessa, realizza il parziale 0-1 a pochi giri di orologio dal duplice fischio arbitrale, consentendo alla squadra di casa in quel di Peretola di passare un dolce intervallo in compagnia del proprio tè caldo. Al rientro dagli spogliatoi però, il Castello mostra gli artigli e avanza ben presto il proprio baricentro alla ricerca del pareggio: i ragazzi di Presenti rischiano grosso in occasione del calcio di rigore reclamato da Tanini e sulla conclusione a botta sicura di Vulcano, ma scampato pericolo riescono a cingere d'assedio l'area rossoblù per lunghi minuti, trovando infine il pareggio grazie a Mafara, bravo a ribadire in rete un precedente colpo di testa respinto dalla traversa, sugli sviluppi di un calcio d'angolo. Dodici minuti più tardi, ovvero al 33' della ripresa, sarà poi Fantechi a porre la sua firma prestigiosa sulla rimonta biancoverde avventandosi su un calcio di punizione di Megli, respinto corto dal portiere, e spingendo in rete il pesantissimo pallone della vittoria. Applausi convinti per entrambe le compagini al termine del match, pure per un Ovest rammaricato certo per la sconfitta maturata vicino al traguardo ma meritevole di lodi per la solidità difensiva e l'efficacia in zona gol mostrata nel difficile match odierno; prestazione di cuore invece quella della formazione in livrea biancoverde che certo avrà soddisfatto ed emozionato il proprio tecnico, privo di voce ma ricco di felicità al termine dei settanta minuti di gara.

ATL. CASTELLO: Braconi, Chiti, Baricci, De Leonardis, Tarlini, Mafara, Megli, Boanini, Fantechi, Bartoli, Braconi. A disp.: Bartoletti, Cairo, Falcinelli, James, Maci, Adriatiku, Nocentini. All.: Mirko Presenti.<br >FIRENZE OVEST: Gambacciani, Zekatrinej, Lepri, Vannoni, Benassai, Facchini, Vulcano, Lizza, Alba, Tanini. A disp.: Carnevali, Burgassi, Vangelisti, Pallini, Poggi, Bonciani. All.: Secci-Burgassi.<br > RETI: Alba, Mafara, Fantechi. Si tinge di bianco e di verde uno dei big match pi&ugrave; attesi della giornata per quanto riguarda la categoria Giovanissimi 2001: grazie a una ripresa maiuscola per intensit&agrave; e determinazione, l'Atletica Castello di mister Mirko Presenti riesce a rimontare l'iniziale svantaggio maturato nel corso del primo tempo e a far sua l'intera posta in palio nella gara interna giocata contro i rivali del Firenze Ovest, raggiunti in graduatoria a quota 32 punti proprio grazie al successo maturato nei settanta minuti del Pontormo. Gara piacevole e ricca di sfaccettature quella messa in scena dalle due compagini, che bandito ogni tatticismo fin dai primi minuti di gioco hanno divertito il pubblico con un'ampia gamma di occasioni. Nel primo quarto d'ora sono i padroni di casa a condurre le danze, chiamando Gambacciani a un paio di interventi non elementari sui tentativi dei vari Fantechi, Bartoli e Megli. Ancora privo degli squalificati Cantini e Bresci, e con mister Secci costretto ad assistere alla gara dalla tribuna - cos&igrave; come il dirimpettaio Presenti squalificato per un turno dalla gara precedente - il Firenze Ovest ci mette qualche minuto in pi&ugrave; a entrare in gara, ma lo fa con grande efficacia trovando in Alba e Tanini due spauracchi con cui intimorire la difesa avversaria in occasione delle ripartenze orchestrate dal proprio centrocampo: proprio Alba, liberato al tiro sul versante sinistro da una veloce azione di rimessa, realizza il parziale 0-1 a pochi giri di orologio dal duplice fischio arbitrale, consentendo alla squadra di casa in quel di Peretola di passare un dolce intervallo in compagnia del proprio t&egrave; caldo. Al rientro dagli spogliatoi per&ograve;, il Castello mostra gli artigli e avanza ben presto il proprio baricentro alla ricerca del pareggio: i ragazzi di Presenti rischiano grosso in occasione del calcio di rigore reclamato da Tanini e sulla conclusione a botta sicura di Vulcano, ma scampato pericolo riescono a cingere d'assedio l'area rossobl&ugrave; per lunghi minuti, trovando infine il pareggio grazie a Mafara, bravo a ribadire in rete un precedente colpo di testa respinto dalla traversa, sugli sviluppi di un calcio d'angolo. Dodici minuti pi&ugrave; tardi, ovvero al 33' della ripresa, sar&agrave; poi Fantechi a porre la sua firma prestigiosa sulla rimonta biancoverde avventandosi su un calcio di punizione di Megli, respinto corto dal portiere, e spingendo in rete il pesantissimo pallone della vittoria. Applausi convinti per entrambe le compagini al termine del match, pure per un Ovest rammaricato certo per la sconfitta maturata vicino al traguardo ma meritevole di lodi per la solidit&agrave; difensiva e l'efficacia in zona gol mostrata nel difficile match odierno; prestazione di cuore invece quella della formazione in livrea biancoverde che certo avr&agrave; soddisfatto ed emozionato il proprio tecnico, privo di voce ma ricco di felicit&agrave; al termine dei settanta minuti di gara.