S. MARIA: Reali, Benassai, Tofanari, Romei (25' Ciambotti), Papa, Castellacci, Mantellassi (57' Polini), Pesiri, Fasce, Nucci (44' Galli), Morelli. A disp.: Chiappara, Palandri, Bottino. All.: Claudio Terreni.
GIGLIO ROSSO: Nacci, Belli, Chiella L., Cavataio, Manzi, De Luca, Zanca, Caggiano (80' Masini), Lucci (55' Killo), Migliorini, Starnino. A disp.: Fontanelli, Norello, Chiella V., Macaione P., Giustarini. All.: Roberto Peruzzi.

ARBITRO: Rossi di Empoli

RETI: 27' Lucci, 29' rig. e 45' Fasce, 40' Pesiri, 60' Killo

Spettacolare derby tra S. Maria e Giglio Rosso con i gialloblu locali, che si impongono di misura al termine di una gara ben giocata da entrambe le squadre e ricca di emozioni. Il S. Maria ha un buon approccio e nei primi minuti si rende pericoloso due volte con Fasce e Morelli, che però si fanno ipnotizzare da Nacci. Al 15', poi, la prima svolta della gara: l'arbitro accorda un calcio di rigore al Giglio Rosso, ma Reali respinge la conclusione dagli undici metri di Zanca. Tuttavia, al 27' sono gli stessi biancorossi ospiti a passare in vantaggio: cross dalla sinistra di Starnino e deviazione vincente di petto di Lucci, che irrompe in area anticipando tutti. La reazione del S. Maria non si fa attendere e due minuti più tardi Fasce ristabilisce la parità trasformando un calcio di rigore da lui stesso procurato (atterramento in area da parte di Nacci). La gara prosegue con ribaltamenti di fronte da una parte e dall'altra, ma al 40' è un altro calcio piazzato a sbloccarla di nuovo: lo specialista Pesiri calcia una punizione da circa 30 metri, la conclusione è potente, ma Nacci non appare all'altezza della situazione e la palla finisce in fondo al sacco per il 2-1 locale. Poco prima dell'intervallo, poi, il S. Maria colpisce ancora. Sugli sviluppi di un'azione del Giglio Rosso, infatti, Reali neutralizza la conclusione di Lucci e rilancia subito lungo per Fasce, che prende di infilata la sbilanciata retroguardia ospite, entra in area e trafigge Nacci per la terza volta. Il Giglio Rosso, nonostante le diverse assenze tra squalifiche ed infortuni, non si perde comunque d'animo ed al 60' rientra in partita grazie all'attaccante della Juniores Killo, che entrato in campo da cinque minuti risolve una mischia in area. A questo punto i ragazzi di mister Peruzzi spingono sull'acceleratore alla ricerca del pareggio, ma il S. Maria tiene bene ed, anzi, in contropiede va più volte vicinissomo al quarto gol. In particolare, al 72' è miracoloso l'intervento di Nacci che con la punta delle dita devia in angolo un tiro indirizzato all'angolino da Morelli. Con questo successo, quindi, il S. Maria si porta ad una sola lunghezza dal Malmantile conservando i 2 punti di ritardo dalla vetta occupata dalla Sambuca. Il Giglio Rosso, dal canto suo, perde probabilmente il treno promozione diretta (ormai una corsa a tre) ma resta saldamente in zona play-off.

Simone Cioni S. MARIA: Reali, Benassai, Tofanari, Romei (25' Ciambotti), Papa, Castellacci, Mantellassi (57' Polini), Pesiri, Fasce, Nucci (44' Galli), Morelli. A disp.: Chiappara, Palandri, Bottino. All.: Claudio Terreni.<br >GIGLIO ROSSO: Nacci, Belli, Chiella L., Cavataio, Manzi, De Luca, Zanca, Caggiano (80' Masini), Lucci (55' Killo), Migliorini, Starnino. A disp.: Fontanelli, Norello, Chiella V., Macaione P., Giustarini. All.: Roberto Peruzzi. <br > ARBITRO: Rossi di Empoli<br > RETI: 27' Lucci, 29' rig. e 45' Fasce, 40' Pesiri, 60' Killo Spettacolare derby tra S. Maria e Giglio Rosso con i gialloblu locali, che si impongono di misura al termine di una gara ben giocata da entrambe le squadre e ricca di emozioni. Il S. Maria ha un buon approccio e nei primi minuti si rende pericoloso due volte con Fasce e Morelli, che per&ograve; si fanno ipnotizzare da Nacci. Al 15', poi, la prima svolta della gara: l'arbitro accorda un calcio di rigore al Giglio Rosso, ma Reali respinge la conclusione dagli undici metri di Zanca. Tuttavia, al 27' sono gli stessi biancorossi ospiti a passare in vantaggio: cross dalla sinistra di Starnino e deviazione vincente di petto di Lucci, che irrompe in area anticipando tutti. La reazione del S. Maria non si fa attendere e due minuti pi&ugrave; tardi Fasce ristabilisce la parit&agrave; trasformando un calcio di rigore da lui stesso procurato (atterramento in area da parte di Nacci). La gara prosegue con ribaltamenti di fronte da una parte e dall'altra, ma al 40' &egrave; un altro calcio piazzato a sbloccarla di nuovo: lo specialista Pesiri calcia una punizione da circa 30 metri, la conclusione &egrave; potente, ma Nacci non appare all'altezza della situazione e la palla finisce in fondo al sacco per il 2-1 locale. Poco prima dell'intervallo, poi, il S. Maria colpisce ancora. Sugli sviluppi di un'azione del Giglio Rosso, infatti, Reali neutralizza la conclusione di Lucci e rilancia subito lungo per Fasce, che prende di infilata la sbilanciata retroguardia ospite, entra in area e trafigge Nacci per la terza volta. Il Giglio Rosso, nonostante le diverse assenze tra squalifiche ed infortuni, non si perde comunque d'animo ed al 60' rientra in partita grazie all'attaccante della Juniores Killo, che entrato in campo da cinque minuti risolve una mischia in area. A questo punto i ragazzi di mister Peruzzi spingono sull'acceleratore alla ricerca del pareggio, ma il S. Maria tiene bene ed, anzi, in contropiede va pi&ugrave; volte vicinissomo al quarto gol. In particolare, al 72' &egrave; miracoloso l'intervento di Nacci che con la punta delle dita devia in angolo un tiro indirizzato all'angolino da Morelli. Con questo successo, quindi, il S. Maria si porta ad una sola lunghezza dal Malmantile conservando i 2 punti di ritardo dalla vetta occupata dalla Sambuca. Il Giglio Rosso, dal canto suo, perde probabilmente il treno promozione diretta (ormai una corsa a tre) ma resta saldamente in zona play-off. Simone Cioni