VIRTUS GAMBASSI: Dani, Renieri, Pozzuto (48' Rosi), Puccio (58' Tronnolone), Gamberucci, Gelli, Di Marco, Corsi, Trassinelli, Monti, Spannocchi. A disp.: Falorni, Nannucci, Bisconti. All.: Mauro Salvadori.
PONZANO: Poli, Bagnolesi, Andreuccetti, Imparato, Nencioni, Fossi, Scardigli G. (66' Toscani), Taddei, Venafro, Scardigli M., Angiò. A disp.: Bagnoli, Salvadori, Batistoni, Carbone, Santoro. All.: Paolo Spagli.

ARBITRO: Cavallo di Empoli.

RETI: 15' e 50' Venafro, 51' Corsi.

Il Ponzano coglie un successo fondamentale in chiave classifica e porta via tre punti pesantissimi dal Fermi di Gambassi Terme nello scontro tra prime della classe. Su un campo in pessime condizioni lo spettacolo non può certo giovarne, la partita infatti è tutt'altro che spettacolare e la pioggia fastidiosa che cade durante l'arco del match non va che a peggiorare il fondo già allentato dell'impianto gambassino. Dopo le prime sfuriate ben contenute dalla difesa - con i tiri dalla distanza di Fossi e Taddei alti sopra la traversa di Dani - al 15' Venafro si libera della marcatura di Renieri e batte il portiere con un tiro di controbalzo dal limite. Subìto lo svantaggio i padroni di casa provano subito a rispondere con Corsi pericoloso nell'area del Ponzano che chiama Poli alla deviazione in angolo da posizione defilata. Il primo tempo non regala altri squilli, anzi molti errori da una parte e dall'altra fanno emergere qualche mormorio sugli spalti infreddoliti. Nella ripresa il Gambassi cambia volto, soprattutto grazie agli angoli battuti da Spannocchi che costringono agli straordinari Poli e compagni. Gelli fallisce da pochi passi e pochi minuti dopo il lancio di Scardigli M. è perfetto ancora per Venafro: l'attaccante si libera sul vertice sinistro dell'area e batte Dani con un destro sul primo palo. 2-0 e gara chiusa? Niente affatto. Il Gambassi ha la forza di reagire e Corsi con una bella azione personale entra in area e batte Poli, riaprendo la contesa dopo soli sessanta secondi. A cinque dal termine ancora Corsi è pericoloso con un sinistro dal limite, che obbliga Poli agli straordinari in angolo. Poco dopo Gamberucci ha la palla buona sull'ennesimo angolo tagliato di Spannocchi, ma il risultato non cambia. Il Ponzano di mister Spagli continua la corsa a braccetto in testa alla classifica con il Fucecchio. Per il Gambassi una battuta d'arresto comunque non fatale: la vetta della classifica ora dista cinque lunghezze, ma c'è ancora buona parte del girone di ritorno da giocare e i passi falsi sono dietro l'angolo per tutti.
Calciatoripiù: Corsi e Spannocchi
sempre pericolosi davanti, gli unici a portare attacchi alla difesa (Gambassi), Venafro bomber, Poli risolutore con alcune parate e M. Scardigli protagonista di alcune ottime giocate (Ponzano).

Pier Francesco Montalbano VIRTUS GAMBASSI: Dani, Renieri, Pozzuto (48' Rosi), Puccio (58' Tronnolone), Gamberucci, Gelli, Di Marco, Corsi, Trassinelli, Monti, Spannocchi. A disp.: Falorni, Nannucci, Bisconti. All.: Mauro Salvadori.<br >PONZANO: Poli, Bagnolesi, Andreuccetti, Imparato, Nencioni, Fossi, Scardigli G. (66' Toscani), Taddei, Venafro, Scardigli M., Angi&ograve;. A disp.: Bagnoli, Salvadori, Batistoni, Carbone, Santoro. All.: Paolo Spagli.<br > ARBITRO: Cavallo di Empoli.<br > RETI: 15' e 50' Venafro, 51' Corsi. Il Ponzano coglie un successo fondamentale in chiave classifica e porta via tre punti pesantissimi dal Fermi di Gambassi Terme nello scontro tra prime della classe. Su un campo in pessime condizioni lo spettacolo non pu&ograve; certo giovarne, la partita infatti &egrave; tutt'altro che spettacolare e la pioggia fastidiosa che cade durante l'arco del match non va che a peggiorare il fondo gi&agrave; allentato dell'impianto gambassino. Dopo le prime sfuriate ben contenute dalla difesa - con i tiri dalla distanza di Fossi e Taddei alti sopra la traversa di Dani - al 15' Venafro si libera della marcatura di Renieri e batte il portiere con un tiro di controbalzo dal limite. Sub&igrave;to lo svantaggio i padroni di casa provano subito a rispondere con Corsi pericoloso nell'area del Ponzano che chiama Poli alla deviazione in angolo da posizione defilata. Il primo tempo non regala altri squilli, anzi molti errori da una parte e dall'altra fanno emergere qualche mormorio sugli spalti infreddoliti. Nella ripresa il Gambassi cambia volto, soprattutto grazie agli angoli battuti da Spannocchi che costringono agli straordinari Poli e compagni. Gelli fallisce da pochi passi e pochi minuti dopo il lancio di Scardigli M. &egrave; perfetto ancora per Venafro: l'attaccante si libera sul vertice sinistro dell'area e batte Dani con un destro sul primo palo. 2-0 e gara chiusa? Niente affatto. Il Gambassi ha la forza di reagire e Corsi con una bella azione personale entra in area e batte Poli, riaprendo la contesa dopo soli sessanta secondi. A cinque dal termine ancora Corsi &egrave; pericoloso con un sinistro dal limite, che obbliga Poli agli straordinari in angolo. Poco dopo Gamberucci ha la palla buona sull'ennesimo angolo tagliato di Spannocchi, ma il risultato non cambia. Il Ponzano di mister Spagli continua la corsa a braccetto in testa alla classifica con il Fucecchio. Per il Gambassi una battuta d'arresto comunque non fatale: la vetta della classifica ora dista cinque lunghezze, ma c'&egrave; ancora buona parte del girone di ritorno da giocare e i passi falsi sono dietro l'angolo per tutti.<b> Calciatoripi&ugrave;: Corsi e Spannocchi </b>sempre pericolosi davanti, gli unici a portare attacchi alla difesa (Gambassi), <b>Venafro </b>bomber, Poli risolutore con alcune parate e <b>M. Scardigli </b>protagonista di alcune ottime giocate (Ponzano). Pier Francesco Montalbano