SETTIGNANESE: Cosentino (70' Montigiani), Corri, Villani (60' Amendola), Sorrenti, Capanni, Brenna (56' Ghgiggi), Privitera, Pampaloni (60' Marilli), Rama (65' Bravi), Tambone (66' Brogelli), Tweed. All.: Maurizio Romei.
OLIMPIA FIRENZE: Gualandi, Nardini, Amoddio, Zacchi, Sacchi, Beragnoli, Andrade, Brilli, Vecchi (56' Renieri), Saccardi (42' Vegni), Somigli. A disp.: Salucci, Lanza, Farulli, Ciabncaleoni, Ceccarini. All.: Gianni Zanobini.

ARBITRO: Oragani di Firenze.

RETI: 50' Somigli, 69' Andrade.

Non basta la vittoria nel derby contro la Settignanese ai ragazzi di Gianni Zanobini, che chiudono al quarto posto il campionato a quattro punti dalla capolista Sestese. Messo da parte il rammarico per i punti persi in malo modo per strada durante l'anno, ai giallo neri di Campo di Marte non si possono che fare i complimenti per un'annata vissuta fino in fondo da protagonisti, nella quale sono arrivati importanti miglioramenti che lasciano ben sperare per il futuro campionato regionale.
Serviva una vittoria all'Olimpia per sperare nel sogno qualificazione alla Coppa Cerbai, ma l'avvio di match è di marca locale con Privitera che si avventa su di un disimpegno molle degli avversari ed innesca la profondità di Rama, ma capitan Sacchi compie un grande recupero e Gualandi poi perfeziona il salvataggio bloccando la sfera. L'Olimpia prova ad alzare il baricentro portando Brilli pericolosamente al tiro, ma al 14' serve un altro gran recupero - stavolta di Nardini - per chiudere in angolo Rama e Tambone, pericolosi sottoporta. I giallo neri soffrono le fiammate in verticale dei ragazzi di Romei, ma dal ventesimo in poi cominciano a distendersi con maggiore efficacia sul terreno di gioco e, trascinati da Zacchi, al 19' ed al 25' vanno vicini al vantaggio. Prima è Saccardi a divorarsi una ghiotta chance dalle parti di Cosentino, poi Andrade, ben imbeccato da Vecchi, manda di poco a lato. Dopo un buon avvio la Settignanese concede campo agli ospiti, che chiudono in crescendo la prima frazione: al 28' provvidenziale Cosentino sul gran tiro di Nardini, con lo stesso numero uno di casa che si ripete al 32' neutralizzando con bravura una conclusione di Saccardi, ispirato da Zacchi. Si va al riposo sullo zero a zero, ma l'Olimpia che ritorna in campo per la ripresa delle ostilità dimostra da subito di volere i tre punti in palio. L'avvio è col botto, perché dopo un minuto Amoddio si propone bene sulla sinistra e viene fermato fallosamente. Della seguente punizione dal lato corto dell'area locale si incarica Saccardi che impegna l'attento Cosentino; dalla respinta del numero uno rossonero nasce un fulmineo contropiede della Settignanese, con Rama e Privitera che per poco non approfittano di un'uscita spericolata ma efficace fino ai venticinque metri del reattivo Gualandi. L'Olimpia prova a stringere i tempi ed il primo ad intuire il trascorrere inesorabile del tempo è capitan Sacchi, che al 48' fa tutto da solo e conclude di poco fuori dalla distanza. Il gol è però solo rimandato di un paio di minuti, perchè al 50' Vegni conquista con caparbietà una rimessa laterale che Amoddio proietta a centro area, dove sbuca in velocità Somigli che brucia la difesa avversaria e deposita in rete. La Settignanese prova a reagire al 56', quando però è provvidenziale la chiusura di capitan Sacchi su Rama lanciato a rete dall'ottimo scambio fra Privitera e Tambone. L'Olimpia intuisce il pericolo e forza ulteriormente il ritmo alla ricerca del raddoppio: dopo esserci andata vicina al 66' con un bello spunto di Vegni (positivo il suo impatto sul match), ed al 68' con Andrade ben servito da Renieri, la rete che chiude i conti sul definitivo 2-0 la firma proprio Andrade a due minuti dal termine. Al triplice fischio, l'orecchio dei gialloneri si tende verso gli altri campi. Il miracolo, però, non avviene, e resta comunque la grande consolazione di un piazzamento di lusso.

: Non lo scopriamo certo oggi, ma Sacchi (Olimpia) è davvero un gran bel giocatore. Piace il talento di molti giallo neri, quello (un po' intermittente) di Zacchi, il carisma di Brilli in mediana, la grande spinta sulla fascia dell'ottimo Andrade e l'intelligenza tattica di Nardini. Molti i giocatori interessanti anche nelle file di mister Romei; su tutti quest'oggi Rama, sempre pericoloso in zona tiro e non solo, la freschezza del bravissimo Privitera e la duttilità di Tweed. Di qualità e prospettiva, infine, gli estremi difensori scesi in campo: Gualandi dalla parte giallo nera, Cosentino e Montigiani per i padroni di casa.

Lorenzo Martinelli SETTIGNANESE: Cosentino (70' Montigiani), Corri, Villani (60' Amendola), Sorrenti, Capanni, Brenna (56' Ghgiggi), Privitera, Pampaloni (60' Marilli), Rama (65' Bravi), Tambone (66' Brogelli), Tweed. All.: Maurizio Romei.<br >OLIMPIA FIRENZE: Gualandi, Nardini, Amoddio, Zacchi, Sacchi, Beragnoli, Andrade, Brilli, Vecchi (56' Renieri), Saccardi (42' Vegni), Somigli. A disp.: Salucci, Lanza, Farulli, Ciabncaleoni, Ceccarini. All.: Gianni Zanobini.<br > ARBITRO: Oragani di Firenze. <br > RETI: 50' Somigli, 69' Andrade. Non basta la vittoria nel derby contro la Settignanese ai ragazzi di Gianni Zanobini, che chiudono al quarto posto il campionato a quattro punti dalla capolista Sestese. Messo da parte il rammarico per i punti persi in malo modo per strada durante l'anno, ai giallo neri di Campo di Marte non si possono che fare i complimenti per un'annata vissuta fino in fondo da protagonisti, nella quale sono arrivati importanti miglioramenti che lasciano ben sperare per il futuro campionato regionale. <br >Serviva una vittoria all'Olimpia per sperare nel sogno qualificazione alla Coppa Cerbai, ma l'avvio di match &egrave; di marca locale con Privitera che si avventa su di un disimpegno molle degli avversari ed innesca la profondit&agrave; di Rama, ma capitan Sacchi compie un grande recupero e Gualandi poi perfeziona il salvataggio bloccando la sfera. L'Olimpia prova ad alzare il baricentro portando Brilli pericolosamente al tiro, ma al 14' serve un altro gran recupero - stavolta di Nardini - per chiudere in angolo Rama e Tambone, pericolosi sottoporta. I giallo neri soffrono le fiammate in verticale dei ragazzi di Romei, ma dal ventesimo in poi cominciano a distendersi con maggiore efficacia sul terreno di gioco e, trascinati da Zacchi, al 19' ed al 25' vanno vicini al vantaggio. Prima &egrave; Saccardi a divorarsi una ghiotta chance dalle parti di Cosentino, poi Andrade, ben imbeccato da Vecchi, manda di poco a lato. Dopo un buon avvio la Settignanese concede campo agli ospiti, che chiudono in crescendo la prima frazione: al 28' provvidenziale Cosentino sul gran tiro di Nardini, con lo stesso numero uno di casa che si ripete al 32' neutralizzando con bravura una conclusione di Saccardi, ispirato da Zacchi. Si va al riposo sullo zero a zero, ma l'Olimpia che ritorna in campo per la ripresa delle ostilit&agrave; dimostra da subito di volere i tre punti in palio. L'avvio &egrave; col botto, perch&eacute; dopo un minuto Amoddio si propone bene sulla sinistra e viene fermato fallosamente. Della seguente punizione dal lato corto dell'area locale si incarica Saccardi che impegna l'attento Cosentino; dalla respinta del numero uno rossonero nasce un fulmineo contropiede della Settignanese, con Rama e Privitera che per poco non approfittano di un'uscita spericolata ma efficace fino ai venticinque metri del reattivo Gualandi. L'Olimpia prova a stringere i tempi ed il primo ad intuire il trascorrere inesorabile del tempo &egrave; capitan Sacchi, che al 48' fa tutto da solo e conclude di poco fuori dalla distanza. Il gol &egrave; per&ograve; solo rimandato di un paio di minuti, perch&egrave; al 50' Vegni conquista con caparbiet&agrave; una rimessa laterale che Amoddio proietta a centro area, dove sbuca in velocit&agrave; Somigli che brucia la difesa avversaria e deposita in rete. La Settignanese prova a reagire al 56', quando per&ograve; &egrave; provvidenziale la chiusura di capitan Sacchi su Rama lanciato a rete dall'ottimo scambio fra Privitera e Tambone. L'Olimpia intuisce il pericolo e forza ulteriormente il ritmo alla ricerca del raddoppio: dopo esserci andata vicina al 66' con un bello spunto di Vegni (positivo il suo impatto sul match), ed al 68' con Andrade ben servito da Renieri, la rete che chiude i conti sul definitivo 2-0 la firma proprio Andrade a due minuti dal termine. Al triplice fischio, l'orecchio dei gialloneri si tende verso gli altri campi. Il miracolo, per&ograve;, non avviene, e resta comunque la grande consolazione di un piazzamento di lusso.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: Non lo scopriamo certo oggi, ma <b>Sacchi </b>(Olimpia) &egrave; davvero un gran bel giocatore. Piace il talento di molti giallo neri, quello (un po' intermittente) di <b>Zacchi</b>, il carisma di <b>Brilli </b>in mediana, la grande spinta sulla fascia dell'ottimo <b>Andrade </b>e l'intelligenza tattica di <b>Nardini</b>. Molti i giocatori interessanti anche nelle file di mister Romei; su tutti quest'oggi <b>Rama</b>, sempre pericoloso in zona tiro e non solo, la freschezza del bravissimo Privitera e la duttilit&agrave; di <b>Tweed</b>. Di qualit&agrave; e prospettiva, infine, gli estremi difensori scesi in campo: <b>Gualandi </b>dalla parte giallo nera, <b>Cosentino </b>e <b>Montigiani </b>per i padroni di casa. Lorenzo Martinelli