MONTAIONE: Profeti, Lepri, Pizzolato, Scalisi, Conforti, Bici, Parentini, Pagni, Marconcini, Alfano, Segretario (Clemente). A disp.: Lo Cascio, Novelli, Pazzelli, Sgariglia, Agbegnion, Latini. All.: Dell'Agnello Stefano.
CERTALDO: Moliterno, Bartolozzi, Milanesi, Ninci, Merli, Casagrande, Pasqualetti, Tufa, Mazzoni, Panerai, Lovetro. A disp. Bussagli, Moscat, Lettieri. All.: Strappa Maurizio.

ARBITRO: Giaccio di Empoli.

RETI: 4' Panerai, 30' Mazzoni, 52' Scalisi, 64' Clemente .
NOTE: Espulso Mazzoni

Finisce col risultato di 2-2 la gara tra Montaione e Certaldo, un match che non ha risparmiato sicuramente i colpi di scena. Possiamo subito evidenziare di come le due squadre si siano letteralmente spartite la gara. Il primo tempo lo ha giocato il Certaldo, il secondo il Montaione, finendo ovviamente poi con lo spartirsi anche la posta in palio; anche se le due squadre non si sono certo risparmiate nel darsi battaglia sul campo, com'è giusto che sia. La partita si fa subito frizzante quando al 4', su calcio di punizione, Panerai disegna una gran parabola che finirà diretta alle spalle di Profeti, sbloccando il match dopo neanche cinque minuti. Ottavo e nono minuto; primo botta e risposta Certaldo-Montaione. Gran palla in verticale di Panerai per Tufa che non arriva sulla sfera veramente per una questione di centimetri. Capovolgimento di fronte: Marconcini si fa servire in profondità, dribbla due difensori viola ma, proprio sul più bello, viene anticipato da una tempestiva uscita di Moliterno che neutralizza l'ottimo contropiede dei padroni di casa. Al 16' gran giocata di Mazzoni che si libera di due avversari, si accentra e calcia sul primo palo dove è bravo l'estremo difensore di casa, che devia la sfera in corner. Al 20' ci riprova di nuovo Mazzoni, stavolta con un pallonetto nel tentativo di prendere alla sprovvista Profeti. L'idea poteva esser giusta ma la mira non risulta esserlo. I ragazzi di Strappa continuano a ricamare il proprio gioco con un buon possesso palla e una supremazia quasi totale sull'avversario; o almeno in questa prima frazione di gara. La rete del raddoppio viola è nell'aria, e al 30' si materializza. Sugli sviluppi di un calcio d'angolo battuto da Panerai Mazzoni svetta di testa e da pochi passi mette la palla in rete. Sembra proprio che il primo tempo debba finire qua, ma nel calcio finchè l'arbitro non fischia c'è sempre tempo. Molto probabilmente lo sa molto bene anche Marconcini che, proprio sullo scadere, semina due avversari sulla destra, e si inventa un tiro-cross sul quale Moliterno deve ancora adoperare i guantoni e deviare la sfera in angolo. Termina dunque sullo 0-2 la prima frazione di gara nella quale il Certaldo l'ha fatta da padrone dominando in largo e in lungo, quello che come già detto, succederà ai padroni di casa nel secondo tempo. Difatti fin dai primi minuti della ripresa saranno i bluarancio a tenere il pallino del gioco, con gli ospiti che si affideranno ai contropiedi con i suoi due esterni, Lovetro e Pasqualetti. Al 37' su un cross dalla destra Bici incorna la sfera di testa, che esce di un niente. Al 9' in contropiede il Certaldo rischia di triplicare: ripartenza orchestrata da Pasqualetti e Lovetro con il numero 11 viola che proverà la conclusione a giro sul secondo palo con la palla che finisce fuori di pochissimi centimetri. Al 46' è strepitosa la giocata di Marconcini che semina due avversari e calcia a botta sicura, ma è di nuovo l'estremo difensore ospite che, con un riflesso prodigioso, manda la sfera in angolo. Al 52' i locali accorciano le distanze: sugli sviluppi di un calcio d'angolo, dopo un batti e ribatti in area, Scalisi da pochi passi mette la sfera in porta. E' pressing totale dei ragazzi di Dell'Agnello che mettono alle corde i viola, apparsi decisamente sottotono nella ripresa rispetto al primo tempo. Al 57' Parentini se ne va in mezzo a due avversari ma non riesce a centrare lo specchio della porta. A poco più di cinque minuti dal termine, quando il Certaldo sembrava quasi credere alla vittoria, arriva il pareggio del Montaione, praticamente la fotocopia del gol di Scalisi, solo che stavolta ci pensa il neo entrato Clemente a calciare la sfera sotto la traversa dove Moliterno non può arrivare. Ci sarà tempo solamente per l'espulsione di Mazzoni (doppia ammonizione) e poco più. Complimenti alle due squadre, che con il loro modo di giocare e di approcciarsi alla partita hanno fatto sicuramente divertire il pubblico presente al Prato .
Calciatoripiù: Moliterno
e Merli (Certaldo); Marconcini e Parentini (Montaione).

Gabriele Taverni MONTAIONE: Profeti, Lepri, Pizzolato, Scalisi, Conforti, Bici, Parentini, Pagni, Marconcini, Alfano, Segretario (Clemente). A disp.: Lo Cascio, Novelli, Pazzelli, Sgariglia, Agbegnion, Latini. All.: Dell'Agnello Stefano. <br >CERTALDO: Moliterno, Bartolozzi, Milanesi, Ninci, Merli, Casagrande, Pasqualetti, Tufa, Mazzoni, Panerai, Lovetro. A disp. Bussagli, Moscat, Lettieri. All.: Strappa Maurizio. <br > ARBITRO: Giaccio di Empoli.<br > RETI: 4' Panerai, 30' Mazzoni, 52' Scalisi, 64' Clemente .<br >NOTE: Espulso Mazzoni Finisce col risultato di 2-2 la gara tra Montaione e Certaldo, un match che non ha risparmiato sicuramente i colpi di scena. Possiamo subito evidenziare di come le due squadre si siano letteralmente spartite la gara. Il primo tempo lo ha giocato il Certaldo, il secondo il Montaione, finendo ovviamente poi con lo spartirsi anche la posta in palio; anche se le due squadre non si sono certo risparmiate nel darsi battaglia sul campo, com'&egrave; giusto che sia. La partita si fa subito frizzante quando al 4', su calcio di punizione, Panerai disegna una gran parabola che finir&agrave; diretta alle spalle di Profeti, sbloccando il match dopo neanche cinque minuti. Ottavo e nono minuto; primo botta e risposta Certaldo-Montaione. Gran palla in verticale di Panerai per Tufa che non arriva sulla sfera veramente per una questione di centimetri. Capovolgimento di fronte: Marconcini si fa servire in profondit&agrave;, dribbla due difensori viola ma, proprio sul pi&ugrave; bello, viene anticipato da una tempestiva uscita di Moliterno che neutralizza l'ottimo contropiede dei padroni di casa. Al 16' gran giocata di Mazzoni che si libera di due avversari, si accentra e calcia sul primo palo dove &egrave; bravo l'estremo difensore di casa, che devia la sfera in corner. Al 20' ci riprova di nuovo Mazzoni, stavolta con un pallonetto nel tentativo di prendere alla sprovvista Profeti. L'idea poteva esser giusta ma la mira non risulta esserlo. I ragazzi di Strappa continuano a ricamare il proprio gioco con un buon possesso palla e una supremazia quasi totale sull'avversario; o almeno in questa prima frazione di gara. La rete del raddoppio viola &egrave; nell'aria, e al 30' si materializza. Sugli sviluppi di un calcio d'angolo battuto da Panerai Mazzoni svetta di testa e da pochi passi mette la palla in rete. Sembra proprio che il primo tempo debba finire qua, ma nel calcio finch&egrave; l'arbitro non fischia c'&egrave; sempre tempo. Molto probabilmente lo sa molto bene anche Marconcini che, proprio sullo scadere, semina due avversari sulla destra, e si inventa un tiro-cross sul quale Moliterno deve ancora adoperare i guantoni e deviare la sfera in angolo. Termina dunque sullo 0-2 la prima frazione di gara nella quale il Certaldo l'ha fatta da padrone dominando in largo e in lungo, quello che come gi&agrave; detto, succeder&agrave; ai padroni di casa nel secondo tempo. Difatti fin dai primi minuti della ripresa saranno i bluarancio a tenere il pallino del gioco, con gli ospiti che si affideranno ai contropiedi con i suoi due esterni, Lovetro e Pasqualetti. Al 37' su un cross dalla destra Bici incorna la sfera di testa, che esce di un niente. Al 9' in contropiede il Certaldo rischia di triplicare: ripartenza orchestrata da Pasqualetti e Lovetro con il numero 11 viola che prover&agrave; la conclusione a giro sul secondo palo con la palla che finisce fuori di pochissimi centimetri. Al 46' &egrave; strepitosa la giocata di Marconcini che semina due avversari e calcia a botta sicura, ma &egrave; di nuovo l'estremo difensore ospite che, con un riflesso prodigioso, manda la sfera in angolo. Al 52' i locali accorciano le distanze: sugli sviluppi di un calcio d'angolo, dopo un batti e ribatti in area, Scalisi da pochi passi mette la sfera in porta. E' pressing totale dei ragazzi di Dell'Agnello che mettono alle corde i viola, apparsi decisamente sottotono nella ripresa rispetto al primo tempo. Al 57' Parentini se ne va in mezzo a due avversari ma non riesce a centrare lo specchio della porta. A poco pi&ugrave; di cinque minuti dal termine, quando il Certaldo sembrava quasi credere alla vittoria, arriva il pareggio del Montaione, praticamente la fotocopia del gol di Scalisi, solo che stavolta ci pensa il neo entrato Clemente a calciare la sfera sotto la traversa dove Moliterno non pu&ograve; arrivare. Ci sar&agrave; tempo solamente per l'espulsione di Mazzoni (doppia ammonizione) e poco pi&ugrave;. Complimenti alle due squadre, che con il loro modo di giocare e di approcciarsi alla partita hanno fatto sicuramente divertire il pubblico presente al Prato . <b> Calciatoripi&ugrave;: Moliterno </b>e <b>Merli (Certaldo); Marconcini </b>e <b>Parentini (Montaione)</b>. Gabriele Taverni