• Giovanissimi Provinciali GIR.C
  • Ginestra Fiorentina
  • 3 - 5
  • Ponzano

GINESTRA: Viciani, Taverni, Ciani, Bagni, Rialti, Di Giorgio, Imperiale, Fossi, Rossi, Nifosi, Gimignani. A disp.: Mainardi, Corsani, Neri. All.: Stefano Sabatini.
PONZANO: Semeraro, Mazzantini, Marasco, Carboncini, Pucci, Fontanelli, Peruzzi, Dabraio, Lombardi, Neri, Maggiori. A disp.: Fiore, Paroli, Marini, Romano, De Cicco. All.: Antonio Pepe.

ARBITRO: Pastorio di Firenze.

RETI: Lombardi 2, Dabraio, Marini 2, Gimignani, Rossi 2.

La capolista Ponzano conclude il proprio campionato pressoché perfetto battendo a domicilio anche un'ottima Ginestra. E' stata una partita ricca di emozioni, ma soprattutto di gol quella che ha visto sbloccarsi il risultato già al 3', quando un tiro-cross di Lombardi viene reso insidioso dal terreno bagnato a finisce per superare il portiere locale. Il Ponzano continua a spingere e dopo 6' porta a due le reti di vantaggio con Dabraio, al ventunesimo centro stagionale. Il doppio vantaggio e l'atteggiamento remissivo dei padroni di casa tranquillizzano il Ponzano, che finisce per adagiarsi sugli allori. Ci pensa allora Gimignani al 31' a capitalizzare al massimo con un gol di pregevole fattura la buona azione imbastita dal duo Imperiale-Rossi. Nella ripresa la Ginestra, nonostante sia rimaneggiata per le tante assenze, trova la forza di pareggiare i conti: gran cross di Nifosi e tap-in ravvicinato di Rossi, autore di un gran movimento che ha trovato impreparata la difesa empolese. Gli ospiti, colpiti nell'orgoglio, reagiscono e trovano il 2-3 al 47' con un bel tiro da fuori di bomber Marini. Ma la Ginestra è viva e solamente pochi minuti più tardi centra il 3-3: Fossi dà a Nieri, che crossa al centro all'indirizzo di Rossi, che segna il secondo gol personale di giornata. La squadra di Stefano Sabatini continua a premere e sugli sviluppi di una punizione ben calciata da di Giorgio sfiora la rete con Taverni, il quale colpisce in pieno la traversa. Al 65' il Ponzano trova però il gol del vantaggio su azione di contropiede con Marini, che mette a segno quindi una splendida doppietta fissando a trentadue le reti in campionato. In pieno recupero arriva anche il sigillo di Lombardi, che mette la parola fine all'incontro. I protagonisti escono dal rettangolo verde tra gli applausi di un pubblico compiaciuto e divertito per quanto visto.
Calciatoripiù: Imperiale (Ginestra)
; elogio al collettivo (Ponzano).

GINESTRA: Viciani, Taverni, Ciani, Bagni, Rialti, Di Giorgio, Imperiale, Fossi, Rossi, Nifosi, Gimignani. A disp.: Mainardi, Corsani, Neri. All.: Stefano Sabatini.<br >PONZANO: Semeraro, Mazzantini, Marasco, Carboncini, Pucci, Fontanelli, Peruzzi, Dabraio, Lombardi, Neri, Maggiori. A disp.: Fiore, Paroli, Marini, Romano, De Cicco. All.: Antonio Pepe.<br > ARBITRO: Pastorio di Firenze.<br > RETI: Lombardi 2, Dabraio, Marini 2, Gimignani, Rossi 2. La capolista Ponzano conclude il proprio campionato pressoch&eacute; perfetto battendo a domicilio anche un'ottima Ginestra. E' stata una partita ricca di emozioni, ma soprattutto di gol quella che ha visto sbloccarsi il risultato gi&agrave; al 3', quando un tiro-cross di Lombardi viene reso insidioso dal terreno bagnato a finisce per superare il portiere locale. Il Ponzano continua a spingere e dopo 6' porta a due le reti di vantaggio con Dabraio, al ventunesimo centro stagionale. Il doppio vantaggio e l'atteggiamento remissivo dei padroni di casa tranquillizzano il Ponzano, che finisce per adagiarsi sugli allori. Ci pensa allora Gimignani al 31' a capitalizzare al massimo con un gol di pregevole fattura la buona azione imbastita dal duo Imperiale-Rossi. Nella ripresa la Ginestra, nonostante sia rimaneggiata per le tante assenze, trova la forza di pareggiare i conti: gran cross di Nifosi e tap-in ravvicinato di Rossi, autore di un gran movimento che ha trovato impreparata la difesa empolese. Gli ospiti, colpiti nell'orgoglio, reagiscono e trovano il 2-3 al 47' con un bel tiro da fuori di bomber Marini. Ma la Ginestra &egrave; viva e solamente pochi minuti pi&ugrave; tardi centra il 3-3: Fossi d&agrave; a Nieri, che crossa al centro all'indirizzo di Rossi, che segna il secondo gol personale di giornata. La squadra di Stefano Sabatini continua a premere e sugli sviluppi di una punizione ben calciata da di Giorgio sfiora la rete con Taverni, il quale colpisce in pieno la traversa. Al 65' il Ponzano trova per&ograve; il gol del vantaggio su azione di contropiede con Marini, che mette a segno quindi una splendida doppietta fissando a trentadue le reti in campionato. In pieno recupero arriva anche il sigillo di Lombardi, che mette la parola fine all'incontro. I protagonisti escono dal rettangolo verde tra gli applausi di un pubblico compiaciuto e divertito per quanto visto. <b> Calciatoripi&ugrave;: Imperiale (Ginestra)</b>; elogio al collettivo (Ponzano).