• Pisa Sporting Club
  • 0 - 3
  • Real Forte Querceta

PISA SPORTING CLUB: Fabiani 6, Chelotti M. 6,5, Manfredini 5,5, Ton Al. 5,5, Lisi 5,5 (85' Cecchi sv), Spada 6,5 (81' Chelotti An. sv), Barletta 6, Cini 5,5 (90' Salusti sv), Giacomin 6,5 (75' Bargi sv), Ton An. 5,5, Ricoveri 5,5 (75' Massini 6). A disp.: Ivanaj, Meini. All.: Massimo Mancini.
REAL FORTE QUERCETA: Moretti 6, Baldasari 6,5, Marraccini 6, Bertuccelli 6, Ambrosino 6,5, Del Sarto 6,5 (85' Casini sv), Simoni 7 (60' Sangalli 6), Traversari 7,5 (80' Bianchini sv), Imelli 7,5 (63' Landi 6), Monaco 7, Tinagli 6,5 (78' Prosperi 6). A disp.: Landucci. All.: Carlo Rubinacci.

ARBITRO: Paoli di Livorno.

RETI: 8' e 50' Imelli, 28' Traversari.
NOTE: calci d'angolo: 1-1. Fuorigioco: 4-1. Recupero: 1'+2'.

Il Pisa Sporting Club per rimediare alla sconfitta alla prima di campionato, il Real Forte per proseguire a punteggio pieno in questo avvio di stagione. Gli ospiti passano in vantaggio già dopo otto minuti, quando una punizione di Monaco, respinta con i pugni di Fabiani, carambola contro un giocatore avversario, creando una traiettoria a boomerang che permette all'accorrente Imelli di insaccare a porta vuota. Il Pisa Sporting Club prova subito a reagire, ma il destro dal limite di Giacomin esce di poco sul secondo palo: la reazione dei padroni di casa non è veemente, ed i ritmi di gioco non sono veloci. È anzi il Real ad andare vicino al raddoppio al quarto d'ora, con Tinagli che sulla fascia destra elude la marcatura di Manfredini e Ton, si invola verso l'area, ma conclude largo alla sinistra di Fabiani. Gli arancioni di Rubinacci sono sempre pericolosi in avanti e sono bravi nel mantenere il possesso palla, di fronte ad un Pisa invece che pare spesso in difficoltà nel costruire la manovra. Il raddoppio ospite sembra nell'aria e si concretizza infatti al 28': Traversari riceve palla in area, vince un contrasto e batte Fabiani in uscita; i padroni di casa, ora completamente in bambola, paiono incapaci di arginare i grintosi versiliesi. Tant'è che al 34' Imelli, ottimamente servito da Traversari, si concede il lusso di sbagliare a tu per tu con Fabiani, mentre, al 44', un cross di Tinagli all'interno dei sedici metri taglia pericolosamente tutta l'area di rigore senza trovare deviazione. Il Pisa Sporting Club si affaccia dalle parti di Moretti solamente nei minuti di recupero, quando un buon cross di Giacomin non trova un compagno pronto a battere a rete in area. I secondi quarantacinque minuti si aprono come i primi: il Real Forte impiega addirittura tre minuti in meno per andare in goal, ancora con Imelli, che raccoglie in area (in posizione dubbia) un tiro dai venti metri deviato e batte per la terza volta Fabiani. Sempre analogamente alla prima frazione di gioco, la reazione dei locali si consuma nei minuti immediatamente successivi alla rete subita, per poi spegnersi: ci prova infatti all'ottavo Ricoveri, su suggerimento di Barletta, ma Moretti respinge sicuro. Solamente al 27' i nerazzurri di Mancini si riavvicinano alla porta, con una girata di Barletta su calcio d'angolo alta sopra la traversa: nel mezzo ancora tanto Real Forte, con i suoi uomini sempre primi sui palloni vaganti e sempre veloci a raddoppiare i portatori di palla avversari. Nel Pisa migliora leggermente la manovra offensiva dopo l'inserimento di Massini, al posto di un Ricoveri non in giornata e non al meglio della forma, così come molti dei suoi compagni: all'undici di Mancini non resta che rimettersi subito al lavoro per rientrare in corsa.

Iacopo Catarsi PISA SPORTING CLUB: Fabiani 6, Chelotti M. 6,5, Manfredini 5,5, Ton Al. 5,5, Lisi 5,5 (85' Cecchi sv), Spada 6,5 (81' Chelotti An. sv), Barletta 6, Cini 5,5 (90' Salusti sv), Giacomin 6,5 (75' Bargi sv), Ton An. 5,5, Ricoveri 5,5 (75' Massini 6). A disp.: Ivanaj, Meini. All.: Massimo Mancini.<br >REAL FORTE QUERCETA: Moretti 6, Baldasari 6,5, Marraccini 6, Bertuccelli 6, Ambrosino 6,5, Del Sarto 6,5 (85' Casini sv), Simoni 7 (60' Sangalli 6), Traversari 7,5 (80' Bianchini sv), Imelli 7,5 (63' Landi 6), Monaco 7, Tinagli 6,5 (78' Prosperi 6). A disp.: Landucci. All.: Carlo Rubinacci.<br > ARBITRO: Paoli di Livorno.<br > RETI: 8' e 50' Imelli, 28' Traversari.<br >NOTE: calci d'angolo: 1-1. Fuorigioco: 4-1. Recupero: 1'+2'. Il Pisa Sporting Club per rimediare alla sconfitta alla prima di campionato, il Real Forte per proseguire a punteggio pieno in questo avvio di stagione. Gli ospiti passano in vantaggio gi&agrave; dopo otto minuti, quando una punizione di Monaco, respinta con i pugni di Fabiani, carambola contro un giocatore avversario, creando una traiettoria a boomerang che permette all'accorrente Imelli di insaccare a porta vuota. Il Pisa Sporting Club prova subito a reagire, ma il destro dal limite di Giacomin esce di poco sul secondo palo: la reazione dei padroni di casa non &egrave; veemente, ed i ritmi di gioco non sono veloci. &Egrave; anzi il Real ad andare vicino al raddoppio al quarto d'ora, con Tinagli che sulla fascia destra elude la marcatura di Manfredini e Ton, si invola verso l'area, ma conclude largo alla sinistra di Fabiani. Gli arancioni di Rubinacci sono sempre pericolosi in avanti e sono bravi nel mantenere il possesso palla, di fronte ad un Pisa invece che pare spesso in difficolt&agrave; nel costruire la manovra. Il raddoppio ospite sembra nell'aria e si concretizza infatti al 28': Traversari riceve palla in area, vince un contrasto e batte Fabiani in uscita; i padroni di casa, ora completamente in bambola, paiono incapaci di arginare i grintosi versiliesi. Tant'&egrave; che al 34' Imelli, ottimamente servito da Traversari, si concede il lusso di sbagliare a tu per tu con Fabiani, mentre, al 44', un cross di Tinagli all'interno dei sedici metri taglia pericolosamente tutta l'area di rigore senza trovare deviazione. Il Pisa Sporting Club si affaccia dalle parti di Moretti solamente nei minuti di recupero, quando un buon cross di Giacomin non trova un compagno pronto a battere a rete in area. I secondi quarantacinque minuti si aprono come i primi: il Real Forte impiega addirittura tre minuti in meno per andare in goal, ancora con Imelli, che raccoglie in area (in posizione dubbia) un tiro dai venti metri deviato e batte per la terza volta Fabiani. Sempre analogamente alla prima frazione di gioco, la reazione dei locali si consuma nei minuti immediatamente successivi alla rete subita, per poi spegnersi: ci prova infatti all'ottavo Ricoveri, su suggerimento di Barletta, ma Moretti respinge sicuro. Solamente al 27' i nerazzurri di Mancini si riavvicinano alla porta, con una girata di Barletta su calcio d'angolo alta sopra la traversa: nel mezzo ancora tanto Real Forte, con i suoi uomini sempre primi sui palloni vaganti e sempre veloci a raddoppiare i portatori di palla avversari. Nel Pisa migliora leggermente la manovra offensiva dopo l'inserimento di Massini, al posto di un Ricoveri non in giornata e non al meglio della forma, cos&igrave; come molti dei suoi compagni: all'undici di Mancini non resta che rimettersi subito al lavoro per rientrare in corsa. Iacopo Catarsi