FLORIA 2000: Amadori, Masserini, Bianchi, Prunecchi, Giannini, Giuliani, Gordini, Sacco (56' Salomone), Inzitari (39' Obirsanu), Capalbo, Fantoni. A disp.: Mataloni, Violi, Sodi, Gracas. All.: Andrea Ricci.
OLIMPIA FIRENZE: Vannini, Paolini (36' Russo), Pruneti, Duong, Margheri, Giorgi (45' Marra), Camarlinghi, Pasquali, Scudocrociato, Tonnesi (70' Guiducci), Pecchioli (56' Fani). A disp.: Crinzi, Polini. All.: Stefano Virgili.

ARBITRO: Benelli di Firenze.

RETE: 40' Masserini.

Una rete un po' fortunosa di Masserini a inizio ripresa consegna alla Floria la vittoria in un derby meno facile del previsto e quella sesta vittoria di fila (solo successi in questo 2016) che tiene i ragazzi di Ricci al secondo posto. Poche le emozioni al Grazzini sotto una pioggia fitta e costante. La Floria preme fin dall'avvio ma davanti si trova un'Olimpia organizzata e concentrata, tutt'altro che disponibile a lasciare metri liberi ai locali. Succede così in tutta la prima frazione la squadra di casa colleziona soltanto una conclusione sul fondo di Giuliani (12') e un pallonetto alto di pochissimo di Gordini su invenzione dello stesso Giuliani (20'). A fronte opposto, invece, qualche brivido lo fa venire Scudocrociato con un tentativo a sfiorare l'incrocio (16'). Per il resto, Gordini e Sacco finiscono spesso imbrigliati dagli impeccabili centrali Pruneti e Duong, mentre i gialloneri fanno buon filtro anche in mezzo al campo con Giorgi e Pasquali. Nella ripresa, però, arriva quasi subito l'episodio che cambia le sorti del match: è il 40' quando un angolo dalla sinistra imbarazza non poco Vannini, complice la sfera umida, e regala a centroarea a Masserini l'occasione per trovare di prima intenzione l'1-0. La rete spiana la strada ai locali, adesso più continui nella manovra offensiva, mentre l'Olimpia, colpita, non riesce più a ripartire con incisività. Occasione da rete col contagocce, ma prima Fantoni (punizione centrale, 66') e poi Giuliani (alto di poco, 68') provano a dare pepe alla contesa. L'Olimpia, dalla sua, si rivede solo nel finale, quasi allo scadere, quando la punizione di Pruneti, velenosa non poco, attraversa tutto lo specchio senza trovare deviazioni amiche e perdendosi sul fondo con le ultime speranze ospiti di giocare lo scherzaccio ai cugini.

Calciatoripiù:
per i locali, sopra la media Giannini, Masserini e Fantoni. Per l'Olimpia su tutti Tonnesi, Duong e Giorgi.

Gabriele Fredianelli FLORIA 2000: Amadori, Masserini, Bianchi, Prunecchi, Giannini, Giuliani, Gordini, Sacco (56' Salomone), Inzitari (39' Obirsanu), Capalbo, Fantoni. A disp.: Mataloni, Violi, Sodi, Gracas. All.: Andrea Ricci.<br >OLIMPIA FIRENZE: Vannini, Paolini (36' Russo), Pruneti, Duong, Margheri, Giorgi (45' Marra), Camarlinghi, Pasquali, Scudocrociato, Tonnesi (70' Guiducci), Pecchioli (56' Fani). A disp.: Crinzi, Polini. All.: Stefano Virgili.<br > ARBITRO: Benelli di Firenze.<br > RETE: 40' Masserini. Una rete un po' fortunosa di Masserini a inizio ripresa consegna alla Floria la vittoria in un derby meno facile del previsto e quella sesta vittoria di fila (solo successi in questo 2016) che tiene i ragazzi di Ricci al secondo posto. Poche le emozioni al Grazzini sotto una pioggia fitta e costante. La Floria preme fin dall'avvio ma davanti si trova un'Olimpia organizzata e concentrata, tutt'altro che disponibile a lasciare metri liberi ai locali. Succede cos&igrave; in tutta la prima frazione la squadra di casa colleziona soltanto una conclusione sul fondo di Giuliani (12') e un pallonetto alto di pochissimo di Gordini su invenzione dello stesso Giuliani (20'). A fronte opposto, invece, qualche brivido lo fa venire Scudocrociato con un tentativo a sfiorare l'incrocio (16'). Per il resto, Gordini e Sacco finiscono spesso imbrigliati dagli impeccabili centrali Pruneti e Duong, mentre i gialloneri fanno buon filtro anche in mezzo al campo con Giorgi e Pasquali. Nella ripresa, per&ograve;, arriva quasi subito l'episodio che cambia le sorti del match: &egrave; il 40' quando un angolo dalla sinistra imbarazza non poco Vannini, complice la sfera umida, e regala a centroarea a Masserini l'occasione per trovare di prima intenzione l'1-0. La rete spiana la strada ai locali, adesso pi&ugrave; continui nella manovra offensiva, mentre l'Olimpia, colpita, non riesce pi&ugrave; a ripartire con incisivit&agrave;. Occasione da rete col contagocce, ma prima Fantoni (punizione centrale, 66') e poi Giuliani (alto di poco, 68') provano a dare pepe alla contesa. L'Olimpia, dalla sua, si rivede solo nel finale, quasi allo scadere, quando la punizione di Pruneti, velenosa non poco, attraversa tutto lo specchio senza trovare deviazioni amiche e perdendosi sul fondo con le ultime speranze ospiti di giocare lo scherzaccio ai cugini.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;:</b> per i locali, sopra la media <b>Giannini, Masserini </b>e <b>Fantoni</b>. Per l'Olimpia su tutti <b>Tonnesi, Duong</b> e <b>Giorgi</b>. Gabriele Fredianelli