• Floria 2000

SETTIGNANESE: Massa, Panerai, Cerrai, Sina, Poggiali, Fantechi, Manetti, Bencini, Zekthi, Grassi, Vaquero, Sacchi, Viciani, Bourezza. All.: Maurizio Romei.
FLORIA 2000: Mataloni, Bianchi, Prunecchi, Masserini, Giannini, Fantoni, Capalbo, Salomone, Gordini, Sacco, Giuliani, Amadori, Giusti, Lo Castro, Obirsanu, Inzitari, Sodi, Gracas. All.: Andrea Ricci.

RETI: 37' Zekthi.

A nove gare dalla fine del campionato, si fà sempre più interessante la corsa al secondo posto del Girone di Merito, piazzamento che dà diritto di partecipazione al 19' Trofeo Franco Cerbai (più comunemente conosciuto come Coppa Toscana ) insieme alla Cattolica che ha una seria ipoteca sul primo posto. In questa giornata di scontri diretti tra le prime quattro formazioni del girone, mentre la Cattolica incrementa il vantaggio sulle seconde battendo la Sestese con il più classico dei risultati calcistici (2-0)e portandosi a +12 dalle dirette inseguitrici, la Settignanese ferma la corsa della Floria battendo i biancocelesti di Viale Malta per 1-0 e riportandosi a ridosso di Sestese e Floria ora lontane solo 1 punto dai diavoli dal cuore buono di Settignano. I rossoneri di Settignano ci mettono la coda e interrompono la serie di sei vittorie consecutive della Floria grazie alla zampata di Zekthi che, dopo un primo tempo avaro di emozioni, porta in vantaggio i suoi al 2' minuto del secondo tempo con una conclusione dal limite dell'area. Da lì in poi inizierà un'altra partita che vedrà gli ospiti pressare e creare occasioni che non si concretizzeranno grazie alla generositò della Settignanese e alla super prestazione dell'estremo difensore Massa, autore oggi di almeno tre interventi decisivi ai fini del risultato. Giornata decisamente sfortunata per i ragazzi di Viale Malta che perdono la partita senza aver concesso quasi niente agli avversari La partita inizia e scorre per i primi 35 minuti avara di emozioni e chiare occasioni da rete. I calciatori si affrontano prevalentemente al centro del campo dove la gravità sembra assente e dove il Sig.Gennaro D'oriano di Firenze fischia molti degli interventi dei calciatori alla ricerca della palla. Al 2' la Settignanese beneficia di una punizione da circa 25 metri dalla porta di Mataloni che Cerrai calcia alta sopra la traversa della porta avversaria. Al 10' Bianchi scalda i guanti a Massa con una conclusione dal limite dell'area di casa, al termine di un bell'inserimento partito dalla propria trequarti. Al 11' Giuliani libera Sacco sulla destra, Sacco sfrutta l'ampiezza del campo e in prossimità della linea di fondo la mette in mezzo per Gordini che viene anticipato di un soffio da Massa che legge bene lo sviluppo dell'azione. Al 22' Zekthi riceve la palla sulla trequarti avversaria e spara in porta al volo in maniera approssimativa. La partita ricomincia e la Settignanese si porta subito in vantaggio con Zekthi. L'azione di attacco della Settignanese si sviluppa sulla fascia destra sotto il controllo dei difensori ospiti che allontanano il tentativo di cross dei ragazzi di Romei, Zekthi si impossessa della palla al limite dell'area di rigore, sulla destra, a calcia in porta trafiggendo Mataloni con un diagonale basso che si insacca alla destra dell'estremo difensore della Floria. La reazione della Floria è immediata e gli ospiti cominciano a pressare e far arretrare il baricentro dei padroni di casa. Al 41' Capalbo libera Gordini che riceve e tira in porta ma calciando la palla alta sopra la traversa della porta difesa da Massa. Al 43' Floria vicina al pareggio con Giuliani che incorna sul primo palo un cross dalla destra e palla che fà la barba al montante. Al 44' Giannini interrompe un'azione di attacco della Settignanese sulla destra e innesca una pericolosa ripartenza che si conclude con un bel cross in area per Gordini che non ci arriva per un niente. Al 46' Vaquero riceve la palla sulla trequarti avversaria e spara in porta al volo più per alleggerire la pressione sui suoi che non per far rete ed infatti la palla esce sul fondo lontana dalla porta della Floria. Al 56' Gordini ruba la sfera a Poggiali, che ritarda il disimpegno al limite della propria area di rigore, e appoggia la sfera al centro dell'area per l'accorrente Giannini che viene anticipato da Massa al termine di una coraggiosa uscita sui piedi di Giannini. Al 58' un tirocross dalla destra di Fantechi viene neutralizzato facilmente da Mataloni. Al 60' ancora Massa protagonista, parando una conclusione da due passi di Giannini a colpo sicuro. Massa ci mette il corpo ed evita il pareggio della Floria tra la disperazione dei calciatori in maglia bianco celeste. Al 64' Sacco riceve sul vertice destro dell'area piccola, si gira e calcia in porta facendo la barba alla parte esterna del montante sinistro della porta di Massa. Al 66' Mister Ricci non si dà per vinto e butta dentro Obirsanu al posto di Salomone. La Floria continua a pressare e guadagnare calci d'angolo (5 solo ne secondo tempo) ma non riuscirà a segnare quella rete tanto meritata quanto utile per la classifica. Finisce così la contesa tra Settignanese e Floria, tra gli applausi del pubblico a premiare la dedizione delle due squadre che hanno combattuto fino all'ultimo secondo alla ricerca del risultato positivo.
Calciatoripiù: Bianchi e Fantoni (Floria 2000); Massa e Panerai (Settignanese).

SETTIGNANESE: Massa, Panerai, Cerrai, Sina, Poggiali, Fantechi, Manetti, Bencini, Zekthi, Grassi, Vaquero, Sacchi, Viciani, Bourezza. All.: Maurizio Romei.<br >FLORIA 2000: Mataloni, Bianchi, Prunecchi, Masserini, Giannini, Fantoni, Capalbo, Salomone, Gordini, Sacco, Giuliani, Amadori, Giusti, Lo Castro, Obirsanu, Inzitari, Sodi, Gracas. All.: Andrea Ricci.<br > RETI: 37' Zekthi. A nove gare dalla fine del campionato, si f&agrave; sempre pi&ugrave; interessante la corsa al secondo posto del Girone di Merito, piazzamento che d&agrave; diritto di partecipazione al 19' Trofeo Franco Cerbai (pi&ugrave; comunemente conosciuto come Coppa Toscana ) insieme alla Cattolica che ha una seria ipoteca sul primo posto. In questa giornata di scontri diretti tra le prime quattro formazioni del girone, mentre la Cattolica incrementa il vantaggio sulle seconde battendo la Sestese con il pi&ugrave; classico dei risultati calcistici (2-0)e portandosi a +12 dalle dirette inseguitrici, la Settignanese ferma la corsa della Floria battendo i biancocelesti di Viale Malta per 1-0 e riportandosi a ridosso di Sestese e Floria ora lontane solo 1 punto dai diavoli dal cuore buono di Settignano. I rossoneri di Settignano ci mettono la coda e interrompono la serie di sei vittorie consecutive della Floria grazie alla zampata di Zekthi che, dopo un primo tempo avaro di emozioni, porta in vantaggio i suoi al 2' minuto del secondo tempo con una conclusione dal limite dell'area. Da l&igrave; in poi inizier&agrave; un'altra partita che vedr&agrave; gli ospiti pressare e creare occasioni che non si concretizzeranno grazie alla generosit&ograve; della Settignanese e alla super prestazione dell'estremo difensore Massa, autore oggi di almeno tre interventi decisivi ai fini del risultato. Giornata decisamente sfortunata per i ragazzi di Viale Malta che perdono la partita senza aver concesso quasi niente agli avversari La partita inizia e scorre per i primi 35 minuti avara di emozioni e chiare occasioni da rete. I calciatori si affrontano prevalentemente al centro del campo dove la gravit&agrave; sembra assente e dove il Sig.Gennaro D'oriano di Firenze fischia molti degli interventi dei calciatori alla ricerca della palla. Al 2' la Settignanese beneficia di una punizione da circa 25 metri dalla porta di Mataloni che Cerrai calcia alta sopra la traversa della porta avversaria. Al 10' Bianchi scalda i guanti a Massa con una conclusione dal limite dell'area di casa, al termine di un bell'inserimento partito dalla propria trequarti. Al 11' Giuliani libera Sacco sulla destra, Sacco sfrutta l'ampiezza del campo e in prossimit&agrave; della linea di fondo la mette in mezzo per Gordini che viene anticipato di un soffio da Massa che legge bene lo sviluppo dell'azione. Al 22' Zekthi riceve la palla sulla trequarti avversaria e spara in porta al volo in maniera approssimativa. La partita ricomincia e la Settignanese si porta subito in vantaggio con Zekthi. L'azione di attacco della Settignanese si sviluppa sulla fascia destra sotto il controllo dei difensori ospiti che allontanano il tentativo di cross dei ragazzi di Romei, Zekthi si impossessa della palla al limite dell'area di rigore, sulla destra, a calcia in porta trafiggendo Mataloni con un diagonale basso che si insacca alla destra dell'estremo difensore della Floria. La reazione della Floria &egrave; immediata e gli ospiti cominciano a pressare e far arretrare il baricentro dei padroni di casa. Al 41' Capalbo libera Gordini che riceve e tira in porta ma calciando la palla alta sopra la traversa della porta difesa da Massa. Al 43' Floria vicina al pareggio con Giuliani che incorna sul primo palo un cross dalla destra e palla che f&agrave; la barba al montante. Al 44' Giannini interrompe un'azione di attacco della Settignanese sulla destra e innesca una pericolosa ripartenza che si conclude con un bel cross in area per Gordini che non ci arriva per un niente. Al 46' Vaquero riceve la palla sulla trequarti avversaria e spara in porta al volo pi&ugrave; per alleggerire la pressione sui suoi che non per far rete ed infatti la palla esce sul fondo lontana dalla porta della Floria. Al 56' Gordini ruba la sfera a Poggiali, che ritarda il disimpegno al limite della propria area di rigore, e appoggia la sfera al centro dell'area per l'accorrente Giannini che viene anticipato da Massa al termine di una coraggiosa uscita sui piedi di Giannini. Al 58' un tirocross dalla destra di Fantechi viene neutralizzato facilmente da Mataloni. Al 60' ancora Massa protagonista, parando una conclusione da due passi di Giannini a colpo sicuro. Massa ci mette il corpo ed evita il pareggio della Floria tra la disperazione dei calciatori in maglia bianco celeste. Al 64' Sacco riceve sul vertice destro dell'area piccola, si gira e calcia in porta facendo la barba alla parte esterna del montante sinistro della porta di Massa. Al 66' Mister Ricci non si d&agrave; per vinto e butta dentro Obirsanu al posto di Salomone. La Floria continua a pressare e guadagnare calci d'angolo (5 solo ne secondo tempo) ma non riuscir&agrave; a segnare quella rete tanto meritata quanto utile per la classifica. Finisce cos&igrave; la contesa tra Settignanese e Floria, tra gli applausi del pubblico a premiare la dedizione delle due squadre che hanno combattuto fino all'ultimo secondo alla ricerca del risultato positivo. <b> Calciatoripi&ugrave;: Bianchi e Fantoni (Floria 2000); Massa e Panerai (Settignanese).</b>