• Fiorentina

SPEZIA: Pagnini, Manfredi (72' Gavini), Maigini, Mannucci, Candela, Benedetti, Cecchetti, Giuliani (46' Cantatore), Panaccione, Capelli (60' Vatteroni), Suleiman. A disp.: Barone, Della Pina, Corbo, Marinari, Martorelli, Dell'Amico, Monti. All.: Giampieretti.
FIORENTINA: Satalino, Mosti, Pinto, Chrzanowski, Valencic, Ranieri, Sottil (60' Maganjic), Militari (65' Trovato; 81' Ferigra), Mlakar, Castrovilli, Perez. A disp.: Cerofolini, Belotti, Baroni, Scalera, Caso, Faye, Marozzi, Diakhate. All.: Guidi.

ARBITRO: Bertani di Pisa, coad. da Imperiale e Zanardi di Genova.

RETI: 8' aut. e 53' aut. Manfredi, 26' aut. Maigini, 69' Maganjic, 83' Castrovilli.

Si possono fare tre autoreti nella stessa partita? Teoricamente sì e, come ci dimostra lo sfortunato Spezia, anche in pratica. La formazione di Giampieretti, infatti, esce sconfitta dal Ferdeghini con zero punti raccolti e cinque reti subite dalla Fiorentina, nella quale era presente, per la prima da titolare in campionato con la maglia viola, Gaetano Castrovilli, arrivato alcuni giorni fa dal Bari insieme a Giuseppe Scalera, che si è accomodato però in panchina: il dato che spicca tuttavia è quello relativo alle autoreti, ben tre dicevamo, messe a segno dai padroni di casa che hanno così spianato la strada alla vittoria della formazione di Guidi. I locali, privi di alcuni giocatori importanti, lanciano il terzo portiere della Prima Squadra Pagnini ed il giovanissimo Benedetti dal primo minuto, mentre la Fiorentina lascia fuori Diakhatè per schierare, dietro all'unica punta Mlakar, il trio composto da Perez, Castrovilli e Sottil. Gli ospiti passano subito in vantaggio dopo otto minuti quando, servito da Militari, Perez crossa di testa, trovando la deviazione di Manfredi. L'autorete scuote la formazione di Giampieretti, ma Capelli non riesce a segnare. La Fiorentina però sfiora il raddoppio con Mlakar, quando lo sloveno viene fermato solo dalla grande parata di Pagnini che, alcuni minuti dopo, è costretto ad arrendersi sull'autorete di Maigini: stavolta il cross è di Castrovilli, Pagnini sfiora il pallone che termina sul difensore ligure per lo 0-2. Oltre al danno, per Maigini potrebbe arrivare anche la beffa: nel finale del primo tempo, la traversa evita al giocatore dello Spezia una sfortunata doppietta . La seconda frazione di gioco si apre con i padroni di casa che cercano di riaprire la gara che, però, diventa ancora più in salita quando, sugli sviluppi di un calcio d'angolo, il rimpallo tradisce ancora una volta Manfredi, che porta a tre il numero di autoreti dello Spezia. La formazione di Giampieretti cala e la Fiorentina prende in mano la trama del gioco: prima Maganjic - bravo nel concretizzare una bella azione: Castrovilli innesca Mosti, il cui cross viene finalizzato con un colpo di testa dal croato - e poi Castrovilli - servito ancora da Mosti ed abile nel segnare sfruttando lo spazio aperto da Mlakar - portano il risultato sullo 0-5. Una sconfitta sfortunata per lo Spezia che, in fase offensiva, non ha creato però molti problemi ad una Fiorentina cinica e spietata nello sfruttare gli errori degli avversari.

SPEZIA: Pagnini, Manfredi (72' Gavini), Maigini, Mannucci, Candela, Benedetti, Cecchetti, Giuliani (46' Cantatore), Panaccione, Capelli (60' Vatteroni), Suleiman. A disp.: Barone, Della Pina, Corbo, Marinari, Martorelli, Dell'Amico, Monti. All.: Giampieretti.<br >FIORENTINA: Satalino, Mosti, Pinto, Chrzanowski, Valencic, Ranieri, Sottil (60' Maganjic), Militari (65' Trovato; 81' Ferigra), Mlakar, Castrovilli, Perez. A disp.: Cerofolini, Belotti, Baroni, Scalera, Caso, Faye, Marozzi, Diakhate. All.: Guidi.<br > ARBITRO: Bertani di Pisa, coad. da Imperiale e Zanardi di Genova.<br > RETI: 8' aut. e 53' aut. Manfredi, 26' aut. Maigini, 69' Maganjic, 83' Castrovilli. Si possono fare tre autoreti nella stessa partita? Teoricamente s&igrave; e, come ci dimostra lo sfortunato Spezia, anche in pratica. La formazione di Giampieretti, infatti, esce sconfitta dal Ferdeghini con zero punti raccolti e cinque reti subite dalla Fiorentina, nella quale era presente, per la prima da titolare in campionato con la maglia viola, Gaetano Castrovilli, arrivato alcuni giorni fa dal Bari insieme a Giuseppe Scalera, che si &egrave; accomodato per&ograve; in panchina: il dato che spicca tuttavia &egrave; quello relativo alle autoreti, ben tre dicevamo, messe a segno dai padroni di casa che hanno cos&igrave; spianato la strada alla vittoria della formazione di Guidi. I locali, privi di alcuni giocatori importanti, lanciano il terzo portiere della Prima Squadra Pagnini ed il giovanissimo Benedetti dal primo minuto, mentre la Fiorentina lascia fuori Diakhat&egrave; per schierare, dietro all'unica punta Mlakar, il trio composto da Perez, Castrovilli e Sottil. Gli ospiti passano subito in vantaggio dopo otto minuti quando, servito da Militari, Perez crossa di testa, trovando la deviazione di Manfredi. L'autorete scuote la formazione di Giampieretti, ma Capelli non riesce a segnare. La Fiorentina per&ograve; sfiora il raddoppio con Mlakar, quando lo sloveno viene fermato solo dalla grande parata di Pagnini che, alcuni minuti dopo, &egrave; costretto ad arrendersi sull'autorete di Maigini: stavolta il cross &egrave; di Castrovilli, Pagnini sfiora il pallone che termina sul difensore ligure per lo 0-2. Oltre al danno, per Maigini potrebbe arrivare anche la beffa: nel finale del primo tempo, la traversa evita al giocatore dello Spezia una sfortunata doppietta . La seconda frazione di gioco si apre con i padroni di casa che cercano di riaprire la gara che, per&ograve;, diventa ancora pi&ugrave; in salita quando, sugli sviluppi di un calcio d'angolo, il rimpallo tradisce ancora una volta Manfredi, che porta a tre il numero di autoreti dello Spezia. La formazione di Giampieretti cala e la Fiorentina prende in mano la trama del gioco: prima Maganjic - bravo nel concretizzare una bella azione: Castrovilli innesca Mosti, il cui cross viene finalizzato con un colpo di testa dal croato - e poi Castrovilli - servito ancora da Mosti ed abile nel segnare sfruttando lo spazio aperto da Mlakar - portano il risultato sullo 0-5. Una sconfitta sfortunata per lo Spezia che, in fase offensiva, non ha creato per&ograve; molti problemi ad una Fiorentina cinica e spietata nello sfruttare gli errori degli avversari.