• San Piero a Sieve
  • 7 - 2
  • Audace Legnaia

SAN PIERO A SIEVE: Berti, Tendi, Zanieri, Cerlino, Fedele, Marucelli, Corsi, Cicciomessere, Mochi, Alivernini, Metaj. A disp.: Cassai, Parigi, Parisi, Bartoli, Brunelli, Corti, Ruberto. All.: Fabio Bonavolta.
AUDACE LEGNAIA: Della Rovere, Nencioni, Lacinej, Bosi, Ceppatelli, Torres, Ardinghi, Lanni Cappelli, Giuffrida, Magherini, Bellomonte. A disp.: Ghelardini, Diana, Campos F., Fejzaj, Enot. All.: Vincenzo Petteruti.

RETI: 3' Mochi, 12' Metaj, 24' Alivernini, 38' Alivernini, 39' Metaj, 40' Mochi, 45' Lanni Cappelli, 61' Giuffrida, 67' Parisi.

Ricomincia dopo un mese di pausa la rincorsa dei ragazzi di Bonavolta al vertice della classifica nell'incontro domenicale sul sintetico di San Piero a Sieve. Con otto punti di svantaggio rispetto al San Donnino ed una partita da recuperare - per prolungamento delle settimane bianche a causa dell'impraticabilità dell'impianto del Firenzuola nel precedente turno di calendario - i biancorossi incontrano l'Audace Legnaia, terz'ultimi in classifica. Gli ospiti devono confermare la determinazione dimostrata nell'ultima gara, persa con la capolista alla cui forte difesa sono però riusciti a segnare due reti. Per il San Piero, dopo la prolungata sosta, l'interrogativo principale è la prontezza nel recuperare concentrazione e giusto ritmo di gara. E i biancorossi impegnano meno di tre minuti per mettere le cose in chiaro. Preciso lancio dalla propria metà campo per Alivernini che si trova a tu per tu con Della Rovere ma vede respinto il tiro a rete. Raccoglie dal limite Mochi che calcia preciso all'incrocio. Nove minuti dopo ribadisce il concetto Metaj: controllo in area e diagonale rasoterra ad incrociare che si insacca al fil di palo sulla destra dell'estremo difensore ospite. I ragazzi di Petteruti continuano a subire l'iniziativa dei locali senza mai arrivare alla conclusione per tutta la prima frazione di gioco. La superiorità del San Piero si rende concreta tra il 21' ed il 24'. Prima Alivernini, difende la palla sulla fascia e la rimette al centro per Corsi che, in buona coordinazione, mette di poco fuori in rovesciata; poi un tiro potente ma impreciso di Mochi fa da intermezzo a due conclusioni di Metaj che impattano nei pali; infine al 24', a conclusione di una splendida incursione sulla fascia di Tendi, dal fondo la palla è rimessa al centro per Alivernini che, ben piazzato nell'area piccola, batte Della Rovere. Al 30' Metaj prova a rendere più rotondo il parziale, supera il portiere in uscita ma il tiro, da posizione defilata, è deviato da un difensore sulla traversa. Il primo tempo finisce dunque sul parziale di 3 reti (e legni) a 0. La ripresa si apre con la prima conclusione a rete degli ospiti: bel tiro dalla distanza di Magherini bloccato in tuffo da Berti. L'Audace Leganaia inzia le sostituzioni, il San Piero le ritarda solo di qualche minuto: il tempo necessario per ipotecare il risultato finale. In meno di 180 secondi i biancorossi vanno tre volte in goal. Al 38' Alivernini realizza la personale doppietta ribattendo a rete la palla respinta per la quarta dal palo a Metaj; al 39' una splendida punizione di Metaj dai venti metri batte sotto l'incrocio e si insacca, regalando anche al numero 11 sampierino la meritata doppietta; al 40' infine raddoppia il bottino personale anche Mochi, pronto a ribadire in goal, a conclusione di un'iniziativa personale, la ribattuta del portiere avversario sul proprio tiro. Sul 6-0 la partita parrebbe non avere altro da dire. Ma mancano ancora trenta minuti di gioco e viene fuori l'orgoglio dell'Audace Legnaia. Al 42' Berti para una punizione calciata forte ma centrale da Lanni Cappelli, che realizza la rete della bandiera tre minuti dopo, finalizzando una calcio a due in area. Il goal della bandiera galvanizza i giovani di Petteruti che si rendono ancora pericolosi su calcio piazzati. Giuffrida aggira la barriera: il tiro sul primo palo non è forte e Berti ha il tempo per bloccare l'ultimo pallone, prima di cedere il posto tra i pali a Cassai. La gara del San Piero si sviluppa su possesso palla e circolazione del gioco, con due buone occasioni per Tendi (tiro di poco alto sopra la traversa e conclusione a rete da pochi passi - su diagonale di Corsi deviato dal portiere - ribattuta all'ultimo momento da un difensore). Ma è l'Audace Legnaia a realizzare la seconda marcatura al 61' con Giuffrida, lesto nello sfruttare una indecisione della linea difensiva sampierina e preciso nel battere con un pallonetto Cassai, che può solo sfiorare la sfera. Negli ultimi minuti il San Piero prova ad arrotondare il risultato. Prima con Corsi che supera con un pallonetto il portiere avversario (rete non convalidata per precedente segnalazione di fuorigioco); poi con una punizione di Marucelli che lambisce il palo; infine con Parisi che riceve palla in posizione centrale ed al volo calcia una palla che si insacca sotto la traversa per il definitivo 7 a 2. Traversa ancora protagonista nel finale a ribattere le conclusioni di Parigi a due minuti dalla fine e di Marucelli nel recupero. Direzione arbitrale assai approssimativa in una gara che non ha presentato alcuna difficoltà.

Calciatoripiù:
Migliori in campo: Per il San Piero a Sieve. Nell'ordine: Metaj, Alivernini, Mochi: non solo per le doppiette realizzate, ma per la complessiva prestazione. Menzione per il gran lavoro di Tendi sulla fascia. Per l'Audace Legnaia: Magherini: buona tecnica e tanta determinazione. Lanni Cappelli: sempre un'insidia sui calci piazzati.

SAN PIERO A SIEVE: Berti, Tendi, Zanieri, Cerlino, Fedele, Marucelli, Corsi, Cicciomessere, Mochi, Alivernini, Metaj. A disp.: Cassai, Parigi, Parisi, Bartoli, Brunelli, Corti, Ruberto. All.: Fabio Bonavolta.<br >AUDACE LEGNAIA: Della Rovere, Nencioni, Lacinej, Bosi, Ceppatelli, Torres, Ardinghi, Lanni Cappelli, Giuffrida, Magherini, Bellomonte. A disp.: Ghelardini, Diana, Campos F., Fejzaj, Enot. All.: Vincenzo Petteruti. <br > RETI: 3' Mochi, 12' Metaj, 24' Alivernini, 38' Alivernini, 39' Metaj, 40' Mochi, 45' Lanni Cappelli, 61' Giuffrida, 67' Parisi. Ricomincia dopo un mese di pausa la rincorsa dei ragazzi di Bonavolta al vertice della classifica nell'incontro domenicale sul sintetico di San Piero a Sieve. Con otto punti di svantaggio rispetto al San Donnino ed una partita da recuperare - per prolungamento delle settimane bianche a causa dell'impraticabilit&agrave; dell'impianto del Firenzuola nel precedente turno di calendario - i biancorossi incontrano l'Audace Legnaia, terz'ultimi in classifica. Gli ospiti devono confermare la determinazione dimostrata nell'ultima gara, persa con la capolista alla cui forte difesa sono per&ograve; riusciti a segnare due reti. Per il San Piero, dopo la prolungata sosta, l'interrogativo principale &egrave; la prontezza nel recuperare concentrazione e giusto ritmo di gara. E i biancorossi impegnano meno di tre minuti per mettere le cose in chiaro. Preciso lancio dalla propria met&agrave; campo per Alivernini che si trova a tu per tu con Della Rovere ma vede respinto il tiro a rete. Raccoglie dal limite Mochi che calcia preciso all'incrocio. Nove minuti dopo ribadisce il concetto Metaj: controllo in area e diagonale rasoterra ad incrociare che si insacca al fil di palo sulla destra dell'estremo difensore ospite. I ragazzi di Petteruti continuano a subire l'iniziativa dei locali senza mai arrivare alla conclusione per tutta la prima frazione di gioco. La superiorit&agrave; del San Piero si rende concreta tra il 21' ed il 24'. Prima Alivernini, difende la palla sulla fascia e la rimette al centro per Corsi che, in buona coordinazione, mette di poco fuori in rovesciata; poi un tiro potente ma impreciso di Mochi fa da intermezzo a due conclusioni di Metaj che impattano nei pali; infine al 24', a conclusione di una splendida incursione sulla fascia di Tendi, dal fondo la palla &egrave; rimessa al centro per Alivernini che, ben piazzato nell'area piccola, batte Della Rovere. Al 30' Metaj prova a rendere pi&ugrave; rotondo il parziale, supera il portiere in uscita ma il tiro, da posizione defilata, &egrave; deviato da un difensore sulla traversa. Il primo tempo finisce dunque sul parziale di 3 reti (e legni) a 0. La ripresa si apre con la prima conclusione a rete degli ospiti: bel tiro dalla distanza di Magherini bloccato in tuffo da Berti. L'Audace Leganaia inzia le sostituzioni, il San Piero le ritarda solo di qualche minuto: il tempo necessario per ipotecare il risultato finale. In meno di 180 secondi i biancorossi vanno tre volte in goal. Al 38' Alivernini realizza la personale doppietta ribattendo a rete la palla respinta per la quarta dal palo a Metaj; al 39' una splendida punizione di Metaj dai venti metri batte sotto l'incrocio e si insacca, regalando anche al numero 11 sampierino la meritata doppietta; al 40' infine raddoppia il bottino personale anche Mochi, pronto a ribadire in goal, a conclusione di un'iniziativa personale, la ribattuta del portiere avversario sul proprio tiro. Sul 6-0 la partita parrebbe non avere altro da dire. Ma mancano ancora trenta minuti di gioco e viene fuori l'orgoglio dell'Audace Legnaia. Al 42' Berti para una punizione calciata forte ma centrale da Lanni Cappelli, che realizza la rete della bandiera tre minuti dopo, finalizzando una calcio a due in area. Il goal della bandiera galvanizza i giovani di Petteruti che si rendono ancora pericolosi su calcio piazzati. Giuffrida aggira la barriera: il tiro sul primo palo non &egrave; forte e Berti ha il tempo per bloccare l'ultimo pallone, prima di cedere il posto tra i pali a Cassai. La gara del San Piero si sviluppa su possesso palla e circolazione del gioco, con due buone occasioni per Tendi (tiro di poco alto sopra la traversa e conclusione a rete da pochi passi - su diagonale di Corsi deviato dal portiere - ribattuta all'ultimo momento da un difensore). Ma &egrave; l'Audace Legnaia a realizzare la seconda marcatura al 61' con Giuffrida, lesto nello sfruttare una indecisione della linea difensiva sampierina e preciso nel battere con un pallonetto Cassai, che pu&ograve; solo sfiorare la sfera. Negli ultimi minuti il San Piero prova ad arrotondare il risultato. Prima con Corsi che supera con un pallonetto il portiere avversario (rete non convalidata per precedente segnalazione di fuorigioco); poi con una punizione di Marucelli che lambisce il palo; infine con Parisi che riceve palla in posizione centrale ed al volo calcia una palla che si insacca sotto la traversa per il definitivo 7 a 2. Traversa ancora protagonista nel finale a ribattere le conclusioni di Parigi a due minuti dalla fine e di Marucelli nel recupero. Direzione arbitrale assai approssimativa in una gara che non ha presentato alcuna difficolt&agrave;. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;:</b> Migliori in campo: Per il San Piero a Sieve. Nell'ordine: <b>Metaj, Alivernini, Mochi</b>: non solo per le doppiette realizzate, ma per la complessiva prestazione. Menzione per il gran lavoro di Tendi sulla fascia. Per l'Audace Legnaia: <b>Magherini</b>: buona tecnica e tanta determinazione. <b>Lanni Cappelli</b>: sempre un'insidia sui calci piazzati.