S. MARIA: Rosi, Sabatini, Cinelli, Raineri, Romagnoli, Malvolti, Bonfanti, Nesti, Di Falco, Pollastri, Mallardo. A disp.: Dettole, Foggetta, Pedicini, Criseo, Ragionieri, Calamia. All.: G. Conti.
PONZANO: Paci, Di Naso, Rossi, Marconcini, Padroni, Paolucci, Fanuele, Sostegni, Garretta, Mannelli, Barone. A disp.: Scali, Iacopini, Rizzo, Soverini, Sulas, Taddei, Zhou. All.: D. Biondo.

ARBITRO: Urboni di Pontedera.

RETI: Mallardo 21', Di Falco 24', Pedicini 59' e 63'.

Derby empolese al Biagioli di S. Maria di Empoli. Questa ventisettesima giornata vede opporre alla squadra di casa i compaesani del Ponzano, lumicino di coda del girone. La squadra di casa cerca la conferma dell'ottimo periodo di forma con una vittoria che consacrerebbe la salvezza con quattro giornate di anticipo. La partita, per i primi 8 minuti, non offre emozioni, con leggera prevalenza di iniziative da parte degli ospiti e con i padroni di casa che si limitano a controllare senza offendere. Poi dall'8', con tre azioni offensive, i gialloblù di casa provano a sbloccare lo 0-0 con una punizione calciata dal limite da Romagnoli che il portiere del Ponzano Paci smanaccia sulla traversa, poi ancora una palla dentro l'area che prima che Di Falco la deviasse in porta, viene allontanata da un difensore ospite e poi, ancora, con Nesti che sugli sviluppi di un'incursione sulla fascia sinistra, appena entrato in area, spara sul portiere in uscita che manda ancora in corner. Ancora 10 minuti di non belligeranza, come a inizio gara, e poi al 21' il gol che sblocca il pari: altra punizione poco più avanti della metà campo del Ponzano del solito Romagnoli che pennella una morbida palla all'altezza del dischetto dell'area di rigore, sulla quale si avventa il numero 8 Mallardo che, in elevazione spalle alla porta, con un colpo di nuca la mette in fondo alla rete scavalcando Paci in uscita: festa in campo e in tribuna per i tifosi gialloblù. Gli ospiti accusano il colpo e 3 minuti dopo il S. Maria raddoppia: Mallardo recupera, con vigore in scivolata, una palla a centrocampo su Mannelli, che nell'azione resta a terra e, con due passaggi giunge velocemente in area dove si fa trovare puntuale il cecchino Di Falco che trafigge Paci mettendo la palla nell'angolo più lontano. Contestazioni del Ponzano nei confronti dell'arbitro, reo di aver fatto proseguire l'azione del S.Maria con l'avversario a terra. Il primo tempo si esaurisce su un'altra stoccata di Mallardo dal limite che Paci ancora una volta mette in corner. La seconda frazione di gioco non offre emozioni particolari se non per i due ulteriori gol del S.Maria e per la girandola di sostituzioni con i 12 giocatori delle due panchine che entrano in campo a ogni palla ferma, e tra questi, per il S.Maria, l'attaccante Pedicini, in ottima forma, che firma con un uno-due, al 24' e al 28', i due gol che chiuderanno definitivamente la gara. Per il Ponzano, prova orgogliosa di tutti i suoi giocatori (non solo in quest'ultima gara); sebbene ultima in classifica, la compagine di Biondo non mostra mai rassegnazione, lottando fino all'ultimo su ogni palla. Per i padroni di casa la vittoria suggella la salvezza (permanenza per l'anno prossimo nel girone di merito) e l'ottimo periodo di forma, con risultati e prestazioni meritevoli di ben altra posizione in classifica. Merito che va ascritto a mister Conti che è riuscito a dare forma, corpo e serenità alla squadra, nonchè alla società, che ha dimostrato coraggio, scommettendo sul giovane tecnico, dandogli fiducia con il cambio della panchina effettuato alla terza giornata di ritorno.
Calciatoripiù: Mallardo
e Pedicini (S.Maria); Padroni e Paolucci (Ponzano).

G.M. S. MARIA: Rosi, Sabatini, Cinelli, Raineri, Romagnoli, Malvolti, Bonfanti, Nesti, Di Falco, Pollastri, Mallardo. A disp.: Dettole, Foggetta, Pedicini, Criseo, Ragionieri, Calamia. All.: G. Conti.<br >PONZANO: Paci, Di Naso, Rossi, Marconcini, Padroni, Paolucci, Fanuele, Sostegni, Garretta, Mannelli, Barone. A disp.: Scali, Iacopini, Rizzo, Soverini, Sulas, Taddei, Zhou. All.: D. Biondo.<br > ARBITRO: Urboni di Pontedera.<br > RETI: Mallardo 21', Di Falco 24', Pedicini 59' e 63'. Derby empolese al Biagioli di S. Maria di Empoli. Questa ventisettesima giornata vede opporre alla squadra di casa i compaesani del Ponzano, lumicino di coda del girone. La squadra di casa cerca la conferma dell'ottimo periodo di forma con una vittoria che consacrerebbe la salvezza con quattro giornate di anticipo. La partita, per i primi 8 minuti, non offre emozioni, con leggera prevalenza di iniziative da parte degli ospiti e con i padroni di casa che si limitano a controllare senza offendere. Poi dall'8', con tre azioni offensive, i giallobl&ugrave; di casa provano a sbloccare lo 0-0 con una punizione calciata dal limite da Romagnoli che il portiere del Ponzano Paci smanaccia sulla traversa, poi ancora una palla dentro l'area che prima che Di Falco la deviasse in porta, viene allontanata da un difensore ospite e poi, ancora, con Nesti che sugli sviluppi di un'incursione sulla fascia sinistra, appena entrato in area, spara sul portiere in uscita che manda ancora in corner. Ancora 10 minuti di non belligeranza, come a inizio gara, e poi al 21' il gol che sblocca il pari: altra punizione poco pi&ugrave; avanti della met&agrave; campo del Ponzano del solito Romagnoli che pennella una morbida palla all'altezza del dischetto dell'area di rigore, sulla quale si avventa il numero 8 Mallardo che, in elevazione spalle alla porta, con un colpo di nuca la mette in fondo alla rete scavalcando Paci in uscita: festa in campo e in tribuna per i tifosi giallobl&ugrave;. Gli ospiti accusano il colpo e 3 minuti dopo il S. Maria raddoppia: Mallardo recupera, con vigore in scivolata, una palla a centrocampo su Mannelli, che nell'azione resta a terra e, con due passaggi giunge velocemente in area dove si fa trovare puntuale il cecchino Di Falco che trafigge Paci mettendo la palla nell'angolo pi&ugrave; lontano. Contestazioni del Ponzano nei confronti dell'arbitro, reo di aver fatto proseguire l'azione del S.Maria con l'avversario a terra. Il primo tempo si esaurisce su un'altra stoccata di Mallardo dal limite che Paci ancora una volta mette in corner. La seconda frazione di gioco non offre emozioni particolari se non per i due ulteriori gol del S.Maria e per la girandola di sostituzioni con i 12 giocatori delle due panchine che entrano in campo a ogni palla ferma, e tra questi, per il S.Maria, l'attaccante Pedicini, in ottima forma, che firma con un uno-due, al 24' e al 28', i due gol che chiuderanno definitivamente la gara. Per il Ponzano, prova orgogliosa di tutti i suoi giocatori (non solo in quest'ultima gara); sebbene ultima in classifica, la compagine di Biondo non mostra mai rassegnazione, lottando fino all'ultimo su ogni palla. Per i padroni di casa la vittoria suggella la salvezza (permanenza per l'anno prossimo nel girone di merito) e l'ottimo periodo di forma, con risultati e prestazioni meritevoli di ben altra posizione in classifica. Merito che va ascritto a mister Conti che &egrave; riuscito a dare forma, corpo e serenit&agrave; alla squadra, nonch&egrave; alla societ&agrave;, che ha dimostrato coraggio, scommettendo sul giovane tecnico, dandogli fiducia con il cambio della panchina effettuato alla terza giornata di ritorno. <b> Calciatoripi&ugrave;: Mallardo</b> e <b>Pedicini (S.Maria); Padroni </b>e <b>Paolucci (Ponzano).<br ></b> G.M.