S. MARIA: Rosi, Dettole, Raineri, Foggetta, Romagnoli, Taddei, Malvolti, Mallardo Pedicini, Pollastri, Balli. A disp.: Bonfanti, Cinelli, Ragionieri, Fusco, Sabatini. All.: G. Conti.
AFFRICO: Perini, Bazzechi, Valmigli, Nobile, Kortz, Fiduccia, Liberati, Salmeri, Mancini, Puggioni, Lombardi. A disp.: Cipriani, Fabbri , Mocanu, Soffietto. All.: M. Marzano.

ARBITRO: Cipriani di Empoli.

RETE: 8' Balli

Al Biagioli di S. Maria di Empoli, per la ventottesima giornata del girone di Merito, si affrontano la squadra di casa e quella fiorentina dell' Affrico. La squadra gialloblù di Empoli ha inanellato una serie di partite con ottime prestazioni e ottimi risultati, guadagnandosi l'anticipata salvezza meritatamente e vuole concludere questo finale di campionato mettendoci forza, coraggio e cuore. L'incontro si apre subito con un'occasionissima per i padroni di casa: al 2' sgroppata sulla fascia destra dell'esterno destro Mallardo che, da fondo campo, mette il pallone in area per l'accorrente attaccante Pedicini che manca clamorosamente l'incontro con la palla a due metri dalla porta avversaria. Il vantaggio per il S Maria è però rimandato solo di pochi minuti: all'8' una punizione dal limite dell'area di rigore fiorentina, accordata dall'arbitra per un atterramento di un calciatore gialloblù, viene calciata molto bene da Balli; la palla sbatte sotto la traversa, carambola sul portiere Pierini proteso a intercettare la palla e finisce in rete per il vantaggio gialloblù. La reazione degli azzurri dell'Affrico si materializza subito con l'intraprendente Liberati (il migliore dei suoi): un minuto dopo il gol dell'1-0, su azione personale, il giocatore ospite riesce a presentarsi davanti a Rosi ma il suo tiro è debole e centrale, e diventa facile preda dell'estremo difensore gialloblù. Dopo quest'episodio la partita, sostanzialmente, resta equilibrata con le due squadre che cercano di portarsi in avanti ma le azioni che imbastiscono si infrangono quasi sempre sulle due attente difese. Non succede nulla di importante fino al 35' da riportare sul taccuino. Nel secondo tempo ci si aspetta una squadra ospite più reattiva e intraprendente, con la volontà di acciuffare il pari, ma la partita la fanno i padroni di casa che, fino al 41' (6' di recupero accordati dall'arbitro) sfoderano un gioco aggressivo e coraggioso, producendo almeno 4-5 palle gol che avrebbero messo ko la squadra fiorentina definitivamente. La squadra ospite ha invece faticato a impensierire il portiere avversario Rosi, protetto alla perfezione dai compagni che gli consentono di trascorrere in tranquillità la ripresa. Le occasioni per i padroni di casa fioccano: ad ogni affondo dei giocatori gialloblù , corrisponde quasi sempre un gol sprecato: al 2', 4', 6', 9', 17', 27' e al 30' si contano tutte le occasioni mancate dal S.Maria. Squadra locale supportata dai due ottimi centrocampisti Pollastri e Malvolti e da una difesa attenta, arcigna e veloce (Taddei davvero insuperabile), da Mallardo sulla fascia destra che diventa spesso imprendibile e devastante, e propone continuamente palle invitanti per i compagni, che però non riescono a ribadire in gol. Bene anche Pedicini, in posizione di centravanti, autentica spina nel fianco per gli azzurri dell'Affrico: sfonda spesso centralmente, nonostante la buona prova dei due centrali fiorentini, anche se poi manca il bersaglio grosso. La squadra empolese ha sfoderato l'ennesima positiva prestazione meritando ampiamente la vittoria e, lo scarto minimo dei gol, gli sta davvero molto stretto. Dall'Affrico, invece, ci si aspettava qualcosa di più: è mancata la reazione, ma gli avversari empolesi si sono dimostrati davvero tosti; e poi la posizione in classifica non richiedeva impegni particolari ai suoi giocatori.
Calciatoripiù: Taddei
e Mallardo (S.Maria); Liberati (Affrico).

G.M. S. MARIA: Rosi, Dettole, Raineri, Foggetta, Romagnoli, Taddei, Malvolti, Mallardo Pedicini, Pollastri, Balli. A disp.: Bonfanti, Cinelli, Ragionieri, Fusco, Sabatini. All.: G. Conti.<br >AFFRICO: Perini, Bazzechi, Valmigli, Nobile, Kortz, Fiduccia, Liberati, Salmeri, Mancini, Puggioni, Lombardi. A disp.: Cipriani, Fabbri , Mocanu, Soffietto. All.: M. Marzano.<br > ARBITRO: Cipriani di Empoli.<br > RETE: 8' Balli Al Biagioli di S. Maria di Empoli, per la ventottesima giornata del girone di Merito, si affrontano la squadra di casa e quella fiorentina dell' Affrico. La squadra giallobl&ugrave; di Empoli ha inanellato una serie di partite con ottime prestazioni e ottimi risultati, guadagnandosi l'anticipata salvezza meritatamente e vuole concludere questo finale di campionato mettendoci forza, coraggio e cuore. L'incontro si apre subito con un'occasionissima per i padroni di casa: al 2' sgroppata sulla fascia destra dell'esterno destro Mallardo che, da fondo campo, mette il pallone in area per l'accorrente attaccante Pedicini che manca clamorosamente l'incontro con la palla a due metri dalla porta avversaria. Il vantaggio per il S Maria &egrave; per&ograve; rimandato solo di pochi minuti: all'8' una punizione dal limite dell'area di rigore fiorentina, accordata dall'arbitra per un atterramento di un calciatore giallobl&ugrave;, viene calciata molto bene da Balli; la palla sbatte sotto la traversa, carambola sul portiere Pierini proteso a intercettare la palla e finisce in rete per il vantaggio giallobl&ugrave;. La reazione degli azzurri dell'Affrico si materializza subito con l'intraprendente Liberati (il migliore dei suoi): un minuto dopo il gol dell'1-0, su azione personale, il giocatore ospite riesce a presentarsi davanti a Rosi ma il suo tiro &egrave; debole e centrale, e diventa facile preda dell'estremo difensore giallobl&ugrave;. Dopo quest'episodio la partita, sostanzialmente, resta equilibrata con le due squadre che cercano di portarsi in avanti ma le azioni che imbastiscono si infrangono quasi sempre sulle due attente difese. Non succede nulla di importante fino al 35' da riportare sul taccuino. Nel secondo tempo ci si aspetta una squadra ospite pi&ugrave; reattiva e intraprendente, con la volont&agrave; di acciuffare il pari, ma la partita la fanno i padroni di casa che, fino al 41' (6' di recupero accordati dall'arbitro) sfoderano un gioco aggressivo e coraggioso, producendo almeno 4-5 palle gol che avrebbero messo ko la squadra fiorentina definitivamente. La squadra ospite ha invece faticato a impensierire il portiere avversario Rosi, protetto alla perfezione dai compagni che gli consentono di trascorrere in tranquillit&agrave; la ripresa. Le occasioni per i padroni di casa fioccano: ad ogni affondo dei giocatori giallobl&ugrave; , corrisponde quasi sempre un gol sprecato: al 2', 4', 6', 9', 17', 27' e al 30' si contano tutte le occasioni mancate dal S.Maria. Squadra locale supportata dai due ottimi centrocampisti Pollastri e Malvolti e da una difesa attenta, arcigna e veloce (Taddei davvero insuperabile), da Mallardo sulla fascia destra che diventa spesso imprendibile e devastante, e propone continuamente palle invitanti per i compagni, che per&ograve; non riescono a ribadire in gol. Bene anche Pedicini, in posizione di centravanti, autentica spina nel fianco per gli azzurri dell'Affrico: sfonda spesso centralmente, nonostante la buona prova dei due centrali fiorentini, anche se poi manca il bersaglio grosso. La squadra empolese ha sfoderato l'ennesima positiva prestazione meritando ampiamente la vittoria e, lo scarto minimo dei gol, gli sta davvero molto stretto. Dall'Affrico, invece, ci si aspettava qualcosa di pi&ugrave;: &egrave; mancata la reazione, ma gli avversari empolesi si sono dimostrati davvero tosti; e poi la posizione in classifica non richiedeva impegni particolari ai suoi giocatori. <b> Calciatoripi&ugrave;: Taddei </b>e <b>Mallardo </b>(S.Maria); <b>Liberati </b>(Affrico). G.M.