VICENZA: Rossi, Boesso, Anzolin, Sbrissa, Vischi, Gambasin, Yeboah, Pizzolato, Paiolo, Scapin, Vanzan. A disp.: Zironelli, Sacchetto, Okoli, Zuddas, Carniato, Meneghetti, Pegoraro, Lovato. All.: Luiso.
FIORENTINA: Dragowski, Mosti, Illanes, Pinto (C), Trovato, Ranieri, Sottl, Diakhate, Gori, Castrovilli, Perez. A disp.: Cerofolini, Belotti, Ferigra, Benedetti, Chrzanowski, Marozzi, Maganjic, Faye, Meli, Scalera, Militari. All.: Guidi.

ARBITRO: Perotti di Legnano, coad. da Imperiale e Margheritino di Genova.

RETI: 7' Anzolin, 44' Castrovilli, 52' Vanzan, 61' Gori.

Segna ancora Gori, ma il suo guizzo a metà del secondo tempo non basta alla Fiorentina per ribaltare il risultato e vincere al Menti di Vicenza: scenario di lusso per questa sfida tra i padroni di casa ed i viola, obbligati ai tre punti alla vigilia ma che si accontentano di un pareggio con molto rammarico in chiave classifica, specialmente dopo la convincente vittoria contro la capolista Lazio nel turno scorso. Assente Mlakar negli ospiti, convocato in Prima squadra, c'è invece Castrovilli che proprio in questo stadio esordì da titolare in Serie B con la maglia del Bari: in porta ancora Dragowski, mentre nuove conferme per Illanes e panchina per Chrzanowski, seduto insieme a Marco Meli, attaccante del 2000 in prestito dagli Under-17. Il Vicenza passa subito in vantaggio al 7', quando sugli sviluppi di un calcio di punizione da circa 35 metri, il pallone viene deviato con un colpo di testa da Sbrissa prima di essere insaccato da Azzalin - anche lui classe '00 - bravo ad inserirsi sul secondo palo sorprendendo la difesa viola. Nel finale della prima frazione, la formazione di Guidi riesce ad acciuffare il pareggio: Perez serve Mosti che crossa, Trovato non riesce a colpire ma alle sue spalle spunta Castrovilli che anticipa un difensore e trova la rete dell'1-1. La ripresa vede il Vicenza passare nuovamente in vantaggio: stavolta a segnare è Vanzan, lanciato verso la porta nello spazio da Azzalin e bravo nell'arrivare davanti a Dragowski e siglare il 2-1, sfruttando anche la linea non perfetta della difesa viola. La Fiorentina è dura a morire e riprende per la seconda volta i padroni di casa: buon lavoro di Trovato che arriva su fondo e crossa, Gori salta più in alto di tutti e segna il 2-2. Vista l'importanza dei tre punti, gli ospiti premono ma solo il palo li ferma: Illanes calcia il pallone in area con una punizione da metà campo, Chrzanowski incorna ma colpisce il legno, il pallone torna in campo prima di essere allontanato da Vischi. Un pareggio che frena per la corsa alle Final Eight, viste anche le vittorie di Hellas Verona e Milan: il secondo posto adesso dista due punti, grazie anche allo Spezia che nel derby ligure pareggia contro la Sampdoria, concedendo solo un punto ai blucerchiati.

VICENZA: Rossi, Boesso, Anzolin, Sbrissa, Vischi, Gambasin, Yeboah, Pizzolato, Paiolo, Scapin, Vanzan. A disp.: Zironelli, Sacchetto, Okoli, Zuddas, Carniato, Meneghetti, Pegoraro, Lovato. All.: Luiso.<br >FIORENTINA: Dragowski, Mosti, Illanes, Pinto (C), Trovato, Ranieri, Sottl, Diakhate, Gori, Castrovilli, Perez. A disp.: Cerofolini, Belotti, Ferigra, Benedetti, Chrzanowski, Marozzi, Maganjic, Faye, Meli, Scalera, Militari. All.: Guidi.<br > ARBITRO: Perotti di Legnano, coad. da Imperiale e Margheritino di Genova.<br > RETI: 7' Anzolin, 44' Castrovilli, 52' Vanzan, 61' Gori. Segna ancora Gori, ma il suo guizzo a met&agrave; del secondo tempo non basta alla Fiorentina per ribaltare il risultato e vincere al Menti di Vicenza: scenario di lusso per questa sfida tra i padroni di casa ed i viola, obbligati ai tre punti alla vigilia ma che si accontentano di un pareggio con molto rammarico in chiave classifica, specialmente dopo la convincente vittoria contro la capolista Lazio nel turno scorso. Assente Mlakar negli ospiti, convocato in Prima squadra, c'&egrave; invece Castrovilli che proprio in questo stadio esord&igrave; da titolare in Serie B con la maglia del Bari: in porta ancora Dragowski, mentre nuove conferme per Illanes e panchina per Chrzanowski, seduto insieme a Marco Meli, attaccante del 2000 in prestito dagli Under-17. Il Vicenza passa subito in vantaggio al 7', quando sugli sviluppi di un calcio di punizione da circa 35 metri, il pallone viene deviato con un colpo di testa da Sbrissa prima di essere insaccato da Azzalin - anche lui classe '00 - bravo ad inserirsi sul secondo palo sorprendendo la difesa viola. Nel finale della prima frazione, la formazione di Guidi riesce ad acciuffare il pareggio: Perez serve Mosti che crossa, Trovato non riesce a colpire ma alle sue spalle spunta Castrovilli che anticipa un difensore e trova la rete dell'1-1. La ripresa vede il Vicenza passare nuovamente in vantaggio: stavolta a segnare &egrave; Vanzan, lanciato verso la porta nello spazio da Azzalin e bravo nell'arrivare davanti a Dragowski e siglare il 2-1, sfruttando anche la linea non perfetta della difesa viola. La Fiorentina &egrave; dura a morire e riprende per la seconda volta i padroni di casa: buon lavoro di Trovato che arriva su fondo e crossa, Gori salta pi&ugrave; in alto di tutti e segna il 2-2. Vista l'importanza dei tre punti, gli ospiti premono ma solo il palo li ferma: Illanes calcia il pallone in area con una punizione da met&agrave; campo, Chrzanowski incorna ma colpisce il legno, il pallone torna in campo prima di essere allontanato da Vischi. Un pareggio che frena per la corsa alle Final Eight, viste anche le vittorie di Hellas Verona e Milan: il secondo posto adesso dista due punti, grazie anche allo Spezia che nel derby ligure pareggia contro la Sampdoria, concedendo solo un punto ai blucerchiati.