PONSACCO: Tosi, Pellegrini, Beqaj, Dioum (71' Brahini), Guerrucci, Baldacci (56' Meucci), Rossi, Baldanzi, Comini, Pratelli, Donati (60' Menicagli). A disp.: Landi, Faye. All.: Marco Mazzoni.
PISA S.C.: Ivanaj, Sodini (70' Bianco), M. Chelotti, Di Sciullo, Di Salvo (41' Bartalini), Benedettini, Carmignani, Carbone, Saturnino (58' La Sala), Landucci (56' Pelamatti), Ceragioli. A disp.: Mencaraglia. All.: Luigi Cartacci.

ARBITRO: Ghelardoni di Pisa

RETI: 20' M. Chelotti, 50', 78' Ceragioli.

Il Pisa S.C., squadra formatasi quest'anno, con appena tre partite ufficiali alle spalle, espugna il campo del Ponsacco e si porta insieme alla Cuoiopelli in testa alla classifica del girone. I padroni di casa si dispongono in campo con un 4-3-3 , mentre gli ospiti rispondono con un classico 4-4-2. I minuti iniziali vedono le squadre fronteggiarsi prevalentemente a centrocampo, studiandosi come a cercare i punti deboli dell'avversario ed il primo pericolo è corso al 5', quando Benedettini su azione d'angolo, svetta su tutti e colpisce forte di testa, ma il pallone termina di poco a lato alla destra di Tosi. 2' più tardi tocca alla squadra di casa andare a calciare dalla bandierina ma Di Salvo libera la propria area e fa ripartire l' azione degli ospiti. Il difensore centrale pisano è di nuovo protagonista al 10' quando in proiezione offensiva calcia dal limite dell'area avversaria, senza tuttavia impensierire l'estremo difensore Tosi. Al 12' Carmignani si libera bene sulla fascia destra e dal fondo rimette al centro un invitante pallone su cui Landucci non si coordina bene, calciando debolmente e permettendo a Tosi una facile parata. Al 14' si mettono in evidenza i padroni di casa con Rossi che scatta in profondità sulla sinistra, aggancia bene il lungo lancio e crossa al centro per Comini, anticipato agevolmente dalla difesa pisana. Sul cambio di fronte la veloce ripartenza di Ceragioli sulla sinistra sorprende tutti, anche i propri compagni che non seguono l'azione e non possono sfruttare il bel cross a centro area del laterale pisano. Al 16', su pallone inattivO, il bel colpo di testa di Saturnino obbliga Tosi a rifugiarsi in angolo. Il Pisa S.C. passa in vantaggio al 20' con il capitano M. Chelotti che sfrutta bene un bel velo di Ceragioli a centrocampo si invola sulla fascia sinistra ed una volta sul fondo converge in area e da una decina di metri sorprende l'estremo difensore di casa con un tiro a fil di palo. Un minuto dopo sono sempre gli ospiti in evidenza con una ripetuta azione sulla sinistra, ma la difesa di casa è brava a liberare in area. Al 24' si mette ancora in evidenza il Pisa S.C. con Benedettini che, su calcio di punizione dal limite dell'area avversaria, sfiora l'incrocio dei pali. 1' dopo il Ponsacco risponde con un bel lancio in profondità di Pratelli che libera sulla destra Rossi, ben stoppato dal capitano pisano M. Chelotti davvero implacabile sia in fase difensiva che d'attacco. 35', bel cross dalla sinistra di Landucci, con l' estremo difensore di casa abile ad anticipare gli avversari e bloccare il pallone in presa alta. Al 39' Benedettini si incarica di battere una punizione dal limite dell' area avversaria, sfiorando nuovamente la traversa. All'ultimo secondo di questa prima frazione di gioco si infortuna il centrale pisano Di Salvo, a cui vanno i nostri migliori auguri, che in elevazione colpisce di testa ma cade male all'indietro, sbattendo violentemente a terra di schiena. È stato necessario far intervenire il 118 ed il secondo tempo è iniziato in forte ritardo, dopo circa mezz'ora. Alla ripresa del gioco M. Chelotti si sposta al centro della difesa pisana, con Bartalini che va a occupare la fascia sinistra ed è subito impegnato da una bella azione del centravanti locale Comini, sul cui cross Pratelli conclude al volo abbondantemente alto. Al 45' si assiste al buon contropiede del pisano Cartone che sfonda centralmente e dal limite impegna Tosi, bravo a distendersi e bloccare a terra il pallone. Dopo 5' gli ospiti raddoppiano con Ceragioli che, a pochi passi dalla porta, in tap-in manda in rete un perfetto cross di Cartone, davvero bravo a sfondare sulla fascia destra e a centrare rasoterra per il compagno. Il numero otto pisano, classe 1997, si mette ancora in evidenza al 54' con una conclusione dal limite che finisce di poco a lato. Le squadre provano a questo punto ad inserire forze fresche, con i padroni di casa che mandano in campo Meucci e Menicagli, mentre gli ospiti rispondono con Pelamatti e La Sala. Al 63' si rende di nuovo protagonista Cartone, atuore di una bella penetrazione in fascia destra e di un buon cross, ma stavolta la conclusione di ceragioli viene ribattuta da un difensore che libera. Passano soltanto centoventi secondi e su azione d'angolo Benedettini, in fase d'attacco, salta più alto di tutti ma il suo colpo di testa non trova lo specchio della porta. È poi la volta del nuovo entrato La Sala, che si incarica di calciare una punizione dal limite, senza centrare la porta avversaria (71'). I padroni di casa mandano in campo il veloce attaccante Brahini, mentre il Pisa S.C. sostituisce Sodini con Bianco. Al 72' si mette in mostra il centravanti locale Comini che si libera bene sulla sinistra e rimette al centro per il colpo di testa di Menicagli. Il Pisa S.C. vuole chiudere l'incontro: Ceragioli si invola sulla destra e rimette rasoterra al centro, con Pelamatti che all'altezza del dischetto scivola sul campo allentato dalla pioggia e non riesce a concludere a rete. L'attaccante pisano si fa perdonare sull'azione successiva liberando in area Ceragioli che non ha difficoltà a segnare lo 0-3 per gli ospiti. Nei minuti finali bella azione dei nerazzurri sulla sinistra con Comini, il cui tiro cross viene controllato dalla difesa pisana. A tempo scaduto Pratelli prova a cercare il gol della bandiera, ma la sua conclusione su calcio di punizione dal limite finisce a lato, alla destra del portiere pisano Ivanaj.

PONSACCO: Tosi, Pellegrini, Beqaj, Dioum (71' Brahini), Guerrucci, Baldacci (56' Meucci), Rossi, Baldanzi, Comini, Pratelli, Donati (60' Menicagli). A disp.: Landi, Faye. All.: Marco Mazzoni.<br >PISA S.C.: Ivanaj, Sodini (70' Bianco), M. Chelotti, Di Sciullo, Di Salvo (41' Bartalini), Benedettini, Carmignani, Carbone, Saturnino (58' La Sala), Landucci (56' Pelamatti), Ceragioli. A disp.: Mencaraglia. All.: Luigi Cartacci.<br > ARBITRO: Ghelardoni di Pisa<br > RETI: 20' M. Chelotti, 50', 78' Ceragioli. Il Pisa S.C., squadra formatasi quest'anno, con appena tre partite ufficiali alle spalle, espugna il campo del Ponsacco e si porta insieme alla Cuoiopelli in testa alla classifica del girone. I padroni di casa si dispongono in campo con un 4-3-3 , mentre gli ospiti rispondono con un classico 4-4-2. I minuti iniziali vedono le squadre fronteggiarsi prevalentemente a centrocampo, studiandosi come a cercare i punti deboli dell'avversario ed il primo pericolo &egrave; corso al 5', quando Benedettini su azione d'angolo, svetta su tutti e colpisce forte di testa, ma il pallone termina di poco a lato alla destra di Tosi. 2' pi&ugrave; tardi tocca alla squadra di casa andare a calciare dalla bandierina ma Di Salvo libera la propria area e fa ripartire l' azione degli ospiti. Il difensore centrale pisano &egrave; di nuovo protagonista al 10' quando in proiezione offensiva calcia dal limite dell'area avversaria, senza tuttavia impensierire l'estremo difensore Tosi. Al 12' Carmignani si libera bene sulla fascia destra e dal fondo rimette al centro un invitante pallone su cui Landucci non si coordina bene, calciando debolmente e permettendo a Tosi una facile parata. Al 14' si mettono in evidenza i padroni di casa con Rossi che scatta in profondit&agrave; sulla sinistra, aggancia bene il lungo lancio e crossa al centro per Comini, anticipato agevolmente dalla difesa pisana. Sul cambio di fronte la veloce ripartenza di Ceragioli sulla sinistra sorprende tutti, anche i propri compagni che non seguono l'azione e non possono sfruttare il bel cross a centro area del laterale pisano. Al 16', su pallone inattivO, il bel colpo di testa di Saturnino obbliga Tosi a rifugiarsi in angolo. Il Pisa S.C. passa in vantaggio al 20' con il capitano M. Chelotti che sfrutta bene un bel velo di Ceragioli a centrocampo si invola sulla fascia sinistra ed una volta sul fondo converge in area e da una decina di metri sorprende l'estremo difensore di casa con un tiro a fil di palo. Un minuto dopo sono sempre gli ospiti in evidenza con una ripetuta azione sulla sinistra, ma la difesa di casa &egrave; brava a liberare in area. Al 24' si mette ancora in evidenza il Pisa S.C. con Benedettini che, su calcio di punizione dal limite dell'area avversaria, sfiora l'incrocio dei pali. 1' dopo il Ponsacco risponde con un bel lancio in profondit&agrave; di Pratelli che libera sulla destra Rossi, ben stoppato dal capitano pisano M. Chelotti davvero implacabile sia in fase difensiva che d'attacco. 35', bel cross dalla sinistra di Landucci, con l' estremo difensore di casa abile ad anticipare gli avversari e bloccare il pallone in presa alta. Al 39' Benedettini si incarica di battere una punizione dal limite dell' area avversaria, sfiorando nuovamente la traversa. All'ultimo secondo di questa prima frazione di gioco si infortuna il centrale pisano Di Salvo, a cui vanno i nostri migliori auguri, che in elevazione colpisce di testa ma cade male all'indietro, sbattendo violentemente a terra di schiena. &Egrave; stato necessario far intervenire il 118 ed il secondo tempo &egrave; iniziato in forte ritardo, dopo circa mezz'ora. Alla ripresa del gioco M. Chelotti si sposta al centro della difesa pisana, con Bartalini che va a occupare la fascia sinistra ed &egrave; subito impegnato da una bella azione del centravanti locale Comini, sul cui cross Pratelli conclude al volo abbondantemente alto. Al 45' si assiste al buon contropiede del pisano Cartone che sfonda centralmente e dal limite impegna Tosi, bravo a distendersi e bloccare a terra il pallone. Dopo 5' gli ospiti raddoppiano con Ceragioli che, a pochi passi dalla porta, in tap-in manda in rete un perfetto cross di Cartone, davvero bravo a sfondare sulla fascia destra e a centrare rasoterra per il compagno. Il numero otto pisano, classe 1997, si mette ancora in evidenza al 54' con una conclusione dal limite che finisce di poco a lato. Le squadre provano a questo punto ad inserire forze fresche, con i padroni di casa che mandano in campo Meucci e Menicagli, mentre gli ospiti rispondono con Pelamatti e La Sala. Al 63' si rende di nuovo protagonista Cartone, atuore di una bella penetrazione in fascia destra e di un buon cross, ma stavolta la conclusione di ceragioli viene ribattuta da un difensore che libera. Passano soltanto centoventi secondi e su azione d'angolo Benedettini, in fase d'attacco, salta pi&ugrave; alto di tutti ma il suo colpo di testa non trova lo specchio della porta. &Egrave; poi la volta del nuovo entrato La Sala, che si incarica di calciare una punizione dal limite, senza centrare la porta avversaria (71'). I padroni di casa mandano in campo il veloce attaccante Brahini, mentre il Pisa S.C. sostituisce Sodini con Bianco. Al 72' si mette in mostra il centravanti locale Comini che si libera bene sulla sinistra e rimette al centro per il colpo di testa di Menicagli. Il Pisa S.C. vuole chiudere l'incontro: Ceragioli si invola sulla destra e rimette rasoterra al centro, con Pelamatti che all'altezza del dischetto scivola sul campo allentato dalla pioggia e non riesce a concludere a rete. L'attaccante pisano si fa perdonare sull'azione successiva liberando in area Ceragioli che non ha difficolt&agrave; a segnare lo 0-3 per gli ospiti. Nei minuti finali bella azione dei nerazzurri sulla sinistra con Comini, il cui tiro cross viene controllato dalla difesa pisana. A tempo scaduto Pratelli prova a cercare il gol della bandiera, ma la sua conclusione su calcio di punizione dal limite finisce a lato, alla destra del portiere pisano Ivanaj.