RIN.DOCCIA: Canovi M., Tei, Bittini, Hallabou, Canovi N., Caldi, Curraj, Tarantoli, Magnani, Valenti, Poli. A disp.: Rogai, Ciabatti, Violi, Cesari, Buzhala, Mehmeti. All.: Beccia.
PSG 2014: Orefice, Coverini, Pentasuglia, Guarducci, Bucciantini, Rossomandi, Bresci, Turchi, Martini, Pratesi, Ballerini. A disp.: Di Blasio, Onofrei, Salvadori, Setaro D., Setaro G., Mussari, Pengue, Calin. All.: Luporini.

ARBITRO: Franco di Prato.

RETE: 70' Hallabou.

Si capisce fin da subito che Doccia-Paperino sarà una partita equilibrata. La classifica separa le due squadre di un solo punto, e i valori in campo rispecchiano quelli sulla carta. Cominciano comunque meglio gli ospiti, che sfruttano la velocità degli attaccanti per creare i primi grattacapi alla retroguardia rossoblu. Il Doccia non sta certo a guardare, anzi produce la prima occasione del match: al 7' Valenti non riesce a girare a rete un cross da destra, viene contrastato, col pallone che diventa buono per il tiro di Tarantoli bloccato da Orefice. Più pericoloso dall'altra parte Ballerini, che chiama palla in mezzo al 14' ma manca di un soffio l'appuntamento con un gol facile facile. Ha il suo bel da fare capitan Tei per contenere la rapidità del numero 11 in maglia blu, arginato bene ma sempre pericoloso. I 4-3-3 speculari delle due formazioni non danno molto spazio allo spettacolo, ma al 26' Turchi ha una buona intuizione e, invece di tirare da lontano, disegna un gran corridoio per Bresci, il cui diagonale col destro viene parato da Canovi. Risponde Curraj che, dopo un buon suggerimento per Valenti, recupera il pallone e costringe Orefice a distendersi per far sua la sfera. Sembra un primo tempo da archiviare su un combattuto 0-0, ma al 33' il Paperino ha l'occasione di rompere l'equilibrio dagli undici metri, per via dell'atterramento di Turchi all'interno dei 16 metri del Doccia; sul dischetto va Pratesi, che però chiude troppo il diagonale e grazia uno spiazzato Canovi. 0-0 al riposo, mentre nella seconda metà di gara si presenta in campo un altro Doccia: al 38' subito Magnani viene chiuso da Orefice in uscita alta, palla sui piedi di Tarantoli che tira a colpo sicuro ma trova ancora il riflesso felino dell'estremo difensore avversario. Il Paperino si ritrova in affanno quasi senza accorgersene, i difensori perdono lucidità, e così al 43' Magnani viene falciato appena dentro l'area. Calcio di rigore per il Doccia, si incarica della battuta Hallabou, che però copincolla l'esecuzione di Pratesi e manda fuori nello stesso identico modo. Non è destino , avranno pensato i 22 in campo, e allora gli ultimi venti minuti sono un'enorme fase di stallo in cui entrambi i reparti difensivi riescono a sbrogliare senza problemi tutte le trame avversarie... Tutte, o quasi. Proprio all'ultimo minuto, infatti, il classico spiovente in area di rigore dalla trequarti trova una sponda perfetta che favorisce Hallabou, il quale prima colpisce il palo, poi si vede parato il secondo tentativo da Orefice... Oltre la linea di porta. L'arbitro se ne accorge e convalida il gol dell'1-0, per la gioia irrefrenabile di tutti i sostenitori di casa. Non c'è più tempo, il Doccia festeggia e opera il sorpasso su un Paperino che magari non meritava di perdere, ma è stato punito per il calo di concentrazione proprio sul più bello.
: Ha fatto quasi tutto Hallabou: rigore sbagliato, palo e gol. In mezzo, tanta quantità al centro del campo. Bene anche Magnani, generosissimo in attacco, e i due Canovi in porta e nel cuore della difesa. Per il PSG, Orefice tra i pali e un ispirato Turchi da mezzala, con tanti assist e un rigore procurato.

Federico Targetti RIN.DOCCIA: Canovi M., Tei, Bittini, Hallabou, Canovi N., Caldi, Curraj, Tarantoli, Magnani, Valenti, Poli. A disp.: Rogai, Ciabatti, Violi, Cesari, Buzhala, Mehmeti. All.: Beccia.<br >PSG 2014: Orefice, Coverini, Pentasuglia, Guarducci, Bucciantini, Rossomandi, Bresci, Turchi, Martini, Pratesi, Ballerini. A disp.: Di Blasio, Onofrei, Salvadori, Setaro D., Setaro G., Mussari, Pengue, Calin. All.: Luporini.<br > ARBITRO: Franco di Prato.<br > RETE: 70' Hallabou. Si capisce fin da subito che Doccia-Paperino sar&agrave; una partita equilibrata. La classifica separa le due squadre di un solo punto, e i valori in campo rispecchiano quelli sulla carta. Cominciano comunque meglio gli ospiti, che sfruttano la velocit&agrave; degli attaccanti per creare i primi grattacapi alla retroguardia rossoblu. Il Doccia non sta certo a guardare, anzi produce la prima occasione del match: al 7' Valenti non riesce a girare a rete un cross da destra, viene contrastato, col pallone che diventa buono per il tiro di Tarantoli bloccato da Orefice. Pi&ugrave; pericoloso dall'altra parte Ballerini, che chiama palla in mezzo al 14' ma manca di un soffio l'appuntamento con un gol facile facile. Ha il suo bel da fare capitan Tei per contenere la rapidit&agrave; del numero 11 in maglia blu, arginato bene ma sempre pericoloso. I 4-3-3 speculari delle due formazioni non danno molto spazio allo spettacolo, ma al 26' Turchi ha una buona intuizione e, invece di tirare da lontano, disegna un gran corridoio per Bresci, il cui diagonale col destro viene parato da Canovi. Risponde Curraj che, dopo un buon suggerimento per Valenti, recupera il pallone e costringe Orefice a distendersi per far sua la sfera. Sembra un primo tempo da archiviare su un combattuto 0-0, ma al 33' il Paperino ha l'occasione di rompere l'equilibrio dagli undici metri, per via dell'atterramento di Turchi all'interno dei 16 metri del Doccia; sul dischetto va Pratesi, che per&ograve; chiude troppo il diagonale e grazia uno spiazzato Canovi. 0-0 al riposo, mentre nella seconda met&agrave; di gara si presenta in campo un altro Doccia: al 38' subito Magnani viene chiuso da Orefice in uscita alta, palla sui piedi di Tarantoli che tira a colpo sicuro ma trova ancora il riflesso felino dell'estremo difensore avversario. Il Paperino si ritrova in affanno quasi senza accorgersene, i difensori perdono lucidit&agrave;, e cos&igrave; al 43' Magnani viene falciato appena dentro l'area. Calcio di rigore per il Doccia, si incarica della battuta Hallabou, che per&ograve; copincolla l'esecuzione di Pratesi e manda fuori nello stesso identico modo. Non &egrave; destino , avranno pensato i 22 in campo, e allora gli ultimi venti minuti sono un'enorme fase di stallo in cui entrambi i reparti difensivi riescono a sbrogliare senza problemi tutte le trame avversarie... Tutte, o quasi. Proprio all'ultimo minuto, infatti, il classico spiovente in area di rigore dalla trequarti trova una sponda perfetta che favorisce Hallabou, il quale prima colpisce il palo, poi si vede parato il secondo tentativo da Orefice... Oltre la linea di porta. L'arbitro se ne accorge e convalida il gol dell'1-0, per la gioia irrefrenabile di tutti i sostenitori di casa. Non c'&egrave; pi&ugrave; tempo, il Doccia festeggia e opera il sorpasso su un Paperino che magari non meritava di perdere, ma &egrave; stato punito per il calo di concentrazione proprio sul pi&ugrave; bello. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: Ha fatto quasi tutto Hallabou: rigore sbagliato, palo e gol. In mezzo, tanta quantit&agrave; al centro del campo. Bene anche <b>Magnani</b>, generosissimo in attacco, e i due <b>Canovi </b>in porta e nel cuore della difesa. Per il PSG, <b>Orefice </b>tra i pali e un ispirato <b>Turchi </b>da mezzala, con tanti assist e un rigore procurato. Federico Targetti