PONTEDERA: Bocciardi (63' Lami),Pietranera, Sassano (40' Dragoni), Friani, Bini, Cecchi, Matteoni (48' Tintori), Bardini (54' Lelli), Onnis (60' Picarella), Carraro,, Andolfi (43' Panchetti). A disp.: Nigi. All. Santino Specula.
FIORENTINA: Melani (64' Masi), Benericetti (45' Del Carlo), Bertoncini (51' Gargano), Bari, Giachi, Fossi, Tempestini (35' Cavallini), Dell'Amico (35' Lakti), Caniggia, Aramini (35' Meli), Corigliano (35' Campagna). All.: Alessandro Grandoni.

ARBITRO: Andrea Fiorentini di Livorno.

RETI: 42', 53' e 55' Meli, 45' Panchetti, 65' e 67' Campagna.
NOTE: recupero 0+2'. Angoli 3-4.

In una partita dai due volti, la Fiorentina porta a casa tre punti contro un coriaceo Pontedera. Ad un primo tempo di sostanziale equilibrio in cui si è distinta la determinazione dei padroni di casa, si è infatti opposta una ripresa in cui i viola di Grandoni, grazie anche ai cambi effettuati, sono riusciti ad aggiudicarsi l'intera posta in palio. È il Pontedera, al 6', a regalare il primo brivido. Dopo una lunga manovra a centrocampo, Friani cerca in profondità Onnis al limite dell'area. Il viola Fossi, nel tentativo di anticipare l'attaccante granata prende in controtempo Melani in uscita, ma la palla, col portiere fiorentino ormai fuori causa, esce di poco. Sull'angolo susseguente, un imperioso stacco di testa di Cecchi fa gridare al gol, ma anche in questo caso la palla esce di un soffio a lato. La Fiorentina reagisce compiutamente otto minuti dopo quando Corigliano si libera bene al limite dell'area e con decisione scaglia un gran tiro che finisce poco alto sulla traversa. Il Pontedera ha mordente e al 19' mette ancora i brividi a Melani. Da palla inattiva Onnis, ben appostato a centro area, trova lo stacco e l'incornata giusta che risulta alta davvero di un'inezia. Al 26' show di Aramini che sulla destra fa il diavolo a quattro e mette al centro una gran palla su cui Caniggia, a centro area, tenta una spettacolare rovesciata. Il tiro è però impreciso e l'azione sfuma. Tre minuti dopo è Bertoncini che di testa va al tiro da buona posizione, ma anche questa volta la conclusione non crea pericoli a Bocciardi. Viola ancora pericolosi al 32' quando un gran tiro da fuori di Tempestini va a a stamparsi sulla traversa.
Nella ripresa mister Grandoni rimescola abbondantemente le carte effettuando subito quattro cambi. È proprio un neo entrato, Campagna, al 38',ad andare vicino al gol dopo una brillante serpentina. Il vantaggio dei gigliati tuttavia arriva al 42' quando Meli è bravo a capitalizzare a dovere un lungo e preciso passaggio di Caniggia. Il Pontedera rimane compatto e al 45' trova subito il pareggio: risolve tutto il neo entrato Panchetti, lesto ed abile nel profittare di una presa imprecisa di Melani in uscita, per inserirsi in tempo per il tocco vincente a rete. La Fiorentina continua a premere e presto ritrova il vantaggio. E' infatti il 53' quando l'ottimo Meli si trova a sfruttare nel migliore dei modi un'occasione scaturita da una disattenzione difensiva dei padroni di casa. Sempre Meli, al 55', porta a tre lo score personale e della squadra viola raccogliendo un pregevole cross dalla sinistra e battendo di testa il portiere di casa Bocciardi. Al 65' la Fiorentina trova la quarta rete. Fa tutto Campagna che dalla trequarti dà avvio ad un'incursione potente culminata nel tiro che trafigge Lami. Due minuti dopo ancora Campagna arrotonda il risultato mettendo in rete un ghiottissimo assist dalla destra fornitogli con puntualità dal bravo Cavallini.

Calciatoripiù: Onnis, Cecchi, Bardini (Città di Pontedera); Caniggia, Campagna, Meli (Fiorentina).

Valerio Panicucci PONTEDERA: Bocciardi (63' Lami),Pietranera, Sassano (40' Dragoni), Friani, Bini, Cecchi, Matteoni (48' Tintori), Bardini (54' Lelli), Onnis (60' Picarella), Carraro,, Andolfi (43' Panchetti). A disp.: Nigi. All. Santino Specula.<br >FIORENTINA: Melani (64' Masi), Benericetti (45' Del Carlo), Bertoncini (51' Gargano), Bari, Giachi, Fossi, Tempestini (35' Cavallini), Dell'Amico (35' Lakti), Caniggia, Aramini (35' Meli), Corigliano (35' Campagna). All.: Alessandro Grandoni.<br > ARBITRO: Andrea Fiorentini di Livorno.<br > RETI: 42', 53' e 55' Meli, 45' Panchetti, 65' e 67' Campagna.<br >NOTE: recupero 0+2'. Angoli 3-4. In una partita dai due volti, la Fiorentina porta a casa tre punti contro un coriaceo Pontedera. Ad un primo tempo di sostanziale equilibrio in cui si &egrave; distinta la determinazione dei padroni di casa, si &egrave; infatti opposta una ripresa in cui i viola di Grandoni, grazie anche ai cambi effettuati, sono riusciti ad aggiudicarsi l'intera posta in palio. &Egrave; il Pontedera, al 6', a regalare il primo brivido. Dopo una lunga manovra a centrocampo, Friani cerca in profondit&agrave; Onnis al limite dell'area. Il viola Fossi, nel tentativo di anticipare l'attaccante granata prende in controtempo Melani in uscita, ma la palla, col portiere fiorentino ormai fuori causa, esce di poco. Sull'angolo susseguente, un imperioso stacco di testa di Cecchi fa gridare al gol, ma anche in questo caso la palla esce di un soffio a lato. La Fiorentina reagisce compiutamente otto minuti dopo quando Corigliano si libera bene al limite dell'area e con decisione scaglia un gran tiro che finisce poco alto sulla traversa. Il Pontedera ha mordente e al 19' mette ancora i brividi a Melani. Da palla inattiva Onnis, ben appostato a centro area, trova lo stacco e l'incornata giusta che risulta alta davvero di un'inezia. Al 26' show di Aramini che sulla destra fa il diavolo a quattro e mette al centro una gran palla su cui Caniggia, a centro area, tenta una spettacolare rovesciata. Il tiro &egrave; per&ograve; impreciso e l'azione sfuma. Tre minuti dopo &egrave; Bertoncini che di testa va al tiro da buona posizione, ma anche questa volta la conclusione non crea pericoli a Bocciardi. Viola ancora pericolosi al 32' quando un gran tiro da fuori di Tempestini va a a stamparsi sulla traversa.<br >Nella ripresa mister Grandoni rimescola abbondantemente le carte effettuando subito quattro cambi. &Egrave; proprio un neo entrato, Campagna, al 38',ad andare vicino al gol dopo una brillante serpentina. Il vantaggio dei gigliati tuttavia arriva al 42' quando Meli &egrave; bravo a capitalizzare a dovere un lungo e preciso passaggio di Caniggia. Il Pontedera rimane compatto e al 45' trova subito il pareggio: risolve tutto il neo entrato Panchetti, lesto ed abile nel profittare di una presa imprecisa di Melani in uscita, per inserirsi in tempo per il tocco vincente a rete. La Fiorentina continua a premere e presto ritrova il vantaggio. E' infatti il 53' quando l'ottimo Meli si trova a sfruttare nel migliore dei modi un'occasione scaturita da una disattenzione difensiva dei padroni di casa. Sempre Meli, al 55', porta a tre lo score personale e della squadra viola raccogliendo un pregevole cross dalla sinistra e battendo di testa il portiere di casa Bocciardi. Al 65' la Fiorentina trova la quarta rete. Fa tutto Campagna che dalla trequarti d&agrave; avvio ad un'incursione potente culminata nel tiro che trafigge Lami. Due minuti dopo ancora Campagna arrotonda il risultato mettendo in rete un ghiottissimo assist dalla destra fornitogli con puntualit&agrave; dal bravo Cavallini.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Onnis, Cecchi, Bardini (Citt&agrave; di Pontedera); Caniggia, Campagna, Meli (Fiorentina).</b> Valerio Panicucci