• Empoli

SIENA: Bellagamba, Nassi (66' Francini), Gianneschi (36' Barbarino), Sdaigui, Mucciarelli (65' Marsicano), Cecconi, Martinelli (36' Pellegrini), Imperato (59' Lazzara), Ricci, Battistelli, Riccardi (63' Forciniti). A disp.: Marchi. All.: Francesco Macri.
EMPOLI: De Carlo, Zaccagnini (61' Cavalli), Ricchi, Marconcini (54' Viligiardi), Matteucci, Ferretti, Petova, Perretta, Matteoni (60' Fogli), Noccioli, Canestrelli. A disp.: Pestelli, Cavalli, Bozzi, Viligiardi, Apolloni, Giani, Gogli. All: Giacomo Scali.

ARBITRO: Annarita Maselli di Siena.

RETI: 4' e 47' Petova, 5' Martinelli, 7' e 11' Noccioli, 8', 28' rig. e 60' Ricci, 32' Marconcini, 37' Piccardi, 57' Canestrelli, 66' Fogli, 67' Lazzara.
NOTE: ammoniti Barbarino, Sdaigui e Canestrelli.

Festival del gol a Siena, dove nel campo di San Miniano si sono scontrate Siena ed Empoli - rispettivamente a 36 e 39 punti in classifica - dando vita ad un match che è rimasto in bilico fino alla fine. Dopo appena quattro minuti dal via l'Empoli passa in vantaggio grazie a Petova che entra in area e sblocca il risultato su assist di un compagno dalla trequarti. La formazione di casa non ci sta e dopo appena un minuto Martinelli riporta il risultato in parità spiazzando l'estremo difensore avversario davanti alla porta. Ogni azione pericolosa si trasforma in gol: infatti al settimo minuto Noccioli realizza il 2-1 per la squadra ospite, calciando di prima il pallone intercettato dopo un errore in fase di rinvio del portiere (che esce dall'area piccola e dopo il tiro del numero dieci ospite non riesce ad intervenire subendo il gol). Ma un giro di orologio dopo il Siena è di nuovo in parità: Martinelli serve bene Sdaigui che viene però bloccato da un avversario, il tiro viene respinto da De Carlo che però manda la sfera ai piedi di Ricci che firma il 2-2. Sono passati appena otto minuti. I ritmi restano alti per tutto il primo tempo, e passato il decimo minuto l'Empoli torna avanti grazie ancora a Noccioli che firma la doppietta personale, dopo il servizio da parte di un compagno da dietro. Subito dopo Petova riceve palla da Noccioli ma viene bloccato dalla difesa di casa. Al 18' bel tiro di Piccardi che però non va a segno grazie alla deviazione in angolo di De Carlo. Altro tiro del numero sette dell'Empoli al 20', servito da Perretta a centrocampo: il giocatore riesce a dribblare Nassi sulla linea d'area e fa partire il tiro, Bellagamba però riesce a deviare in corner evitando un altro gol. Due minuti dopo ancora Petova parte con uno scatto bruciando gli avversari e calciando verso lo specchio, trovando in mezzo alla traiettoria Mucciarelli che spazza a portiere battuto. Al 27' un grosso errore del numero sette ospite salva la formazione di casa, con Cecconi che spazza un pallonetto di Petova non appena l'estremo difensore senese esce dai pali, ma il tiro è debole e il sei bianconero non permette agli avversari di allungare il vantaggio. Vantaggio che invece viene annullato al 28', quando il solito Ricci trasforma un calcio di rigore concesso per atterramento di Imperato. Poco prima della pausa, però, la squadra di mister Scali riesce a riportarsi avanti con Marconcini, su assist di Petova, chiudendo un primo tempo emozionante e ricco di gol sul 4-3. La ripresa non cala d'intensità e vede subito il Siena in gol dopo soli due giri di orologio: l'autore del 4-4 è Piccardi che su passaggio di un compagno dalla trequarti si fa trovare in posizione regolare e punisce l'Empoli. All'undicesimo il neo entrato Pellegrini dalla fascia destra fa partire un cross che si trasforma in un tiro e De Carlo è costretto ad impegnarsi non poco per evitare un altro gol. Fortunatamente per la sua squadra, al 12' ci pensa Petova che dopo una serie di scambi con il compagno Ferretti nella fascia sinistra si accentra e calcia nello specchio della porta, oltrepassando Bellagamba e portando il risultato sul 4-5. Passano dieci minuti e l'Empoli riesce a portarsi per la prima volta in vantaggio di due reti grazie a Canestrelli: Perretta si libera di un avversario e tira verso il compagno che, su un contrasto a favore, recupera palla dal portiere e insacca a porta vuota. I bianconeri non ci stanno e al 25' accorciano le distanze con un'altra rete di Ricci, che prende il pallone respinto da De Carlo e firma la tripletta personale. I locali credono nel pari ma due minuti più tardi è l'Empoli a segnare mettendo il risultato al sicuro, grazie a Fogli che da fuori area firma un bel gol. A nulla serve la rete di Lazzara a pochi minuti dalla fine (bel tiro a giro che spiazza letteralmente il portiere), perché il Siena non riesce a realizzare il gol del pareggio e quindi il match si conclude con la vittoria dell'Empoli, che batte gli avversari con un rocambolesco 7-6, salendo a quota 42 punti, a -4 dal Prato secondo (che pareggia 1-1 con la Fiorentina capolista).

Calciatoripiù:
super Petova e Noccioli per l'Empoli, ma bravi anche Sdaigui e Ricci per il Siena.

Luigi Magliano SIENA: Bellagamba, Nassi (66' Francini), Gianneschi (36' Barbarino), Sdaigui, Mucciarelli (65' Marsicano), Cecconi, Martinelli (36' Pellegrini), Imperato (59' Lazzara), Ricci, Battistelli, Riccardi (63' Forciniti). A disp.: Marchi. All.: Francesco Macri.<br >EMPOLI: De Carlo, Zaccagnini (61' Cavalli), Ricchi, Marconcini (54' Viligiardi), Matteucci, Ferretti, Petova, Perretta, Matteoni (60' Fogli), Noccioli, Canestrelli. A disp.: Pestelli, Cavalli, Bozzi, Viligiardi, Apolloni, Giani, Gogli. All: Giacomo Scali.<br > ARBITRO: Annarita Maselli di Siena.<br > RETI: 4' e 47' Petova, 5' Martinelli, 7' e 11' Noccioli, 8', 28' rig. e 60' Ricci, 32' Marconcini, 37' Piccardi, 57' Canestrelli, 66' Fogli, 67' Lazzara. <br >NOTE: ammoniti Barbarino, Sdaigui e Canestrelli. Festival del gol a Siena, dove nel campo di San Miniano si sono scontrate Siena ed Empoli - rispettivamente a 36 e 39 punti in classifica - dando vita ad un match che &egrave; rimasto in bilico fino alla fine. Dopo appena quattro minuti dal via l'Empoli passa in vantaggio grazie a Petova che entra in area e sblocca il risultato su assist di un compagno dalla trequarti. La formazione di casa non ci sta e dopo appena un minuto Martinelli riporta il risultato in parit&agrave; spiazzando l'estremo difensore avversario davanti alla porta. Ogni azione pericolosa si trasforma in gol: infatti al settimo minuto Noccioli realizza il 2-1 per la squadra ospite, calciando di prima il pallone intercettato dopo un errore in fase di rinvio del portiere (che esce dall'area piccola e dopo il tiro del numero dieci ospite non riesce ad intervenire subendo il gol). Ma un giro di orologio dopo il Siena &egrave; di nuovo in parit&agrave;: Martinelli serve bene Sdaigui che viene per&ograve; bloccato da un avversario, il tiro viene respinto da De Carlo che per&ograve; manda la sfera ai piedi di Ricci che firma il 2-2. Sono passati appena otto minuti. I ritmi restano alti per tutto il primo tempo, e passato il decimo minuto l'Empoli torna avanti grazie ancora a Noccioli che firma la doppietta personale, dopo il servizio da parte di un compagno da dietro. Subito dopo Petova riceve palla da Noccioli ma viene bloccato dalla difesa di casa. Al 18' bel tiro di Piccardi che per&ograve; non va a segno grazie alla deviazione in angolo di De Carlo. Altro tiro del numero sette dell'Empoli al 20', servito da Perretta a centrocampo: il giocatore riesce a dribblare Nassi sulla linea d'area e fa partire il tiro, Bellagamba per&ograve; riesce a deviare in corner evitando un altro gol. Due minuti dopo ancora Petova parte con uno scatto bruciando gli avversari e calciando verso lo specchio, trovando in mezzo alla traiettoria Mucciarelli che spazza a portiere battuto. Al 27' un grosso errore del numero sette ospite salva la formazione di casa, con Cecconi che spazza un pallonetto di Petova non appena l'estremo difensore senese esce dai pali, ma il tiro &egrave; debole e il sei bianconero non permette agli avversari di allungare il vantaggio. Vantaggio che invece viene annullato al 28', quando il solito Ricci trasforma un calcio di rigore concesso per atterramento di Imperato. Poco prima della pausa, per&ograve;, la squadra di mister Scali riesce a riportarsi avanti con Marconcini, su assist di Petova, chiudendo un primo tempo emozionante e ricco di gol sul 4-3. La ripresa non cala d'intensit&agrave; e vede subito il Siena in gol dopo soli due giri di orologio: l'autore del 4-4 &egrave; Piccardi che su passaggio di un compagno dalla trequarti si fa trovare in posizione regolare e punisce l'Empoli. All'undicesimo il neo entrato Pellegrini dalla fascia destra fa partire un cross che si trasforma in un tiro e De Carlo &egrave; costretto ad impegnarsi non poco per evitare un altro gol. Fortunatamente per la sua squadra, al 12' ci pensa Petova che dopo una serie di scambi con il compagno Ferretti nella fascia sinistra si accentra e calcia nello specchio della porta, oltrepassando Bellagamba e portando il risultato sul 4-5. Passano dieci minuti e l'Empoli riesce a portarsi per la prima volta in vantaggio di due reti grazie a Canestrelli: Perretta si libera di un avversario e tira verso il compagno che, su un contrasto a favore, recupera palla dal portiere e insacca a porta vuota. I bianconeri non ci stanno e al 25' accorciano le distanze con un'altra rete di Ricci, che prende il pallone respinto da De Carlo e firma la tripletta personale. I locali credono nel pari ma due minuti pi&ugrave; tardi &egrave; l'Empoli a segnare mettendo il risultato al sicuro, grazie a Fogli che da fuori area firma un bel gol. A nulla serve la rete di Lazzara a pochi minuti dalla fine (bel tiro a giro che spiazza letteralmente il portiere), perch&eacute; il Siena non riesce a realizzare il gol del pareggio e quindi il match si conclude con la vittoria dell'Empoli, che batte gli avversari con un rocambolesco 7-6, salendo a quota 42 punti, a -4 dal Prato secondo (che pareggia 1-1 con la Fiorentina capolista). <br ><b> Calciatoripi&ugrave;: </b>super <b>Petova </b>e <b>Noccioli </b>per l'Empoli, ma bravi anche <b>Sdaigui </b>e <b>Ricci </b>per il Siena. Luigi Magliano