PRATO B: Moneti, Martellini, Cecchi, Carli, Beacci, Giuntini, Billi, Benvenuti, De Simone, Zidane, Ruotolo. A disp.: Grandini, Ripanti, Rossello, Frascadore, Benedetto, Paoli, Rocco. All.: Francesco Campolo.
FIORENTINA B: Belli, Benericetti, Bertoncini, Ranieri, D'Alessandro, Bari, Tempestini, Laugaa, Campagna, Aramini, Marozzi. A disp.: Contri, Vaira, Fiorini, Palazzo, Somfah. All.: Alessandro Grandoni.

ARBITRO: Protti di Pistoia.

RETI: 9' Laugaa, 25' e 72' rig. De Simone.

Vince in extremis, ed in rimonta, il Prato nel sentito incontro di viale Galilei: partita corretta ma accesa, poche emozioni e tanta corsa per arrivare al recupero ed al rigore decisivo segnato da De Simone, autore di una micidiale e vittoriosa doppietta. Parte all'attacco il Prato, azione personale di Ruotolo, fermato fallosamente, poi scatto di Billi ma la difesa viola lo ferma (4'). Al primo affondo ospite è subito goal: cross dalla destra, Moneti intercetta ma non trattiene e goal facile facile di Laugaa (0-1 al 9'). Insistono gli ospiti, bella giocata di Tempestini che si libera per il tiro, pallonetto fuori di poco (13'). Pericolosa la reazione del Prato, lancio di Billi, si scontrano in tre in piena area, i locali chiedono il rigore ma l'arbitro lascia proseguire (15'). Non c'è un attimo di tregua in mezzo al campo ma le occasioni, quelle vere, latitano: si deve attendere una punizione dai venti metri in favore dei locali per il pari interno. Punizione battuta bene, forte e a spiovere, da Di Simone, Belli, leggermente avanzato, viene scavalcato dal pallone che si infila sotto la traversa per l'1-1 (25'). Andamento dell'incontro confermato per i restanti dieci minuti, tante azioni ma un solo tiro, quando Billi conquista palla e tira, Moneti para (34'). Secondo tempo, azione molto elaborata dal Prato fermato da Ranieri (4'), poi attacca Martellini, palla a Billi, cross contrastato e parato (5'). Pericoloso, anche se alto, un tiro di Tempestini al termine di una azione personale (7'), mentre si mette in evidenza Billi, converge e tira, mette in angolo, di piede, il portiere ospite (9'). Un attimo di tregua e poi parte Zidane, azione personale, resiste ai difensori, rimette in mezzo ma la difesa ospite controlla e rinvia (16'). Risposta viola con una punizione di Ranieri alta e a lato (18'). Ancora Tempestini, tiro da fuori deviato dal portiere locale (19'), poi caparbia azione di Zidane che crossa ma nessuno dei suoi ci arriva (21'). Anticipato De Simone dal neo entrato Contri (27'), stessa sorte per Palazzo dall'altra parte (32'). Siamo al finale ed il Prato ha subito una grande occasione per portarsi in vantaggio: cross di Billi, si coordina bene Cecchi che colpisce di testa ad un passo dalla porta ma Contri, balzo miracoloso, salva tutto in corner (34'). Fiorentina alle corde in questo finale inatteso visto l'andamento equilibratissimo di tutto l'incontro: solo un grande salvataggio in angolo di Ranieri impedisce a De Simone il raddoppio e la palla viene messa in angolo (35'). Ma è il momento decisivo perché dall'angolo, tiro di Rocco in piena area ospite, mano di Fiorini e per Protti è rigore, nonostante le civili proteste degli ospiti. Rigore che De Simone trasforma impeccabilmente, spiazzando Contri per il definitivo e finale 2-1 (37'). Inutile il tentativo su punizione di Tempestini, palla alta al 38' e fischio finale con la legittima soddisfazione del Prato e l'altrettanto legittima delusione della Fiorentina. Partita non eccelsa tecnicamente ma che ha tenuta desta l'attenzione del caloroso pubblico fino al termine, il che è già un gran merito.

Alessandro Franchi PRATO B: Moneti, Martellini, Cecchi, Carli, Beacci, Giuntini, Billi, Benvenuti, De Simone, Zidane, Ruotolo. A disp.: Grandini, Ripanti, Rossello, Frascadore, Benedetto, Paoli, Rocco. All.: Francesco Campolo.<br >FIORENTINA B: Belli, Benericetti, Bertoncini, Ranieri, D'Alessandro, Bari, Tempestini, Laugaa, Campagna, Aramini, Marozzi. A disp.: Contri, Vaira, Fiorini, Palazzo, Somfah. All.: Alessandro Grandoni.<br > ARBITRO: Protti di Pistoia.<br > RETI: 9' Laugaa, 25' e 72' rig. De Simone. Vince in extremis, ed in rimonta, il Prato nel sentito incontro di viale Galilei: partita corretta ma accesa, poche emozioni e tanta corsa per arrivare al recupero ed al rigore decisivo segnato da De Simone, autore di una micidiale e vittoriosa doppietta. Parte all'attacco il Prato, azione personale di Ruotolo, fermato fallosamente, poi scatto di Billi ma la difesa viola lo ferma (4'). Al primo affondo ospite &egrave; subito goal: cross dalla destra, Moneti intercetta ma non trattiene e goal facile facile di Laugaa (0-1 al 9'). Insistono gli ospiti, bella giocata di Tempestini che si libera per il tiro, pallonetto fuori di poco (13'). Pericolosa la reazione del Prato, lancio di Billi, si scontrano in tre in piena area, i locali chiedono il rigore ma l'arbitro lascia proseguire (15'). Non c'&egrave; un attimo di tregua in mezzo al campo ma le occasioni, quelle vere, latitano: si deve attendere una punizione dai venti metri in favore dei locali per il pari interno. Punizione battuta bene, forte e a spiovere, da Di Simone, Belli, leggermente avanzato, viene scavalcato dal pallone che si infila sotto la traversa per l'1-1 (25'). Andamento dell'incontro confermato per i restanti dieci minuti, tante azioni ma un solo tiro, quando Billi conquista palla e tira, Moneti para (34'). Secondo tempo, azione molto elaborata dal Prato fermato da Ranieri (4'), poi attacca Martellini, palla a Billi, cross contrastato e parato (5'). Pericoloso, anche se alto, un tiro di Tempestini al termine di una azione personale (7'), mentre si mette in evidenza Billi, converge e tira, mette in angolo, di piede, il portiere ospite (9'). Un attimo di tregua e poi parte Zidane, azione personale, resiste ai difensori, rimette in mezzo ma la difesa ospite controlla e rinvia (16'). Risposta viola con una punizione di Ranieri alta e a lato (18'). Ancora Tempestini, tiro da fuori deviato dal portiere locale (19'), poi caparbia azione di Zidane che crossa ma nessuno dei suoi ci arriva (21'). Anticipato De Simone dal neo entrato Contri (27'), stessa sorte per Palazzo dall'altra parte (32'). Siamo al finale ed il Prato ha subito una grande occasione per portarsi in vantaggio: cross di Billi, si coordina bene Cecchi che colpisce di testa ad un passo dalla porta ma Contri, balzo miracoloso, salva tutto in corner (34'). Fiorentina alle corde in questo finale inatteso visto l'andamento equilibratissimo di tutto l'incontro: solo un grande salvataggio in angolo di Ranieri impedisce a De Simone il raddoppio e la palla viene messa in angolo (35'). Ma &egrave; il momento decisivo perch&eacute; dall'angolo, tiro di Rocco in piena area ospite, mano di Fiorini e per Protti &egrave; rigore, nonostante le civili proteste degli ospiti. Rigore che De Simone trasforma impeccabilmente, spiazzando Contri per il definitivo e finale 2-1 (37'). Inutile il tentativo su punizione di Tempestini, palla alta al 38' e fischio finale con la legittima soddisfazione del Prato e l'altrettanto legittima delusione della Fiorentina. Partita non eccelsa tecnicamente ma che ha tenuta desta l'attenzione del caloroso pubblico fino al termine, il che &egrave; gi&agrave; un gran merito. Alessandro Franchi