• 3 - 1
  • Torino

EMPOLI: Giacomel, Zappella, Seminara, Giampà, Buglio (64' Di Leo), Bianchi, Picchi, Damiani (52' Bellini), Manicone (46' Jakupovic), Traore, Zini Andrea. A disp.: Meli, Lucchesi, Matteucci, Castorani, Zini Alessio, Tehe. All.: Alessandro Dal Canto.
TORINO: Coppola, Tofanari, Giraudo, Rovoia, D'Alena, Friedenlieb, Traore, Rossetti, Tobaldo (62' De Luca), Berardi (54' Bortoletti), Piscopo (67' Gjiuci). A disp.: Savatovic, Aurieletto, Bedino, Buongiorno, Mele, Oukhadda, Luise. All.: Federico Coppitelli.

ARBITRO: Francesco Meraviglia di Pistoia; coad. da Andrea Trovatelli e Marco Cecchi di Pistoia.

RETI: Zini Andrea 2, Piscopo, Jakupovic.
NOTE: ammoniti al 24' Friedenlieb, al 69' Picchi e al 70' Tofanari.

L'Empoli, reduce dall'amara sconfitta ai rigori contro il Sassuolo, si riscatta nella gara interna contro il Torino con la vittoria per 3 a 1. I padroni di casa si presentano all'appuntamento di giornata con un 4-3-1-2: Zappella e Seminara esterni di difesa accanto a Giampà e Bianchi, Buglio vertice basso di centrocampo con Damiani e Picchi ai suoi lati, Traore trequartista alle spalle di Zini Andrea e Manicone. Gli ospiti, d'altro canto, rispondono con un 4-2-3-1, dove D'Alena e Rossetti sono chiamati a fare da scudo alla difesa composta da Tofanari, Rivola, Friendenlieb e Giraudo, mentre Piscopo, Berardi e Traore sono i tre a supporto dell'unica punta Tobaldo. A partire meglio sono i padroni di casa che dopo appena tre minuti si portano al tiro con Manicone, la difesa respinge, ci riprova Zini ma il muro granata riesce ad allontanare. Il Torino risponde pochi minuti dopo con Traore ma Giacomel fa buona guardia e respinge. Al 18' bellissima azione azzurra con il lancio dalle retrovie di Giampà per Zini, che controlla e tira al volo spedendo di poco sopra la traversa. Pochi minuti più tardi arriva il meritato vantaggio: è Zini ad anticipare tutti sul corner di Traore e girare di testa all'angolino. La formazione ospite non ci sta, reagisce e trova il pareggio prima dell'intervallo con Piscopo, che conclude da fuori area e, complice una deviazione, supera Giacomel per l'1 a 1. Prima del riposo i locali provano a rimettere di nuovo la testa avanti ma il tiro a botta sicura di Manicone, su suggerimento arretrato di Traore, è salvato sulla riga di porta dal provvidenziale intervento di Giraudo. Si va al riposo in pareggio. I padroni di casa partono subito con le marce alte e sfiorano il vantaggio con Traore, che calcia dal limite dell'area ma non inquadra lo specchio della porta di un soffio. La gioia del gol è solo rimandata: siamo al 18' quando il solito Zini devia in rete la punizione di Jakopovic dal lato destro dell'area avversaria. L'Empoli continua a tenere in mano il comando delle operazioni e a gestire con buona qualità il possesso palla e i ritmi di gioco. Il Torino, d'altro canto, non riesce a reagire e, prima del triplice fischio, è costretto a capitolare di nuovo: è al terzo minuto di recupero che Jakupovic riceve il suggerimento di Bellini, si invola verso la porta avversaria, supera l'estremo difensore Coppola e appoggia in rete per il definitivo 3 a 1 sul quale si chiudono le ostilità.

EMPOLI: Giacomel, Zappella, Seminara, Giamp&agrave;, Buglio (64' Di Leo), Bianchi, Picchi, Damiani (52' Bellini), Manicone (46' Jakupovic), Traore, Zini Andrea. A disp.: Meli, Lucchesi, Matteucci, Castorani, Zini Alessio, Tehe. All.: Alessandro Dal Canto.<br >TORINO: Coppola, Tofanari, Giraudo, Rovoia, D'Alena, Friedenlieb, Traore, Rossetti, Tobaldo (62' De Luca), Berardi (54' Bortoletti), Piscopo (67' Gjiuci). A disp.: Savatovic, Aurieletto, Bedino, Buongiorno, Mele, Oukhadda, Luise. All.: Federico Coppitelli.<br > ARBITRO: Francesco Meraviglia di Pistoia; coad. da Andrea Trovatelli e Marco Cecchi di Pistoia.<br > RETI: Zini Andrea 2, Piscopo, Jakupovic.<br >NOTE: ammoniti al 24' Friedenlieb, al 69' Picchi e al 70' Tofanari. L'Empoli, reduce dall'amara sconfitta ai rigori contro il Sassuolo, si riscatta nella gara interna contro il Torino con la vittoria per 3 a 1. I padroni di casa si presentano all'appuntamento di giornata con un 4-3-1-2: Zappella e Seminara esterni di difesa accanto a Giamp&agrave; e Bianchi, Buglio vertice basso di centrocampo con Damiani e Picchi ai suoi lati, Traore trequartista alle spalle di Zini Andrea e Manicone. Gli ospiti, d'altro canto, rispondono con un 4-2-3-1, dove D'Alena e Rossetti sono chiamati a fare da scudo alla difesa composta da Tofanari, Rivola, Friendenlieb e Giraudo, mentre Piscopo, Berardi e Traore sono i tre a supporto dell'unica punta Tobaldo. A partire meglio sono i padroni di casa che dopo appena tre minuti si portano al tiro con Manicone, la difesa respinge, ci riprova Zini ma il muro granata riesce ad allontanare. Il Torino risponde pochi minuti dopo con Traore ma Giacomel fa buona guardia e respinge. Al 18' bellissima azione azzurra con il lancio dalle retrovie di Giamp&agrave; per Zini, che controlla e tira al volo spedendo di poco sopra la traversa. Pochi minuti pi&ugrave; tardi arriva il meritato vantaggio: &egrave; Zini ad anticipare tutti sul corner di Traore e girare di testa all'angolino. La formazione ospite non ci sta, reagisce e trova il pareggio prima dell'intervallo con Piscopo, che conclude da fuori area e, complice una deviazione, supera Giacomel per l'1 a 1. Prima del riposo i locali provano a rimettere di nuovo la testa avanti ma il tiro a botta sicura di Manicone, su suggerimento arretrato di Traore, &egrave; salvato sulla riga di porta dal provvidenziale intervento di Giraudo. Si va al riposo in pareggio. I padroni di casa partono subito con le marce alte e sfiorano il vantaggio con Traore, che calcia dal limite dell'area ma non inquadra lo specchio della porta di un soffio. La gioia del gol &egrave; solo rimandata: siamo al 18' quando il solito Zini devia in rete la punizione di Jakopovic dal lato destro dell'area avversaria. L'Empoli continua a tenere in mano il comando delle operazioni e a gestire con buona qualit&agrave; il possesso palla e i ritmi di gioco. Il Torino, d'altro canto, non riesce a reagire e, prima del triplice fischio, &egrave; costretto a capitolare di nuovo: &egrave; al terzo minuto di recupero che Jakupovic riceve il suggerimento di Bellini, si invola verso la porta avversaria, supera l'estremo difensore Coppola e appoggia in rete per il definitivo 3 a 1 sul quale si chiudono le ostilit&agrave;.