• Livorno

PONTEDERA: Vani, Pietranera A., Sassano, Friani (66' Dragoni), Bini, Pietranera D. (65' Raducci), Tintori(40' Bardini), Carraro (66' Picarella), Onnis (61' Andolfi), Malih (47' Matteoni), Panchetti(54' Lelli). All.: Santino Specula.
LIVORNO: Morgillo, Solimano (41' Mancini), Nicola (56' Pieri), Franzoni (41' Balleri), Del Bravo, Bellandi (41' Pellegrini), Leoni, Bardini, Sardi (41' Sy), Bonfigli, Catarzi (56' Cirinei). A disp.: Domenici. All.: Alessio Frati.

ARBITRO: Giulia Cipriani di Empoli

RETI: 8' Panchetti, 27' Sardi, 29' e 36' Carraro, 40' Catarzi, 44' Malih, 63' Lelli.
NOTE: recupero 0+2'. Angoli 3-3.

Pontedera e Livorno si congedano dal campionato dando vita ad un incontro piacevole, nel quale non sono davvero mancati i gol e le emozioni. In una giornata caratterizzata dal primo vero caldo stagionale i ragazzi in campo non si risparmiano e i ritmi sono alti fin dal fischio d'inizio. E' il Pontedera che da subito evidenzia velocità ed intraprendenza e già al 2', con Tintori, sviluppa un'interessante azione sulla destra che crea brividi alla retroguardia labronica. La carica dei padroni di casa dà i suoi frutti sei minuti più tardi, quando Onnis, con estrema determinazione, si addentra con maestria in area avversaria e serve al centro un ottimo pallone che Panchetti, a due passi da Morgillo, può solo mettere in rete. Il Livorno non ci sta e reagisce con orgoglio alla ricerca del pareggio che potrebbe arrivare già due minuti dopo quando Catarzi, scattato sul filo del fuorigioco, si trova a tu per tu con Vani. L'estremo difensore di casa compie un autentico miracolo nella decisiva deviazione in angolo sul tiro a colpo sicuro del numero 11 livornese. Nonostante il caldo faccia comprensibilmente calare per un po' il ritmo partita, il Pontedera continua a giocare con discreta intensità nella metà campo ospite, ma il Livorno, con un'improvvisa accelerata, trova il pareggio. E' il 27' quando capitan Bardini dà avvio all'offensiva tentando il tiro dalla lunga distanza; sulla traiettoria si inserisce lo scaltro Sardi che di testa trova la giusta deviazione che mette fuori causa Vani e regala il pareggio ai ragazzi di Frati. I padroni di casa però non mollano e si proiettano di nuovo in avanti. Così, due minuti dopo, ritrovano il vantaggio. Tintori lavora un pallone sulla sinistra e trova in area lo smarcatissimo Carraro che con un tiro violento e preciso trafigge Morgillo.
Subito in avvio di ripresa il Pontedera cala il tris. E' ancora Carraro che, ricevuto un pallone dall'out destro, si fa trovare puntuale all'appuntamento con il gol. Il Livorno si ricompatta e al 40' accorcia le distanze. Dopo una prolungata azione, Sardi si libera al tiro in area e colpisce il palo, ma sulla ribattuta si catapulta Catarzi che da pochi centimetri non sbaglia e insacca. Le emozioni, però, non finiscono qui. Il Pontedera non accusa il colpo e al 44' trova di nuovo la rete della presunta tranquillità. Da una punizione calciata all'altezza della trequarti la palla giunge in area dove Bardini stacca a meraviglia e con la testa, molto intelligentemente, fornisce un ghiotto assist a Malih che da due passi non si impietosisce e segna. Al 63' i granata di casa dilagano: Lelli dà avvio ad un'interessante triangolazione con Carraro ed è lo stesso Lelli a chiudere l'azione con un tiro preciso e potente che va ad insaccarsi al fil di palo, tra il tripudio del numeroso pubblico presente.

Calciatoripiù: Onnis, Carraro (Città di Pontedera); Leoni e Bardini (Livorno).

Valerio Panicucci PONTEDERA: Vani, Pietranera A., Sassano, Friani (66' Dragoni), Bini, Pietranera D. (65' Raducci), Tintori(40' Bardini), Carraro (66' Picarella), Onnis (61' Andolfi), Malih (47' Matteoni), Panchetti(54' Lelli). All.: Santino Specula.<br >LIVORNO: Morgillo, Solimano (41' Mancini), Nicola (56' Pieri), Franzoni (41' Balleri), Del Bravo, Bellandi (41' Pellegrini), Leoni, Bardini, Sardi (41' Sy), Bonfigli, Catarzi (56' Cirinei). A disp.: Domenici. All.: Alessio Frati.<br > ARBITRO: Giulia Cipriani di Empoli<br > RETI: 8' Panchetti, 27' Sardi, 29' e 36' Carraro, 40' Catarzi, 44' Malih, 63' Lelli.<br >NOTE: recupero 0+2'. Angoli 3-3. Pontedera e Livorno si congedano dal campionato dando vita ad un incontro piacevole, nel quale non sono davvero mancati i gol e le emozioni. In una giornata caratterizzata dal primo vero caldo stagionale i ragazzi in campo non si risparmiano e i ritmi sono alti fin dal fischio d'inizio. E' il Pontedera che da subito evidenzia velocit&agrave; ed intraprendenza e gi&agrave; al 2', con Tintori, sviluppa un'interessante azione sulla destra che crea brividi alla retroguardia labronica. La carica dei padroni di casa d&agrave; i suoi frutti sei minuti pi&ugrave; tardi, quando Onnis, con estrema determinazione, si addentra con maestria in area avversaria e serve al centro un ottimo pallone che Panchetti, a due passi da Morgillo, pu&ograve; solo mettere in rete. Il Livorno non ci sta e reagisce con orgoglio alla ricerca del pareggio che potrebbe arrivare gi&agrave; due minuti dopo quando Catarzi, scattato sul filo del fuorigioco, si trova a tu per tu con Vani. L'estremo difensore di casa compie un autentico miracolo nella decisiva deviazione in angolo sul tiro a colpo sicuro del numero 11 livornese. Nonostante il caldo faccia comprensibilmente calare per un po' il ritmo partita, il Pontedera continua a giocare con discreta intensit&agrave; nella met&agrave; campo ospite, ma il Livorno, con un'improvvisa accelerata, trova il pareggio. E' il 27' quando capitan Bardini d&agrave; avvio all'offensiva tentando il tiro dalla lunga distanza; sulla traiettoria si inserisce lo scaltro Sardi che di testa trova la giusta deviazione che mette fuori causa Vani e regala il pareggio ai ragazzi di Frati. I padroni di casa per&ograve; non mollano e si proiettano di nuovo in avanti. Cos&igrave;, due minuti dopo, ritrovano il vantaggio. Tintori lavora un pallone sulla sinistra e trova in area lo smarcatissimo Carraro che con un tiro violento e preciso trafigge Morgillo.<br >Subito in avvio di ripresa il Pontedera cala il tris. E' ancora Carraro che, ricevuto un pallone dall'out destro, si fa trovare puntuale all'appuntamento con il gol. Il Livorno si ricompatta e al 40' accorcia le distanze. Dopo una prolungata azione, Sardi si libera al tiro in area e colpisce il palo, ma sulla ribattuta si catapulta Catarzi che da pochi centimetri non sbaglia e insacca. Le emozioni, per&ograve;, non finiscono qui. Il Pontedera non accusa il colpo e al 44' trova di nuovo la rete della presunta tranquillit&agrave;. Da una punizione calciata all'altezza della trequarti la palla giunge in area dove Bardini stacca a meraviglia e con la testa, molto intelligentemente, fornisce un ghiotto assist a Malih che da due passi non si impietosisce e segna. Al 63' i granata di casa dilagano: Lelli d&agrave; avvio ad un'interessante triangolazione con Carraro ed &egrave; lo stesso Lelli a chiudere l'azione con un tiro preciso e potente che va ad insaccarsi al fil di palo, tra il tripudio del numeroso pubblico presente.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Onnis, Carraro (Citt&agrave; di Pontedera); Leoni e Bardini (Livorno).</b> Valerio Panicucci