PISA: Bruno, Pietranera, Offretti, Balduini, Grandoni, Salvi, Bracci, Degl'Innocenti (79' Nencioni), Micchi (68' Adami), Borgioli (61' Cavallini), Bertoni. A disp.: Vecchio, Ghelardoni, Castellacci, Santi, Lores Varela, Giani, Pesci, Nasini. All.: Alessandro Grandoni.
TERNANA: Vitali, Testa, Sabatini, D'Orsi (89' Gramaccioni), Tinti, Roscioli, Argento, Ziello (59' Bellini), Pelosi, Sandu (70' Buono), Pirazzi. A disp.: Luciani, Pinsaglia, Marocco, Piras. All.: Sebastiano Siviglia.

ARBITRO: Chindemi di Viterbo, coad. da Li Volsi di Firenze e Meozzi di Empoli.
NOTE: ammoniti Grandoni, Micchi e Roscioli; angoli: 2-5; recupero: 1' + 3'.

Al Taccola di Uliveto Pisa e Ternana si spartiscono la posta in palio nello scontro diretto. In campo i due attacchi meno prolifici del girone, ne viene fuori un pareggio a reti bianche. I nerazzurri non vendicano la sconfitta dell'andata (2-1) in Umbria e rimandano ancora l'appuntamento con il primo successo tra le mura amiche, ma mostrano segnali di crescita e ormeggiano in porto il secondo risultato utile di fila dopo l'ottimo pareggio esterno contro il Cagliari. Con il punto conquistato i ragazzi di Grandoni salgono a quota 9 in classifica, mantenendo una lunghezza di vantaggio proprio sulla Ternana. Nel prossimo turno match impegnativo per i nerazzurri, che andranno a far visita alla Roma di Alberto De Rossi, campione d'Italia in carica. Mister Grandoni si affida al 4-1-3-2: Bruno tra i pali, coppia centrale Balduini-Salvi, Pietranera e Offretti terzini; Grandoni playmaker davanti alla difesa, il neo-acquisto Degl'Innocenti agisce sul centro-destra, Bertoni sul centro-sinistra, Borgioli alle spalle delle punte Bracci e Micchi. Il tecnico Siviglia risponde col 4-3-3: Vitali in porta, linea difensiva Testa, Tinti, Roscioli, Sabatini; D'Orsi schermo davanti alla difesa, ai sui lati Argento e Ziello, in avanti Pirazzi e Sandu completano il tridente con Pelosi. Convincente avvio del Pisa, i nerazzurri mettono in mostra una buona circolazione di palla; Ternana compatta e attenta a non concedere spazi. Il primo squillo è dei padroni di casa, a cui viene annullata una rete: punizione tagliata di Grandoni (6') col mancino, la sfera si insacca sul secondo palo dopo il leggero tocco di Degl'Innocenti, ma il giocatore nerazzurro era in posizione di fuorigioco. Immediata la risposta dei rossoverdi, che sul ribaltamento di fronte si rendono pericolosi con il destro di Pelosi (pescato da un lancio in profondità), il pallone sorvola la traversa. Al quarto d'ora buona trama offensiva del Pisa: rimessa laterale di Pietranera dalla destra, Micchi fa la sponda con il tacco per Borgioli; bella apertura sulla sinistra a premiare l'inserimento di Bertoni che, in area di rigore, si allunga il pallone, favorendo l'uscita in presa bassa di Vitali. Passa un minuto e sono gli ospiti ad avere una chance con il tentativo dalla distanza di Argento al termine di una percussione centrale, Bruno neutralizza in due tempi. Al 24', sugli sviluppi di un brutto pallone perso dai nerazzurri in fase di impostazione, è Ziello a cercare fortuna da fuori area, ma la conclusione termina a lato. Un minuto dopo Pisa in avanti: spunto di Pietranera sulla destra, tocco centrale per Borgioli, il cui tiro dal vertice dell'area di rigore viene ribattuto da Roscioli. Al 27' è la Ternana ad avere una chance clamorosa per passare in vantaggio. Pirazzi riceve palla sulla trequarti, si gira e allarga intelligentemente sulla destra per l'accorrente Argento; il numero 7 rossoverde ha una prateria davanti a sé e, appena dentro l'area di rigore, lascia partire la conclusione: grande risposta di Bruno, bravo a chiudere lo specchio della porta. Meglio gli ospiti nel finale di primo tempo. Al 35' bella azione della Ternana con Pirazzi che serve Sandu dalla destra, sponda all'indietro per Pelosi, il cui tiro si spegne sul fondo. Prima del riposo sono ancora i rossoverdi a rendersi pericolosi in zona offensiva; sponda di Sandu per Pirazzi, tiro deviato in corner. Sugli sviluppi del tiro dalla bandierina, Ziello raccoglie la respinta della retroguardia e lascia partire un sinistro insidioso che termina di poco alto. Poche emozioni e ritmi abbastanza bassi in avvio di ripresa. Al 54' Ternana pericolosa con la girata al volo di Argento sul corner battuto da Sandu, pallone a lato. La pressione ospite porta al tentativo senza esito da fuori area di Ziello (55'); un minuto dopo i rossoverdi beneficiano di un calcio di punizione dai 25 metri: il sinistro di D'Orsi aggira la barriera, Bruno è attento e blocca. Mister Siviglia inserisce Bellini per Ziello, mentre nelle fila dei nerazzurri arriva l'esordio per il neo-acquisto Cavallini (classe 2000), che rileva Borgioli. Il Pisa fatica a costruire trame di gioco pericolose e al 62' è la Ternana ad avere una chance: colpo di testa di Bellini a liberare Argento sulla destra in area di rigore, diagonale a lato di poco. Pochi istanti dopo gli ospiti si rendono nuovamente pericolosi; il Pisa perde palla in fase di ripartenza, bel numero di Pelosi che, sulla sinistra, va via a in dribbling e, da posizione defilata, prova la conclusione: pallone deviato in corner. La ripresa scivola via senza sussulti. Al 79' la Ternana ha una chance in contropiede con D'Orsi che si fa metà campo palla al piede e, dai 25 metri, lascia partire un sinistro che sorvola la traversa. Tre minuti dopo è il Pisa a rendersi pericoloso. Lancio da metà campo, il portiere rossoverde Vitali colpisce il pallone con la testa fuori area; Nencioni raccoglie la sfera sulla trequarti e, invece di provare subito la conclusione, serve Adami in area di rigore: l'attaccante nerazzurro viene chiuso e l'azione sfuma. All'87' Cavallini riconquista palla a metà campo e si invola verso la porta avversaria, costringendo Roscioli all'intervento irregolare per interrompere una ripartenza potenzialmente pericolosa. Succede poco nel finale di gara, tre minuti di recupero, poi l'arbitro manda le squadre negli spogliatoi.

Calciatoripiù: Bruno, Bertoni e Salvi
(Pisa); D'Orsi, Argento e Pelosi (Ternana).

Alessandro Marone PISA: Bruno, Pietranera, Offretti, Balduini, Grandoni, Salvi, Bracci, Degl'Innocenti (79' Nencioni), Micchi (68' Adami), Borgioli (61' Cavallini), Bertoni. A disp.: Vecchio, Ghelardoni, Castellacci, Santi, Lores Varela, Giani, Pesci, Nasini. All.: Alessandro Grandoni. <br >TERNANA: Vitali, Testa, Sabatini, D'Orsi (89' Gramaccioni), Tinti, Roscioli, Argento, Ziello (59' Bellini), Pelosi, Sandu (70' Buono), Pirazzi. A disp.: Luciani, Pinsaglia, Marocco, Piras. All.: Sebastiano Siviglia.<br > ARBITRO: Chindemi di Viterbo, coad. da Li Volsi di Firenze e Meozzi di Empoli.<br >NOTE: ammoniti Grandoni, Micchi e Roscioli; angoli: 2-5; recupero: 1' + 3'. Al Taccola di Uliveto Pisa e Ternana si spartiscono la posta in palio nello scontro diretto. In campo i due attacchi meno prolifici del girone, ne viene fuori un pareggio a reti bianche. I nerazzurri non vendicano la sconfitta dell'andata (2-1) in Umbria e rimandano ancora l'appuntamento con il primo successo tra le mura amiche, ma mostrano segnali di crescita e ormeggiano in porto il secondo risultato utile di fila dopo l'ottimo pareggio esterno contro il Cagliari. Con il punto conquistato i ragazzi di Grandoni salgono a quota 9 in classifica, mantenendo una lunghezza di vantaggio proprio sulla Ternana. Nel prossimo turno match impegnativo per i nerazzurri, che andranno a far visita alla Roma di Alberto De Rossi, campione d'Italia in carica. Mister Grandoni si affida al 4-1-3-2: Bruno tra i pali, coppia centrale Balduini-Salvi, Pietranera e Offretti terzini; Grandoni playmaker davanti alla difesa, il neo-acquisto Degl'Innocenti agisce sul centro-destra, Bertoni sul centro-sinistra, Borgioli alle spalle delle punte Bracci e Micchi. Il tecnico Siviglia risponde col 4-3-3: Vitali in porta, linea difensiva Testa, Tinti, Roscioli, Sabatini; D'Orsi schermo davanti alla difesa, ai sui lati Argento e Ziello, in avanti Pirazzi e Sandu completano il tridente con Pelosi. Convincente avvio del Pisa, i nerazzurri mettono in mostra una buona circolazione di palla; Ternana compatta e attenta a non concedere spazi. Il primo squillo &egrave; dei padroni di casa, a cui viene annullata una rete: punizione tagliata di Grandoni (6') col mancino, la sfera si insacca sul secondo palo dopo il leggero tocco di Degl'Innocenti, ma il giocatore nerazzurro era in posizione di fuorigioco. Immediata la risposta dei rossoverdi, che sul ribaltamento di fronte si rendono pericolosi con il destro di Pelosi (pescato da un lancio in profondit&agrave;), il pallone sorvola la traversa. Al quarto d'ora buona trama offensiva del Pisa: rimessa laterale di Pietranera dalla destra, Micchi fa la sponda con il tacco per Borgioli; bella apertura sulla sinistra a premiare l'inserimento di Bertoni che, in area di rigore, si allunga il pallone, favorendo l'uscita in presa bassa di Vitali. Passa un minuto e sono gli ospiti ad avere una chance con il tentativo dalla distanza di Argento al termine di una percussione centrale, Bruno neutralizza in due tempi. Al 24', sugli sviluppi di un brutto pallone perso dai nerazzurri in fase di impostazione, &egrave; Ziello a cercare fortuna da fuori area, ma la conclusione termina a lato. Un minuto dopo Pisa in avanti: spunto di Pietranera sulla destra, tocco centrale per Borgioli, il cui tiro dal vertice dell'area di rigore viene ribattuto da Roscioli. Al 27' &egrave; la Ternana ad avere una chance clamorosa per passare in vantaggio. Pirazzi riceve palla sulla trequarti, si gira e allarga intelligentemente sulla destra per l'accorrente Argento; il numero 7 rossoverde ha una prateria davanti a s&eacute; e, appena dentro l'area di rigore, lascia partire la conclusione: grande risposta di Bruno, bravo a chiudere lo specchio della porta. Meglio gli ospiti nel finale di primo tempo. Al 35' bella azione della Ternana con Pirazzi che serve Sandu dalla destra, sponda all'indietro per Pelosi, il cui tiro si spegne sul fondo. Prima del riposo sono ancora i rossoverdi a rendersi pericolosi in zona offensiva; sponda di Sandu per Pirazzi, tiro deviato in corner. Sugli sviluppi del tiro dalla bandierina, Ziello raccoglie la respinta della retroguardia e lascia partire un sinistro insidioso che termina di poco alto. Poche emozioni e ritmi abbastanza bassi in avvio di ripresa. Al 54' Ternana pericolosa con la girata al volo di Argento sul corner battuto da Sandu, pallone a lato. La pressione ospite porta al tentativo senza esito da fuori area di Ziello (55'); un minuto dopo i rossoverdi beneficiano di un calcio di punizione dai 25 metri: il sinistro di D'Orsi aggira la barriera, Bruno &egrave; attento e blocca. Mister Siviglia inserisce Bellini per Ziello, mentre nelle fila dei nerazzurri arriva l'esordio per il neo-acquisto Cavallini (classe 2000), che rileva Borgioli. Il Pisa fatica a costruire trame di gioco pericolose e al 62' &egrave; la Ternana ad avere una chance: colpo di testa di Bellini a liberare Argento sulla destra in area di rigore, diagonale a lato di poco. Pochi istanti dopo gli ospiti si rendono nuovamente pericolosi; il Pisa perde palla in fase di ripartenza, bel numero di Pelosi che, sulla sinistra, va via a in dribbling e, da posizione defilata, prova la conclusione: pallone deviato in corner. La ripresa scivola via senza sussulti. Al 79' la Ternana ha una chance in contropiede con D'Orsi che si fa met&agrave; campo palla al piede e, dai 25 metri, lascia partire un sinistro che sorvola la traversa. Tre minuti dopo &egrave; il Pisa a rendersi pericoloso. Lancio da met&agrave; campo, il portiere rossoverde Vitali colpisce il pallone con la testa fuori area; Nencioni raccoglie la sfera sulla trequarti e, invece di provare subito la conclusione, serve Adami in area di rigore: l'attaccante nerazzurro viene chiuso e l'azione sfuma. All'87' Cavallini riconquista palla a met&agrave; campo e si invola verso la porta avversaria, costringendo Roscioli all'intervento irregolare per interrompere una ripartenza potenzialmente pericolosa. Succede poco nel finale di gara, tre minuti di recupero, poi l'arbitro manda le squadre negli spogliatoi.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Bruno, Bertoni e Salvi </b>(Pisa); <b>D'Orsi, Argento e Pelosi </b>(Ternana). Alessandro Marone