POGGIBONSESE: Funaioli, De Luca, Mancini, Hodza, Dainelli, Ammannati, Gangi, Amoroso, Porcelli, Guglielmucci, Calà Campana. A disp.: Ceccherini, Aquino, Tozzi, MInetto. All.: Fabiani.
MARCIANO ROBUR: Cosmi, Ciofi, Provvedi, Di Prisco, Pucci, Balestrazzi, Lauri, Orlandi, Belsanti, Ghrairi, Zeppi. A disp.: Lancia, De Vito, Siveri, Pasquinuzzi. All.: Bruni-Sisti.

ARBITRO: Capone di Siena.

RETE: Dainelli.

Una partita che la Poggibonsese sembrava dover pareggiare per la prima volta in assoluto in questo campionato e che invece ha invece vinto di misura - o meglio di cuore e caparbietà - solo all'ultimo secondo dopo aver sbagliato, specialmente nel corso della prima parte di gioco, una serie considerevole di palle gol. I giallorossi si presentano in campo ancora una volta in numero ridotto e rinforzato da ragazzi del 2006, per l'assenza di cinque titolari. Fischio di inizio e i giallorossi, sotto la guida di mister Secci, in sostituzione dello squalificato mister Fabiani, prendono subito possesso della metà campo avversaria macinando bel gioco, fatto di passaggi veloci e precisi. Riescono così a mettere i propri attaccanti davanti la porta avversaria ma la fretta, l'imprecisione e in alcuni casi la sfortuna, non portano i frutti sperati. La prima occasione da gol si presenta subito al 3' con Calà Campana che, lanciato a rete, calcia non troppo convinto e il portiere tocca la palla quel tanto che basta da deviarla in angolo. All'8', con un cross pennellato alla perfezione da De Luca, la palla arriva a Guglielmucci che colpisce di testa a colpo sicuro. Anche stavolta il portiere riesce a toccare il pallone che, dopo aver sbattuto sulla traversa, finisce sul fondo. Sullo sviluppo del calcio d'angolo, la palla arriva nuovamente sui piedi di Calà Campana che calcia deciso ma un difensore respinge in angolo. Al 15' è sempre Calà Campana che viene servito sulla destra, in velocità salta i difensori e, entrato in area, calcia un po' troppo in anticipo cercando l'angolo opposto ma la palla lambisce il palo alla destra del portiere. I padroni di casa continuano a spingere ma perdono coralità e permettono agli avversari di avvicinarsi alla propria porta. Al 30' il Marciano, sullo sviluppo dell'unica azione di attacco, riesce anche a passare in vantaggio ma il gol viene annullato per posizione di chiaro fuorigioco. Il primo tempo si chiude così sullo 0 a 0. Nella ripresa la Poggibonsese riprende subito a spingere ma in maniera non troppo ordinata. Al 2' Calà Campana si presenta davanti al portiere ma è evidente che non sia la sua giornata perché spedisce la palla fuori dallo specchio della porta. La voglia di vincere è forte e tutti i ragazzi giallorossi lo mostrano nella foga che mettono nel rincorrere ogni pallone perdendo però lucidità tanto da spingersi tutti in avanti e abbandonandosi anche a rinvii azzardati quanto improvvisati. Questo li fa scoprire in difesa e così permettono al Marciano di impensierire Funaioli che comunque fa buona guardia intervenendo in anticipo su un paio di contropiedi ben avviati dai senesi. I minuti scorrono e la situazione non cambia. Calà Campana prova in tutti i modi a scardinare la porta avversaria e al 67', dopo una bella discesa sulla destra, raggiunge la linea di fondo, si accentra e colpisce di collo pieno mandando la palla a colpire il palo esterno della porta avversaria. Gli spettatori aspettano ormai solo il triplice fischio dell'arbitro che segna la fine della partita. I giallorossi però non sono della stessa idea e mettono in campo le ultime forze buttando il cuore in ogni passaggio. Al 70', quando ogni speranza di vittoria sembra ormai persa, gli sforzi vengono premiati: Porcelli conquista palla sulla tre quarti di sinistra, resiste agli interventi di due difensori e, dopo essersi portato la sfera sul destro, colpisce di interno destro costringendo il portiere del Marciano a una respinta corta. A Dainelli, che ha lasciato la difesa per seguire l'azione, non rimane che raccogliere la palla e spingerla in porta permettendo alla sua squadra di conquistare punteggio pieno. L'arbitro infatti subito dopo fischia la fine senza neanche far rimettere il pallone sul dischetto di centro campo. Mister Fabiani, anche se stavolta sostituito (come lo sarà per le prossime quattro giornate), può essere fiero dei suoi ragazzi e del carattere e del cuore che hanno dimostrato credendo nella vittoria fino alla fine, fino all'ultimo secondo. Dovrà comunque lavorare per far sì che il bel gioco dimostrato all'inizio dell'incontro abbia vita più duratura e le capacità tecniche dell'intero gruppo trovino concretezze più costanti e continue.
: nel Marciano segnaliamo Cosmi; nella Poggibonsese premiamo il match winner Dainelli.

POGGIBONSESE: Funaioli, De Luca, Mancini, Hodza, Dainelli, Ammannati, Gangi, Amoroso, Porcelli, Guglielmucci, Cal&agrave; Campana. A disp.: Ceccherini, Aquino, Tozzi, MInetto. All.: Fabiani.<br >MARCIANO ROBUR: Cosmi, Ciofi, Provvedi, Di Prisco, Pucci, Balestrazzi, Lauri, Orlandi, Belsanti, Ghrairi, Zeppi. A disp.: Lancia, De Vito, Siveri, Pasquinuzzi. All.: Bruni-Sisti.<br > ARBITRO: Capone di Siena.<br > RETE: Dainelli. Una partita che la Poggibonsese sembrava dover pareggiare per la prima volta in assoluto in questo campionato e che invece ha invece vinto di misura - o meglio di cuore e caparbiet&agrave; - solo all'ultimo secondo dopo aver sbagliato, specialmente nel corso della prima parte di gioco, una serie considerevole di palle gol. I giallorossi si presentano in campo ancora una volta in numero ridotto e rinforzato da ragazzi del 2006, per l'assenza di cinque titolari. Fischio di inizio e i giallorossi, sotto la guida di mister Secci, in sostituzione dello squalificato mister Fabiani, prendono subito possesso della met&agrave; campo avversaria macinando bel gioco, fatto di passaggi veloci e precisi. Riescono cos&igrave; a mettere i propri attaccanti davanti la porta avversaria ma la fretta, l'imprecisione e in alcuni casi la sfortuna, non portano i frutti sperati. La prima occasione da gol si presenta subito al 3' con Cal&agrave; Campana che, lanciato a rete, calcia non troppo convinto e il portiere tocca la palla quel tanto che basta da deviarla in angolo. All'8', con un cross pennellato alla perfezione da De Luca, la palla arriva a Guglielmucci che colpisce di testa a colpo sicuro. Anche stavolta il portiere riesce a toccare il pallone che, dopo aver sbattuto sulla traversa, finisce sul fondo. Sullo sviluppo del calcio d'angolo, la palla arriva nuovamente sui piedi di Cal&agrave; Campana che calcia deciso ma un difensore respinge in angolo. Al 15' &egrave; sempre Cal&agrave; Campana che viene servito sulla destra, in velocit&agrave; salta i difensori e, entrato in area, calcia un po' troppo in anticipo cercando l'angolo opposto ma la palla lambisce il palo alla destra del portiere. I padroni di casa continuano a spingere ma perdono coralit&agrave; e permettono agli avversari di avvicinarsi alla propria porta. Al 30' il Marciano, sullo sviluppo dell'unica azione di attacco, riesce anche a passare in vantaggio ma il gol viene annullato per posizione di chiaro fuorigioco. Il primo tempo si chiude cos&igrave; sullo 0 a 0. Nella ripresa la Poggibonsese riprende subito a spingere ma in maniera non troppo ordinata. Al 2' Cal&agrave; Campana si presenta davanti al portiere ma &egrave; evidente che non sia la sua giornata perch&eacute; spedisce la palla fuori dallo specchio della porta. La voglia di vincere &egrave; forte e tutti i ragazzi giallorossi lo mostrano nella foga che mettono nel rincorrere ogni pallone perdendo per&ograve; lucidit&agrave; tanto da spingersi tutti in avanti e abbandonandosi anche a rinvii azzardati quanto improvvisati. Questo li fa scoprire in difesa e cos&igrave; permettono al Marciano di impensierire Funaioli che comunque fa buona guardia intervenendo in anticipo su un paio di contropiedi ben avviati dai senesi. I minuti scorrono e la situazione non cambia. Cal&agrave; Campana prova in tutti i modi a scardinare la porta avversaria e al 67', dopo una bella discesa sulla destra, raggiunge la linea di fondo, si accentra e colpisce di collo pieno mandando la palla a colpire il palo esterno della porta avversaria. Gli spettatori aspettano ormai solo il triplice fischio dell'arbitro che segna la fine della partita. I giallorossi per&ograve; non sono della stessa idea e mettono in campo le ultime forze buttando il cuore in ogni passaggio. Al 70', quando ogni speranza di vittoria sembra ormai persa, gli sforzi vengono premiati: Porcelli conquista palla sulla tre quarti di sinistra, resiste agli interventi di due difensori e, dopo essersi portato la sfera sul destro, colpisce di interno destro costringendo il portiere del Marciano a una respinta corta. A Dainelli, che ha lasciato la difesa per seguire l'azione, non rimane che raccogliere la palla e spingerla in porta permettendo alla sua squadra di conquistare punteggio pieno. L'arbitro infatti subito dopo fischia la fine senza neanche far rimettere il pallone sul dischetto di centro campo. Mister Fabiani, anche se stavolta sostituito (come lo sar&agrave; per le prossime quattro giornate), pu&ograve; essere fiero dei suoi ragazzi e del carattere e del cuore che hanno dimostrato credendo nella vittoria fino alla fine, fino all'ultimo secondo. Dovr&agrave; comunque lavorare per far s&igrave; che il bel gioco dimostrato all'inizio dell'incontro abbia vita pi&ugrave; duratura e le capacit&agrave; tecniche dell'intero gruppo trovino concretezze pi&ugrave; costanti e continue. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: nel Marciano segnaliamo <b>Cosmi</b>; nella Poggibonsese premiamo il match winner <b>Dainelli</b>.