• Fiorentina

PONTEDERA: Matalone, Scafuri, Pardini, Zingoni, Bassi, Toscano, Allajsufi, Freschi, Colombai, Micheletti, Masoni. Entrati: Puccioni, Novelli, Donnini, Bentivenga, Ribaudo, Bernardini, Maurelli. All.: Alessio Orsini.
FIORENTINA: Chiorra, Chiavacci, Pierozzi N., Bonini, Nencini, Pierozzi E., Sussi, Lenti, Buffa, Fiorini, Gandolfi. Entrati: Pili, Neri, Bongiorni, Pardera, Dini, Palazzo. All.: Marco Lonzi.

ARBITRO: Ficarra di Livorno.

RETI: 6' Buffa, 19' Lenti, 32' Fiorini, 36' Buffa, 38' Palazzo, 39' Bongiorni, 46' Sussi, 48' Pierozzi N.
NOTE: ammoniti Bernardini e Zingoni. Angoli 2-6.

Vendemmia di gol della Fiorentina sul sintetico del Mannucci , ma per lunghi tratti di gara i granata locali lottano con caparbietà e bravura, riuscendo a tener testa ad una compagine con notevoli mezzi tecnici. Dopo una breve fase di studio, la Fiorentina rompe gli equilibri e trova il vantaggio. Al 6' infatti il pimpante Lenti intercetta un corto rinvio di Matalone, si invola senza indugio verso l'area e serve intelligentemente una palla al centro dove Buffa arriva puntuale per la conclusione vincente a rete. Lenti crea ancora scompiglio quattro minuti dopo, quando si beve letteralmente tutti gli avversari che si trova di fronte sull'out sinistro e pecca solamente nella conclusione a pochi passi da Matalone. Il Pontedera non sta a guardare e sull'asse Zingoni-Micheletti-Colombai mette più volte in apprensione la retroguardia gigliata. Proprio quando i locali sembrano poter raddrizzare il risultato, Buffa, al 19', preme sull'acceleratore sulla sinistra e restituisce al compagno Lenti l'assist precedente, consentendogli di andare a rete per il due a zero.
In avvio della seconda frazione di gioco, viola subito pericolosi con un deciso affondo di Dini sulla sinistra che trova il provvidenziale recupero della difesa locale per la decisiva deviazione in angolo prima che la palla giunga allo smarcatissimo Buffa. Al 30' Bernadini per i padroni di casa scatta bene ricevendo un lungo lancio e va a segno, ma Ficarra annulla per un sospetto fuorigioco che i locali contestano in modo vivace. Sul ribaltamento di fronte Fiorini e Buffa fanno il diavolo a quattro nella retroguardia locale ed il n. 9 viola, concludendo a colpo sicuro, coglie una clamorosa traversa. Al 32' la Fiorentina trova il tris con un'autentica prodezza di Fiorini, abile a trovare una deviazione di tacco in area che gli consente di trafiggere Puccioni a pochi centimetri dalla porta granata. Al 36' viola ancora in rete grazie ad un affondo micidiale di Buffa, il quale aggira in velocità la difesa di casa e scaglia un gran destro che si infila all'incrocio dei pali. Nei due minuti successivi la Fiorentina trova altrettante reti : la prima grazie ad un preziosismo di Palazzo, la seconda a seguito di un gran tiro dalla distanza di Bongiorni.
Nella terza frazione Sussi al 46' porta a sette le reti per gli ospiti affondando sulla sinistra e concludendo perentoriamente sul palo più lontano. Niccolò Pierozzi regala l'ultimo sussulto andando a segno con una gran conclusione che prende la via dell'incrocio dei pali e si insacca alle spalle dell'incolpevole portiere di casa.

Calciatoripiù: Zingoni, Bassi e Micheletti (Pontedera); Lenti, Buffa e Fiorini (Fiorentina).

Valerio Panicucci PONTEDERA: Matalone, Scafuri, Pardini, Zingoni, Bassi, Toscano, Allajsufi, Freschi, Colombai, Micheletti, Masoni. Entrati: Puccioni, Novelli, Donnini, Bentivenga, Ribaudo, Bernardini, Maurelli. All.: Alessio Orsini.<br >FIORENTINA: Chiorra, Chiavacci, Pierozzi N., Bonini, Nencini, Pierozzi E., Sussi, Lenti, Buffa, Fiorini, Gandolfi. Entrati: Pili, Neri, Bongiorni, Pardera, Dini, Palazzo. All.: Marco Lonzi.<br > ARBITRO: Ficarra di Livorno.<br > RETI: 6' Buffa, 19' Lenti, 32' Fiorini, 36' Buffa, 38' Palazzo, 39' Bongiorni, 46' Sussi, 48' Pierozzi N.<br >NOTE: ammoniti Bernardini e Zingoni. Angoli 2-6. Vendemmia di gol della Fiorentina sul sintetico del Mannucci , ma per lunghi tratti di gara i granata locali lottano con caparbiet&agrave; e bravura, riuscendo a tener testa ad una compagine con notevoli mezzi tecnici. Dopo una breve fase di studio, la Fiorentina rompe gli equilibri e trova il vantaggio. Al 6' infatti il pimpante Lenti intercetta un corto rinvio di Matalone, si invola senza indugio verso l'area e serve intelligentemente una palla al centro dove Buffa arriva puntuale per la conclusione vincente a rete. Lenti crea ancora scompiglio quattro minuti dopo, quando si beve letteralmente tutti gli avversari che si trova di fronte sull'out sinistro e pecca solamente nella conclusione a pochi passi da Matalone. Il Pontedera non sta a guardare e sull'asse Zingoni-Micheletti-Colombai mette pi&ugrave; volte in apprensione la retroguardia gigliata. Proprio quando i locali sembrano poter raddrizzare il risultato, Buffa, al 19', preme sull'acceleratore sulla sinistra e restituisce al compagno Lenti l'assist precedente, consentendogli di andare a rete per il due a zero. <br >In avvio della seconda frazione di gioco, viola subito pericolosi con un deciso affondo di Dini sulla sinistra che trova il provvidenziale recupero della difesa locale per la decisiva deviazione in angolo prima che la palla giunga allo smarcatissimo Buffa. Al 30' Bernadini per i padroni di casa scatta bene ricevendo un lungo lancio e va a segno, ma Ficarra annulla per un sospetto fuorigioco che i locali contestano in modo vivace. Sul ribaltamento di fronte Fiorini e Buffa fanno il diavolo a quattro nella retroguardia locale ed il n. 9 viola, concludendo a colpo sicuro, coglie una clamorosa traversa. Al 32' la Fiorentina trova il tris con un'autentica prodezza di Fiorini, abile a trovare una deviazione di tacco in area che gli consente di trafiggere Puccioni a pochi centimetri dalla porta granata. Al 36' viola ancora in rete grazie ad un affondo micidiale di Buffa, il quale aggira in velocit&agrave; la difesa di casa e scaglia un gran destro che si infila all'incrocio dei pali. Nei due minuti successivi la Fiorentina trova altrettante reti : la prima grazie ad un preziosismo di Palazzo, la seconda a seguito di un gran tiro dalla distanza di Bongiorni. <br >Nella terza frazione Sussi al 46' porta a sette le reti per gli ospiti affondando sulla sinistra e concludendo perentoriamente sul palo pi&ugrave; lontano. Niccol&ograve; Pierozzi regala l'ultimo sussulto andando a segno con una gran conclusione che prende la via dell'incrocio dei pali e si insacca alle spalle dell'incolpevole portiere di casa.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Zingoni, Bassi e Micheletti (Pontedera); Lenti, Buffa e Fiorini (Fiorentina).</b> Valerio Panicucci