• 1 - 3
  • Salernitana

PISA: Bruno, Pietranera, Montanaro (56' Cavallini), Balduini, Grandoni, Castellacci, Nencioni (26' Bertoni), Degl'Innocenti, Micchi (46' Giani E.), D'Angina, Giani M.. A disp.: Vecchio, Offretti, Ghelardoni, Borgioli, Lores Varela, Bracci, Pesci, Adami, Nasini. All.: Alessandro Grandoni.
SALERNITANA: Scolavino, Alcorace, Vignes (89' Libertino), Garofalo, Ranieri, Nardecchia, Gaeta, Paolella (67' Amabile), Maione, Somma (80' Proto), Carrafiello. A disp.: Cangiano, Perpignano, Altea, Faella. All.: Marco Savini.

ARBITRO: Cipriani di Empoli, coad. da Imperiale di Genova e Margheritino di Savona.

RETI: 33' e 36' Maione, 67' Alcorace, 83' Giani E.
NOTE: ammonito Vignes; angoli 8-5; recupero 1' e 3'.

Dopo la pesante sconfitta contro la corazzata Roma, arriva un brutto ko per i nerazzurri contro il fanalino di coda Salernitana. Al Taccola di Uliveto gli ospiti vanno al riposo avanti di due lunghezze grazie al micidiale uno-due firmato da Maione. A metà della ripresa arriva anche il terzo gol della Salernitana con Alcorace, poi reazione d'orgoglio dei nerazzurri, che nel finale accorciano con Elia Giani. Pisa in vantaggio 2-1 nel conto dei legni colpiti, ma a portar via i tre punti sono i granata. Nel prossimo turno partita impegnativa per i nerazzurri di mister Grandoni, che ospiteranno la capolista Inter. Il Pisa si schiera con il 4-3-1-2: tra i pali Bruno, coppia centrale Balduini-Castellacci, Pietranera e Montanaro terzini; Grandoni schermo davanti alla difesa, Nencioni e Degl'Innocenti interni, D'Angina alle spalle delle punte Micchi e Giani M. Il tecnico Savini risponde col 4-3-3: Scolavino in porta, linea difensiva Alcorace, Nardecchia, Ranieri, Vignes; Paolella, Garofalo e Somma a metà campo, Gaeta e Carrafiello a sostegno di Maione. Pochi sussulti e ritmi bassi nella fase di studio iniziale. Il primo squillo è degli ospiti: sugli sviluppi di un corner Gaeta (5') si coordina fuori area e prova la conclusione al volo, il pallone termina a lato. Tre minuti dopo è di nuovo la Salernitana a farsi viva dalle parti di Bruno, ancora sugli sviluppi di un corner; la sfera arriva nei pressi del secondo palo a Maione, che stoppa e calcia alto. Al 18' chance per il Pisa con Micchi che, in area di rigore, controlla con il petto, va via in dribbling ad un difensore, poi viene chiuso. Sul ribaltamento di fronte gli ospiti ci provano con Carrafiello da calcio piazzato, il destro a giro filtra attraverso la barriera, Bruno attento blocca sul primo palo. Passano tre minuti e il Pisa si rende pericoloso con il tentativo di Grandoni sugli sviluppi di un corner respinto dalla retroguardia granata, mira imprecisa. Al 24' nerazzurri vicinissimi al vantaggio: tiro non irresistibile di D'Angina da fuori area, Scolavino non trattiene, Giani M. è lesto e prova il tap-in, salvataggio sulla linea di un difensore. Nove minuti dopo è la Salernitana a segnare la rete dell'1-0. Lancio in profondità per Maione che scatta in posizione regolare e, a tu per tu con Bruno in uscita, lo supera con un pallonetto. Immediata la reazione nerazzurra, ma il tiro di Giani M. da fuori area viene contrato da un difensore e finisce lentamente fra le braccia di Scolavino. Al 35', su una punizione battuta dalla sinistra, Maione tocca sottomisura e la sfera si stampa sulla traversa. Passa un minuto e il numero 9 ospite ha modo di rifarsi firmando la doppietta personale. Azione insistita della Salernitana, Gaeta serve in area di rigore Carrafiello, dal fondo pallone invitante per Maione, che da due passi deve solo spingere in rete. Micidiale uno-due degli ospiti nel giro di pochi minuti, partita in salita per i padroni di casa. Al 42' la Salernitana sfiora il tris: cross di Gaeta dalla destra, Carrafiello appostato sul secondo palo manda a lato di un soffio. Passano due minuti ed è il Pisa ad andare vicinissimo al gol: bello lo spunto di Bertoni (entrato in campo al 26' al posto di Nencioni) sulla destra, dribbling ai danni di due difensori e palla al limite per D'Angina. Il numero 10 nerazzurro calcia col mancino; Scolavino resta immobile ma la sfera colpisce il palo. Si va al riposo con la Salernitana avanti di due reti. Mister Grandoni lascia Micchi negli spogliatoi e manda il campo Giani E. (classe 2000); nerazzurri ora disposti col 4-2-4, Bertoni e D'Angina esterni alti. Poche emozioni in avvio di ripresa. Al 53' ci prova il Pisa con Bertoni che, in area, converge e lascia partire un destro potente che termina sull'esterno della rete. Quattro minuti dopo sono ancora i nerazzurri a rendersi pericolosi con il neo entrato Cavallini (classe 2000 arrivato a gennaio dalla Fiorentina assieme a Degl'Innocenti) che, dalla destra, serve un pallone invitante al centro: Elia Giani svirgola, poi il suo omonimo Mattia prova la conclusione da posizione defilata e Scolavino si rifugia in corner. Al quarto d'ora chance clamorosa per la Salernitana in contropiede; 4 contro 3 dei granata, due difensori nerazzurri si scontrano e il rimpallo favorisce Paolella: il numero 8 arriva a tu per tu con Bruno, il quale compie un miracolo e chiude lo specchio della porta neutralizzando il tiro con i piedi. Sul ribaltamento di fronte il Pisa si rende pericoloso con D'Angina, ma Alcorace manda in angolo; sugli sviluppi del tiro dalla bandierina si segnala un colpo di testa in mischia, ma è bella risposta di Scolavino. Al 65' ospiti pericolosi in avanti con Paolella che, dalla destra, serve a rimorchio Garofalo al limite; la conclusione del numero 4 sorvola la traversa. Al 67' arriva il 3-0. Paolella va via sulla destra e serve un pallone al centro per Maione, Bruno buca l'intervento e Alcorace da pochi passi deposita in rete a porta vuota. Il Pisa prova a reagire con l'orgoglio e preme. Cavallini ci prova col mancino su punizione (70'), ma il suo tentativo sorvola la traversa. Tre minuti dopo il lancio di Degl'Innocenti dalla trequarti diventa un tiro, è la traversa a salvare Scolavino. Al 78' la punizione di D'Angina si infrange sulla barriera; cinque minuti dopo la pressione nerazzurra si concretizza con il bel colpo di testa di Elia Giani sul cross di D'Angina: pallone sotto la traversa e 1-3. Nel finale Maione sfiora la tripletta, ma il numero 9 non inquadra la porta da pochi passi sul bel suggerimento di Amabile; allo scadere del tempo regolamentare grande chiusura di Pietranera su Carrafiello lanciato in contropiede. L'ultimo sussulto della gara nel primo minuto di recupero: sponda di Castellacci in area per Grandoni, il cui sinistro di prima intenzione termina alto.

Calciatoripiù: Maione, Carrafiello, Paolella
(Salernitana); D'Angina, Bertoni (Pisa).

Alessandro Marone PISA: Bruno, Pietranera, Montanaro (56' Cavallini), Balduini, Grandoni, Castellacci, Nencioni (26' Bertoni), Degl'Innocenti, Micchi (46' Giani E.), D'Angina, Giani M.. A disp.: Vecchio, Offretti, Ghelardoni, Borgioli, Lores Varela, Bracci, Pesci, Adami, Nasini. All.: Alessandro Grandoni.<br >SALERNITANA: Scolavino, Alcorace, Vignes (89' Libertino), Garofalo, Ranieri, Nardecchia, Gaeta, Paolella (67' Amabile), Maione, Somma (80' Proto), Carrafiello. A disp.: Cangiano, Perpignano, Altea, Faella. All.: Marco Savini.<br > ARBITRO: Cipriani di Empoli, coad. da Imperiale di Genova e Margheritino di Savona. <br > RETI: 33' e 36' Maione, 67' Alcorace, 83' Giani E.<br >NOTE: ammonito Vignes; angoli 8-5; recupero 1' e 3'. Dopo la pesante sconfitta contro la corazzata Roma, arriva un brutto ko per i nerazzurri contro il fanalino di coda Salernitana. Al Taccola di Uliveto gli ospiti vanno al riposo avanti di due lunghezze grazie al micidiale uno-due firmato da Maione. A met&agrave; della ripresa arriva anche il terzo gol della Salernitana con Alcorace, poi reazione d'orgoglio dei nerazzurri, che nel finale accorciano con Elia Giani. Pisa in vantaggio 2-1 nel conto dei legni colpiti, ma a portar via i tre punti sono i granata. Nel prossimo turno partita impegnativa per i nerazzurri di mister Grandoni, che ospiteranno la capolista Inter. Il Pisa si schiera con il 4-3-1-2: tra i pali Bruno, coppia centrale Balduini-Castellacci, Pietranera e Montanaro terzini; Grandoni schermo davanti alla difesa, Nencioni e Degl'Innocenti interni, D'Angina alle spalle delle punte Micchi e Giani M. Il tecnico Savini risponde col 4-3-3: Scolavino in porta, linea difensiva Alcorace, Nardecchia, Ranieri, Vignes; Paolella, Garofalo e Somma a met&agrave; campo, Gaeta e Carrafiello a sostegno di Maione. Pochi sussulti e ritmi bassi nella fase di studio iniziale. Il primo squillo &egrave; degli ospiti: sugli sviluppi di un corner Gaeta (5') si coordina fuori area e prova la conclusione al volo, il pallone termina a lato. Tre minuti dopo &egrave; di nuovo la Salernitana a farsi viva dalle parti di Bruno, ancora sugli sviluppi di un corner; la sfera arriva nei pressi del secondo palo a Maione, che stoppa e calcia alto. Al 18' chance per il Pisa con Micchi che, in area di rigore, controlla con il petto, va via in dribbling ad un difensore, poi viene chiuso. Sul ribaltamento di fronte gli ospiti ci provano con Carrafiello da calcio piazzato, il destro a giro filtra attraverso la barriera, Bruno attento blocca sul primo palo. Passano tre minuti e il Pisa si rende pericoloso con il tentativo di Grandoni sugli sviluppi di un corner respinto dalla retroguardia granata, mira imprecisa. Al 24' nerazzurri vicinissimi al vantaggio: tiro non irresistibile di D'Angina da fuori area, Scolavino non trattiene, Giani M. &egrave; lesto e prova il tap-in, salvataggio sulla linea di un difensore. Nove minuti dopo &egrave; la Salernitana a segnare la rete dell'1-0. Lancio in profondit&agrave; per Maione che scatta in posizione regolare e, a tu per tu con Bruno in uscita, lo supera con un pallonetto. Immediata la reazione nerazzurra, ma il tiro di Giani M. da fuori area viene contrato da un difensore e finisce lentamente fra le braccia di Scolavino. Al 35', su una punizione battuta dalla sinistra, Maione tocca sottomisura e la sfera si stampa sulla traversa. Passa un minuto e il numero 9 ospite ha modo di rifarsi firmando la doppietta personale. Azione insistita della Salernitana, Gaeta serve in area di rigore Carrafiello, dal fondo pallone invitante per Maione, che da due passi deve solo spingere in rete. Micidiale uno-due degli ospiti nel giro di pochi minuti, partita in salita per i padroni di casa. Al 42' la Salernitana sfiora il tris: cross di Gaeta dalla destra, Carrafiello appostato sul secondo palo manda a lato di un soffio. Passano due minuti ed &egrave; il Pisa ad andare vicinissimo al gol: bello lo spunto di Bertoni (entrato in campo al 26' al posto di Nencioni) sulla destra, dribbling ai danni di due difensori e palla al limite per D'Angina. Il numero 10 nerazzurro calcia col mancino; Scolavino resta immobile ma la sfera colpisce il palo. Si va al riposo con la Salernitana avanti di due reti. Mister Grandoni lascia Micchi negli spogliatoi e manda il campo Giani E. (classe 2000); nerazzurri ora disposti col 4-2-4, Bertoni e D'Angina esterni alti. Poche emozioni in avvio di ripresa. Al 53' ci prova il Pisa con Bertoni che, in area, converge e lascia partire un destro potente che termina sull'esterno della rete. Quattro minuti dopo sono ancora i nerazzurri a rendersi pericolosi con il neo entrato Cavallini (classe 2000 arrivato a gennaio dalla Fiorentina assieme a Degl'Innocenti) che, dalla destra, serve un pallone invitante al centro: Elia Giani svirgola, poi il suo omonimo Mattia prova la conclusione da posizione defilata e Scolavino si rifugia in corner. Al quarto d'ora chance clamorosa per la Salernitana in contropiede; 4 contro 3 dei granata, due difensori nerazzurri si scontrano e il rimpallo favorisce Paolella: il numero 8 arriva a tu per tu con Bruno, il quale compie un miracolo e chiude lo specchio della porta neutralizzando il tiro con i piedi. Sul ribaltamento di fronte il Pisa si rende pericoloso con D'Angina, ma Alcorace manda in angolo; sugli sviluppi del tiro dalla bandierina si segnala un colpo di testa in mischia, ma &egrave; bella risposta di Scolavino. Al 65' ospiti pericolosi in avanti con Paolella che, dalla destra, serve a rimorchio Garofalo al limite; la conclusione del numero 4 sorvola la traversa. Al 67' arriva il 3-0. Paolella va via sulla destra e serve un pallone al centro per Maione, Bruno buca l'intervento e Alcorace da pochi passi deposita in rete a porta vuota. Il Pisa prova a reagire con l'orgoglio e preme. Cavallini ci prova col mancino su punizione (70'), ma il suo tentativo sorvola la traversa. Tre minuti dopo il lancio di Degl'Innocenti dalla trequarti diventa un tiro, &egrave; la traversa a salvare Scolavino. Al 78' la punizione di D'Angina si infrange sulla barriera; cinque minuti dopo la pressione nerazzurra si concretizza con il bel colpo di testa di Elia Giani sul cross di D'Angina: pallone sotto la traversa e 1-3. Nel finale Maione sfiora la tripletta, ma il numero 9 non inquadra la porta da pochi passi sul bel suggerimento di Amabile; allo scadere del tempo regolamentare grande chiusura di Pietranera su Carrafiello lanciato in contropiede. L'ultimo sussulto della gara nel primo minuto di recupero: sponda di Castellacci in area per Grandoni, il cui sinistro di prima intenzione termina alto.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Maione, Carrafiello, Paolella</b> (Salernitana); <b>D'Angina, Bertoni </b>(Pisa). Alessandro Marone